| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Посмотрите бензиновые генераторы Honda на 5,5 - 6,5 кВт. У них есть модели специально для бытового использования (например инверторный EU6500iSA) до 14 часов на одной заправке. Для профессионального использования дешевле, но не очень экономичные. Есть генераторы однофазные или одно/трехфазные. К некоторым моделям нужно докупать блок автоматического запуска (если хотите конечно). Если будет нужна установка, обращайтесь.
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Подскажите, кто имел дело с переносом газа в комнату. Очень хочется сделать кухней комнату, нужно в нее ввести газ. Реально ли это и что это за собой влечет. квартира на первом этаже. какие документы и разрешения нужны?
Добрый день. Нужен совет электрика.
Панельный дом начала 90-х, есть кирпичная стенка отделяющая ванну/туалет от коридора, посередине вверху на этой стене находится распределительная коробка.
Цель оштукатурить стену и сделать ее вертикальной - отбил старую штукатурку и решил уже поменять эту круглую коробку и часть проводов, которые были под штукатуркой, на медь.
В коробке было две больших скрутки по несколько проводов и несколько одиночных на выключатели. Прежде чем разъединять провода поподписывал все чтоб потом проще было, в итоге определил что там соединены:
1. свет в 1 спальне
2. свет в ванной
3. свет в туалете
4. свет в 2 спальне
пункты 2-4 идут через выключатели на этой стене, 1-й уходит куда-то в потолок
Вот с 4 пунктом вышла фигня какая-то: там двойной провод уходящий тоже в потолок, если подключить фазу, то на втором тоже появляется напряжение. Т.е. выходит что провод где-то перебит и по сути это не двойной провод, а одинарный. Я еще сниму люстру в спальне чтоб исключить этот "узел", но до ремонтных работ все работало.))
Где обычно проложены провода на люстру? В потолочных плитах?
Даже так... интересно.
Да, я проверял индикатором обычным (без батареек).
Тогда мне нужно подсоединить первый к нулю, второй к фазе через выключатель.
Просто я решил проверить подобный вариант с ванной, подсоединил только фазу без нуля, на нулевом проводе индикатор не светился (хотя здесь провода заменены как раз).
Ну вот и я сегодня побывал в роли заказчика...Устанавливали мне сегодня кондиционер в моей панельной хрущевке.Монтажники при фиксировании трубопроводов в штробах в двух местах прошли стену насквозь к соседям...Попал значит я,поскольку сам мастеровой и понимаю,что всяко бывает...Благо соседи тоже понимающие и подошли к этому делу без конфликтов.Во общем договорились,что мы своими силами переклеим им этот участок,благо только в углу и на ширину рулона,моральную сторону уладим.Теперь в частности по данному вопросу.Думаем своими силами сделать эту работу по восстановлению данного повреждения стены (есть минимальный опыт) прошу совета,как лучше аккуратно снять часть обоев без повреждения близлежащих,первое,что приходит на ум-смочить тот участок,что требует замены водой или есть другие способы?Или тоже буду просить помощи,все-таки не себе делать будем.![]()
Направьте, где можно хромировать трубу. Диаметр 80, длина 900. Сенкс.
Спасибо за совет.Я сегодня на дежурстве так,что все со слов жены...Еще пятаки штукатурки по вылетали,но это собственно не самое печальное.Соседка говорит,что остаток обоев у них есть.Придется может быть просить кого-то с форума на это дело.P.S.Похоже дома назревает ремонт,хотел в следующем году а придется начинать с соседей...
Да ладно, всё не так страшно. Тем более, если у соседей есть остатки обоев, да ещё и на всё полотно. Мне приходилось после кондиционерщиков у знакомой исправлять, так там были только кусочки от обоев в наличии(правда без рисунка и с такой структурой, что можно нормально врезать) и штроба метра 1.5 длиной. А ремонту было чуть больше года. Хозяйка была в панике
, говорила, что муж из рейса придёт - убьёт (так как затеяла всю эпопею с кондиционером без его ведома). Ничего, выжила
. А он даже не заметил, что там стена страдала
![]()
Вопрос к мастерам мебельного дела - как надежно закрепить кромку на письменном столе?
Кромка уже отставала. Приехали мои мебельщики - все исправили. Прошло несколько месяцев и снова "приехали"... Сейчас их опять собираюсь вызывать. Но к их приезду хочу знать, как эту проблемку решить раз и на всегда?
Социальные закладки