Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 690 из 4089 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 81780
  1. Вверх #13781
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Так вам нужен стабилизатор.Для котла лучше преобразователь типа упса
    Значит нужен стабилизатор. Век живи - век учись. Сенкс.

2. Вверх #13782
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Если бы я все это знал мне бы специалист ненужен был бы
    Может я неправильно выразился насчет трансформатора, короче напряжение гуляет от 210 до 250 вольт. хотелось чтоб этого небыло. Параметры устанавливать "на глазок" нехочу. Спец сам думаю определит и подскажет.
    Генератор нужен, на всякий случай. Чтоб тянул двухконтурный котел (чтоб зимой не мерзнуть если что), холодильник, хоть один телек, ну пару лампочек.
    Посмотрите бензиновые генераторы Honda на 5,5 - 6,5 кВт. У них есть модели специально для бытового использования (например инверторный EU6500iSA) до 14 часов на одной заправке. Для профессионального использования дешевле, но не очень экономичные. Есть генераторы однофазные или одно/трехфазные. К некоторым моделям нужно докупать блок автоматического запуска (если хотите конечно ). Если будет нужна установка, обращайтесь.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

3. Вверх #13783
    Частый гость Аватар для МАЛКАТА
    Подскажите, кто имел дело с переносом газа в комнату. Очень хочется сделать кухней комнату, нужно в нее ввести газ. Реально ли это и что это за собой влечет. квартира на первом этаже. какие документы и разрешения нужны?

4. Вверх #13784
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто имел дело с переносом газа в комнату. Очень хочется сделать кухней комнату, нужно в нее ввести газ. Реально ли это и что это за собой влечет. квартира на первом этаже. какие документы и разрешения нужны?

А в комнате есть вент.каналы ? Или вы их тоже собиратесь ввести ?
    Думаю, что с этим вопросом нужно обратиться в газовое хозяйство по месту жительства, хотя если нет вент. каналов, то их ответ я уже могу предположить...
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #13785
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение
    міжвідомча комісія при виконкомі. дорого.

6. Вверх #13786
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Добрый день. Нужен совет электрика.
    Панельный дом начала 90-х, есть кирпичная стенка отделяющая ванну/туалет от коридора, посередине вверху на этой стене находится распределительная коробка.
    Цель оштукатурить стену и сделать ее вертикальной - отбил старую штукатурку и решил уже поменять эту круглую коробку и часть проводов, которые были под штукатуркой, на медь.
    В коробке было две больших скрутки по несколько проводов и несколько одиночных на выключатели. Прежде чем разъединять провода поподписывал все чтоб потом проще было, в итоге определил что там соединены:
    1. свет в 1 спальне
    2. свет в ванной
    3. свет в туалете
    4. свет в 2 спальне
    пункты 2-4 идут через выключатели на этой стене, 1-й уходит куда-то в потолок
    Вот с 4 пунктом вышла фигня какая-то: там двойной провод уходящий тоже в потолок, если подключить фазу, то на втором тоже появляется напряжение. Т.е. выходит что провод где-то перебит и по сути это не двойной провод, а одинарный. Я еще сниму люстру в спальне чтоб исключить этот "узел", но до ремонтных работ все работало.))
    Где обычно проложены провода на люстру? В потолочных плитах?

7. Вверх #13787
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужен совет электрика.
    Панельный дом начала 90-х, есть кирпичная стенка отделяющая ванну/туалет от коридора, посередине вверху на этой стене находится распределительная коробка.
    Цель оштукатурить стену и сделать ее вертикальной - отбил старую штукатурку и решил уже поменять эту круглую коробку и часть проводов, которые были под штукатуркой, на медь.
    В коробке было две больших скрутки по несколько проводов и несколько одиночных на выключатели. Прежде чем разъединять провода поподписывал все чтоб потом проще было, в итоге определил что там соединены:
    1. свет в 1 спальне
    2. свет в ванной
    3. свет в туалете
    4. свет в 2 спальне
    пункты 2-4 идут через выключатели на этой стене, 1-й уходит куда-то в потолок
    Вот с 4 пунктом вышла фигня какая-то: там двойной провод уходящий тоже в потолок, если подключить фазу, то на втором тоже появляется напряжение. Т.е. выходит что провод где-то перебит и по сути это не двойной провод, а одинарный. Я еще сниму люстру в спальне чтоб исключить этот "узел", но до ремонтных работ все работало.))
    Где обычно проложены провода на люстру? В потолочных плитах?
    Не факт что провод перебит.Если вы проверяете индикатором то это может быть просто наводка,часто такое бывает.Если вы подали только фазу ,без нуля индикатор на втором проводе может гореть.
    Провода чаще всего проходят в плитах,в пустотах

8. Вверх #13788
    Не факт что провод перебит.Если вы проверяете индикатором то это может быть просто наводка,часто такое бывает.Если вы подали только фазу ,без нуля индикатор на втором проводе может гореть.
    Провода чаще всего проходят в плитах,в пустотах
    Даже так... интересно.
    Да, я проверял индикатором обычным (без батареек).
    Тогда мне нужно подсоединить первый к нулю, второй к фазе через выключатель.
    Просто я решил проверить подобный вариант с ванной, подсоединил только фазу без нуля, на нулевом проводе индикатор не светился (хотя здесь провода заменены как раз).

9. Вверх #13789
    Живёт на форуме
    Ну вот и я сегодня побывал в роли заказчика...Устанавливали мне сегодня кондиционер в моей панельной хрущевке.Монтажники при фиксировании трубопроводов в штробах в двух местах прошли стену насквозь к соседям...Попал значит я,поскольку сам мастеровой и понимаю,что всяко бывает...Благо соседи тоже понимающие и подошли к этому делу без конфликтов.Во общем договорились,что мы своими силами переклеим им этот участок,благо только в углу и на ширину рулона,моральную сторону уладим.Теперь в частности по данному вопросу.Думаем своими силами сделать эту работу по восстановлению данного повреждения стены (есть минимальный опыт) прошу совета,как лучше аккуратно снять часть обоев без повреждения близлежащих,первое,что приходит на ум-смочить тот участок,что требует замены водой или есть другие способы?Или тоже буду просить помощи,все-таки не себе делать будем.

10. Вверх #13790
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Направьте, где можно хромировать трубу. Диаметр 80, длина 900. Сенкс.

11. Вверх #13791
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Даже так... интересно.
    Да, я проверял индикатором обычным (без батареек).
    Тогда мне нужно подсоединить первый к нулю, второй к фазе через выключатель.
    Просто я решил проверить подобный вариант с ванной, подсоединил только фазу без нуля, на нулевом проводе индикатор не светился (хотя здесь провода заменены как раз).
    Индикатор может светится еще в том случае если к проводу подсоединена
    лампа.

12. Вверх #13792
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ну вот и я сегодня побывал в роли заказчика...Устанавливали мне сегодня кондиционер в моей панельной хрущевке.Монтажники при фиксировании трубопроводов в штробах в двух местах прошли стену насквозь к соседям...Попал значит я,поскольку сам мастеровой и понимаю,что всяко бывает...Благо соседи тоже понимающие и подошли к этому делу без конфликтов.Во общем договорились,что мы своими силами переклеим им этот участок,благо только в углу и на ширину рулона,моральную сторону уладим.Теперь в частности по данному вопросу.Думаем своими силами сделать эту работу по восстановлению данного повреждения стены (есть минимальный опыт) прошу совета,как лучше аккуратно снять часть обоев без повреждения близлежащих,первое,что приходит на ум-смочить тот участок,что требует замены водой или есть другие способы?Или тоже буду просить помощи,все-таки не себе делать будем.
    Нужно найти шов обоев и отдуда смачивать. Если шов далеко, то вертикально прорезать ножом обои и смачивать те, которые снимаются. Обои хоть без рисунка?

13. Вверх #13793
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Нужно найти шов обоев и отдуда смачивать. Если шов далеко, то вертикально прорезать ножом обои и смачивать те, которые снимаются. Обои хоть без рисунка?
    Спасибо за совет.Я сегодня на дежурстве так,что все со слов жены...Еще пятаки штукатурки по вылетали,но это собственно не самое печальное.Соседка говорит,что остаток обоев у них есть.Придется может быть просить кого-то с форума на это дело.P.S.Похоже дома назревает ремонт,хотел в следующем году а придется начинать с соседей...

14. Вверх #13794
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Спасибо за совет.Я сегодня на дежурстве так,что все со слов жены...Еще пятаки штукатурки по вылетали,но это собственно не самое печальное.Соседка говорит,что остаток обоев у них есть.Придется может быть просить кого-то с форума на это дело.P.S.Похоже дома назревает ремонт,хотел в следующем году а придется начинать с соседей...
    Да это не так страшно. Главное чтоб обои были без рисунка!

15. Вверх #13795
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    ..Еще пятаки штукатурки по вылетали,но это собственно не самое печальное.Соседка говорит,что остаток обоев у них есть.Придется может быть просить кого-то с форума на это дело.P.S.Похоже дома назревает ремонт,хотел в следующем году а придется начинать с соседей...
    Да ладно, всё не так страшно. Тем более, если у соседей есть остатки обоев, да ещё и на всё полотно. Мне приходилось после кондиционерщиков у знакомой исправлять, так там были только кусочки от обоев в наличии (правда без рисунка и с такой структурой, что можно нормально врезать) и штроба метра 1.5 длиной. А ремонту было чуть больше года. Хозяйка была в панике, говорила, что муж из рейса придёт - убьёт (так как затеяла всю эпопею с кондиционером без его ведома). Ничего, выжила. А он даже не заметил, что там стена страдала

16. Вверх #13796
    Индикатор может светится еще в том случае если к проводу подсоединена
    лампа.
    Спасибо, разобрался. Так и было, индикатор светился из-за лампочек, а кроме этого провод в месте скрутки еще и обломился.

17. Вверх #13797
    Посетитель Аватар для кукушка
    Вопрос к мастерам мебельного дела - как надежно закрепить кромку на письменном столе?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00751.jpg
Просмотров: 90
Размер:	41.0 Кб
ID:	1246627
    Кромка уже отставала. Приехали мои мебельщики - все исправили. Прошло несколько месяцев и снова "приехали"... Сейчас их опять собираюсь вызывать. Но к их приезду хочу знать, как эту проблемку решить раз и на всегда?

18. Вверх #13798
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от кукушка Посмотреть сообщение
    Вопрос к мастерам мебельного дела - как надежно закрепить кромку на письменном столе?
    Вложение 1246627
    Кромка уже отставала. Приехали мои мебельщики - все исправили. Прошло несколько месяцев и снова "приехали"... Сейчас их опять собираюсь вызывать. Но к их приезду хочу знать, как эту проблемку решить раз и на всегда?
    прибить ма-а-аленькми гвоздиками

19. Вверх #13799
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    прибить ма-а-аленькми гвоздиками
    не-е лучше большими 100 - 150мм

20. Вверх #13800
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от кукушка Посмотреть сообщение
    Вложение 1246627
    А зачем Вам их вызывать? Возьмите сами приклейте, делов на 5 секунд.

Ответить в теме
Страница 690 из 4089 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права