Желательно, при укоренении в земле, главное чтобы она не была излишне влажная (а то теплица ускорит процесс гниения).
| ||
Желательно, при укоренении в земле, главное чтобы она не была излишне влажная (а то теплица ускорит процесс гниения).
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Спасибо. Что-то не получается у меня с тепличкой. Крутила, вертела, все места мало. Посудины подходящей не нашла. А просто в стаканчиках листья мягкими становятся. Поставила в воду. Посмотрю, что дальше будет.
Еще вопрос. У меня впервые зацвела фиалка, выращенная из листика. Но цветонос короткий, потерян где-то в листьях. Он еще вытянется или ему чего-то не хватает?
Вот такую тепличку можно сделать из стакана: https://forumodua.com/showpost.php?p=3845924&postcount=14
Или вот такую, сама сделала из стакана и крышки и скотча.:
Или в пакете зип, места совсем не занимает:
![]()
Последний раз редактировалось Violl; 15.05.2010 в 17:27. Причина: уточнила ссылку ;)
Всё возможно.Я своих так дрессируют,если вижу,что куст растёт не так как я хочу,кого на стелаж кого в угол,а кого на окошко.
У меня полностью южная сторона. Солнце уже настолько агрессивное, что в этом году вообще на зиму притенение не буду убирать. Скажу более, даже придется еще сильнее притенять. У меня тоже пересвет, причем уже катастрофическийНекоторым бутонам приходится помогать- выковыривать из-под листьев. Уберите растение дальше от света или затените окно.
На 7 км по 70 коп .
Девочки дайте совет:у меня будут полки-ширина 45 см длина 1.4см ,будет одна длинная лампа на 36 вт,какое расстояние надо от лампы до края горшка.А то у меня уже голова болит от прочитанного и никак не скумекаю.Стелаж у меня есть но там другие лампы и розетки всётаки поднимают руки,хоть и подняла горшки на 3см.![]()
Алён, ты сделай от полки до полки 35-40 см, поставь самый крупный куст и от листьев до лампы при 36 Ват сделай как пишет Татьяна 20 см. У меня куча литературы, пиши, сброшу в личку.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Настолько все индивидуально, что трудно что-то подсказать. Расстояние от лампы до края горшка 20-25 см. Из своего опыта: у меня 20 см, но по какой причине цветоносы раскидистые, а не шапка,пока не могу понять.
Очень много зависит от расположения окон, на север или на юг и т.д., этаж квартиры - на нижних этажах солнечного света меньше, на верхних больше.
А поднимают "руки вверх" это не только с освещением связано, а и расстоянием между розетками, чем они свободнее стоят, тем ровнее розетки. А ще есть сорта, что им не делай, они растут только "руки вверх".
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
За совет спасибо.А вот на счёт ''какашек''(то есть таблеток) я не согласна.Моя знакомая их купила и посадила деток стрепсов,когда я их увидела глаза на лоб полезли,стрепсы росли как на дрожжах и перегнали тех ,что росли в Jiffy-7.Так что надо пробывать всё для своих условий.
Социальные закладки