Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 690 из 825 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 16483
  1. Вверх #13781
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Желательно, при укоренении в земле, главное чтобы она не была излишне влажная (а то теплица ускорит процесс гниения).
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

2. Вверх #13782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Вот Вам свеженькое от Руслана (RU) см.здесь
    советую почитать темку, лишним не будет Если знаешь "врага в лицо" то и бороться с ним проще.

P.S. Руслан Мишустин (Ru)- биолог и единственный энтомолог в сенполиеводстве. Благодаря его знаниям и опыту, мы получили массу информации о клещах, трипсах и пр.вредителях, живущих на наших комнатных растения.
    И его труд и советы собраны в одном месте - "Королевстве сенполий". Он отслеживает свои темы и дает комментарии к ним.
    Я просто в шоке,нематоду не видела никогда и надеюсь не увижу в своей коллекции и теперь буду ещё внимательней рассматривать свои цветы.Спасибо.

3. Вверх #13783
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Sole mio Посмотреть сообщение
    Если укоренять листики в земляной смеси, обязательно тепличку делать?
    тепличка ускоряет процес появления деток, иногда уже через неделю появляются, тока надо следить чтоб не было конденсата, для этого устраивать проветривание на час и вытирать конденсат
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

4. Вверх #13784
    Новичок Аватар для Sole mio
    Спасибо. Что-то не получается у меня с тепличкой. Крутила, вертела, все места мало. Посудины подходящей не нашла. А просто в стаканчиках листья мягкими становятся. Поставила в воду. Посмотрю, что дальше будет.

5. Вверх #13785
    Еще вопрос. У меня впервые зацвела фиалка, выращенная из листика. Но цветонос короткий, потерян где-то в листьях. Он еще вытянется или ему чего-то не хватает?

6. Вверх #13786
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Еще вопрос. У меня впервые зацвела фиалка, выращенная из листика. Но цветонос короткий, потерян где-то в листьях. Он еще вытянется или ему чего-то не хватает?
    Возможен пересвет.

7. Вверх #13787
    User banned
    Спасибо. Что-то не получается у меня с тепличкой. Крутила, вертела, все места мало. Посудины подходящей не нашла. А просто в стаканчиках листья мягкими становятся. Поставила в воду. Посмотрю, что дальше будет.
    Вот такую тепличку можно сделать из стакана: https://forumodua.com/showpost.php?p=3845924&postcount=14

Или вот такую, сама сделала из стакана и крышки и скотча.:

Или в пакете зип, места совсем не занимает:
    Последний раз редактировалось Violl; 15.05.2010 в 17:27. Причина: уточнила ссылку ;)

8. Вверх #13788
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Возможен пересвет.
    скорее всего так и есть. Если убрать дальше, он вытянется еще?

9. Вверх #13789
    Частый гость
    Всё возможно.Я своих так дрессируют,если вижу,что куст растёт не так как я хочу,кого на стелаж кого в угол,а кого на окошко.

10. Вверх #13790
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Я просто в целлофановый пакетик горшочек ставлю и завязываю пакетик

Девушки, расскажите где сейчас можно хорошие торфяные таблетки купить?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

11. Вверх #13791
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    скорее всего так и есть. Если убрать дальше, он вытянется еще?
    У меня полностью южная сторона. Солнце уже настолько агрессивное, что в этом году вообще на зиму притенение не буду убирать. Скажу более, даже придется еще сильнее притенять. У меня тоже пересвет, причем уже катастрофический Некоторым бутонам приходится помогать- выковыривать из-под листьев. Уберите растение дальше от света или затените окно.

12. Вверх #13792
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    На 7 км по 70 коп .

Девочки дайте совет:у меня будут полки-ширина 45 см длина 1.4см ,будет одна длинная лампа на 36 вт,какое расстояние надо от лампы до края горшка.А то у меня уже голова болит от прочитанного и никак не скумекаю.Стелаж у меня есть но там другие лампы и розетки всётаки поднимают руки,хоть и подняла горшки на 3см.

13. Вверх #13793
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    На 7 км по 70 коп .

Девочки дайте совет:у меня будут полки-ширина 45 см длина 1.4см ,будет одна длинная лампа на 36 вт,какое расстояние надо от лампы до края горшка.А то у меня уже голова болит от прочитанного и никак не скумекаю.Стелаж у меня есть но там другие лампы и розетки всётаки поднимают руки,хоть и подняла горшки на 3см.
    В идеале 20 см от лампы до края горшка.Фиалки могут поднимать лапы и от избытка света(писали об этом раньше),чтобы закрыть серединку от излишнего света.
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

14. Вверх #13794
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Алён, ты сделай от полки до полки 35-40 см, поставь самый крупный куст и от листьев до лампы при 36 Ват сделай как пишет Татьяна 20 см. У меня куча литературы, пиши, сброшу в личку.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

15. Вверх #13795
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    На 7 км по 70 коп .

Настолько все индивидуально, что трудно что-то подсказать. Расстояние от лампы до края горшка 20-25 см. Из своего опыта: у меня 20 см, но по какой причине цветоносы раскидистые, а не шапка,пока не могу понять.
    Очень много зависит от расположения окон, на север или на юг и т.д., этаж квартиры - на нижних этажах солнечного света меньше, на верхних больше.
    А поднимают "руки вверх" это не только с освещением связано, а и расстоянием между розетками, чем они свободнее стоят, тем ровнее розетки. А ще есть сорта, что им не делай, они растут только "руки вверх".
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #13796
    Новичок Аватар для Шушечка

торфяные таблеточки есть в магазине ОВІ

17. Вверх #13797
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    На 7 км по 70 коп .

как по мне одной лампы мало. у меня 50 см на 1.3м - 2 лампы на полку.Была высота полки 45 см....но черенки длинноваты - вчера только закончили переделку стеллажа - расстояние 35 см, для тепличек 25 см) Теперь у меня в корридоре гроб на 2м высотой стоит с 6-ю полками......
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

18. Вверх #13798
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Я просто в целлофановый пакетик горшочек ставлю и завязываю пакетик

Мне кажется нет проблем с таблетками, на каждом рынке есть цветочный - там и таблетки есть)Может де дороже, где-то дешевле. Главное чтобы в сеточке а то я как то такие "какашки" купила.......
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

19. Вверх #13799
    User banned
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Мне кажется нет проблем с таблетками, на каждом рынке есть цветочный - там и таблетки есть)Может де дороже, где-то дешевле. Главное чтобы в сеточке а то я как то такие "какашки" купила.......
    Это украинские для овощей. Для сенполий подходят норвежские, датские, немецкие.

20. Вверх #13800
    Частый гость
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    За совет спасибо.А вот на счёт ''какашек''(то есть таблеток) я не согласна.Моя знакомая их купила и посадила деток стрепсов,когда я их увидела глаза на лоб полезли,стрепсы росли как на дрожжах и перегнали тех ,что росли в Jiffy-7.Так что надо пробывать всё для своих условий.

Закрытая тема
Страница 690 из 825 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права