Да уж.Цокольный этаж существенно добавит сумму.Тут вот только цоколь потянул почти на 60 штук
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66937
| ||
Да уж.Цокольный этаж существенно добавит сумму.Тут вот только цоколь потянул почти на 60 штук
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66937
да за что спасибо) ничего путного не сказали.. Вот к вечеру подтянутся знатоки) У меня цокольный этаж под всем домом,мы так купили коробку.. Но всем говорю,если есть земля,не делайте цокольный этаж,растрата средств.. Как гараж,не приветствуюю,даже если не отапливать,всеравно конденсирует автомобиль.. лучше рядом с домом.. Как погреб,дорогое удовольствие.. Как котельня,можно спланировать и более удобно.. Это ме ИМХО.. Но для себя решил,на своих 10 сотках,строил бы сейчас одноэтажный,на квадратов 140-160.. мне б с головой хватило!
290 квадратов,это даже поболее чем у меня.. моих 235 квадратов.. 80 000 уе,мне кажется это бюджетные материалы и работа.. Конечно если вы имеете ввиду,коробку выгнать,накрыть крышу,окна,сантех работы и электрика,а также отделка. Протсо коробку,можно выгнать и дешевле 80 000...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Себа, значитс так))) рассказываю, что бы Вам было понятнее что я хочу)))
Коробка - это, в моем, понимании полностью выгнанная коробка дома, крышей накрытая (натуральная церепица), с окнами, без внутренней отделки, без электрики, сантехники!! без цокольного этажа, он нам не нужен)) Короче голые стены))))
Строить планируем из газобетона аэрок экотерм. Вот![]()
Последний раз редактировалось Little_Happiness; 01.03.2012 в 15:57.
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
sergbon, Я не нашла точно такого же проекта. (нам рисовал архитектор, по нашему желанию) но вот хоть +\- что-то близко к нашему проекту. http://tmv.com.ua/ru/mtmstyl/6579?&start=2
Но у нас планируется крыша двускатная (наклон крыши 30 градусов), а пятно застройки порядка 140 м.кв.
Хороший проект (зал большой, окна)
Я бы готовился к 80-100 тыс. Если на окнах не экономить (а экономить на них нельзя) и нат. черепицу брать. Принципиально вам гараж на 2 машины с входом в дом? И окна угловые, большой балкон (перекрытие непростое получается, усиления везде нужны, имхо)?
Вообще, дом европейского вида (не просто "коробочка на 300 квадратов") трудно считать (я не умею).
Последний раз редактировалось sergbon; 01.03.2012 в 17:43.
|...просто застройщик...|
еще проще составить смету подробную, но за нее нужно платить
иначе подрядчик будет всегда в свою сторону считать
а зачем натуральная черепица?....а ну да,забыл, когда деньги с неба падают и их хоть одним местом откушать...
есть Шингласс.....и цена ниже и крыша легкая и служит слава богу!
sergbon, спасибо в любом случае, что потратили свое время!!![]()
Последний раз редактировалось Little_Happiness; 02.03.2012 в 19:04.
Не пойму, с какой такого перепуга такой сарказм и откуда такая злоба?! с чего вы взяли, что это так))))))))))))) смешно. В начале хотели Шингласс, но боимся, что спустя 10 лет, ее придется перестилать, а на металлочерепицу даже не смотрели, потому как нет у нас в У. хорошего метала да и там ряд других прибамбасов, которые нам не подходят.
Не-не-не! Ветка про строительство на Одесском форуме-это так, цветочки, легкий непринужденный треп, утренний разговор за кофе. Утрирую конечно, но где-то так. Тебе нужен строимдом, форумхаус, околоток. Они крайне специализированы. Там советов будет по больше. И по конкретней.
Только симптоматическое лечение!
Только симптоматическое лечение!
2 Литтл - Хап... я за натуральную чирипичку тоже, да дорого, да тяжело, по моим подсчетам разница между металочерепицей и керамочерепицей примерно 3 к. зелени, но зато лет 20 - ... я буду жить под нормальной крышей
Спасииибочки!!!!!!буду лазить теперь по нету, рыть информацию, а то еще много вопросов у меня))))))) а когда начнется строительство, вообще молчу...)))))) по этому мне любая информация нужна!! и конечно же хорошие сайты, форумы на эту тему!!
п.с. совершенно не понимаю Андрея с Крыжановки, откуда такая злость))))) ну да ладно))))
найдете где качественная и не дорогая - мне тоже не сообщити, тоже хочу черепичкой, но еще не нашол где и какую
Социальные закладки