Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 690 из 912 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 18229
  1. Вверх #13781
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Хозяюшки! Помогите советом, пожалуйста! Постирала, блин свитер шерстяной в машинке. Что с моей головой было в тот день- не знаю. Короче сел он и прилично. Это уже фсе? Или есть шанс? Может кто-то востанавливал? Может есть рецепты, а? Хелп..

2. Вверх #13782
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение

Почему же он не уничтожается во время готовки на открытом огне? Вообще, я не видела, чтобы таким образом избавлялись от старого слоя.

То есть, как? Зачем? Что Вы этим достигаете?
    1. Потому что для чистки обжигают долго, больше, чем время/температура при приготовлении блюда.
    2. Сковорода гриль.Затем чтобы быстро и хорошо обжарить куски мяса. Достигаю запечатанные куски мяса с карамелизированной поверхностью.

3. Вверх #13783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Если вы 10 лет, скажем, не мыли гидробокс, то это возможно. В смысле - возможно отмыть, приложив достаточное количество сил и веществ. Я Давеча помыл свой лимонной кислотой с добавлением воды и Fairy. Один пакетик лимонки использовал. Хватило в принципе на весь гидробокс. Он небольшой. Но перед этим я мыл месяц назад или 2.
    Ну попробуйте милам сантри, или ему подобные. Там в составе должна быть соляная кислота. Соляная кислота, согласитесь, это всё-таки поинтереснее чем лимонная
    ЗЫ: я мыл такими штуками - гораздо эффективнее, но и опаснее для организма.
    Драяли по новью каждую неделю, после каждого принятия душа брызгали всякой химией как раз от этой заразы. Но оно как въедается. Со временем стекло покрылось мутным налетом все равно. Все эти бытовые пшикалки пробовали. Уже ничем каждый день не брызгаем-надоело, не помогает, да и смысл-деньги на ветер. При генеральных помойках кабины совсем немного помогают бытовые составы с виноградной кислотой. Но полностью не отмывает ничего из перепробованного. Каустиком еще не пробовали.

4. Вверх #13784
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Цитата Сообщение от ДАММОЧКА Посмотреть сообщение
    Хозяюшки! Помогите советом, пожалуйста! Постирала, блин свитер шерстяной в машинке. Что с моей головой было в тот день- не знаю. Короче сел он и прилично. Это уже фсе? Или есть шанс? Может кто-то востанавливал? Может есть рецепты, а? Хелп..
    Была у меня такая ерунда, постирала мужа свитер и что потом сделала, разложите его на доске гладильной набрызгайте водой и утюгом гладя растяните до первоначального состояния, у меня получилось.
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

5. Вверх #13785
    Кулинар форума

Почему же он не уничтожается во время готовки на открытом огне? Вообще, я не видела, чтобы таким образом избавлялись от старого слоя.
    Уничтожается, и ещё как! Я вот чуть выше написала, как сковородку чистила в костре ))

А на плите тоже всё выгорает. Там, где соприкасается с огнем. Вот парочка моих сковородок ещё с советских времен. Отчаянно нуждаются в омоложении. Но только стеночки. Наросло уже много и трескается. А дно чистенькое именно в местах контакта с огнем

6. Вверх #13786
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Была у меня такая ерунда, постирала мужа свитер и что потом сделала, разложите его на доске гладильной набрызгайте водой и утюгом гладя растяните до первоначального состояния, у меня получилось.
    Спасибо. Буду пробовать.

7. Вверх #13787
    Кулинар форума

Найти кому подарить.

Можете попробовать мокрым растянуть/разгладить. Но если рукава, низ и горловина выполнены в виде резинки, то после глажки в мокром состоянии эти места навечно останутся растянутыми и потеряют свою эластичность и объём. Это же относится и к самому свитеру, если у него вязка объемная.

ПС. Я давненько тоже постирала свитер мужа чисто шерстяной индийский. Правда руками,но просто в горяченькой воде. Свитер перешел старшему 10-летнему сыну, через год 5-летнему среднему, а ещё через год в виде теплейшей жилетки его носила зимой 2-летняя дочь ))))

Там была такая плотная вязка, что никаким утюгом не растянуть.

Вспомнила, что свою лебединую песню свитер спел в виде стелек в чьих-то сапогах ) Послужил на славу!
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.02.2019 в 10:14.

8. Вверх #13788
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Найти кому подарить.

Можете попробовать мокрым растянуть/разгладить. Но если рукава, низ и горловина выполнены в виде резинки, то после глажки в мокром состоянии эти места навечно останутся растянутыми и потеряют свою эластичность и объём. Это же относится и к самому свитеру, если у него вязка объемная.

ПС. Я давненько тоже постирала свитер мужа чисто шерстяной индийский. Правда руками,но просто в горяченькой воде. Свитер перешел старшему 10-летнему сыну, через год 5-летнему среднему, а ещё через год в виде теплейшей жилетки его носила зимой 2-летняя дочь ))))

Там была такая плотная вязка, что никаким утюгом не растянуть.

Вспомнила, что свою лебединую песню свитер спел в виде стелек в чьих-то сапогах ) Послужил на славу!
    Спасибо за ответ. Горловины нет у свитера, буду пробовать гладить. Надежда умирает последней )) А вот история похожая на Вашу у меня с носками )))) Они почему-то со временем становятся детскими ))) Вот прям малюсенькие )))

9. Вверх #13789
    Не покидает форум
    Если температура убила шерсть - то это уже всё. Он становится плотным и перестаёт греть.
    Если стирали в нормальной воде, но просто отжали очень сильно, то это поправимо: хорошо его увлажняете при помощи пульверизатора, скатываете в рулон, ждёте минут 10, затем гладите негорячим утюгом. Успешно становится прежним.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

10. Вверх #13790
    Если температура убила шерсть - то это уже всё. Он становится плотным и перестаёт греть.
    Если стирали в нормальной воде, но просто отжали очень сильно, то это поправимо: хорошо его увлажняете при помощи пульверизатора, скатываете в рулон, ждёте минут 10, затем гладите негорячим утюгом. Успешно становится прежним.
    Ага. Спасибо. Уже надежда больше. Так как я на стиралке программу больше 40 градусов не ставила. Скорее всего отжим сработал..блин.

11. Вверх #13791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Со временем стекло покрылось мутным налетом все равно.
    Мне кажется, это то же явление, что в хрустале: со временем вода выбивает какие-то "ионы" или что-то наподобие в структуре стекла, она (структура) меняется и становится тусклой. У меня такое было с графином и вазой (тоже замучилась их мыть). Нашла на каком-то профессиональном форуме объяснение. То есть, теперь так и будет.

12. Вверх #13792
    Не покидает форум
    Ага. Спасибо. Уже надежда больше. Так как я на стиралке программу больше 40 градусов не ставила. Скорее всего отжим сработал..блин.
    Ничего страшного. Стирайте шерсть всегда на 20* - так спокойнее. А если есть резинки - придайте им нужный размер, как выше советовали, и прогладьте. И напишите потом, чем всё дело кончилось - мы ж переживаем!

13. Вверх #13793
    Ничего страшного. Стирайте шерсть всегда на 20* - так спокойнее. А если есть резинки - придайте им нужный размер, как выше советовали, и прогладьте. И напишите потом, чем всё дело кончилось - мы ж переживаем!
    Оки Оки! Буду вести дневник реставрации! ))) Всем огромное спасибо! Правда!

14. Вверх #13794
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Присоединяюсь к Lilu7. Отдать ребенку, подарить, сделать чехол на диванную подушку))... Вы, конечно, можете попробовать реанимировать, если нитка была смесовая.... а вдруг)))
    Но по опыту знаю, что если пряжа была действительно качественной шерстяной, то Вы просто "подваляли" вещь.... так мастерицы иногда делают специально))
    У меня такой прокол получился дважы: первый раз я нечаянно свежесвязанную ребенковскую жилетку постирала в горячей воде, на выходе получила войлок. А второй раз бабушкин свитер- перепутала программы. Вместо шерсти, поставила режим шелка. И хотя там тоже 30°, но активное полоскание. Как итог, свитер подскочил на 1/3 и никакя реанимация, увы, не помогла))

15. Вверх #13795
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Драяли по новью каждую неделю, после каждого принятия душа брызгали всякой химией как раз от этой заразы. Но оно как въедается. Со временем стекло покрылось мутным налетом все равно. Все эти бытовые пшикалки пробовали. Уже ничем каждый день не брызгаем-надоело, не помогает, да и смысл-деньги на ветер. При генеральных помойках кабины совсем немного помогают бытовые составы с виноградной кислотой. Но полностью не отмывает ничего из перепробованного. Каустиком еще не пробовали.
    Моему гидробоксу 12 лет, он недорогой китайский. Раньше в течение довольно длительного времени я мыл его, мягко говоря, скажем так, очень редко. Может быть у вас вода прямо какая-то очень известковая? Или стекло какое-то чудное? Или вы перфекционисты? если я присматриваюсь к стеклам своего гидробокса я вероятно увижу какой-то налет. Но если просто смотреть с расстояния метр- полтора, то выглядит как обычное зеркало или стекло.
    Зы: каустик тут не причём каустик против жира применяется. Я же говорю Попробуйте милам сантри им подобные. Дело в том что эти вещи с разным содержанием соляной кислоты, есть где 5 -10%. А есть 15- 30%. Читайте состав на етикетки.

16. Вверх #13796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    И хотя там тоже 30°
    Нужно ещё принимать во внимание, что в некоторых машинах (и в духовках) тены греют сильнее, чем указывают датчики.

17. Вверх #13797
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Lilu7. Отдать ребенку, подарить, сделать чехол на диванную подушку))... Вы, конечно, можете попробовать реанимировать, если нитка была смесовая.... а вдруг)))
    Но по опыту знаю, что если пряжа была действительно качественной шерстяной, то Вы просто "подваляли" вещь.... так мастерицы иногда делают специально))
    У меня такой прокол получился дважы: первый раз я нечаянно свежесвязанную ребенковскую жилетку постирала в горячей воде, на выходе получила войлок. А второй раз бабушкин свитер- перепутала программы. Вместо шерсти, поставила режим шелка. И хотя там тоже 30°, но активное полоскание. Как итог, свитер подскочил на 1/3 и никакя реанимация, увы, не помогла))
    Он мне так нравился..ммм и новый гадюка ))) Подушку делать не буду. Прячу его сейчас подальше с глаз, чтобы не расстраиваться сильно. Если шо- отдам мастерицам семейным- пусть свяжут варежки или носки. Только мне не показывают )))

18. Вверх #13798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Может быть у вас вода прямо какая-то очень известковая? Или стекло какое-то чудное? Или вы перфекционисты?
    Перфекционисты. Но в данном случае это не первостепенно)) Стекло тонированное. Может еще в этом дело. С расстояния метра-двух заметно сильно.

19. Вверх #13799
    Не покидает форум
    Он мне так нравился..ммм и новый гадюка ))) Подушку делать не буду. Прячу его сейчас подальше с глаз, чтобы не расстраиваться сильно. Если шо- отдам мастерицам семейным- пусть свяжут варежки или носки. Только мне не показывают )))
    А новый купить нельзя?

20. Вверх #13800
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Уничтожается, и ещё как! Я вот чуть выше написала, как сковородку чистила в костре ))]

А на плите тоже всё выгорает. Там, где соприкасается с огнем. Вот парочка моих сковородок ещё с советских времен. Отчаянно нуждаются в омоложении. Но только стеночки. Наросло уже много и трескается. А дно чистенькое именно в местах контакта с огнем

мадам, у вас алюминий а не чугун
    в костре он поплавится, а в каустике растворится.
    только пескоструй или кордщетка
    Последний раз редактировалось Полесов; 06.02.2019 в 19:30.

Ответить в теме
Страница 690 из 912 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права