Законопослушный гражданин
Вот меня всегда удивляла американская система правосудия, своим маразмом (может у нас тоже что-то подобное, но на виду только ее продажность).
Остальное в спойлер.
Показать скрытый текст spoiler
Идет суд, обвинение показывает пленку на которой подсудимый убивает кого-то, но из-за канцелярской ошибки, судья объявляет улику не действительной и человек уходит от наказания. Как можно вынести такое решение, после того, как видел все своими глазами. Или если суд присяжных, то это вообще цирк. Называется, чей адвокат с более подвешенным языком, тот и победил. Рассказать слезливую историю из детства и вуа-ля, преступник на свободе. :dry:
Про адвокатов преданно защищающих маньяков, я вообще молчу. Это все выше моего понимания, но собственно к фильму.
Конечно, все понимают, что ничто не совершенно и бюрократию никто тоже не отменял. Но сообщника приговорить к казне, а убийцу на 3 года за сотрудничество :nea:
Да, Шелтон убил кроме виновных и кучу непричастных людей, но у человека от всего этого не могла крыша не поехать, конечно он свихнулся.
Он мог убить только тех двоих, но он хотел что бы его услышали. Я его не оправдываю, но понимаю.
Концовка не совсем понравилась. Нет, то что Шелтон умер, как-раз закономерно, но то что это прокурор остался :nea: Собственно из-за него в большей степени все так и получилось, он гораздо больше виновен, чем та блондинка в машине.
ИМХО конечно.
Еще не могу понять, Шелтон и Дурдан были раньше знакомы? Почему, он ему сказал – «От судьбы не уйдешь», а потом на суде, что Шелтон это заслужил?
Забыла написать, что фильм понравился и впечатлил.
Социальные закладки