Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 690 из 2153 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13781
    Посетитель Аватар для Staruha ШоПашляк!
    Спасибо за оперативность. Исправил!

Т.Е. если ЗАКОН "выше" Постоновления (Каким является ПДД), то и исполнять нужно в первую оередь ЗАКОН?!?!
    Последний раз редактировалось Staruha ШоПашляк!; 03.03.2011 в 18:03.

3. Вверх #13782
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Staruha ШоПашляк! Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативность. Исправил!

Т.Е. если ЗАКОН "выше" Постоновления (Каким является ПДД), то и исполнять нужно в первую оередь ЗАКОН?!?!
    если НПА противоречит Закону, то исполнять нужно Закон

4. Вверх #13783
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Дорогие Форумчане, огромное спасибо за ответы. Пойду куплю новые правила, изучу и положу в бардачок. Кстати, мент меня остановил на кругу 7-я станция Люстдорфской дороги, я честно не помню есть ли там разметка, и какая она.

5. Вверх #13784
    Мент гад и страховку проверил

6. Вверх #13785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    ...остановил на кругу 7-я станция Люстдорфской дороги, я честно не помню есть ли там разметка, и какая она.
    А я через етот круг за последние 10 лет проехал минимум 3-5 тыс. раз в разных направлениях и тоже не помню ни разметки ни знаков. Он как-то автоматически получается правильным, етот проезд...

7. Вверх #13786
    User banned
    Дорогие Форумчане, огромное спасибо за ответы. Пойду куплю новые правила, изучу и положу в бардачок. Кстати, мент меня остановил на кругу 7-я станция Люстдорфской дороги, я честно не помню есть ли там разметка, и какая она.
    Развели... На самом кругу размётка была раньше, прерывистая. То есть - можно пересекать. СЕйчас её там, практичеки и нет вообще - стёрлась.

8. Вверх #13787
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    если НПА противоречит Закону, то исполнять нужно Закон
    только не НПА, а подзаконный акт

в нпа входят и Конституция и законы, и подзаконные акты, и т.д.

9. Вверх #13788
    User banned
    Мент гад и страховку проверил

10. Вверх #13789
    User banned
    МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
    Л И С Т
    26.12.2008 N 758-0-2-08-19
    Щодо практики застосування норм права у випадку колізії
    У зв'язку з зверненням народного депутата України Веревського А.М. від 12 грудня 2008 року N 77/12-08 у Міністерстві юстиції розглянуто Ваше звернення від 31 жовтня 2008 року N 02к-12/11 щодо практики застосування норм права у випадку колізії і повідомляється таке.
    Неузгодженість між чинними нормативно-правовими актами, їхнє протиріччя з одного й того самого предмета регулювання, а також суперечність між двома або більше формально чинними нормами права, прийнятими з одного і того ж питання, в теорії права відомі як колізія норм права.
    Колізія норм права вирішується шляхом вибору того нормативного акта, який має бути застосований до конкретного випадку (юридичного факту).
    Існує і декілька способів, за якими можливо визначити нормативно-правовий акт, яким слід керуватися.
    1. У разі існування неузгодженості між нормами, виданими одним і тим самим нормотворчим органом, застосовується акт, виданий пізніше, навіть якщо прийнятий раніше акт не втратив своєї чинності. Така неузгодженість може виникнути внаслідок того, що прийняття нової норми не завжди супроводжується скасуванням "застарілих" норм з одного й того ж питання.
    2. У разі існування суперечності між актами, прийнятими різними за місцем в ієрархічній структурі органами - вищестоящим та нижчестоящим, застосовується акт, прийнятий вищестоящим органом, як такий, що має більшу юридичну силу.
    3. У разі існування неузгодженості між актами, виданими одним й тим же органом, але які мають різну юридичну силу, застосовується акт вищої юридичної сили. Наприклад, у випадку суперечності норм закону та Конституції України ( 254к/96-ВР ), які прийняті Верховною Радою України - колізія вирішується на користь Конституції, яка має найвищу юридичну силу.
    4. При розбіжності між загальним і спеціальним нормативно-правовим актом перевага надається спеціальному, якщо він не скасований виданим пізніше загальним актом.
    Щодо Закону України "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" ( 877-16 ), то, вважаємо, що він може бути віднесений до спеціального закону у сфері здійснення державного нагляду (контролю).
    Враховуючи наведене, а також те, що зазначений Закон прийнятий 5 квітня 2007 року, то у випадку виникнення колізії норм цього Закону та норм інших законів, прийнятих до 5 квітня 2007 року, слід керуватися нормами Закону України "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" ( 877-16 ).
    Крім того, повідомляємо, що офіційне тлумачення Конституції України ( 254к/96-ВР ) та законів України дає Конституційний Суд України (стаття 147 Конституції України).
    Листи міністерств не встановлюють норм права і мають лише інформаційний характер.
    Заступник Міністра Л.В.Єфіменко

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v0758323-08

11. Вверх #13790
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    картинка скипнута
    ПО моему - это называется "отписаться". По сути ничего не сказано.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #13791
    User banned
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине!
    Можно нахвататься вершков и пробовать показаться продвинутой
    ...

http://www.youtube.com/watch?v=PtO0GycpyPQ

13. Вверх #13792
    Вопрос к знатокам ПДД, читала сегодня правила, ничего толком не нашла про перекрестки с круговым движением. Или если не написано, что не запрещено перестроение, то значит - оно разрешено. И еще такая задачка мучает, напишите, пожалуйста, знатоки. Если мы едем с Черняховского, въезжаем на круг 10 апреля, а нам надо на ул. Варламова ( в сторону М.Говорова). Подробненько напишите в какой ряд мне сразу въезжать, и где перестраиваться, и с какого ряда съезжать. Потому что там тоже постоянно стоят менты, муж уехал, а я чувствую опять вляпаюсь. И еще один круг мучает. На объездной в районе 7-го км. У меня знакомая со стороны Сухого лимана въезжает в крайний левый, потом напротив дороги на 7 км перестраивается в правый и едет в сторону авангарда. И так почти каждый день, ее ни разу никто не остановил. А мне муж говорит,что если мы едим на Авангард, то въезжает только в крайний правый. А если мне надо уехать там налево( по дубль гис дорога называется Восточная), то как там можно вообще перестраиваться,там вроде сплошная? Ничего не понимаю, тапками прошу не закидывать, и по возможности помочь бедной девушке Спасибо заранее всем

14. Вверх #13793
    Постоялец форума Аватар для osin
    Заезжаете на круг с любого ряда, на кругу можете перестраиваться. Только смотрите, что бы никто в бок не дал, пропускаем тех, кто едет в своей полосе. Съезжаем с круга из любой полосы в любую полосу, только смотрите за свой бок. Если не хотите перестраиваться, то становитесь сразу в правый ряд.

15. Вверх #13794
    User banned
    тапками прошу не закидывать, и по возможности помочь бедной девушке
    Название темы тапкометания не предусматривает!
    Ваша родная ГАИ очень подробно поясняет...

http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117

В основном всё там нормально расписано...
    Правда, они рекомендуют "На перехресті їдьте по своєму ряду з увімкненим покажчиком лівого повороту".
    На больших, многополосных кругах это может трактоваться как перестроение влево, а не движение в своей полосе...
    Более информативен такой алгоритм включения поворотников:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/NonUK_Roundabout_8_Cars.gif
    Последний раз редактировалось may57; 05.03.2011 в 08:10.

16. Вверх #13795
    Частый гость Аватар для Masterius
    Вопрос к знатокам ПДД, читала сегодня правила, ничего толком не нашла про перекрестки с круговым движением. Или если не написано, что не запрещено перестроение, то значит - оно разрешено. И еще такая задачка мучает, напишите, пожалуйста, знатоки. Если мы едем с Черняховского, въезжаем на круг 10 апреля, а нам надо на ул. Варламова ( в сторону М.Говорова). Подробненько напишите в какой ряд мне сразу въезжать, и где перестраиваться, и с какого ряда съезжать. Потому что там тоже постоянно стоят менты, муж уехал, а я чувствую опять вляпаюсь. И еще один круг мучает. На объездной в районе 7-го км. У меня знакомая со стороны Сухого лимана въезжает в крайний левый, потом напротив дороги на 7 км перестраивается в правый и едет в сторону авангарда. И так почти каждый день, ее ни разу никто не остановил. А мне муж говорит,что если мы едим на Авангард, то въезжает только в крайний правый. А если мне надо уехать там налево( по дубль гис дорога называется Восточная), то как там можно вообще перестраиваться,там вроде сплошная? Ничего не понимаю, тапками прошу не закидывать, и по возможности помочь бедной девушке Спасибо заранее всем
    Перестраивайтесь как хотите, главное при этом - никого не подрезать и не создавать аварийной ситуации.
    Ну и съезжать с круга лучше всё-таки из правой полосы. Потому что съезжая из средней есть шанс получить в бочину от решившего проехать дальше по кругу по правой полосе.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

17. Вверх #13796
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Заезжаете на круг с любого ряда, на кругу можете перестраиваться. Только смотрите, что бы никто в бок не дал, пропускаем тех, кто едет в своей полосе. Съезжаем с круга из любой полосы в любую полосу, только смотрите за свой бок. Если не хотите перестраиваться, то становитесь сразу в правый ряд.
    Вот не надо такому учить, а том потом начитаются и давай круги проезжать "напрямик".
    Заезжать на круг можно с любого ряда, НО надо придерживаться своего ряда, а не с крайнего правого шуровать напрямик к клумбе.
    По кругу можно перестроится, если надо.
    Съезжать с круга можно с любого ряда (если другое не обозначено знаками), НО
    1) надо дать дорогу, всем кто справа
    2) надо придерживаться своего ряда, а не с ряда от клумбы ехать напрямик к правому бордюру.

18. Вверх #13797
    Посетитель
    Знатоки, помогите бедной девушки, а то меня сегодня "обсигналили сзад"и. И я вот думаю - за дело или так просто.
    По Большой Арнаутской после пересечения со Старопортофранковской дорога расходится на два направления: две правые полосы едут прямо, две левых (логично) - налево. Мне надо налево, я двигаюсь в этом направлении, пропуская всех справа. После поворота дорога расширяется, теперь там 3 полосы. Когда-то, когда там была разметка, было проще: левый ряд плавно по своей полосе оставался в левом, правый - переходил в средний, а при желании стать в правый на поворот нужно было перестроиться. Я двигалась сегодня в правом и плавно оказалась в среднем после поворота, не меняя своей полосы. Но очень нервный товарищ, который до этого двигался параллельно мне слева, решил стать без перестроения и показывания поворота, в средний ряд, т.е. прямо сдвигаясь в меня, да еще и так оглушительно сигналил и крутил пальцем у виска. Помогите, как правильно и кто прав?

19. Вверх #13798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Вот не надо такому учить, а том потом начитаются и давай круги проезжать "напрямик".
    Заезжать на круг можно с любого ряда, НО надо придерживаться своего ряда, а не с крайнего правого шуровать напрямик к клумбе.
    По кругу можно перестроится, если надо.
    Съезжать с круга можно с любого ряда (если другое не обозначено знаками), НО
    1) надо дать дорогу, всем кто справа
    2) надо придерживаться своего ряда, а не с ряда от клумбы ехать напрямик к правому бордюру.
    +100%!
    На 7-м как раз обозначено знаками 5.16 "Движение по полосам", и там съзжать с круга нужно только с правого ряда - основная ловля гайцами там (иногда стоят в 3 экипажа) . Перестраиваться на самом кругу можно - там прерывистая разметка, во всяком случае была..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #13799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KondrNat Посмотреть сообщение
    Знатоки, помогите бедной девушки, а то меня сегодня "обсигналили сзад"и. И я вот думаю - за дело или так просто.
    По Большой Арнаутской после пересечения со Старопортофранковской дорога расходится на два направления: две правые полосы едут прямо, две левых (логично) - налево. Мне надо налево, я двигаюсь в этом направлении, пропуская всех справа. После поворота дорога расширяется, теперь там 3 полосы. Когда-то, когда там была разметка, было проще: левый ряд плавно по своей полосе оставался в левом, правый - переходил в средний, а при желании стать в правый на поворот нужно было перестроиться. Я двигалась сегодня в правом и плавно оказалась в среднем после поворота, не меняя своей полосы. Но очень нервный товарищ, который до этого двигался параллельно мне слева, решил стать без перестроения и показывания поворота, в средний ряд, т.е. прямо сдвигаясь в меня, да еще и так оглушительно сигналил и крутил пальцем у виска. Помогите, как правильно и кто прав?
    Вы правы.
    Но таких оленей, как ваш оппонент, слишком много на наших дорогах. Так что остерегайтесь. Бывают наездники, которые там с левого ряда прут сразу в правый (для поворота на Прохоровскую), искренне полагая, что повороте налево можно выезжать в любой ряд, поскольку ряд жестко оговаривается для поворота направо, а для поворота налево - нет (10.5). А коментарии к этому пункту мало кто читал, и еще меньше - кто выполняет...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

21. Вверх #13800
    Сегодня услышала, что в Одессе думают отменить левый поворот. Это возможно, или шутка все-таки

Ответить в теме
Страница 690 из 2153 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя