|
...если бы хоть заранее знать когда выключат, хоть примерно - можно хоть как-то день спланировать и работу, а то ведь полная жжжж...
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
вот вылазят промахи при постройке дома( нужно было в каждую комнату и помещение позаводить по аварийной розетке от ибп... теперь придется как то тянуть детям, что бы они с настольной лампой уроки могли делать. зима будет сложная, по видимому
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
тут гораздо экономнее выйдет просто аккумуляторы взять и к ним кусочек ленты светодиодной прикрутить - оччччччень долгоиграющая штука получается
и заряжать легко, и детям интересно до жути
Тут ещё помнить надо, что синусные упсы большой мощности практически не встречаются (больно дорогие и неэкономичные) а передавать "прямоугольник" по длинной проводке неправильно, а если ещё и индуктивная нагрузка где-то мелькнёт, тогда и вовсе приборчику можно жизнь укоротить![]()
Мы вчера в Эпицентре купили 2 лампы светодиодные аккумуляторные. светят довольно ярко. 135 грн за единицу. Это после того, как ребенок позавчера делал уроки при свечах. Ему, конечно, понравилось, так романтично!, но те свечи, которые яркие, с толстой ниткой, сгорают очень быстро. А те, что с тонкой и толстые, дают мало света. У нас еще керосинка есть, но ввиду неожиданности пропадания электричества, не успела ее подготовить и найти.
Когда муж поехал на заправку за бензином для генератора, говорит, что очередь была очень большая и практически каждый второй набирал по несколько канистр.
Информация из елок-палок. Они тоже на этой злополучной линии, которую больше всех отключают. Сказали, что пока на генераторах. Вроде как обещали до 5 декабря вопрос на Запорожской станции решить и все починить. В новостях говорили. Сачков сказал, что разные участки Совиньона питаются из разных источников. И вот те, кто от запорожской, те и страдают. Вот так нам не везет.
Кстати, мама моя в Черноморке живет, у нее не отключали пока.
Последний раз редактировалось Хаки; 03.12.2014 в 08:06.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вроде как до 5 обещали придумать график отключений, а не починить.. Потому что ремонт блока не единственная проблема - нет угля! Отключения по 6 часов к ряду - ну ни в какие ворота.
Заезжаю вчера через Арку - шлагбаум поднят, охранника нет. Все ездят туда-сюда.
Позвонила дежурному, не знаю имело ли это какие-то последствия
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Сегодня пришел человек с газового хозяйства, мужчина лет 35,сказал что хочет осмотреть газовое оборудование,на вопрос о удостоверении сказал что у него его нет,при этом имел какие то бумаги назвал фамилию хозяина дома,я ешо не пустила т.к. Дома была одна и не было электричества поэтому не работали видеокамеры.Был ли еще этот проверяющий в Сове,
К нам сегодня приходили 2 женщины, записали показания по газ счетчику и ушли.
1- верю
2- верю
3- НЕЕЕЕ! - не верю
Есть определённые причины по которым некоторые ветки отключать сложнее или просто недопустимо. Ну скажем если от ветки второго сова, которую не трогают (как мне из окна видно) может быть запитан какой нибудь насос. (по воде или по канализации или компрессор по газу) Есть и ещё варианты совершенно технических причин "несправедливого" выборочного отключения.
Не совсем так по поводу угля и атомной...
блок на атомной - это Гигаватт, тогда как угольные блоки - это 200-300 мегаватт
Кроме того, есть некоторые особенности использования различных энергоблоков в единой энергосистеме.
Особенности эти обусловлены разной себестоимостью вырабатываемой электроэнергии и техническими параметрами (возможная скорость набора и сброса мощности)
Так атомные блоки стараются загрузить на номинальную мощность. Угольные в силу ряда причин на номинальной мощности сейчас не особо используют. Так, например, ТЭЦ привязаны к выработке тепла - меньше надо тепла - меньше могут дать электричества. Ну а самые пики покрываются газовыми турбинами.
Так что запуск гигаватт-ного блока поменять ситуацию может, причём кардинально. Я бы на месте правительства, постарался срезать именно пики - и существенно снизил бы расход газа. Думаю что это и так делается. А вот покрытие атомных дыр газом способно основательно подорвать финансы украинской энергетики. И тут придётся посидеть без света какое-то время. Мне тоже крайне мешает отсутствие электричества, хаотичное и подолгу. Но я должен признать, что объявленная причина отключений технически абсолютно правдоподобна.
дубль глюкнул
Я в решении большинства вопросов в своей работе решаю с точки зрения наивысшей оптимальности.
Ну вот к примеру: Решает один компьютер задачу за 60 минут и стоит 200$ Второй компьютер стоит уже 300$ но ту же задачу решает 30 минут. Третий - 400$ и 22 минуты. Четвёртый - 700$ и 20 минут. Оптимальной покупкой будет примерно второй - или третий вариант. Правильно?
Или уборка - веник за 1$ убирает 85% пыли, пылесос за 100$ - ещё 95%, моющий пылесос за 500$ 99%, ну а системы очистки за 24 млн $ -99,99%
Так о чём это я ...?
Ах да! Об охране.
За те деньги, что платим мы, охрана устраняет 98% криминальных случаев, а вот чтобы убить остальные 2% нужны кардинально другие затраты (Ну или как я писал где-то выше - другой уровень сознательности + толика бдительности.). По моим меркам - это весьма близкое к оптимальному соотношение затрат и получаемого эффекта.
PS Я хочу думать, что отсутствие охранника на посту было вызвано каким-то неординарным стечением обстоятельств...
20 % усилий дает 80 % результата.Следующие 80% усилий дают 20%.Это работает почти везде.Закон Парето называется.
Социальные закладки