Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 690 из 1103 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 22041
  1. Вверх #13781
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Большое спасибо за ответы.
    Только, все равно, не могу понять: Раздел 3 НК "ПОДАТОК НА ПРИБУТОК ПІДПРИЄМСТВ"
    Статья 133 "Платники податку" (т.е. те кто являются плательщиками налога)- ФОП на ОС там нету т.к. они платят Налог на доход физ.лиц., да и предприятием не являются. Другими словами статья 139.1.12 не относится к ним.
    В свою очередь статья 177 "Оподаткування доходів, отриманих фізичною особою  підприємцем від провадження господарської діяльності, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування" тоже ничего не говорит об этом.
    Очень вас прошу укажите, пожалста, какую статью читать еще чтоб это точно выяснить.

2. Вверх #13782
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответы.
    Только, все равно, не могу понять: Раздел 3 НК "ПОДАТОК НА ПРИБУТОК ПІДПРИЄМСТВ"
    Статья 133 "Платники податку" (т.е. те кто являются плательщиками налога)- ФОП на ОС там нету т.к. они платят Налог на доход физ.лиц., да и предприятием не являются. Другими словами статья 139.1.12 не относится к ним.
    139.1.12, що знаходиться поза межами розділу ІІІ кодексу ?
    В свою очередь статья 177 "Оподаткування доходів, отриманих фізичною особою  підприємцем від провадження господарської діяльності, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування" тоже ничего не говорит об этом.
    Очень вас прошу укажите, пожалста, какую статью читать еще чтоб это точно выяснить.
    177.4.

3. Вверх #13783
    audit_n
    Огроменнейшее вам спасибо! Невнимательно я 177-ю прочитал.
    Результат всего этого один - довольно серьезно поднимется цена для конечного клиента в любом случае. Жаль...

4. Вверх #13784
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    audit_n
    Огроменнейшее вам спасибо! Невнимательно я 177-ю прочитал.
    Результат всего этого один - довольно серьезно поднимется цена для конечного клиента в любом случае. Жаль...
    ааа, ну тоді, може є сенс ще раз сюди подивитись

5. Вверх #13785
    Вы это к тому что считать? Как не считай все равно поднимется цена. Я предоставляю услугу, основную часть которой получаю от Единщиков. Если на ЕН останусь, то проблем с поставщиками не будет, зато будут проблемы для клиентов на всю сумму услуги(клиентом будет оплачиваться 123% всех услуг). Если перейду на ОС, то цена для клиентов подорожает (это если все мое останется без изменений) на 23% (если я не ошибаюсь) от закупаемой услуги у единщиков (клиентом будет оплачиваться 100% моих услуг + 123% закупаемых мною услуг у единщиков, ведь не буду же я себе в убыток делать все). Насчет Юр.лица еще не считал, но тоже не шибко интересно если учитывать все особенности и вот это тоже (клиентом будет оплачиваться 100% моих услуг + 123% закупаемых мною услугу единщиков). Пытался отписаться вам в личку. У вам переполнен ящик. Если можно, отправьте мне в личку ваши контакты и стоимость ваших услуг. Интересует консультация и помощь в выборе дальнейшей формы деятельности.

6. Вверх #13786
    Новичок
    Здравствуйте! скажите пожалуйста,если здавать в аренду имущество,как оформить это с юридической стороны,есть ли при этом риск потерять имущество ?
    если можно скажите,какие последствия с законом если не оформлю аренду через государство! может я чтото неправильно написал,исправьте,я пока некомпетентен в этих вопросах. Спасибо!

7. Вверх #13787
    Новичок Аватар для Frogggi
    Может кто-то сталкивался, если перечислили единый социальный взнос не тот счет (ошиблась в одной цифре, посмотрела на строчку вверх), какие штрафы? Письмо в пенсионный с просьбой перекинуть-это понятно. А вот что за это будет? Почитала закон, там об этом конкретно ничего нет. Или это считается недоимкой на всю сумму?

8. Вверх #13788
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Цитата Сообщение от Frogggi Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался, если перечислили единый социальный взнос не тот счет (ошиблась в одной цифре, посмотрела на строчку вверх), какие штрафы? Письмо в пенсионный с просьбой перекинуть-это понятно. А вот что за это будет? Почитала закон, там об этом конкретно ничего нет. Или это считается недоимкой на всю сумму?
    Да это будет недоимка на всю сумму.

9. Вверх #13789
    Постоялец форума Аватар для INET

По умолчанию Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства ф.1-м, 2-м

После того, как статистика потребовала исправить сей отчет по новой форме, пришлось его найти и изучить
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0189-11
    Ну что тут скажешь. Приказ вступает в силу с 01.04.2011, а им переделай годовой по новой форме. Нет слов.
    Боюсь, что они его не читали, иначе бы не требовали такую глупость.

Но порадовало, что наконец-то Отчет о финрез-х приобрел нормальную логичную форму... и суть

10. Вверх #13790
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Люди, кто может подсказать:
    Надо перечислить подоходный налог с работника. Плачу через Приват24. Что надо указывать в "Назначение платежа"?
    Кто поможет, тому +

11. Вверх #13791
    Посетитель
    Помогите отбиться от наезда инспекции по охране труда. В штате 3 чел. (директор,главбух и экспедитор). Штрафуют по 8-ми пунктам. Я понимаю, что это чушь, но... Подскажите где можно узнать: относятся ли ПК (персонольные компютеры) к ЭОМ, и где это написано.

12. Вверх #13792
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Помогите отбиться от наезда инспекции по охране труда. В штате 3 чел. (директор,главбух и экспедитор). Штрафуют по 8-ми пунктам. Я понимаю, что это чушь, но... Подскажите где можно узнать: относятся ли ПК (персонольные компютеры) к ЭОМ, и где это написано.
    А по каким именно пунктам штрафуют?

13. Вверх #13793
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Приближается главный вопрос - платить ли единый по СПД за апрель 2011 года?
    Интересны мнения
    We shall not be moved...

14. Вверх #13794
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Приближается главный вопрос - платить ли единый по СПД за апрель 2011 года?
    Интересны мнения
    якщо ці СПД не зможуть працювати, бо "обслуговують" юросіб, які не будуть платити тому, що їм потрібні валові витрати - то подавати до 15 березня заяву про перехід на "загальну". по всім іншим - сплачувати .

15. Вверх #13795
    т.е. единый в нынешнем виде все-таки остается и если СПДшник работает с населением, то для него ничего не меняется?

и еще тогда вопрос. С затратами понятно, а если юрлицо приобретает у СПДшника на едином налоге ОФ или улучшение ОФ (например, мотор для балансового автомобиля), как с этим советует поступать в своей неизмеримой мудрости наше любимое государство?

п.с. вопрос к знающим. Фирма, зарегистрирована в Великобритании, оказывает услуги он-лайн игры в интернете. Законодательству стран, на территории которых находятся ее пользователи, она подчиняется? Конфликтные ситуации подлежат ли рассмотрению на территории и по праву страны нахождения пользователя? Или сугубо право Ю-Кей и на территории оной?
    Последний раз редактировалось myspring73; 04.03.2011 в 15:14.
    We shall not be moved...

16. Вверх #13796
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    т.е. единый в нынешнем виде все-таки остается и если СПДшник работает с населением, то для него ничего не меняется?
    поки що ніяких змін не було. сподіваюся, що якщо будуть, то з нового року.

и еще тогда вопрос. С затратами понятно, а если юрлицо приобретает у СПДшника на едином налоге ОФ или улучшение ОФ (например, мотор для балансового автомобиля), как с этим советует поступать в своей неизмеримой мудрости наше любимое государство?
    мовчить держава... але, чомусь впевнений, що її... митарі такого не пропустять.

п.с. вопрос к знающим. Фирма, зарегистрирована в Великобритании, оказывает услуги он-лайн игры в интернете. Законодательству стран, на территории которых находятся ее пользователи, она подчиняется? Конфликтные ситуации подлежат ли рассмотрению на территории и по праву страны нахождения пользователя? Или сугубо право Ю-Кей и на территории оной?
    Усама Бін Ладен відпочиває...
    Ти про те, чи є така фірма податковим агентом з ПДФО для гравців ? Думаю, що це для них "закордонні доходи" .

17. Вверх #13797
    Нет, меня интересует именно точка подачи претензии в суд и какому праву данная ситуация будет подчиняться?
    а то интересно получается, они в конфликты с игроками-жителями стран снг вступают, а если зарегистрируются на островах Науру, то де-факто неподсудны получаются?
    We shall not be moved...

18. Вверх #13798
    Посетитель Аватар для ВВГ

всех кому положено - с наступающим праздником!

19. Вверх #13799
    Посетитель Аватар для tnysha
    ситуация:
    мама проработала на крупном предприятии 17лет,летом прошлого года предприятие признали банкротом (слухи, конечно работником никто ничего не говорил) все это время до февраля 2011 года она стояло. Людей заставляли писать заявления за свой счет. Многие за столь продолжительно время уволились. Мама была то на больничном то в своем законном отпуске. В конце января маму побили-диагноз сотрясение мозга, ну и состояние далеко не рабочее. В поликлинике сказали с таким диагнозом максимум дают 2недели больничного, и все, потом ты должен быть как огурчик и вперед к трудовым будням. Поэтому по истечению 2х недель мама взяла отпуск за свой счет (благо начальница подписала завление). К тому моменту предприятие только запустилось (это масложировой одесский завод что б вы понимали масштабы), но работать мама еще не может т.к. состояние здоровья оставляет желать лучшего. На предприятии нехватка людей, тк. многие кто работал до этого уже успел найти работу и возвращать не собираются. Сегодня маме позвонила её начальница и сказала, что если она завтра не выходит то маму увольняют. Что делать? ей еще 5лет до пенсии, хотелось бы еще поработать, но сейчас это просто невозможно из-за здоровья. Сейчас говорят по новому больничные считают? Подскажите где почитать или посоветуйте как лучше поступать. Могут и маму уволить просто так?

20. Вверх #13800
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    ситуация:
    мама проработала на крупном предприятии 17лет,летом прошлого года предприятие признали банкротом (слухи, конечно работником никто ничего не говорил) все это время до февраля 2011 года она стояло. Людей заставляли писать заявления за свой счет. Многие за столь продолжительно время уволились. Мама была то на больничном то в своем законном отпуске. В конце января маму побили-диагноз сотрясение мозга, ну и состояние далеко не рабочее. В поликлинике сказали с таким диагнозом максимум дают 2недели больничного, и все, потом ты должен быть как огурчик и вперед к трудовым будням. Поэтому по истечению 2х недель мама взяла отпуск за свой счет (благо начальница подписала завление). К тому моменту предприятие только запустилось (это масложировой одесский завод что б вы понимали масштабы), но работать мама еще не может т.к. состояние здоровья оставляет желать лучшего. На предприятии нехватка людей, тк. многие кто работал до этого уже успел найти работу и возвращать не собираются. Сегодня маме позвонила её начальница и сказала, что если она завтра не выходит то маму увольняют. Что делать? ей еще 5лет до пенсии, хотелось бы еще поработать, но сейчас это просто невозможно из-за здоровья. Сейчас говорят по новому больничные считают? Подскажите где почитать или посоветуйте как лучше поступать. Могут и маму уволить просто так?
    просто так не можуть, а за прогули можуть. потрібен лікарняний.

Закрытая тема
Страница 690 из 1103 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права