|
У меня такой. Стоит 4 года на режиме Эко. За день может уходить 2 бойлера. На ночь выключается по таймеру. Корпус чуть теплее температуры тела. Недавно разбирал. Есть немного накипи внизу на фланце. Не больше чайной ложки. Магниевый анод полностью целый, в мелких раковинах. Эмалевое покрытие внутри целое, но на шве вверху есть рыжий след по всей окружности.
1. Eldom Eureka 50 SLIM 2x0.8 kW - мне нравится, модель хороша тем, что у нее увеличена в 1,5 раза теплоизоляция, а также в ней установлено 2 магниевых анода. Недостаток- одноболтовый элиптический фланец.
2. Hi-Therm Long Life VBO 50 DRY SL- слегка отличается дизайном от Tesy Anticalc Slim, по сути- копия.
3. TESY GCV 5035 16D D06 TS2R/C -Tesy Anticalc Slim- мне нравится- буква С в конце обозначает наличие кабеля с вилкой. С 2019 года -5 лет гарантии на бак без необходимости делать обслуживание. Такого ни у кого из производителей нет.
4.,5. ELECTROLUX- китайцы, с ними не работаю, хаять не буду, вдруг неплохие
6. ATLANTIC STEATITE SLIM VM 50 D325-2-BC -единственный из набора со стеатитовым тэном. Это плюс, но и цена кусается.
Есть еще квадратный Atlantic Cube Steatite, красиво смотрится.
Кстати, знаю пару мест, где до сих пор есть в наличии испанский Fagor с электроникой. Дорого. И гарантию на него никто не сможет поддерживать.
Последний раз редактировалось driver999; 29.01.2020 в 21:57.
Если новый бойлер ни разу не чистился и не открывался с момента установки в течение трёх лет, его ещё можно без плохих последствий открыть, почистить и заменить анод?
Что посоветуете из бойлеров на 50л, сухой тэн, горизонтальная установка, прямоугольной формы? До этого было пару цилиндрических бойлеров Горенья, но сейчас пространство ограничено.
Будет легче давать советы, если вы укажете:
допустимую глубину, ширину, высоту бойлера, а также обязательно с подводом труб снизу или с боковым подводом тоже подойдет?
Всем доброго времени суток!Есть бойлер ELECTROLUX EWH 80 SL,буквально сегодня заметили,что из крана не идёт вода такой температуры,что нужно обязательно подмешивать холодную воду.Можно спокойно открыть только кран горячей воды и вода руки не обжигает.Тены работают оба,исправно включается термостат,трубка выхода горячей воды такой температуры какая раньше выходила из крана,то есть очень горячая.Сосед сказал,что мог испортиться патрубок забора горячей воды и вода отбирается уже не сверху бака а где-то ниже,из-за этого и происходит смешивание и как следствие понижения температуры воды в кране.Но ведь трубка на выходе очень горячая!))
Буду очень благодарен за совет,всем заранее спасибо!
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Проблемы с трубкой бывали, но у других бойлеров, у которых трубка пластиковая. Трубка забора горячей воды в этой модели была из нержавейки.
Догадка-предположение: "однорукий" смеситель все-таки подмешивает холодную воду.
Если открыть кран как вы описывали (только горячую) и перекрыть подачу воды на бойлер, может оказаться, что вода из крана течет. И она холодная. Можно проверить догадку.
Добрый вечер! Спасибо за помощь!
ШхВхГ = 0,60х1,00х0,25
Глубина может быть увеличена на 5 см, но лучше 0,25. Длина допустима и больше.А вот ширина 0,60 - максимум.
Подводка труб - только сбоку. Прямоугольный бойлер. Тэн сухой. Механ. управление. Если есть, с 2-мя тэнами.
Буду благодарен за совет!
Последний раз редактировалось TrofiM; 04.02.2020 в 20:29.
Народ, а бывают такие бойлеры где видно сколько осталось горячей воды?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки