А я вообще не понимаю, нафига лазить по темам выискивать чьи-то сообщения, тащить их уже другую тему, цитировать и приглашать к обсуждению этих постов? Тем более посты Лауры?
Их уже стописят раз обсудили-осудили)))
Тема: Свекрови - II
А я вообще не понимаю, нафига лазить по темам выискивать чьи-то сообщения, тащить их уже другую тему, цитировать и приглашать к обсуждению этих постов? Тем более посты Лауры?
Их уже стописят раз обсудили-осудили)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вы действительно не видите очевидного?
Если бы Маша жила по собственному усмотрению, она либо сама ушла бы ночевать к родителям (ну, вот так решила), либо отказала свекрови и осталась. И в том, и в другом случаях весь форум эту ситуацию не смаковал бы. На что Маше жаловаться, если решение (каким бы они ни было) она принимала сама?
А раз неделю шумиха не затихает, значит, Машу просто выдворили из ее же собственного дома. И она не посмела возразить там, зато пожаловалась подруге (если не ошибаюсь, ситуация рассказана подругой Маши). Так о каком *собственном усмотрении* Вы тут говорите:?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
А мне казалось всегда, что "собственное мнение" одного индивида не ограничивается двумя вариантами развития событий, усмотренные другим индивидом, построенными исключительно на его субъективном восприятии ситуации.......))).
Свекровь моя по-моему заскучала в деревне, второй месяц рассказывает что она будет на поминки готовить, которые будут через месяц, даже собралась с кем-то корову свою на сутки оставить (после того, как я напомнила, что у малой ДР через пару недель). Вот что значит разные взгляды, для меня поминки это тихий обед с близкими.......ну мы и застолий на кладбищах не устраиваем, а у них принято посиделки на проводы обязательно организовывать, ест-но, что я стараюсь не пойти.
"Собственное усмотрение" было у других девочек, не у Маши, которые советовали или рассказывали КАК ПОСТУПАЛИ ОНИ!!!, и именно ИМ вы говорили - одумайтесь! т.е ИМ прогибаться надо в любом случае а вот ВЫ вся такая умная живете оказывается по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ! не советуйте то что сами не используете!!!!!!!!
Ну в таком случае *усмотрите* третий вариант выхода из этой ситуации, кроме *уйти* и *остаться*. Мне даже интересно, что еще можно придумать.
В дверях остановиться, что ли?
Не надо так кричать, аж уши заложило.
Уважаемая, если моя точка зрения Вам не нравится, ничем не могу помочь. А вот учить меня не надо - я же не спрашивала чьих-то советов, и Ваших в том числе.![]()
Veni, vidi, vici.
Ну у нас такЭ, пригласим - приедет. Во всяком случае старшую с Днем знаний принципиально не поздравляет, ни в прошлом году (1-й класс), ни в этом, но я так поняла, что для нее это не особо значимое событие, не поминки жеЖ.....
Я понимаю, что я не правильно реагирую, каждому свое, как говорится но ничего поделать с собой не могу, ну бесит меня, что ради поминок она даже корову нашла на кого оставить, а когда малая родилась, то никого для этого не нашлось..... И понимаю, что кому-то поминки это скромный обед, а кто-то считает, что должен стол ломится, но меня немного это раздражает, в общем надо работать над собой))).
П.С. Если мы чего-то не можем увидеть (придумать), то это не значит, что этого нет. Так и с "собственным мнением", наше может кардинально отличатся от мнения другого человека. Машин уход, при котором она смолчала, это тоже поступок, т.е. ее мнение в тот момент было основано на ее конкретном субъективном восприятии ситуации, и это тоже ВЫБОР, хоть и для многих из нас непонятный.
Лаура, а Вы сейчас в браке? Как у Вас складываются отношения с нынешней свекровью?
Просто, появилось подозрение, что сейчас Вы временно в состоянии "безсвекрови", и тут же приходит на ум фраза "хорошо там, где нас нет".......
Ну да, более, чем пятнадцатилетний опыт обещния с несколькими предыдущими - так, фигня.) Главное - как с нынешней.)))
А у меня появилось подозрение, что все это - чистой воды придирки из серии *Не так сидишь, не так свистишь*.
Даже если у меня будет десять свекровей - я с каждой найду общий язык. Причем - легко.![]()
Veni, vidi, vici.
Нашли чем гордиться, если вы так легко с свекровями находите общий язык, что ж вы с их сыновьями( судя по всему ни с одним) его не нашли? Легко видеть в глазу другого соринку, не замечая при этом бревно в своем. Не думаю что с вашими рассуждениями вы под кого-то подстраивались, поэтому возникает вопрос :Как же вы общий язык находили? Или все плясали под вашу дудку?
Все пройдет и это тоже...
Ну вот видите какие мы все разные)))! А я предпочитаю думать, что важнее найти общий язык с мужчиной, который рядом, а не с его мамой (сразу хочу подчеркнуть, что не считаю это неважным, отнюдь, только второстепенным по важности). И все же, сейчас свекрови нет......
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Да, нашла чем гордиться. Многие тут и одной свекрови ладу дать не могут, а у меня с несколькими были (да и есть) прекрасные отношения. Завидуете? Завидуйте молча.
*Что ж Вы с их сыновьями общий язык не нашли?*
(Примерно как *Что ж вы, раз такие умные, строем не ходите?*)
1. Вопрос не по теме.
2. Просто не Ваше дело.
Повторюсь: ужиться со свекровью - проще простого. Кто не сумел - сами виноваты. ИМХО.
Veni, vidi, vici.
Все пройдет и это тоже...
Социальные закладки