|
Спасибо. Вего пару месяцев не хватило до пособия с 2-ух до 3-х лет в р-ре 860 грн. Обидно.
Девочки, а можно тут разместить ссылку на петицию? Поддержим? А вдруг получится )
https://petition.president.gov.ua/petition/8387
Может, хоть кому-то повезёт больше
Если нет - удалю.
Последний раз редактировалось kudryashka__syu; 21.09.2015 в 19:40.
Подскажите актуальный номер киевского собеса, спасибо!
Написала в своей темке Зимних ,но смотрю здесь ещё нет этой инфо!ДЕЛЮСЬ)
19.09.15 (в субботу) вступил в силу з-н о повышении с 01.09.15 мин. зп =1378грн и прожит мин. = 1330грн.
Еще один важный момент: в связи с повышением прожиточного минимума увеличиваются выплаты семьям с детьми. К примеру, помощь при рождении ребенка вырастет на 5 тысяч 400 гривен (напомним, что с лета прошлого года все родители получают одинаковую сумму независимо от того, сколько в семье детей) — с 41 тысячи 280 гривен до 46 тысяч 680 гривен. Кроме того, повысятся минимальный и максимальный размеры помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также помощь одиноким матерям, выплаты детям, над которыми установлено опекунство или попечительство, сиротам и тем, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов (см. таблицу № 3).
мелочь а приятно)))))
[IMG]![]()
Последний раз редактировалось САРАСВАТИ; 22.09.2015 в 18:19.
Чувствую себя прямо Гринчем, который украл Рождество!!!
Сейчас добавлю хорошенькую ложечку дегтя в бочку Вашей радости.
Размер помощи при рождении ребенка НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Он законодательно утвержден в фиксированном виде и расти (увеличиваться) НЕ будет.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2811-12Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини
Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
Все остальное верно.
http://omr.gov.ua/ru/news/75265/
У нас же законы для людей))))
Как мне объяснила главбух :
В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» увеличен прожиточный минимум с 1 сентября 2015 года:
- прожиточный минимум на одного человека - с 1176 грн. до 1330 грн.;
- для детей возрастом до 6 лет – с 1032 грн. до 1167 грн.;
- для детей возрастом от 6 до 18 лет – с 1286 грн. до 1455 грн.;
- трудоспособных лиц – с 1218 грн. до 1378 грн.;
- лиц, которые потеряли трудоспособность – с 999 грн. до 1074 грн.
Помощь при рождении ребенка 2014 году утвердили 40 минимумов *1032грн=41280 грн
сейчас с сентября повысили до 1167 грн,мне рожать в декабре .Т.е. должен быть такой расчет 40 минимумов *1167=46680 грн ,что я ранее и писала. Просто наш главбух сейчас сидит и вычитывает как мне посчитать больничный , и все ,что связано с декретными. Вот она меня утром и обрадовала этой новостью, если это не так ,то прошу прощения, что ВСЕХ дезинформировала ((((((
Про прожиточные минимумы верно. А по поводу мат помощи на рождение, вам выше белая Горячка давала цитату из законаНет тут никаких прожиточный минимумов. А то, что сумма 41 280 = 40 прожиточным минимумам 2014 года, это объяснение, откуда взята эта цифра - с потолка или опиралась на какие либо расчеты. Сумма 41 280 является твердой суммой, т.е. не меняется.Допомога при народженні дитини, яка народилася після 30
червня 2014 р., надається у розмірі 41280 гривень. Виплата
допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми
допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними
частинами. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з Постановою
N 208 ( 208-2014-п ) від 25.06.2014 }
Девочки, помогите, пожалуйста! Совсем запуталась с декретными выплатами. Я на 23 неделе, вроде на 30 надо брать справку с ЖК, а вот куда её нести? Мне мой акушер сказал, иди в центр занятости, становись на учет, а потом тебе выплатят деньги. Но мне там начали предлагать работу и перенаправили в Собез, сказали, они этим не занимаются. Как вообще оформляются декретные деньги, если я не работала официально, с чего начинать?
Социальные закладки