Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 690 из 947 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 18936
  1. Вверх #13781
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от kudryashka__syu Посмотреть сообщение
    Т.е., если ребенок родился весной 2014 года я буду получать в течении 2-ух лет по 860грн., а с 2-ух до 3-х лет только 130грн?
    да

2. Вверх #13782
    Не покидает форум
    Т.е., если ребенок родился весной 2014 года я буду получать в течении 2-ух лет по 860грн., а с 2-ух до 3-х лет только 130грн?
    если ре первый и единственный

3. Вверх #13783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    да
    Спасибо. Вего пару месяцев не хватило до пособия с 2-ух до 3-х лет в р-ре 860 грн. Обидно.
    Девочки, а можно тут разместить ссылку на петицию? Поддержим? А вдруг получится )
    https://petition.president.gov.ua/petition/8387
    Может, хоть кому-то повезёт больше
    Если нет - удалю.
    Последний раз редактировалось kudryashka__syu; 21.09.2015 в 19:40.

4. Вверх #13784
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Подскажите актуальный номер киевского собеса, спасибо!

5. Вверх #13785
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Написала в своей темке Зимних ,но смотрю здесь ещё нет этой инфо!ДЕЛЮСЬ)

19.09.15 (в субботу) вступил в силу з-н о повышении с 01.09.15 мин. зп =1378грн и прожит мин. = 1330грн.

Еще один важный момент: в связи с повышением прожиточного минимума увеличиваются выплаты семьям с детьми. К примеру, помощь при рождении ребенка вырастет на 5 тысяч 400 гривен (напомним, что с лета прошлого года все родители получают одинаковую сумму независимо от того, сколько в семье детей) — с 41 тысячи 280 гривен до 46 тысяч 680 гривен. Кроме того, повысятся минимальный и максимальный размеры помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также помощь одиноким матерям, выплаты детям, над которыми установлено опекунство или попечительство, сиротам и тем, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов (см. таблицу № 3).

мелочь а приятно)))))

Последний раз редактировалось САРАСВАТИ; 22.09.2015 в 18:19.

6. Вверх #13786
    Можно ссылку на закон?

7. Вверх #13787
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение

19.09.15 (в субботу) вступил в силу з-н о повышении с 01.09.15 мин. зп =1378грн и прожит мин. = 1378грн.

Еще один важный момент: в связи с повышением прожиточного минимума увеличиваются выплаты семьям с детьми. К примеру, помощь при рождении ребенка вырастет на 5 тысяч 400 гривен (напомним, что с лета прошлого года все родители получают одинаковую сумму независимо от того, сколько в семье детей) — с 41 тысячи 280 гривен до 46 тысяч 680 гривен. Кроме того, повысятся минимальный и максимальный размеры помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также помощь одиноким матерям, выплаты детям, над которыми установлено опекунство или попечительство, сиротам и тем, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов (см. таблицу № 3).

мелочь а приятно)))))
    Чувствую себя прямо Гринчем, который украл Рождество!!!

Сейчас добавлю хорошенькую ложечку дегтя в бочку Вашей радости.

Размер помощи при рождении ребенка НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Он законодательно утвержден в фиксированном виде и расти (увеличиваться) НЕ будет.
    Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

Все остальное верно.

http://omr.gov.ua/ru/news/75265/

8. Вверх #13788
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Можно ссылку на закон?
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T150704.html

9. Вверх #13789
    Частый гость Аватар для Луви
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение

19.09.15 (в субботу) вступил в силу з-н о повышении с 01.09.15 мин. зп =1378грн и прожит мин. = 1378грн.

Это коснется только тех деток, кто родится в сентябре и дальше? Или всех мам с детками до 3-х лет?

10. Вверх #13790
    Новичок
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Подскажите актуальный номер киевского собеса, спасибо!
    Те что в инете или 2гисе - актуальны, но они просто снимают трубки и вечно занято.муж ходил туда,узнавал за документы и спалил это дело...

11. Вверх #13791
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от vilka_valeri Посмотреть сообщение
    Те что в инете или 2гисе - актуальны, но они просто снимают трубки и вечно занято.муж ходил туда,узнавал за документы и спалил это дело...
    Целый день звоню, вот работяги)
    Мама троих сыновей

12. Вверх #13792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Чувствую себя прямо Гринчем, который украл Рождество!!!

Сейчас добавлю хорошенькую ложечку дегтя в бочку Вашей радости.

Размер помощи при рождении ребенка НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Он законодательно утвержден в фиксированном виде и расти (увеличиваться) НЕ будет.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

Все остальное верно.

http://omr.gov.ua/ru/news/75265/
    А тем, кто родился до 01.07.2014г., то есть происходило начисление выплаты в зависимости от прожиточного мин., т.е. уже не фиксированную сумму 41280грн?

13. Вверх #13793
    А тем, кто родился до 01.07.2014г., то есть происходило начисление выплаты в зависимости от прожиточного мин., т.е. уже не фиксированную сумму 41280грн?
    Сумма пособия зависит от прожиточного минимума на момент рождения ребенка, и никак не меняется в течении всего периода выплат.

14. Вверх #13794
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Меня смутило изменение суммы на рождение ребенка и фраза "Кроме того, повысятся минимальный и максимальный размеры помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста". Вот хотела удостовериться, а вы уже все объяснили.

15. Вверх #13795
    Сумма пособия зависит от прожиточного минимума на момент рождения ребенка, и никак не меняется в течении всего периода выплат.
    У нас же законы для людей))))
    Как мне объяснила главбух :
    В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» увеличен прожиточный минимум с 1 сентября 2015 года:
    - прожиточный минимум на одного человека - с 1176 грн. до 1330 грн.;
    - для детей возрастом до 6 лет – с 1032 грн. до 1167 грн.;
    - для детей возрастом от 6 до 18 лет – с 1286 грн. до 1455 грн.;
    - трудоспособных лиц – с 1218 грн. до 1378 грн.;
    - лиц, которые потеряли трудоспособность – с 999 грн. до 1074 грн.

Помощь при рождении ребенка 2014 году утвердили 40 минимумов *1032грн=41280 грн
    сейчас с сентября повысили до 1167 грн,мне рожать в декабре .Т.е. должен быть такой расчет 40 минимумов *1167=46680 грн ,что я ранее и писала. Просто наш главбух сейчас сидит и вычитывает как мне посчитать больничный , и все ,что связано с декретными. Вот она меня утром и обрадовала этой новостью, если это не так ,то прошу прощения, что ВСЕХ дезинформировала ((((((

16. Вверх #13796
    Про прожиточные минимумы верно. А по поводу мат помощи на рождение, вам выше белая Горячка давала цитату из закона
    Допомога при народженні дитини, яка народилася після 30
    червня 2014 р., надається у розмірі 41280 гривень. Виплата
    допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми
    допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними
    частинами. { Пункт 13 доповнено новим абзацом згідно з Постановою
    N 208 ( 208-2014-п ) від 25.06.2014 }
    Нет тут никаких прожиточный минимумов. А то, что сумма 41 280 = 40 прожиточным минимумам 2014 года, это объяснение, откуда взята эта цифра - с потолка или опиралась на какие либо расчеты. Сумма 41 280 является твердой суммой, т.е. не меняется.

17. Вверх #13797
    Про прожиточные минимумы верно. А по поводу мат помощи на рождение, вам выше белая Горячка давала цитату из закона

Нет тут никаких прожиточный минимумов. А то, что сумма 41 280 = 40 прожиточным минимумам 2014 года, это объяснение, откуда взята эта цифра - с потолка или опиралась на какие либо расчеты. Сумма 41 280 является твердой суммой, т.е. не меняется.
    Я её спрошу завтра с чего она взяла ,что это 40 прожиточных минимумов .

А если я не забуду ,то позвоню на горячую линию 0800 507 309 и спрошу сама .

18. Вверх #13798
    Новичок
    Девочки, помогите, пожалуйста! Совсем запуталась с декретными выплатами. Я на 23 неделе, вроде на 30 надо брать справку с ЖК, а вот куда её нести? Мне мой акушер сказал, иди в центр занятости, становись на учет, а потом тебе выплатят деньги. Но мне там начали предлагать работу и перенаправили в Собез, сказали, они этим не занимаются. Как вообще оформляются декретные деньги, если я не работала официально, с чего начинать?

19. Вверх #13799
    Цитата Сообщение от nona25 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста! Совсем запуталась с декретными выплатами. Я на 23 неделе, вроде на 30 надо брать справку с ЖК, а вот куда её нести? Мне мой акушер сказал, иди в центр занятости, становись на учет, а потом тебе выплатят деньги. Но мне там начали предлагать работу и перенаправили в Собез, сказали, они этим не занимаются. Как вообще оформляются декретные деньги, если я не работала официально, с чего начинать?
    со справкой, ксероксом паспорта и кода идете в собес и там оформляете пособие.
    Или идете в Цз и становитесь на учет, ходите по работодателям, посещаете семинары, как все. И так до 30 ой недели. декретные в этом случае будут больше.

20. Вверх #13800
    Новичок
    со справкой, ксероксом паспорта и кода идете в собес и там оформляете пособие.
    Или идете в Цз и становитесь на учет, ходите по работодателям, посещаете семинары, как все. И так до 30 ой недели. декретные в этом случае будут больше.

Спасибо огромное)

Ответить в теме
Страница 690 из 947 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права