Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 690 из 1315 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 26285
  1. Вверх #13781
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от *Старая форель Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте(нет времени читать всю тему).как побороть лактостаз в дом.условиях?может компресы какие,лепешки?живу в другой стране,такого понятия.как физ.процедуры здесь нет(хотя с первым ребенком в Одессе они здорово выручили в этой проблеме).чувствую комок,болит(((
    помассировать под тёплым душем, если вся грудь каменная, то слегка сцедить до облегчения (только самую чуточку - буквально, чтоб ореола мягкая стала и ребёнок смог её хорошо захватить).
    Плюс, как советовали выше:
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Хорошенько отбить капустный лист и приложить, ну и побольше давать эту грудь ребенку, подбородком к уплотнению, чтобы хорошо высасывал.
    И ещё, как вариант, "подключить" к этому делу мужа (конечно, если для вас двоих это приемлимо).

2. Вверх #13782
    User banned
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    помассировать под тёплым душем, если вся грудь каменная, то слегка сцедить до облегчения (только самую чуточку - буквально, чтоб ореола мягкая стала и ребёнок смог её хорошо захватить).
    Плюс, как советовали выше:
    И ещё, как вариант, "подключить" к этому делу мужа (конечно, если для вас двоих это приемлимо).
    Спасибо,будем пробовать все варианты- капусту,душ,муж))) грудь мягкая,только в некоторых местах комочки на ощупь и болят те места.

3. Вверх #13783
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    можно и водичку попробовать давать, но я бы советовала совместный сон, если ширина кровати позволяет )), на водичку ведь тоже надо проснуться... ребёночек сам покушает, пока мама спит. Для удобства можно пользоваться подушками или лучше подушкой для кормления - одна часть под поясницу, другая - между коленками, так конечности не затекают.
    В том то и дело,что не очень позволяет,но спит он почти всю ночь с нами. Я не могу так спать,т.к. у нас диван, мы с мужем на 1 половинке,а малый на 2, я всю ночь дремаю так,а не сплю,поэтому стараюсь его все же в кроватку перекладывать. А водичку я думала подавать на пару кормлений,думала может он потом и водичку пить ночью не захочет и не будет просыпаться хотя бы до часов 5-6 утра, может я ошибаюсь.

4. Вверх #13784
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что не очень позволяет,но спит он почти всю ночь с нами. Я не могу так спать,т.к. у нас диван, мы с мужем на 1 половинке,а малый на 2, я всю ночь дремаю так,а не сплю,поэтому стараюсь его все же в кроватку перекладывать. А водичку я думала подавать на пару кормлений,думала может он потом и водичку пить ночью не захочет и не будет просыпаться хотя бы до часов 5-6 утра, может я ошибаюсь.
    девочки, ну как вы не поймете, грудь - это не только еда или питье. они просыпаются ночью от боли, а не потому, что захотелось пить.

насчет неудобного дивана - у меня знакомые убрали диван и купили большой матрас, бросили прямо на пол, очень удобно - много места, ребенок не упадет с высоты.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #13785
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз как детке чай фенхельный давать?
    я даю по 10 мл. три раза в день, но начинала с одной чайной ложечки в день (это примерно 5 мл.)

6. Вверх #13786
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Цитата Сообщение от *Старая форель Посмотреть сообщение
    Спасибо,будем пробовать все варианты- капусту,душ,муж))) грудь мягкая,только в некоторых местах комочки на ощупь и болят те места.
    Должно помочь, а особенно частое прикладывание и именно, чтобы подбородок малыша указывал на то место где болит и легкий массажик в то время, когда ре сосет. Было такое пару раз и только так спасалась!
    @Мои детки - моя радость!!!@

7. Вверх #13787
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: мы на ГВ, ночью очень плохо спит, вроде как зубы..при этом педиатр сегодня сказала что зубов еще не видно..скорее всего не наедается... посоветовала ввести смесь на ночь, стоит ли? нам 7 мес...
    Либо зубы, либо вы не то, что-то сьели и мася это приняла с молоком. Но скорей всего зубы! Нам тоже педя сказала, что зубов не видно, а у маси через две недели после бессоных ночей они таки появились.
    @Мои детки - моя радость!!!@

8. Вверх #13788
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    девочки, ну как вы не поймете, грудь - это не только еда или питье. они просыпаются ночью от боли, а не потому, что захотелось пить.

насчет неудобного дивана - у меня знакомые убрали диван и купили большой матрас, бросили прямо на пол, очень удобно - много места, ребенок не упадет с высоты.
    У нас негде его бросить)))места нет ,комната маленькая.

9. Вверх #13789
    Частый гость Аватар для NASTENIKA

По умолчанию нужен совет

посоветуйте!второй год подряд в конце лета страдаю аллергией (чешутся глаза, уши, нёбо, течет нос) какое лекарство можно кормящей маме?думала потерплю и не буду ничего пить, но уже больше месяца мучаюсь, не могу больше, плохо сплю и уже все расчесала(((((
    Хорошие дети — это счастливые дети!

10. Вверх #13790
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от NASTENIKA Посмотреть сообщение
    посоветуйте!второй год подряд в конце лета страдаю аллергией (чешутся глаза, уши, нёбо, течет нос) какое лекарство можно кормящей маме?думала потерплю и не буду ничего пить, но уже больше месяца мучаюсь, не могу больше, плохо сплю и уже все расчесала(((((
    Скорее всего у вас аллергия на амброзию, осталось ещё совсем чуть -чуть потерпеть, она цветет до 10 сентября.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #13791
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что не очень позволяет,но спит он почти всю ночь с нами. Я не могу так спать,т.к. у нас диван, мы с мужем на 1 половинке,а малый на 2, я всю ночь дремаю так, а не сплю, поэтому стараюсь его все же в кроватку перекладывать. А водичку я думала подавать на пару кормлений, думала может он потом и водичку пить ночью не захочет и не будет просыпаться хотя бы до часов 5-6 утра, может я ошибаюсь.
    Если совсем тяжело, то, конечно, пробуйте водичкой успокоить ночью, хотя я тоже думаю, что зубки двигаются и малышу спокойнее с мамой, но вдруг поможет. Потихоньку приучайте спать не с таким "размахом" )), старайтесь хоть через день с малышом уснуть днём. хоть на полчасика, будет легче немножко вам. Всё равно скоро пойдёт прикорм и ГВ по идее станет меньше. Хотя не всем так везёт )).

Цитата Сообщение от NASTENIKA Посмотреть сообщение
    посоветуйте!второй год подряд в конце лета страдаю аллергией (чешутся глаза, уши, нёбо, течет нос) какое лекарство можно кормящей маме?думала потерплю и не буду ничего пить, но уже больше месяца мучаюсь, не могу больше, плохо сплю и уже все расчесала (((((
    лучше к врачу сходить, конечно. Но нам можно лимфомиазот, энгистол, псоринохеель от этого дела по схеме в инструкции.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #13792
    Частый гость Аватар для NASTENIKA
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас аллергия на амброзию, осталось ещё совсем чуть -чуть потерпеть, она цветет до 10 сентября.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    лучше к врачу сходить, конечно. Но нам можно лимфомиазот, энгистол, псоринохеель от этого дела по схеме в инструкции.
    спасибо!!!
    Хорошие дети — это счастливые дети!

13. Вверх #13793
    Посетитель Аватар для Тилда
    Девочки, очень интересно ваше мнение. Моей доченьке 1 год и 7 мес. Мы на ГВ. Она отказывается что либо кушать кроме сиси. Предлагаю ей и супчики и разнообразные пюрешечки и котлетки, вообщем все что мы кушаем, а она пару ложечек съест и больше не хочет. И получается, что основная еда у нее сися. Девочка не худенькая, спокойная, смущает лишь только то, что она в своем возрасте не кушает мяско и рыбку, ведь это же белок и фосфор, то что необходимо для растущего организма. Как вы думаете ждать когда она сама захочет кушать или все таки как то настаивать чтобы она кушала основную еду. Спасибо.

14. Вверх #13794
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Тилда Посмотреть сообщение
    Девочки, очень интересно ваше мнение. Моей доченьке 1 год и 7 мес. Мы на ГВ. Она отказывается что либо кушать кроме сиси. Предлагаю ей и супчики и разнообразные пюрешечки и котлетки, вообщем все что мы кушаем, а она пару ложечек съест и больше не хочет. И получается, что основная еда у нее сися. Девочка не худенькая, спокойная, смущает лишь только то, что она в своем возрасте не кушает мяско и рыбку, ведь это же белок и фосфор, то что необходимо для растущего организма. Как вы думаете ждать когда она сама захочет кушать или все таки как то настаивать чтобы она кушала основную еду. Спасибо.
    В грудном молоке есть все что ей необходимо - и белок и антитела и т.д....
    Значит так ей нужно. Не зацыкливайтесь и никого не слушайте из более старших - тогда было все по-другому. ТОгда манную кашу вводили с двух месяцев. А сейчас не рекомендую до трех лет ее вообще давать! Недаром ни у кого их производителей детских пачечных каш нет манной каши...

Посоветую не переставать ей предлагать кухонную пищу. Без насилия. Наберитесь терпения и просто предлагайте сначала красиво оформленную еду, сами ешьте с ней за столом, чавкайте (да-да!!), показывайте - как это вкусно и классно!....и папа тоже должен Вам помогать! Прочитайте сказку про Машу и трех медведей - как она громко стучала ложкой по тарелке и с удовольствием ела со всех тарелок. Потом перескажите сказку с участием любимых игрушек и детской посуды - "Как Маша ела с мишкиных тарелочек? Покажи!"
    Купите красивую яркую посуду - именно для неё!
    И скоро она с удовольствием присоединится к Вашему семейному столу!
    Удачи!

15. Вверх #13795
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Мамы, помогите сложить пазл: зима, улица, мама тепло одета, малыш (на ГВ) спит в люльке, в теплом конверте, где-то в парке просыпается и хочет кушать... и..? Как дать ребенку еду?

16. Вверх #13796
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Мамы, помогите сложить пазл: зима, улица, мама тепло одета, малыш (на ГВ) спит в люльке, в теплом конверте, где-то в парке просыпается и хочет кушать... и..? Как дать ребенку еду?
    Я даже сейчас иногда беру с собой бутылочку со сцеженым молочком, купила специальный типа термос для сохранения тепла. Другого выхода не вижу...Не судите строго, знаю что с бутылочки ребенку лучше ничего не давать, но пока это единственное решение... У кого еще какие методы решения данной проблемы?

17. Вверх #13797
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    Я даже сейчас иногда беру с собой бутылочку со сцеженым молочком, купила специальный типа термос для сохранения тепла. Другого выхода не вижу...Не судите строго, знаю что с бутылочки ребенку лучше ничего не давать, но пока это единственное решение... У кого еще какие методы решения данной проблемы?
    а почему сейчас не покормить? еще тепло - нормуль ))) зимой-то ладно, хотя мы декабрьские и кормились иногда и в походных условиях...

18. Вверх #13798
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сейчас вообще не вижу проблемы, чтобы покормить на улице, если уж совсем стесняетесь можно прикрыться пеленочкой, зимой гулять можно не по 3 часа а по полтора, как правило груднички на воздухе хорошо спят.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #13799
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    достать грудь и дать))))

лицо у малыша в конверте, я надеюсь, открыто (иначе - смысл прогулки?), в кормлении другие части его тела спрятанные в конверте не участвуют, на маме может быть одета одежда для кормления, например, вот такой пуловер:

таким образом, оголяется только небольшая часть груди, что сводит к минимуму риск простудиться.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #13800
    Посетитель Аватар для Тилда
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    В грудном молоке есть все что ей необходимо - и белок и антитела и т.д....
    Значит так ей нужно. Не зацыкливайтесь и никого не слушайте из более старших - тогда было все по-другому. ТОгда манную кашу вводили с двух месяцев. А сейчас не рекомендую до трех лет ее вообще давать! Недаром ни у кого их производителей детских пачечных каш нет манной каши...

Посоветую не переставать ей предлагать кухонную пищу. Без насилия. Наберитесь терпения и просто предлагайте сначала красиво оформленную еду, сами ешьте с ней за столом, чавкайте (да-да!!), показывайте - как это вкусно и классно!....и папа тоже должен Вам помогать! Прочитайте сказку про Машу и трех медведей - как она громко стучала ложкой по тарелке и с удовольствием ела со всех тарелок. Потом перескажите сказку с участием любимых игрушек и детской посуды - "Как Маша ела с мишкиных тарелочек? Покажи!"
    Купите красивую яркую посуду - именно для неё!
    И скоро она с удовольствием присоединится к Вашему семейному столу!
    Удачи!

Спасибо большое

Ответить в теме
Страница 690 из 1315 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права