Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 690 из 3883 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 77651
  1. Вверх #13781
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    между этими понятиями очень тонкая грань и переходят ее незаметно
    Фух! Хорошо, что уже разделили, пусть и очень тонкой гранью.
    Не надо мне делаtь нервы

2. Вверх #13782
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    от любви до ненависти тоже один шаг.
    Но мы чётко знаем, что такое любить, а что ненавидить.
    И Президент бандит и пиво дорожает

3. Вверх #13783
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Да, действительно, я люблю Украину, но не переношу националистов...
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #13784
    zodchiy
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Это разнознаковые чувства (типа плюс/минус), а нацизм/национализм скорее однознаковые (гораздо труднее не ошибиться).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #13785
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я читала это неоднократно.
    Мало того, даже принимаю...
    Но есть одно маленькое "но":

Брям, если Вы хотите поговорить на тему определения термина "национализм", прошу сюда
    Если Вы это принимаете и одновременно цитируете негативные высказывания о национализме, соответственно и их принимаете...

Ой. Уже и мне трудно самому с собой, представляю, каково Вам...

Я всегда против разговоров не по теме. Но будьте объективны, разговоры о национализме - это та дубинка за которую хватаются, когда заканчиваются аргументы. И от того, что в другой теме обсуждают, в этой не устают пользоваться пресловутой дубинкой, так?
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #13786
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это "научное" определение повлекло столько смертей, как ни одна чума.
    Это как грань между "психореактивными состояниями МДП", и убийствами на почве маниакально-депрессивной шизофрении. Если на предварительной стадии не лечить, то - почти неизбежен прогрессирующий переход на новую стадию.
    Специально для Вас:

Прочитайте внимательно, об этом же сказано в определении Национализма. Есть нюанс: Не "За вывеской национализма скрывается нацизм, а нацизм прикрывается национализмом". Разницу улавливаете?
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #13787
    Частый гость Аватар для AliDM
    Национализм - это проявление слабости нации, а не ее силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы...
    (Д.С. Лихачев)
    [/B]
    бред.
    Германия "заразилась" национализмом. и если бы не наши советские "дяди" которые что что, а дарить людям надежду, может даже только это, и умели, то к сожалению или к счастью нацизма как такового в наши дни не было бы. Ибо была бы всего одна нация.
    Это как мутирующий вирус на самом деле...
    национализм-->нацизм-->фашизм. И грань очень тонка...

кто-то говорил что гордятся нацией те,кому гордиться больше нечем...
    Дело в том, что кто,как не окружающие нас люди, делают, воспитывают, "производят и программируют" новых людей... а окружающие нас люди и есть нация. А вы в свою очередь вправе выбирать, какой нацией будут гордиться ваши дети...

8. Вверх #13788
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Специально для Вас:

Прочитайте внимательно, об этом же сказано в определении Национализма. Есть нюанс: Не "За вывеской национализма скрывается нацизм, а нацизм прикрывается национализмом". Разницу улавливаете?
    Специально для Вас повторюсь.
    Это как грань между "психореактивными состояниями МДП", и убийствами на почве маниакально-депрессивной шизофрении. Если на предварительной стадии не лечить, то - почти неизбежен прогрессирующий переход на новую стадию.
    Смысл улавливаете (равно как и разницу)?

9. Вверх #13789
    User banned
    Если Вы это принимаете и одновременно цитируете негативные высказывания о национализме, соответственно и их принимаете...

Я всегда против разговоров не по теме. Но будьте объективны, разговоры о национализме - это та дубинка за которую хватаются, когда заканчиваются аргументы. И от того, что в другой теме обсуждают, в этой не устают пользоваться пресловутой дубинкой, так?
    В основном, тут спорят о нужности/ненужности 2го госа - русского... И о том, есть ли языковая проблема вообще, а так же что можно с ситуацией сделать... Ну, по-поводу есть проблема вообще, или нет, можно судить хотя бы по живучести темы и количеству пользователей в ней отписывающихся... Хотя все равно приходят иногда с откровениями типа:"У меня такой проблемы нет - значит у остальных тоже нет"... Хотя данный топик зачастую рассматривается, как совокупные результаты украинезации, что, в-общем то не удивительно.
    Ну, а злоупотребления Вы можете найти в любой теме, даже такой, как "домохозяйство".

10. Вверх #13790
    Не покидает форум Аватар для rakar
    прочитайте еще раз афоризмы, только постарайтесь вдуматся, там сама сущность понятия национализ, выведеная жизненым опытом и временем
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #13791
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Специально для Вас повторюсь.

Смысл улавливаете (равно как и разницу)?
    Не. Раскройте смысл сказанного.
    Не надо мне делаtь нервы

12. Вверх #13792
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это все очень мило, но я бы хотела получить разумное обоснование, почему у одной группы населения есть право общаться с государством на том языке, на котором они считают нужным, а у другой, не менее многочисленной, такого права нет. А?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #13793
    Затейница

Да, пан националист, у меня ещё есть капля надежды на ваше националистическое благоразумие, чего не могу сказать о многих других, называющих себя таким же определением.
    Они, как правило, постоянно тыкают пальцем в РФ - это первый признак идиотизма, проявляющийся в темах о проблемах в Украине.
    Не надо обобщать всех, вам станет легче.

разговоры о национализме - это та дубинка за которую хватаются, когда заканчиваются аргументы. И от того, что в другой теме обсуждают, в этой не устают пользоваться пресловутой дубинкой, так?
    Цитаты о национализме в этой теме - и есть аргумент к посту Буджака о языках.
    Прекращайте уже.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #13794
    Мистер Сарказм

Лечить нужно на безопасных стадиях заболевания.
    Но не культивировать. Так понятнее?

15. Вверх #13795
    Затейница

Странно, мне казалось, вы сообразительней. Ошиблась...
    💙💛

16. Вверх #13796
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это все очень мило, но я бы хотела получить разумное обоснование, почему у одной группы населения есть право общаться с государством на том языке, на котором они считают нужным, а у другой, не менее многочисленной, такого права нет. А?
    Это очень просто объяснить. «Vae victis!» (Горе побежденным!). Со времен вождя галлов Бренна эти слова повторялись множество раз, и будут повторены еще не раз, пока существует человечество. И самого Бренна уже никто не помнит, но до сих пор юристы изучают римское, а не галльское право... Потому как помнят тех, кто что-то создает, а не горлопанят. Помнят даже завоевателей, зачастую со знаком "минус", потому что их есть за что уважать. Но тех, кто претворяет в жизнь этот лозунг без победы, кто никогда не работал ни головой, ни руками, но только языком, помнить не будут. По историческим меркам о них забудут через миг... Беда лишь в том, что сравнительно с жизнью человека этот миг весьма длинный. К сожалению, "времена не выбирают".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #13797
    Затейница

Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    ...кто-то говорил что гордятся нацией те,кому гордиться больше нечем...
    Дело в том, что кто,как не окружающие нас люди, делают, воспитывают, "производят и программируют" новых людей... а окружающие нас люди и есть нация. А вы в свою очередь вправе выбирать, какой нацией будут гордиться ваши дети...
    Как можно гордиться нацией? Я понимаю, когда гордость вызывают отдельные достижения отдельных личностей. Если нация в целом не проявила себя, как нация-герой (пример - сов. союз в борьбе с фашизмом). Украина пока ничем подобным себя не проявила. Гордиться украинской нацией я не могу.
    💙💛

18. Вверх #13798
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    между этими понятиями очень тонкая грань и переходят ее незаметно
    Я бы скорее назвал это сравнительными степенями одного и того же понятия. А еще точнее, последовательными стадиями одного и того же заболевания.

Вы снова путаете понятие "нацизм" с понятием "национализм". Прочтите, национализм не выступает против чего-либо. Там только одни За!
    Читали и не раз. Идеология национализма заключается в высшей ценности нации и ее первичности в государствообразующем процессе. Единственное, куда может привести эта ущербная идеология, это к национал-социализму.

19. Вверх #13799
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я бы скорее назвал это сравнительными степенями одного и того же понятия. А еще точнее, последовательными стадиями одного и того же заболевания.
    Кто-то тонко сравнил национализм с раковой болезнью. Коварность заключается в том, что человек не чувствует симптомов на ранней стадии, а когда симптомы дают о себе знать, то уже поздно.
    💙💛

20. Вверх #13800
    User banned Аватар для minor
    Кто-то тонко сравнил национализм с раковой болезнью. Коварность заключается в том, что человек не чувствует симптомов на ранней стадии, а когда симптомы дают о себе знать, то уже поздно.
    Я об этом и говорю. Эта зараза подается молодежи в красивой обертке, на которую они клюют, а потом уже в психике начинаются необратимые изменения.

Закрытая тема
Страница 690 из 3883 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права