Беременность (как все началось)
Я не хотела ребенка. Серьезно.
Прижимая к груди записанный (от слова пИсать) тест, я мечтала о том, чтобы все это произошло не сейчас и не со мной. Две полосочки. Каждый раз две полосочки. Это в кино так бывает: в самый ответственный момент Она Ему говорит, дескать, беременная я, ханни. И "ханни" до усеру радуется. Впрочем, у меня тоже все вокруг радовались…
А я чувствовала себя лабораторной крысой, в окружении людей в белых халатах, подцепившей редкий вирус. Чем больше умилялось окружение, тем тоскливее мне становилось. Наверное, есть женщины, которые готовы к беременности со дня первой менструации. С моим пиво-кофейно-сигаретным образом жизни говорить о детях было, по меньшей мере, смешным. Как бы это передать… Появилось ощущение, что во мне посилилось нечто непонятное, ради которого я обязана изменить всю свою бытность, да еще и приобрести кучу несвойственных мне привычек (ну хотя бы завтракать, например).
Как только я высказывала вслух эту мысль - меня засыпали обвинениями в эгоизме, прочно насаждая мне ощущение того, что "я какая-то не такая".
С этим ощущением я и прожила первый месяц. Дни начинались слезами, ими же и заканчивались. Сейчас я понимаю, что всех этих советчиков надо было слать на фиг не задумываясь, но тогда я внимательно выслушивала нелестные комментарии и занималась самоедством. Дошло до того, что меня занесло на сайт для беременных с вопросом "Девочки, а материнский инстинкт появляется сразу или после рождения ребенка? А то я беременная, и ребенка не хочу".
Ох не стоило этого делать! Беременные самозабвенно писали мне о том, какая я сука, и "как таким Бог вообще детей посылает". Короче, то что я сука - как-то во мне сразу укоренилось и прижилось.
До кучи начался токсикоз. Получилась блюющая сука.
Любая беременность тянет за собой целый вагон проблем.
Потому что даже если ты живешь в совершенно нищей семье, тебе все равно придется решать где рожать, во что одевать новорожденного и куда ставить детскую кроватку. Отчасти эти проблемы отвлекали меня от суицидальных мыслей. Безо всякого удовольствия я втягивалась во всю эту беременную тряхомудию.
От беременных женщин меня по прежнему воротило. Бррр.
Сейчас вспоминаю с ужасом, про то как они в форуме обсуждали "волосеет ли животик", "шевелится ли масик", и здоровались друг с другом не иначе как "привет, пузики". Еще раз Бррр.
Тем временем живот рос, и мне пришлось топать в больницу, дабы засвидетельствовать свою беременность документально. Сделали узи. Собственно, оно и перевернуло мое отношение к ребенку.
Зародыш был размером (и формой) с фасольное зернышко. Зернышко билось. У него было сердце. Зернышко было совершенно не пугающим, а наооборот. Моим. Катечкинским. Уникальным. В голове произошли изменения. Если раньше я была "Имела-я вас-всех-ввиду-Катечкина", то теперь я стала "имела-я-вас-всех-ввиду-Катечкина-сФасолькой".
В тот же вечер, я зашла на форум для беременных, чтобы указать в каком гробу я их всех видела и в какие отверстия имела.
Мне больше не было страшно, потому что нас было двое. А вдвоем - мы страшная сила.
Социальные закладки