Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 69 из 272 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 5423
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Таечка, у нас разные знакомые)))
    1 друг живет с девушкой, ее сыном от 1го брака и ее матерью в своей квартире, называя их: женой, сыном и тещей, не расписаны - тк девушка уже была замужем и больше не желает.
    Второй, о котором я говорила - кум, его девушка живет в его квартире, водит его машину, получает его деньги, оставляет своего ребенка на его маму, пока он в рейсе. Приходит с рейса - они семья. Замуж девушка так же не желает. Бывшая девушка кума - в прекрасных отношениях с ним и его матерью - уже на протяжении нескольких лет после их разрыва - с ее ребенком переодически сидит его мать, собирает всех знакомых детей - и возит их на развлечения.
    Просто потому - что это дети.
    И это все не их родные дети!! Просто есть люди, которые любят детей (чужих не бывает, РК правильно заметила), а есть те, которые просто не любят детей! И не факт, что у строптивого к чужому ребенку мужика, вдруг, после беременности жены и родов появится любовь к своему!
    И беременную от больной я умею отличать... беременная по другому выглядит с первых месяцев, к слову...
    А профилактика абортов очень, на самом деле, проста - надо учить предохраняться... + этика семейной жизни....

2. Вверх #1362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Таечка, у нас разные знакомые)))
    1 друг живет с девушкой, ее сыном от 1го брака и ее матерью в своей квартире, называя их: женой, сыном и тещей, не расписаны - тк девушка уже была замужем и больше не желает.
    Второй, о котором я говорила - кум, его девушка живет в его квартире, водит его машину, получает его деньги, оставляет своего ребенка на его маму, пока он в рейсе. Приходит с рейса - они семья. Замуж девушка так же не желает. Бывшая девушка кума - в прекрасных отношениях с ним и его матерью - уже на протяжении нескольких лет после их разрыва - с ее ребенком переодически сидит его мать, собирает всех знакомых детей - и возит их на развлечения.
    Просто потому - что это дети.
    И это все не их родные дети!! Просто есть люди, которые любят детей (чужих не бывает, РК правильно заметила), а есть те, которые просто не любят детей! И не факт, что у строптивого к чужому ребенку мужика, вдруг, после беременности жены и родов появится любовь к своему!
    И беременную от больной я умею отличать... беременная по другому выглядит с первых месяцев, к слову...
    А профилактика абортов очень, на самом деле, проста - надо учить предохраняться... + этика семейной жизни....
    это мнение чем то подтверждено или фантазии на тему как было бы хорошо если бы это была так?! причем мнение женщины. раз не любят чужих то значит и своих любить не будут знатно сказанно! а главное видно что со знанием дела!
    а вот я знаю многих мужчин которые иначе считают. и при этом прекрасные отцы, представляете?
    потому что есть мужики для которых свое-это не пустой звук.
    Последний раз редактировалось montana27; 03.12.2010 в 21:48.

3. Вверх #1363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, насчет "радостно бегут" - это не совсем правильное мерило. Я вон и к стоматологу как на казнь иду, так что. Пожалуй, противники и "непротивники" абортов расходятся в одном важном вопросе - жив ли уничтожаемый ребенок. Если женщина на этот вопрос отвечает сама для себя "да" - я не понимаю как можно идти на аборт. Если считает, что нет, возникает вопрос - изучала ли она хоть какие-нибудь материалы? Изучила и не согласна - понятно,тут спорить не о чем ибо получается "ты дурак - нет ты дурак". Ничего не читала -не смотрела просто сама себе внушила - странно.
    Я для себя сделала вывод, что ребенок живой с самого начала - поэтому для меня неприемлем аборт ни в нищете, ни при риске для моей жизни. Другие считают иначе - их право.
    А что касается риска бесплодия после аборта - это вроде бесспорный факт и, я так понимаю, женщины просто в глубине души согласны на крайняк вообще не иметь детей лишь бы данную беременность прервать... Опять-таки их право, в конце концов никто не обязан иметь детей вообще.

А вот рассказывать "сомневающимся" что надо учитывать "вдруг ребенок на отца похож будет" и что "надо ж набегаться на дискотеки" - это странно, такого я просто не понимаю... Впрочем. это форум, каждый пишет что думает.
    хотела уточнить. какие материалы говорят вам о том что ребенок жив с самого начала? и что подразумеваеться под словом жив?
    простите но спермотазоид тоже жив. так что сексом заниматься только для зачатия чтоб не убивать спрмотазоидов? и яйцеклетка жива и оба они при стечении обстоятельств могут стать ребенком. потом. так как определить что значит жив?

и еще хотела завать Вам вопрос как особо ярой противнице абортов.
    я извиняюсь но пролистала пару страниц ваших сообщений. вы вышли на работу когда ребенку было 11 мес. причина банальна-нехватка денег. кстати именно по этой причине происходят многие аборты. т.е у вас сейчас есть 2 детей, 1 из которых не больше 1.5. и некоторая финансовая несвобода(пардон я может слово не так выбрала, но для меня понятие свобода финансов это когда женщина может позволить себе сидеть с ребекном сколько надо в декрете и выбирать хочет она работать или нет)

собственно впрос. как ваш муж относится к абортам и что вы будете делать если вдруг случиться так что вы забеременеете сейчас. только давайте без того что -у нас этого не может быть. может быть у всех кто не пьет чай с лимоном вместо секса.
    ответьте пожалуйста честно на вопрос-каков будет ваш выбор? сможет ли муж обеспечить троих детей и вас, ведь вам опять придется уйти с работы?

просто хочется понять вашу категоричность. поэтому просто представьте что вы стоите перед такой дилемой как нехватка средств. и это уже не эфемерные рассуждения о возвышенном т.к релаьно придется ущемить 2 детей.

я просто хочу понять вас т.к сама не сужу так категорично ни о чем. потому что всегда стараюсь примерить ситуацию на себя.

4. Вверх #1364
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    и кстати, для мужчин безумно привлекательными кажутся прекрасные молодые мамочки с очаровательными спокойными детьми, видимо включается программа "и я такого же хочу", проверено неоднократно в ближайшем мне окружении, и психологи нечто подобное говорили...
    Для мужчин безумно привлекательным кажется все, что молодое и прилично выглядит) Связь с детьми, которые будут у этого самого молодого, тут вряд ли есть.
    А если какая-то программа и включается, то вот это "и я такого же хочу"- это применительно к себе, в целом, и вряд ли это имеет отношение к чужой мамке с чужим ребенком)
    Кстати, разница между мамочками и немамочками таки есть) И часто не в пользу мамочек. Ну, по крайней мере, на тех, кто у меня возле дома с детьми гуляют- без слез не взглянешь.
    Ну, оно и понятно- времени на себя меньше.

Просто есть люди, которые любят детей (чужих не бывает, РК правильно заметила), а есть те, которые просто не любят детей! И не факт, что у строптивого к чужому ребенку мужика, вдруг, после беременности жены и родов появится любовь к своему!
    Ой-ли? Слишком восторженно это всё.
    Что такое вообще любить детей? Разве можно безусловно любить кого-то, кто не имеет к тебе отношения?
    Другой вопрос, что все дети хорошенькие, пока маленькие. Ими можно умиляться, можно любоваться, можно уметь находить общий язык, но разве применительно к этому слово "любить"? Как-то нет.

Это восторженная чепуха, чесслово.

Дети бывают чужими. Факт.
    Ну вот я могу сказать про себя- я не люблю детей в общепринятом смысле. Я ими не восхищаюсь, не умиляюсь, не знаю, с какого бока к ним подходить, не усюсюкаю, и при взгляде на карапузов у меня ничего не шевелится.
    Значит ли это, что к своим я буду относиться так же?
    Нет. Потому что свое- это свое, родное. А все остальные- так, просто маленькие люди. Маленькие посторонние люди. С чего вдруг мне их любить?
    И я сильно сомневаюсь, что кто-то, кто говорит про себя "я люблю детей", действительно их любит, а не просто путает умиление с любовью.

Ладно, это все, конечно, больше демагогия. Конечно же, делать аборт просто потому, что в перспективе какому-то мужчине может что-то не понравиться, глупо. Да и вообще- такой аргумент точно не должен всплывать.
    Люди вообще как-то устраиваются. Что с детьми, что без.
    На всех хватит, ей-богу.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 03.12.2010 в 21:56.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

5. Вверх #1365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Тем не мене, и это есть. Но если повернуться спиной к этим низменным удовольствиям, то можно еще сказать, что в 20 лет может не быть жилья и денег на свое проживание, не то что ребенка. В 20 лет многие молодые люди в нашей стране еще висят у родителей на шее и, родив ребенка, вешают на эту шею еще одного человека. Только не рассказывайте, что на родительской шее висят только ленивые и безответственные: большинство из нас по жизни ленивые, а в 20 лет еще и безответственные - процент самостоятельных и работящих в этом возрасте ничтожно мал.
    Насчет страданий мамы, что мол, ребенок на папу похож, надо было аборт делать - НЕ ВЕРЮ. ИМХО, это теория не связанная с действительностью. Схожесть ребенка с кем бы то ни было не то что не важна, а вообще ни на какие грустные мысли не наводит. Как подобная ерунда может быть среди причин для аборта?
    В 20 лет - конечно висят. И я висела, пока работу не нашла. Только вот случись мне залететь в 16, или 18, или 20 - без колебаний бы рожала, и даааа, повесила бы ребенка на шею родителям вместе со мной. Вместе бы как-то справлялись. Зато ребенок был бы жив. А убить, и гордиться - родителям не пришлось помогать... Нечем тут гордиться. И позор тем родителям, которые отказываются поддержать дочь в подобной ситуации.

6. Вверх #1366
    User banned
    Я тоже думала, что буду любить, точнее полюблю, но...наверное поэтому я и пишу в этой теме,т.к. если б испытывала другие ощущения писала б в другой.

7. Вверх #1367
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что буду любить, точнее полюблю, но...наверное поэтому я и пишу в этой теме,т.к. если б испытывала другие ощущения писала б в другой.
    Катюш, есть в лайфджорнал такой блоггер- katechkina. По ходу, еще и тёзка твоя.
    Когда-то давно, лет так семь назад, она написала в свой журнал просто замечательный пост.
    Держи, читай:

Беременность (как все началось)

Я не хотела ребенка. Серьезно.
    Прижимая к груди записанный (от слова пИсать) тест, я мечтала о том, чтобы все это произошло не сейчас и не со мной. Две полосочки. Каждый раз две полосочки. Это в кино так бывает: в самый ответственный момент Она Ему говорит, дескать, беременная я, ханни. И "ханни" до усеру радуется. Впрочем, у меня тоже все вокруг радовались…

А я чувствовала себя лабораторной крысой, в окружении людей в белых халатах, подцепившей редкий вирус. Чем больше умилялось окружение, тем тоскливее мне становилось. Наверное, есть женщины, которые готовы к беременности со дня первой менструации. С моим пиво-кофейно-сигаретным образом жизни говорить о детях было, по меньшей мере, смешным. Как бы это передать… Появилось ощущение, что во мне посилилось нечто непонятное, ради которого я обязана изменить всю свою бытность, да еще и приобрести кучу несвойственных мне привычек (ну хотя бы завтракать, например).
    Как только я высказывала вслух эту мысль - меня засыпали обвинениями в эгоизме, прочно насаждая мне ощущение того, что "я какая-то не такая".

С этим ощущением я и прожила первый месяц. Дни начинались слезами, ими же и заканчивались. Сейчас я понимаю, что всех этих советчиков надо было слать на фиг не задумываясь, но тогда я внимательно выслушивала нелестные комментарии и занималась самоедством. Дошло до того, что меня занесло на сайт для беременных с вопросом "Девочки, а материнский инстинкт появляется сразу или после рождения ребенка? А то я беременная, и ребенка не хочу".
    Ох не стоило этого делать! Беременные самозабвенно писали мне о том, какая я сука, и "как таким Бог вообще детей посылает". Короче, то что я сука - как-то во мне сразу укоренилось и прижилось.
    До кучи начался токсикоз. Получилась блюющая сука.

Любая беременность тянет за собой целый вагон проблем.
    Потому что даже если ты живешь в совершенно нищей семье, тебе все равно придется решать где рожать, во что одевать новорожденного и куда ставить детскую кроватку. Отчасти эти проблемы отвлекали меня от суицидальных мыслей. Безо всякого удовольствия я втягивалась во всю эту беременную тряхомудию.
    От беременных женщин меня по прежнему воротило. Бррр.
    Сейчас вспоминаю с ужасом, про то как они в форуме обсуждали "волосеет ли животик", "шевелится ли масик", и здоровались друг с другом не иначе как "привет, пузики". Еще раз Бррр.

Тем временем живот рос, и мне пришлось топать в больницу, дабы засвидетельствовать свою беременность документально. Сделали узи. Собственно, оно и перевернуло мое отношение к ребенку.
    Зародыш был размером (и формой) с фасольное зернышко. Зернышко билось. У него было сердце. Зернышко было совершенно не пугающим, а наооборот. Моим. Катечкинским. Уникальным. В голове произошли изменения. Если раньше я была "Имела-я вас-всех-ввиду-Катечкина", то теперь я стала "имела-я-вас-всех-ввиду-Катечкина-сФасолькой".
    В тот же вечер, я зашла на форум для беременных, чтобы указать в каком гробу я их всех видела и в какие отверстия имела. Мне больше не было страшно, потому что нас было двое. А вдвоем - мы страшная сила.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

8. Вверх #1368
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    хотела уточнить. какие материалы говорят вам о том что ребенок жив с самого начала? и что подразумеваеться под словом жив?
    простите но спермотазоид тоже жив. так что сексом заниматься только для зачатия чтоб не убивать спрмотазоидов? и яйцеклетка жива и оба они при стечении обстоятельств могут стать ребенком. потом. так как определить что значит жив?
    Жив - значит уже конкретное живое существо (яйцеклетка и сперматозоид - это отнюдь не человек, они лишь могут соединиться и стать из чего-то кем-то). Если на очень ранних сроках это вопрос ощущений, то скажем, недель в 10-11 - это уже действительно ребенок с ручками-ножками...а в 13-14 на узи видены носик, губки, щечки (у мню такая фотка есть, всей семьей любовались). Между тем это еще "абортный" срок, может не совсем по правилам, но многие врачи берутся....
    Материалы - статьи на подобные темы, узи и фильмы про аборты и т.п.
    и еще хотела завать Вам вопрос как особо ярой противнице абортов.
    я извиняюсь но пролистала пару страниц ваших сообщений. вы вышли на работу когда ребенку было 11 мес. причина банальна-нехватка денег. кстати именно по этой причине происходят многие аборты. т.е у вас сейчас есть 2 детей, 1 из которых не больше 1.5. и некоторая финансовая несвобода(пардон я может слово не так выбрала, но для меня понятие свобода финансов это когда женщина может позволить себе сидеть с ребекном сколько надо в декрете и выбирать хочет она работать или нет)

собственно впрос. как ваш муж относится к абортам и что вы будете делать если вдруг случиться так что вы забеременеете сейчас. только давайте без того что -у нас этого не может быть. может быть у всех кто не пьет чай с лимоном вместо секса.
    ответьте пожалуйста честно на вопрос-каков будет ваш выбор? сможет ли муж обеспечить троих детей и вас, ведь вам опять придется уйти с работы?

просто хочется понять вашу категоричность. поэтому просто представьте что вы стоите перед такой дилемой как нехватка средств. и это уже не эфемерные рассуждения о возвышенном т.к релаьно придется ущемить 2 детей.

я просто хочу понять вас т.к сама не сужу так категорично ни о чем. потому что всегда стараюсь примерить ситуацию на себя.
    Ну, во-первых, я как раз не считаю, что такого "не может быть". Ни один способ контрацепцкии 100% защиты не дает, даже перевязка труб (а я ее пока не делала). Так что - не исключено. То, что мои двое детей - запланированные, не только заслуга моего правильного поведенеия с молодости, но и немалая доля везения.
    Если сейчас забеременею - буду рожать, и это даже не будет обсуждаться. БОлее того, была готова рисковать жизнью и вынашивать ребенка, если забеременею в первый год после кесарева.
    Муж знает мое отношение к абортам. Это обсуждалось еще в самом начале отношений. Если бы его не устривала позиция "залечу, буду рожать даже если ты будешь против" - он бы со мной сразу расстался. Он мои взгляды разделял тогда, разделяет и сейчас. В этом плане я всегда была и есть спокойна - знаю, что в случае двух полосок на тесте слово "аборт" даже не прозвучит. Он не то чтоб "ярый противник" абортов, он просто любит собственных детей. Ну и меня.
    Что касается "стесненных средств", и т.п. - все зависило бы от дохода супруга (ибо в нашей дурдомовской стране ничего дальше чем на меасяц планировать нельзя). До нищеты, голода, и прошения милостыни на улицах не дошло бы в любом случае. .
    Если бы совсем туго с деньгами пришлось, я вышла бы работать рано, как делают многие женщины. Брала бы няню на полдня + падала в ноги матери "помоги, прости что снова нагружаю". Начала бы в выходные и по вечерам бегать по частным урокам, как делала когда-то (сейчас неохота). Освоила бы сцежку в бутылочки - и вперед. Выкрутилась бы. Ну это я так вкратце пишу, на самом деле я такую ситуацию рассматривалаи весьма детально, потому как зажмуриваться и твердить "этого не может случиться" - не выход.

При наихудшем раскладе, ущемить пришлось бы в первую очередь собственные нужды. Что касается детей - на крайняк пришлось бы в чем-то их ограничить (менее фирменные шмотки, цацки и т.п.) Но я не считаю это причиной убивать их брата или сестру.

Чтобы понять меня, просто представьте, что кто-то предлагает придушить новорожденного, чтобы не ущемлять старших детей. Именно так я воспринимаю аборт.

Честно скажу, НИКОГДА не затрагиваю данную тему с подругами и знакомыми. Потому что считаю, что это очень болезненный вопрос для большинства из тех кто через это прошел, и говорить об этом - лишний раз ранить женщину. Но в данную тему заходят только те, кто имеет желание обсуждать ее. Посему, считаю возможным писать здесь то что думаю.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.12.2010 в 00:33.

9. Вверх #1369
    User banned
    Спасибо большое за поддержку, какая классная статья, теперь я знаю, что я не одна такая, а то тут на форуме даже темы нет для нас грешных, я боюсь, что меня в "беременюшках" забросают помидорами, да и не читаются мне их усюсюкивания (кто как повернулся, кто как ударил ножкой или ручкой),хотя на самом деле раз уж такое у меня тоже, наверное, хотелось бы с ними тусить, но испытываю точно такие же эмоции как моя теска. Хотя УЗИ уже было, должно быть второе скоро, может оно меня как-то встряхнет и я пойму, что " вдвоем - мы страшная сила" )))

10. Вверх #1370
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    знатно сказанно!
    есть матери, для которых свое - пустой звук.
    а есть матери, которые не любят своих детей - просто обязанны!!!
    как прекрастные отцы, ага... вот тут уж точно без фантазий.
    а есчть люди, которые любят приемных детей... есть люди, которые просто любят...
    без сарказма - ты либо любишь вишню - либо нет... а с чьего она дерева, не важно...
    любишь кошек - или нет...
    любишь секс - или нет...
    любить что либо, но с определенными условиями - это уже не любовь...
    ты либо любишь людей - либо нет...
    умиление масиками - одно.. как котятами.
    бывает любовь приходит позже... бывает не приходит... если человек и любить-то вообще не умеет...
    прекрасные отцы, представляете?
    а это чем-то подвержденно или фантазируем???

11. Вверх #1371
    Частый гость Аватар для Мариха
    Странно, я вот когда родила старшего (щас второго ждем) - чё-то сразу всех детей полюбила....Я честно думала, что это у всех так (имею в виду рожавших мам).... мдя... Как-то вот оно пришло это чувство и все. Даже захотелось взять ребенка из детдома.

И, кстати, одна из самых глупых причин для аборта - это боязнь нехватки средств. Народная мудрость не зря гласит (на то она и мудрость!): "Если Бог дает детей - Он дает и на детей". К тому же, сейчас можно деньги зарабатывать вообще не выходя из квартиры (в интернете, например)... Да и родственничков напрячь - чем не вариант, уж лучше это, чем убивать свою "фасольку".

п.с. начала влюбляться в будущего мужа именно тогда, когда увидела, как он ведет себя с детьми - это было здорово, естественно... и так клево
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

12. Вверх #1372
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    И, кстати, одна из самых глупых причин для аборта - это боязнь нехватки средств. Народная мудрость не зря гласит (на то она и мудрость!): "Если Бог дает детей - Он дает и на детей". К тому же, сейчас можно деньги зарабатывать вообще не выходя из квартиры (в интернете, например)... Да и родственничков напрячь - чем не вариант, уж лучше это, чем убивать свою "фасольку".
    Cогласна.

На самом деле, ИМХО, все причины для аборта - глупые, за исключением двух
    1)многократно подтвержденная патология развития плода. Тут уже каждая женщина решает, что лучше для ребенка - умереть или жить инвалидом. Я когда-то допускала для себя аборт в такой ситуации, сейчас не допускаю но понимаю, почему женщины идут тогда на прерывание беременности. Хотя тоже такое неточное дело... моей соседке по палате обещали Дауна и тащили на аборт - а она послала всех нафиг и родила здорового мальчишка. Тут девочка в форуме рассказывала, что ей поставили диагноз "микроцефалия" - она решила оставить ребенка, а он опять таки здоровеньким родился....
    2) если есть опасность для жизни матери -опять -таки, для самой себя я в таком случае аборт исключаю, но понять женщин поступающих иначе могу...

13. Вверх #1373
    Не покидает форум
    есть матери, для которых свое - пустой звук.
    а есть матери, которые не любят своих детей - просто обязанны!!!
    как прекрастные отцы, ага... вот тут уж точно без фантазий.
    а есчть люди, которые любят приемных детей... есть люди, которые просто любят...
    без сарказма - ты либо любишь вишню - либо нет... а с чьего она дерева, не важно...
    любишь кошек - или нет...
    любишь секс - или нет...
    любить что либо, но с определенными условиями - это уже не любовь...
    ты либо любишь людей - либо нет...
    умиление масиками - одно.. как котятами.
    бывает любовь приходит позже... бывает не приходит... если человек и любить-то вообще не умеет...

а это чем-то подвержденно или фантазируем???
    подвержденно)) например мужем моим. ему вообще мега фиолетовы дети чужие, если не мешают. и они его раздражают если мешают каким то образом. и жил он с женщиной с ребенком когда то.-ну поигрался в семью и все. и сказал что расить чужого сына это бред. зачем? у него есть свой отец.
    но! он прекрасный отец для свего родного сына. а так же многими примерами и здравым смыслом. дети это простите не вишня. и любить своих и чужих одинаково как то странно. с чего бы любить чужого ребенка? умиляться, как написала Дашики-да, а любить... ну как то сильно высокопарные слова для определения чувств со стороны мужчины к чужому ребенку, с матерью которого он что-то имеет. не было бы этой матери -не было бы "любви" к этому ребенку. и как показывет мне пример знакомых как только заканчивается лямур с мамой то и на фиг вся любофф к ребенку.
    и я например тоже очень ровно дышу ко всем чужим детям. очень ровно. но своего люблю. очень сильно, с момента полосок на тесте. так что имхо, конечно но сравние любви к своим и чужим ни в какие ворота.
    Последний раз редактировалось montana27; 04.12.2010 в 09:26.

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    что значит растить чужого ребёнка -это бред? бред это то что пишите вы, а лямур заканчивается не только с матерью чужого ребёнка ,а и с папочками до потери пульса любящих своих детей ,ой куда это потом всё девается? жизнь такая штука как завернёт то никакая доморощенная философия не поможет я знаю одно если мужчина ЛЮБИТ женщину он возьмёт её и с чужим ребёнком, если нет бросит и своего. мой брат женился на женщине с тремя детьми а моя знакомая устроилась с двумя дай Бог каждому и родила третьего, просто её мужу есть чем в жизни заняться, а не считать чужой -родной .я забеременнела и вышла замуж в 17 лет у меня прекрасный ребёнок сейчас я замужем второй раз, мой муж 10 лет растит моего сына- он уже наш сын ,я родила два года назад девочку и никогда не слышала и слова упрёка ,моя свекровь прекрасная женщина, иногда мне кажеться, что Анатолия она любит больше чем Аришку, может потому что сама вырастила сына одна. я не ярый противник абортов просто считаю, что будет так, как должно быть, значит надо было мне родить в 17 .моя кума тоже решила рожать сейчас замужем за парнем моложе себя, он обожает мою крестницу, она ходит в хорошую школу, носит хорошие вещи ,моя кума занимаеться семьёй и большая умница и красавица ,просто её муж любит её до безумия( это для девочек которые переживают, что чужие дети ни кому не нужны- нужны.
    Последний раз редактировалось iroчka; 04.12.2010 в 11:07.
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

15. Вверх #1375
    Не покидает форум
    своего люблю. очень сильно, с момента полосок на тесте. так что имхо, конечно но сравние любви к своим и чужим ни в какие ворота.
    ну конечно в теме. только тут есть разные мнения и я уже когда то писала свою историю. и она у меня такая же как у человечище-я не жалею о сделанном, я жалею о том что допустила это.
    обстоятельства-у каждого они свои. для меня например не приемлимо растить ребенка в нищете, а для кого то это номальные условия-не шикуя они их называют.
    так что мне теперь на них равнятся? или здоровье не очень-так что рисковать оставить ребенка сиротой и самой завернутся только потому что раз бог дал то надо?! нет уж пардон.ныне существующий ребенок для меня как то важнее.
    эта тема как тема о прививках-конца и края не видно.
    Честно говоря, я не совсем понимаю, как Ваши два последних поста сочетаются с первым. Фактически - на стадии "полосок" у ВАс было два ребенка. Но одного вы сразу же очень сильно полюбили, а с другим пошли к врачам чтоб те его уничтожили - и не жалеете о сделанном. Насколько я поняла из Ваших постов, если вдруг у Вас будут проблемы со здоровьем или финансовые трудности долговоременного характера - вы вполне допускаете, что следующие "две полоски" снова любить не будете и снова от них избавитесь - чтоб не ущемлять те полоски, которого Вы полюбили. Выходит, есть деньги (муж, здоровье, жилплощадь) - обожаемый ребенок, нет денег - просто легко устраняемая физиологическая проблемка...... ВЕсьма странная любовь получается...

Я понимаю (хотя и не согласна) - если женщина зародыш человеком не считает, посему в случае беременности решает, нужно оно ей или не нужно, на аборт идет как на удаление аппендикса, а любовь к оставленным детям у нее приходит на более поздних сроках или после их рождения, а не с момента обнаружения беременности. Искренне жаль тех, кто после аборта резко меняет свое мнение и в дальнейшем живет с грузом на сердце, врагу не пожелаешь такое испытать. Бывает, что женщины зарекаются не делать обычный аборт -но допускают медикоментозный, потому что "это еще ничто". Позиция ясная, в принципе "живой-неживой" для начала беремеенности - по любому предпосылки, ни то ни другое не доказуемо.

Но мне непонятно, как можно любить ребенка именно с момента зачатия. разговарить с растущим внутри малышом - и в то же время спокойно допускать, что со следующим таким же будешь не разговаривать, а разбираться с помощью таблеток-вакуума-или что там еще применяют.

Тем более неясны мне рассказы типа "мне тяжело далось решение сделать аборт", " я вся в слезах шла к врачу", "на кресло как на казнь" и т.д. т.п. Если ребенка еще нет - откуда вдруг такие эмоции? Кроме страха боли и осложнений, ничего другого по идее быть не должно, никакого горя. А если считаешь, что он уже есть - как можешь решиться на такое?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.12.2010 в 11:36.

16. Вверх #1376
    Не покидает форум
    Честно говоря, я не совсем понимаю, как Ваши два последних поста сочетаются с первым. Фактически - на стадии "полосок" у ВАс было два ребенка. Но одного вы сразу же очень сильно полюбили, а с другим пошли к врачам чтоб те его уничтожили - и не жалеете о сделанном. Насколько я поняла из Ваших постов, если вдруг у Вас будут проблемы со здоровьем или финансовые трудности долговоременного характера - вы вполне допускаете, что следующие "две полоски" снова любить не будете и снова от них избавитесь - чтоб не ущемлять те полоски, которого Вы полюбили. Выходит, есть деньги (муж, здоровье, жилплощадь) - обожаемый ребенок, нет денег - просто легко устраняемая физиологическая проблемка...... ВЕсьма странная любовь получается...
    да вот так вот получается.
    я не готова была рожать сама и вешать на родителей, не имея еще толком работы.
    и я кажется написала что второй раз рожала бы в любом случае вне зависимости ни от чего. не выдергивайте предложения.
    и да я вряд ли захочу больше детей. т.к у меня были преждевренные роды, обусловленные крупным ребенком и моим спортом в прошлом. тонус знаете ли сильный. и еще раз вытаскивать недоношенного ребенка с реанимации, малоприятное состояние. и рожать рискуя жизнью тоже вряд ли буду. есть для кого жить знаете ли.
    если вы готовы рисковать оставить на мужа 3 детей и не особо задумываясь как он с ними будет-то это ваше решение.
    так что у каждого свои приоритеты и понятия. потому что все мы разные. предлагаю на этом закругляться т.к все это уже не раз обсуждалось.

17. Вверх #1377
    Не покидает форум

Тем более неясны мне рассказы типа "мне тяжело далось решение сделать аборт", " я вся в слезах шла к врачу", "на кресло как на казнь" и т.д. т.п. Если ребенка еще нет - откуда вдруг такие эмоции? Кроме страха боли и осложнений, ничего другого по идее быть не должно, никакого горя. А если считаешь, что он уже есть - как можешь решиться на такое?
    а это вы про кого? я где то писала что в слезах шла как на казнь? нет. я знаете ли человек не истеричный. если я принимаю решение то я не дергаюсь потом что надо было поступить иначе.
    а уже писала что жалею что допустила чтоб это произошло. и да, мне тяжело далось это решение. а что далают толкьо те кому легко дается? или просто вы этого не приемлите?
    извините но по 20 писать одно и тоже потому что вы не понимаете как, я не буду. у вас свои понятия, у меня свои.

18. Вверх #1378
    Не покидает форум
    а это вы про кого? я где то писала что в слезах шла как на казнь? нет. я знаете ли человек не истеричный. если я принимаю решение то я не дергаюсь потом что надо было поступить иначе.
    а уже писала что жалею что допустила чтоб это произошло. и да, мне тяжело далось это решение. а что далают толкьо те кому легко дается? или просто вы этого не приемлите?
    извините но по 20 писать одно и тоже потому что вы не понимаете как, я не буду. у вас свои понятия, у меня свои.
    Я писала не про ВАс, искать цитаты с описанием моральных страданий идущей на аборт попросту лень....
    ИМХО, если женщина делает аборт - значит, зародыш ребенком она не считает, и с ее точки зрения никакого убийства не происходит. Позиция понятная, весьма распространенная, но тогда действительно, моральный аспект отсутсвует вообще решение должно легко даваться.
    Что значит не приемлю - для себя конечно нет, а так - каждый поступает как считает нужным.... Среди моих друзей и даже родственников отношение к данному вопросу очень разное, это дело каждой отдельной женщины
    Только вот женщины, рассказывающие что страдали решаясь на аборт - но при этом не считающие сие убийством - в чем то говорят неправду. Тут уж выбирать - либо нет никакой трагедии, либо есть и очень большая. Но среднего как бы не существует.

ОГоворюсь, чтоб не было разночтений - между теми кто считает "нет там человечка" и "человечек есть" - разница отнюдь не в этических принципах, а в, так сказать, взглядах скорее физических и научных. Моральные взгляды женщины, обожающей свою "фасольку" с первых недель беременности и той, что осознает ребенка лишь с первым криком могут быть абсолютно одинаковыми, а вот отношение к абортам - диаметрально противоположным.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.12.2010 в 12:25.

19. Вверх #1379
    Не покидает форум
    ну а тогда можно ссылки на научные взгляды на вопрос того есть там ребенок или в 2-3 недели или там только плодное яйцо? где вы читали что там уже ребенок? чье это мнение и кем доказанно? иначе получаються опять домыслы что он же в него превартиться. да, но не сразу. спермотазоид тоже возможно будущий ребенок. и яйцеклетка.

20. Вверх #1380
    Не покидает форум
    ну а тогда можно ссылки на научные взгляды на вопрос того есть там ребенок или в 2-3 недели или там только плодное яйцо? где вы читали что там уже ребенок? чье это мнение и кем доказанно? иначе получаються опять домыслы что он же в него превартиться. да, но не сразу. спермотазоид тоже возможно будущий ребенок. и яйцеклетка.
    С научной точки зрения, плодное яйцо отличается от сперматозоида и яйцеклетки тем, что это уже конкретный а не абстрактный будущий человек, в котором заложено все - от половой принадлежности до цвета волос. Все остальное - конечно, из области ощущений. Одни считают так, другие иначе. Насчет более поздних сроков - я не только читала, но и видела. На УЗИ. Думаю, не только я...

Искренне надеюсь, что те кто идут на аборт, не считают зародыш ребенком и не испытывают никаких мучений, метаний и страданий при решении "рожать-не рожать". Иначе получается весьма жуткая картина: женщина считает что внутри нее таки ребенок, страдает -мучается. но все же убивает его чтоб помощи у родителей не просить или замуж потом удачно выйти - ну или по другим причинам. Гораздо нормальнее, когда она думает "это группа клеток" и не испытывает никакого горя, а фразы про "тяжело решиться" звучат просто для красного словца. Мое ИМХО конечно...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.12.2010 в 22:16.

Ответить в теме
Страница 69 из 272 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права