|
Да вот когда акация зацветает, уже поздно, как оказалось((
Я в этом году хочу попробовать сразу после цветения и потом еще раз, чем-то с короткими сроками ожидания! В прошлом году больше половины урожая были потеряны.
Красиво жить не запретишь!
съесть не съела. но изрядно понадкусювала))) прям на дереве всё сгнило, собрать не было возможности
Красиво жить не запретишь!
КОнечно надо обработать и срочно, вчера с черешни гусеничка спускалась на паутинке ,блин брызгаешь, а они живучие!
Всем привет!
Алина, у меня такой вопрос:
Если на винограде почти на каждом побеге завязалось по 2 гронки, но подозреваю, что куст столько не потянет, т.к. в рошлом году дуже болел. Какую гронку удалять первую или вторую, или оставлять ту, что крупнее? Есть первые покрупнее, а есть вторые.
Алина, приветик! У меня тоже вопрос. Вот лоза замещения, на которой растут два побега.... на них гронки оставлять или выламывать?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Первый.
По 5-му листу,делаем оброботку.
Антракол 15гр+Децис +жидкое мыло и какую нибудь подкормку,заходите к нам в СП,подберем Вам что-нибудь.
Алина! А препаратами из прошлогоднего СП сейчас можно обработать виноград?
Полирам+люфокс+мастер+жидкое мыло? Или антракол эффективнее?
Алина, подскажи пожалуйста,что делать с таким кустами : на рукаве при подрезке весной оставили сучки на 2-3-4 почки. Теперь из них пошли побеги с гронками. Что делать? Что удалять? Зачем он оставил эти сучки? Когда из почки на рукаве вышел побег, я привязываю его вертикально. Это понятно. А тут из сучка растут по 4 побега и все растут в кучу вверх. Куда их привязать ? Может ,что-то удалить?
Виноград твой. Ему пошёл второй год. Высота шпалеры 2 м .
(Как переворачивать фото?)
Алин, купила у тебя виноград, потом он у меня год рос, на следующий год оставила сигналку - в этом году можно давать приличную нагрузку? если на кусте шесть (3*2) лоз на плодоношение, то по гронке на каждой оставлять нормально?
Немного сегодняшних фото с работы для представления что да как. Обрезка не везде была идеальна, т.к. это не дома, а большие площади, рабочие наемные, часто халтурят и за всем не уследишь))).
Выведение штамба. Толщина побегов, оставленных на рукава не позволила их оставить и положить на проволоку. Потому были обрезаны до нормальной толщины. Далее нам необходимо дорастить чтоб закончить формировку. Обламывая побеги, оставляем на каждом штамбе по 2-3 самых сильных (на случай облома ветром, трактором и чтоб просто нагрузить куст).
О толщине. По старым ГОСТам было принято считать минимальной толщиной толщину карандаша. НЕ МЕНЕЕ. Сейчас ужесточились требования- не менее 10-12мм.
Не тяните на рукава сопли, из них толком ничего не выйдет.Лучше срезать и вырастить нормальные побеги. А не задавить куст нагрузкой.
Положили на плечо. Обламываем побеги, растущие ниже проволоки все. Далее на горизонтальной части- плече- выламываем побеги, растущие вниз. Старайтесь чтоб штамбик был как можно вертикальнее! При наклоне лозы на плечо поворачиваем ее так, чтоб глазок смотрел вверх. Это даст рост будущих побегов вверх, а не вбок). Первый побег НЕ ДОЛЖЕН расти как на фото на изгибе. т.к. Он будет получат больше питания, чем остальные, а это плохо. На фото яркая демонстрация этого явления-полярности).
Почти все хорошо). На плечах обрезали побеги на рожки- 2-3 глазка, с которых в следующем году будут сформированы сучки и стрелки. Будет по 3-4 звена на плече.
Левое плечо отлично положено, правое схалтурено и уже поздно исправлять.
Молодой полностью сформированный куст. Стрелки пока коротковаты, но звеньев много. При обрезке схалтурено в очередной раз: вместо того, чтоб напрячься и срезать часть толстого рукава, рабочий уменьшил количество глазков на стрелках))).
Наш молодой опытный участок. Работы непочатый край. Скоро учеты...
У меня все. Принимаю помидоры)
Последний раз редактировалось Agronomist; 13.05.2017 в 12:39.
Социальные закладки