Сообщение от
aidi
Мда время сверх прибыли закончилось, каждый выкручивается так как он может, просто на сегодня такси самый простой способ перезимовать в отсутствие работы, был бы закон который четко прописывает какая машина подходит для такси, водитель который прошел спец. обучение и получил надлежащую квалификацию, четкий контроль со стороны государства за нарушениями (наличие кастрюль и нелегальных таксистов итд), и тогда таксистов в городе станет на столько меньше что вам всем и не снилось.
Вот представте себе, машина не старше 5-10 лет
Обязательное налогообложение
как минимум раз в 3 года сдача нормативов и получения сертификата+ лицензии
Мед осмотр и мед страховка водителя каждые пол года
Контроль за тех состоянием автомобиля 1 раз в неделю
Четкие инструкции
способность вести безналичный расчет любыми банковскими системами
Регулярные взносы в профсоюзы
Страховые взносы как за авто так и за пассажиров
Наличие на все это соответствующих сертификатов и документов
Вот только при таких условия и останутся настоящие таксисты и работы всем хватит.
Когда кастрюльщика остановит мент и скажет плати собака мол штраф в 1000 грн за то что занимаешься частным извозом,- тогда он засунит в жопу свое копье и будит сидеть дома на пенсии, и подобное исключит всякие попутки и.т.п
И я заметил что в Одесском такси нет надлежащей этики водителя к пассажиру, вот недавно : на малиновского 55 выхожу с супругой к дороге стоит машина с маячком, я подхожу открываю дверь и говорю поедим на Куприна, водитель говорит поедим, садимся едим, тут по дороге планы поменялись нужно будет заехать на куприна и потом по Выполнению смататся, доезжаем до Куприна водитель говорит 35 грн, я говорю мы еще не закончили будут еще и другие адреса, он говорит все мол приехали я получил другой заказ, и дальше мы не договаривались. Вот это меня и смутило я сам был таксистом 2 года и такого себе не позволял, недавно был в России и Белоруссии, так там таксисты к которым ты подошел с бардюра такого не позволяют, действует единое правило: пока клиент в машине он командует, что и куда ехать, а не так что подошел к таксисту сказал адрес все поехали, он еще тебя не высадил и намылелся уже на другой, что за непонятное я вление, мне пришлось вызывать другое такси и ждать 20 мин, Вопрос почему тогда таксисты сами себе все решают, сел клиент в машину будь добр выполни все его пожелание (в пределах указания услуг по перевозке пассажиров)
Социальные закладки