|
Спасибо за советы по маникюру,попробую сама сперва,он у меня не сильно нервный.
Уже есть прогрессы в воспитании,если летит на шторы,надо крикнут:" Игореня!", выставить руку, он разворачивается не долетая до них и садится прямо на руку.
"В траве сидел кузнечик..."уже в прошлом, понимает теперь:"Давай поглажу шейку".Сегодня утром пел мужу песни,вернее повторял:Тара-ра-ра,у-у-у...ну и так далее(напеть буквами не могу)).
Вот и сейчас я в комнате,а он на кухне сидит и кричит:"Ку-ку-кууу".
Что самое интересное,начал говорить на языке волнистика (так же пискляво). Надо только видеть этот цирк,как они общаются уткнувшись друг к другу клювами (клетки рядом стоят),говорят же о чём-то
?
А как он мне жалуется когда выпустишь с клетки.Скулит на ухо,как собачка,так жалЕСНО,мол:в клетку загнали,закрыли,доллго не выпускали,"...шариков не дали...."))))
В общем,я от него в восторге!!!!!
ЗЫ:совсем забыла,пока Игорёня учится,мелкий уже пополнил свой словарный запас,но вот от куда он взял "куть-куть-куть" и что это
???
Когда-то я думала,что такое "питьк-питьк"?Оказалось,что это невыговариваемый Печкин(почтальон).Просто,как то услышала:"Тук-тук-тук,кто?Питьк-питьтк".Так и поняла.Наверное "куть-куть" тоже какая-то кукушка)?
Ларион раньше когда просился почухать,нагибал голову и говорил--Давай куть-куть-куть)))Сейчас уже просто--Давай пучухай)))"куть-куть-куть"
Demon 336
Этим людям не стрёмно)))Вика и Саша знают как с птицей обращаться...
Стремно... стремно... Ведь это может быть вопринято птицей, как предательство. Лучше позвонить им, взять "миллион" необходимых советов, пригласить к себе. Самое лучшая панацея от "диковатости" - это БОЛЬШОЕ внимание, и если Demon 336 уже решил ним заниматься и дошел до этого сайта, то все получиться! Именно с этого сайта можно черпать безграничное количество советов по развитию, кормлению, развлечению пташек. Желаю Вам терпения и удачи с Вашим Жориком!!
Хотя наверняка, если бы я узнала о таких волшебниках, как Вика и Саша, полгода тому назад сдала бы своего Гошуню на исправительный срок в их руки))))) а так своими усилиями уже могу его назвать "почти" не диким!
Могу однозначно сказать, что лучше изначально не разрешать ему обои трогать, потом отучить намного сложнее! Если там впоследствии будет плитка, то пусть грызет! Мой Гоша до сих пор урывает кусочек при любой малейшей возможности, только видит меня сразу убегает с места преступления! Он должен быть постоянно в поле моего зрения, а это не всегда получается!
mikkyZ
Я, бы с большим удовольствием к Сергею обратилась но!!! Он в Одессе а я в Киеве.А с подрезанием когтей наверное пока лучше обратиться все-таки с Сергею.Если Кузя и обидится малёха,так только на Сергея.И то, не факт.Сергей пришел-ушел,Кузя не будет заморачиваться на этот факт.Это можно сравнить с визитом врача к ребенку.Да,страшно не хочется,но НАДО!
mikkyZLeliknetОчень-очень здорово! У вас замечательный прогресс,поздравляю! Похоже,Кузя на все 100 принял дом,где ему с Вами очень Комфортно,ттт!Спасибо за комплиман!!! Были на даче опять, утром выпустили полетать, сидя на дверце шкафа сказал чётко У-У,кума и дочь её, слышали, соврать не дадут (а они ещё не верили мне). Так, я довольная.Значит скоро болтать начнёт
Был и неприятный момент Кузя цапнул меня первый раз, признаю я сама виновата я его нехотя(так получилось) придавила слегонца клеточной дверцей. Было больно! Но крови не было так кожу сдёр, через час я его уже чухала.
ksyuhsa - прогресс "на лицо", искренне вас поздравляю! Наш птиц тоже начинал с "у-у", затем стало всё четче прослеживаться "ку-ку".
Хочу поделиться сама и просить форумчан поделиться и своими наблюдениями, какие звуки и первые слова оказались наиболее простыми для освоения вашими жакошами. Смею предположить, что такая "звукотека" будет полезна, лучше набирать звуки именно те, что птицам по наблюдениям даются легче.
Школьников тоже обучают вначале более легким для восприятия буквам и слогам.
Наш жако начинал только с "лёгких" для него звуков: алё, ку-ку, кузя, кук-ла, ку-кол-ка, па-па, пока-пока, давай, орёл, орех, ура, всё-всё, цьом-цьом; (ну а звуки типа цоканья копыт, мр-мр-мяу, гав-гав и-а, и-а, рычанье - так это им легко). Сказанные с интонацией "ай-яй-яй", "тра-та-та" или "фу!" также подхвачены быстро.
Свистящие звуки он и произносит у нас с присвистом. "ку-(фить)-шать", "чего кричишь? звучит как "кри-фить-чишь?". Слова типа Мониного чистого "шарик" - вершина недостижимая. Но тоже стал махать лапкой, говорит "сделай лапкой пока-пока!"
Пару дней как стал говорить "не кусай!" (иногда это звучит как "не куфай"), не раз вспомнили Leliknet и его Лариона, который предупреждает, чтобы его, маленького, не кусали
Вечером 29-го мая будет ровно один год, как наш любимчик вместе с нами. Муж ему позволяет всякие шалости, сам сидит и смотрит с умилением... Такая прелесть!
Ух ты,сори! Невнимательная я.
Но все равно надо как-то решать эту проблемку.Могу сказать, что это делать лучше вдвоем.Один накрывает птица полотенцем сзади,головку оставляем "на улице",лапками вперед и держит укутанным до окончания процедуры,хорошо зафиксировав.Будет пытаться кусаться,но для этой цели послужит полотенце.Пальцы лучше определить под полотенце.
Второй в это время пилит пилочкой (либо подрезает кусачками,кому как удобно) когти.
Это абсолютно безболезненная процедура.Разве что неприятная.Птиц не должен обидеться и долго помнить.Желательно во время процедуры ласково разговаривать с "пациентом"и не делать резких движений.
"Спокойствие! Только спокойствие!"
Последний раз редактировалось mikkyZ; 27.05.2012 в 14:11.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Токра Спасибо за поздравления! Сегодня утром, у-укал несколько раз, даже муж услышал и у него сомнения все развеялись по поводу Кузькиного у-у.
mikkyZНе чего страшного. Ведь форум Одесский, Вы привыкли. А я тут застряла потому как форум считаю самым приемлемым лично для себя (нравится мне здесь). А по поводу обрезания коготков будем решать , думаю пусть ещё какое-то время пройдёт для Кузькиной адаптации в нашем доме. Всё таки три месяца жизни с нами, ещё недостаточно для полной любви и доверия друг к другу. Мы, вот уезжать через три недели собрались, на недельку вот задача где Кузька переждёт нас???Ух ты,сори! Невнимательная я.
Конечно,коготки могут подождать,тем более,что Кузе они вообще не мешают.А вот с отъездом,это вопрос куда сложнее.Если из родных никто не сможет,тогда только разве что в гостинице для животных.Наверняка в Киеве таковые имеются.Там работают вет.врачи,уход предполагается квалифицированный.Многие прибегают к такому варианту в силу необходимости.Хотя, я с таким вопросом не сталкивалась.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Наш жако начинал только с "лёгких" для него звуков: алё, ку-ку, кузя, кук-ла, ку-кол-ка, па-па, пока-пока, давай, орёл, орех, ура, всё-всё, цьом-цьом; (ну а звуки типа цоканья копыт, мр-мр-мяу, гав-гав и-а, и-а, рычанье - так это им легко). Сказанные с интонацией "ай-яй-яй", "тра-та-та" или "фу!" также подхвачены быстро.
Свистящие звуки он и произносит у нас с присвистом. "ку-(фить)-шать", "чего кричишь? звучит как "кри-фить-чишь?". Слова типа Мониного чистого "шарик" - вершина недостижимая. Но тоже стал махать лапкой, говорит "сделай лапкой пока-пока!"
Всем Доброе Здрасте!!!
Мы не выбирали отдельные слова,когда общались с Ларионом.Как заметил,абсолютно все начинают с ку-ку.А потом выпаливают первое то что им на слух произнести легче всего,вне зависимости от слов ,как в основном рекомендуют для обучения птицы.Всё зависит от способности птицы.
Сейчас сидим смотрим триллер-мистику,жена неожиданно подскочила -ОЙ-,,,Ларион переспрашивает--Что там такое?--,ещё новая фразочка последние несколько дней,--ОЙ,шоб я так жил!--
Сидит комментирует фильм.
И снова здрасьте! Кто подскажет , почему птичка начала пытаться садиться на голову?Что то сегодня наша Фаня несколько раз приземлилась мне на голову! Я согнала её, но что это ? Модет просто ей показалось так удобнее, а может пытается показать что она главная?
Мои оба садятся,что мне на голову,что мужу.В волосах любят порыться,я не думаю,что этим они выражают свое главенство,хотя всё может быть.Дети смеются,что после того,как жакоша приземлится на моей голове, у меня настоящее гнездо вырисовывается.Я конечно стараюсь сразу руку подставлять,чтоб жако не садился на голову или быстро снять с головы ,а от волнистика я просто пригибаюсь и он пролетает мимо меня.
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________
Игорёня уже как собачка гавкает(наверное со двора слышит) и целуется на :"Игорёня,давай поцелуемся".А вчера спал под рукой мужа,пока тот работал с компом.Ну,а как-же иначе -это же теперь его папа-мамочка))).
Правда укусил меня сегодня жо..,свое "ФЕ" решил показать,когда я его с сушилки для тарелок снять хотела,конечно всё такое блестящее и интересное...А вообще он у меня совсем не из кусючих.
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________
ЗЫ:уже почитала:Таки и Да!Полёт с приземлением на голову -это они хотят показать свое доминирование над нами.
Последний раз редактировалось Pirena; 27.05.2012 в 18:48.
mikkyZМама, боится брать Кузю. Гостиницы для животных у нас есть, но, что то я им не доверяю, правда я сними не сталкивалась и плохого сказать не могу. У меня другая идея- пойду с хозяйкой договорюсь у которой покупала Кузьку, чтоб взяла на содержание. У неё вольеры, много птичек, ему будет не скучно (надеюсь). Я с ней ещё не говорила но у меня большие надежды на то что она его примет.В случае чего она всегда знает что делать с попугой. Мама, всё равно на роботе целый день, Кузя будет в незнакомой квартире один, а не дай Бог что случится у мамы будет паника. Размышления в слух.... На этом пока и остановлюсь..А вот с отъездом,это вопрос куда сложнее.Если из родных никто не сможет,тогда только разве что в гостинице для животных.Наверняка в Киеве таковые имеются.Там работают вет.врачи,уход предполагается квалифицированный.Многие прибегают к такому варианту в силу необходимости.Хотя, я с таким вопросом не сталкивалась.
Мой, на голову ещё не приземлялся, мы ещё от этого далеки (наверное). Сегодня решил погулять по квартире, сам пошел первый раз на кухню и так нагло по столу, по креслу, на холодильник, осваивается.....
LeliknetЛарион - это нечто! Всегда читаю и смеюсь от его фразачек! Умничка!Сейчас сидим смотрим триллер-мистику,жена неожиданно подскочила -ОЙ-,,,Ларион переспрашивает--Что там такое?--,ещё новая фразочка последние несколько дней,--ОЙ,шоб я так жил!--
Сидит комментирует фильм.
Социальные закладки