Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 69 из 145 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2886
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Для "горячих голов" цитатка из офиц. закона РФ
    "...Право на национально-культурную автономию не является правом
    на национально-территориальное самоопределение."

2. Вверх #1362
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    с чего это вдруг ты взял?
    Я просто подумав, що монголотатари з Європи відступали через Московію, а не через Латинську Америку, а Ви як думаєте?
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

3. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    То, что для вас он герой, не отменяет того, что он был террорист.
    И исходил он из интересов не Украины, а личной борьбы за власть.
    Так что там с ссылками в моих сообщениях про Украину-Польшу-Германию-Голландию? Где я такое писал?
    Він був терористом для загарбників.... але не для українців. Він бачив 70 років тому те, чого ви не можете побачити сьогодні, а саме, що Галичина є Україною, а не Росією, чи Польщею.

Україна була є і буде, а не так як ви думаєте, що раніше Україна була Польщею.

4. Вверх #1364
    От хто дійсно був терористом - це Дмітрій Ульянов.

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    Він був терористом для загарбників.... але не для українців. Він бачив 70 років тому те, чого ви не можете побачити сьогодні, а саме, що Галичина є Україною, а не Росією, чи Польщею.

Україна була є і буде, а не так як ви думаєте, що раніше Україна була Польщею.
    ЗУ, как и было мной сказано в оригинальном сообщении, была в составе Польши в тот момент, когда Бандера выбрал путь терроризма(1934 г). Никаких репрессиий, благо ответа на этот вопрос не было, в тот момент не было. Сталин к тому, что Бандера любил власть, имеет косвенное отношение(да еще в 1934).
    Галичина - одна из частей современной Украины. Тогда, см. карту за 1934г. - это была Польша.

6. Вверх #1366
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я просто подумав, що монголотатари з Європи відступали через Московію, а не через Латинську Америку, а Ви як думаєте?
    300 лет ига Киев и другие города современной Украины обошли стороной?

7. Вверх #1367
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    300 лет ига Киев и другие города современной Украины обошли стороной?
    Да, достань учебник истории за пятый класс, хоть советский, и почитай.

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Да, достань учебник истории за пятый класс, хоть советский, и почитай.
    там эта информация не подтверждается.

9. Вверх #1369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Насмешил. Это кто Вам такие сказки рассказывает, не перевелись еще "проФФессора".

и т.д.. Ссылка:http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html
    Вы когда пишете сверяйтесь со справочниками
    вот к примеру Конституция Ингушетии

Статья 14.

Государственными языками в Республике Ингушетия признаются ингушский и русский языки. Сохранение, защита и развитие ингушского языка является обязанностью государства.

http://constitution.garant.ru/DOC_34200000.htm/DOC_34200000.htm#sub_para_N_1001

И меньше смейтесь, ибо пока, посмешищем выступаете Вы. Вы уж меня простите за резкость.

10. Вверх #1370
    Посетитель
    KE-1975

А давайти Вы не будете клеить мне ярлык помаранчевого безо всяких на то оснований.

Что даёт статус "государственный язык республики", если государственный язык РФ - один - русский? Судя из основного закона о языке,http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html, русский должен присутствовать в перечисленных выше сферах - это тоже что и у нас. Только название другое у нас - "региональный". А может фильм "особо опасен" демонстрировался в основном на удмуртском в Удмуртии или экзамены сдают на удмуртском вместо русского? Есть хоть один удмурт, который не знает русского языкаи может при этом работать чиновником? В РФ еще больше зажимают родные языки чем у нас.

11. Вверх #1371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dante Odesky Посмотреть сообщение
    KE-1975

А давайти Вы не будете клеить мне ярлык помаранчевого безо всяких на то оснований.

Что даёт статус "государственный язык республики", если государственный язык РФ - один - русский? Судя из основного закона о языке,http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html, русский должен присутствовать в перечисленных выше сферах - это тоже что и у нас. Только название другое у нас - "региональный". А может фильм "особо опасен" демонстрировался в основном на удмуртском в Удмуртии или экзамены сдают на удмуртском вместо русского? Есть хоть один удмурт, который не знает русского языкаи может при этом работать чиновником? В РФ еще больше зажимают родные языки чем у нас.
    Вы уж меня простите за некоторую резкость и возможную поспешность с определениями. Просто я уже давно привык именовать помаранчевыми всех, кто делает выводы, не разобравшись в ситуации. Как Вы, опять, например.

Статус государственного языка республики дает - образование, делопроизводство В ТОМ ЧИСЛЕ и на родном языке. Ваш пример о кинотеатрах абсурден, это только такое нацистское государство, как Украина, может себе позволить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО регулировать вопросы языка в сфере культуры: создание кинофильмов, их прокат, трансляцию музыки и прочее В странах с бОльшей демократии, конечно же такого нет и спрос рождает предложения.

В Удмуртии, каждый может выбрать язык, на котором он будет сдавать экзамен, на родном или русском

"Поступающие имеют право проходить вступительные испытания на русском языке, а в случаях, предусмотренных правилами приема в УдГУ на соответствующий учебный год и (или) на удмуртском языке.
    "
    УСТАВ
    государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования удмуртского государственного университета. (выписки).
    http://uvvr.udsu.ru/metodbase/pamperv04.doc.

Что же касается "регионального языка" Украина действительно, ВЫНУЖДЕННО приняла ЕХ "о правах национальных меньшинств". Но, в каждом пункте, который ратифицировала, есть удивительная, для демократии, приписочка. О решениях чиновников, к какому именно пункту относится тот или иной раздел. В связи, с чем ЕХ на Украине не действует. Что мы и наблюдаем на примерах кинотеатров, судопроизводства (там, по желанию судьи) и т.д.

Нет, ни одного удмурта, не знающего удмуртский и русский - оба, среди чиновников нет И это нормально. Есть общий язык - русский, есть местный - родной язык, и оба нормально сосуществуют Не сравнивайте с Украиной! Впрочем, И именно потому федеративное устройство Украины, было бы более демократичным.
    Последний раз редактировалось KE-1975; 06.08.2008 в 21:49.

12. Вверх #1372
    Живёт на форуме
    KE-1975

Вы свою ссылочку-то внимательно прочитали? Где там есть указание на то, что должен использоваться ТОЛЬКО русский? Да и при Союзе так было. Был государственный русский и на равных с ним основаниях использовались языки других народов. Нашей нынешней "свободной демократической нетюрьме в центральном желудочке Европы" до подобной "несвободы" - как до горизонта.

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    ЗУ, как и было мной сказано в оригинальном сообщении, была в составе Польши в тот момент, когда Бандера выбрал путь терроризма(1934 г). Никаких репрессиий, благо ответа на этот вопрос не было, в тот момент не было. Сталин к тому, что Бандера любил власть, имеет косвенное отношение(да еще в 1934).
    Галичина - одна из частей современной Украины. Тогда, см. карту за 1934г. - это была Польша.
    Та яка різниця хто в той чи інший час був загарбником? Бандера любив владу? Не знаю, але якщо й так, то любив він владу у себе дома, а не на чужині.

Галичина - Україна, у свій час заграбана то поляками, то австроугорцями, то Москвою.

14. Вверх #1374
    Посетитель
    Та яка різниця хто в той чи інший час був загарбником? Бандера любив владу? Не знаю, але якщо й так, то любив він владу у себе дома, а не на чужині.

Галичина - Україна, у свій час заграбана то поляками, то австроугорцями, то Москвою.
    И опять мне приходится над Вами издеваться. Я Вам маленькую тайну скажу: Галиция и Волынь никогда Украиною не были, до СССР. Даже на старой, польской карте Бопляна в Украину он посчитал - Малороссию. Украинцы же появились из-за самих поляков, которые их выращивали против России в конце 19, начале 20-ого века, из униатов. Вот и вырастили на свою голову: и Бандера, и Шухевич - униаты. Так что забирать эти террористы пытались не свое, а чужое

15. Вверх #1375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    Вы уж меня простите за некоторую резкость и возможную поспешность с определениями. Просто я уже давно привык именовать помаранчевыми всех, кто делает выводы, не разобравшись в ситуации. Как Вы, опять, например.

Статус государственного языка республики дает - образование, делопроизводство В ТОМ ЧИСЛЕ и на родном языке. Ваш пример о кинотеатрах абсурден, это только такое нацистское государство, как Украина, может себе позволить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО регулировать вопросы языка в сфере культуры: создание кинофильмов, их прокат, трансляцию музыки и прочее В странах с бОльшей демократии, конечно же такого нет и спрос рождает предложения.

В Удмуртии, каждый может выбрать язык, на котором он будет сдавать экзамен, на родном или русском

"Поступающие имеют право проходить вступительные испытания на русском языке, а в случаях, предусмотренных правилами приема в УдГУ на соответствующий учебный год и (или) на удмуртском языке.
    "
    УСТАВ
    государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования удмуртского государственного университета. (выписки).
    http://uvvr.udsu.ru/metodbase/pamperv04.doc.

Что же касается "регионального языка" Украина действительно, ВЫНУЖДЕННО приняла ЕХ "о правах национальных меньшинств". Но, в каждом пункте, который ратифицировала, есть удивительная, для демократии, приписочка. О решениях чиновников, к какому именно пункту относится тот или иной раздел. В связи, с чем ЕХ на Украине не действует. Что мы и наблюдаем на примерах кинотеатров, судопроизводства (там, по желанию судьи) и т.д.

Нет, ни одного удмурта, не знающего удмуртский и русский - оба, среди чиновников нет И это нормально. Есть общий язык - русский, есть местный - родной язык, и оба нормально сосуществуют Не сравнивайте с Украиной! Впрочем, И именно потому федеративное устройство Украины, было бы более демократичным.
    Вы сами не возражаете что в Удмуртии фильмы в кинотеатрах на русском и чиновник без знания русского – не чиновник (у нас же многие чиновники украинским не владеют). С языком:
    5.2. Поступающие имеют право проходить вступительные испытания на русском языке, а в случаях, предусмотренных правилами приема в УдГУ на соответствующий учебный год и (или) на удмуртском языке. – то что на русском это факт, а что бы на родном – ссылка на какие-то правила , которых в данном уставе НЕТ

5.6. В университете языком образования является русский.
    Граждане имеют право на выбор языка обучения в пределах возможностей, предоставляемых университетом.
    - опять же русский – де-факто, а родной - ссылка на возможности, которые вполне могут = 0.
    Ну и?
    А может примем этот закон http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html с заменой РФ на Украина и русский на украинский и все будут рады? (В РФ ж по-вашему нет проблем с родными языками.) Зачем тогда… федерализация?

16. Вверх #1376
    Посетитель
    Вы сами не возражаете что в Удмуртии фильмы в кинотеатрах на русском и чиновник без знания русского – не чиновник (у нас же многие чиновники украинским не владеют). С языком:
    5.2. Поступающие имеют право проходить вступительные испытания на русском языке, а в случаях, предусмотренных правилами приема в УдГУ на соответствующий учебный год и (или) на удмуртском языке. – то что на русском это факт, а что бы на родном – ссылка на какие-то правила , которых в данном уставе НЕТ

5.6. В университете языком образования является русский.
    Граждане имеют право на выбор языка обучения в пределах возможностей, предоставляемых университетом.
    - опять же русский – де-факто, а родной - ссылка на возможности, которые вполне могут = 0.
    Ну и?
    А может примем этот закон http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html с заменой РФ на Украина и русский на украинский и все будут рады? (В РФ ж по-вашему нет проблем с родными языками.) Зачем тогда… федерализация?
    В Удмуртии пока, жалуются только тамошние местные помаранчи (менее 2%). Значит им хватает того количества языка, которое у них есть и де-юре и де-факто.

Что до закона и его копировании. Я целиком "ЗА" только вначале придется изменить Украину на федерацию

"2. Статус русского языка как государственного языка Российской Федерации предусматривает обязательность использования русского языка в сферах, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, Законом Российской Федерации от 25 октября 1991 года N 1807-I "О языках народов Российской Федерации" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, его защиту и поддержку, а также обеспечение права граждан Российской Федерации на пользование государственным языком Российской Федерации.

7. Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации.
    "
    Последний раз редактировалось KE-1975; 07.08.2008 в 00:24.

17. Вверх #1377
    Светлая голова Аватар для Odessica
    (В РФ ж по-вашему нет проблем с родными языками.) Зачем тогда… федерализация?
    потому что в РФ никто не собирается отменять языки республик, а у нас региональным статусом будут играть все, кому не лень. Тут он есть, этот региональный статус, а потом раз и нету его Поэтому статус языка должен быть записан в Конституции, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.
    Последний раз редактировалось Odessica; 07.08.2008 в 00:29.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #1378
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    В Удмуртии пока, жалуются только тамошние местные помаранчи
    Браво, Удмурские помаранчи - вот это Вы действительно выдали перл!
    Интересно, а себя Вы "голубым" называете?
    Думаю что нет, так зачем Вы другим людям цвета присваиваете?

Извините за грубость, но судя из ваших постов складывается только одно мнение: "Хочу то, не знаю что, но не так как везде."
    Вам привели ряд примеров что по всей Российской Федерации в делопроизводстве, судовом производстве, официальных документах и т.д. используется только русский язык.

Хотел бы я посмотреть как Вы, на том же удмурском, будете сдавать вступительные экзамены в МГУ.
    У нас абсолютно аналогичная ситуация и, даже в гагаузских, или болгарских селах дети тоже учат свой родной язык.
    Так что давайте не будем выдумывать колесо и смешить форумчан "помаранчевими удмуртами".

19. Вверх #1379
    Вы сами не возражаете что в Удмуртии фильмы в кинотеатрах на русском и чиновник без знания русского – не чиновник (у нас же многие чиновники украинским не владеют).
    мне почему-то тяжело представить себе удмуртского жителя без знания русского языка. разве что из совсем уж далекого села никогда не выезжавшего.
    так из него чиновник не получится не из-за невладения русским, а совсем по другим. очевидным причинам.

20. Вверх #1380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Браво, Удмурские помаранчи - вот это Вы действительно выдали перл!
    Интересно, а себя Вы "голубым" называете?
    Думаю что нет, так зачем Вы другим людям цвета присваиваете?

Извините за грубость, но судя из ваших постов складывается только одно мнение: "Хочу то, не знаю что, но не так как везде."
    Вам привели ряд примеров что по всей Российской Федерации в делопроизводстве, судовом производстве, официальных документах и т.д. используется только русский язык.

Хотел бы я посмотреть как Вы, на том же удмурском, будете сдавать вступительные экзамены в МГУ.
    У нас абсолютно аналогичная ситуация и, даже в гагаузских, или болгарских селах дети тоже учат свой родной язык.
    Так что давайте не будем выдумывать колесо и смешить форумчан "помаранчевими удмуртами".
    Вам, наверное, не известно, но ВСЕ россияне которые поддерживают проамериканский курс, во время помаранчевого переворота на Украине, носили помаранчевые ленточки и шарфики. Вот это действительно было смешно.
    И дам я Вам не прошенный совет, не пишите за всех типа "смешить форумчан", Вы один посмеялись, потому что Вы один этого не знаете.

Для разрядки, шутка есть такая.
    Ужас американизации довел до того что раньше дурак смеялся когда ему палец показывали, а теперь обижается (напомню Яценюка)

Никакого ряда примеров Вы не привели, не врите !!! в Удмуртии судопроизводство может вестись как на русском так и на удмуртском по соглашению сторон. Это нормальная мировая практика.

Если Вы не в состоянии понять разницу между ВУЗами федерального значения и местными, то я не вижу смысл с Вами вообще разговаривать. Мы говорим, что в федерации есть местные языки и на территории, к которой эти языки относятся, образование идет сразу на двух языках, как и делопроизводство и судопроизводство. Вы же начинаете писать какую-то ахинею, про кинотеатры, ВУЗы в Москве, а не в Удмуртии и рассказывать о каких- то несуществующих примерах судопроизводства везде, в том числе, видимо и в Удмуртии только на русском. Милейший, не позорьтесь! С Вами просто становится неприятно общаться. Умейте признавать свои ошибки, тогда меньше их будете совершать и выставлять себя на посмешище.

P.S. я уже писал, что помаранчевыми считаю всех, кто позволяет себе давать оценки там, где ничего не смыслит, вне зависимости от страны обитания.

Закрытая тема
Страница 69 из 145 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права