|
Да
Нет
День перемоги взагалі святкують лише українофоби.
Отличные цитаты.
Они только подтверждают то что я сказал: ОУН - нацистская организация.
И то, за что она боролась - это вовсе не свобода. Потому что они не хотели свободы для русских, поляков, евреев. Они не хотели свободы даже для украинцев - которые не разделяли их нацистских идей.
Они были типичные маленькие местечковые нацисты - которые впитали от своих учителей зверскую идеологию и столь же зверскую мысль о том что ради "борьбы за свободу" (как они её понимали) можно вырезать хоть половину страны - если она не согласна с их взглядами.
Так что все разговоры про их "борьбу за свободу" не стоят ломанного гроша.
Не педофилу бороться за права детей.
И не нацисту, у которого руки по локоть в крови и который готов вырезать половину населения своей страны - рассуждать о борьбе за свободу.
Он не знает что обозначает это слово.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 19:06.
Вообще меня всегда забавляли "аргументы" вида
"Они боролись за свободу" "Они боролись за независимость" "Они боролись за свою землю".
Как будто это индульгенция. Как будто это все прощает и все объясняет. Как будто "независимость" - это самоцель ради которой все можно.
Как будто после этого не важно какую страну они хотели получить в итоге - лишь бы "независимую".
Как будто умытая кровью нацистская Украина - с вырезанным польским, еврейским и русским населением (+ точно также вырезанными теми украинцами, кто против власти националистов) - лучше чем "не независимая" Украина в составе СССР (при всех недостатках советской действительности).
Каким глупцом надо быть чтобы так рассуждать ...
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 21:09.
Целью ОУН еще в 1929 году было обрести для украинского народа свободу и независимость.
какой свободы?Потому что они не хотели свободы для русских, поляков, евреев.
Уничтожали тех, кто поддерживал Советскую Власть.Они не хотели свободы даже для украинцев - которые не разделяли их нацистских идей.
Да сотрудничали с нацистами, но отстаивали свои интересы, свои взгляды.Они были типичные маленькие местечковые нацисты - которые впитали от своих учителей зверскую идеологию и столь же зверскую мысль о том что ради "борьбы за свободу" (как они её понимали) можно вырезать хоть половину страны - если она не согласна с их взглядами.
greenok, я на Вас удивляюсь... ну ясно же, как день, шо поскольку Львов ныне находится на территории Украины - значит, Львовский универ основан украинцами для обучения украинцев, финансировался украинцами, преподавателями были украинцы и преподавали они, естесс-нно, на чистейшем украинском...
И над величественным зданием Университета гордо развевался жовто-блакитний стяг...
![]()
Прочтите (и главное поймите) то что я сказал выше.
Заявить "Я за свободу украинского народа" может кто угодно - это пустые слова которые ничего не значат.
То что они хотели построить - это не свобода.
Это нацистский концлагерь, а не свобода. И если ад есть - то пусть они горят в аду за ту "свободу" которую они несли Украине.
А мы - потомки тех, кто уничтожил в свое время эту заразу - должны помнить этот урок.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 19:36.
А лучше чтоб фашисты захватили УССР и сожгли всех в печах?!?!?!?
Глупее я ничего не слышал )))) По Вашему глупому рассуждению весь бывший СССР и практически весь мир украинофобы? Много на себя берете, во многих странах Украину вообще не знают.
Я в День победы, дома и на работе вывешиваю копию флага победы, а детей вожу на мемориал 411 и к памятнику Неизвестному матросу, поздравлять ветеранов.
Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.
Как будто, это и есть факты-аргументы.
...Как будто - это все НЕ прощается, но обьясняется.Как будто это все прощает и все объясняет. ...
...Как будто, этой ЦЕЛЬЮ они и жили. ( за ошибки я уже писала )Как будто "независимость" - это самоцель рад которой все можно....
...А вот тут, НИКОМУ НИЧТО неведомо. КАКУЮ?Как будто после этого не важно какую страну они хотели получить в итоге ...
...Неужели, а может и Вас кто то глупцом тоже считает! Как Вы думаете?Каким глупцом надо быть чтобы так рассуждать ...
Этот разговор начинает меня утомлять.
Вам не понятно какую страну хотели построить ОУНовцы?
Тогда вам следует внимательно перечитать хотя бы те материалы, которые приведены в этом топе (не говоря уже о чем-то более серьезном).
Слова Шухевича про уничтоженные 20 миллионов украинцев, слова из бандеровского манифеста о союзе с Великой Германией и совместном с ней построением "нового порядка", вырезанное польское население ЗУ и т.д. и т.п. не говорят вам ничего о том, какую Украину они хотели построить?
Тогда я бессилен вам помочь. Любому способному мыслить человеку это очевидно.
Я могу обосновать свое мнение - более того, тот пост, что вы процитировали и есть это обоснование
И если тот, кто назовет глупцом меня, тоже сможет это сделать - пожалуйста![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.03.2011 в 10:34.
Напрасно сомневаетесь - знаю на 5 поколений назад - я интересовался вопросом.
Так вот, я как раз потомок тех кто победил эту заразу - мой дед был советским офицером, воевавшим с первого дня войны. Вернее в начале войны он ещё не был офицером - звание он получил в 43-м.
А два прадеда служили в русской армии и флоте в чинах унтер-офицеров - и тоже защищали нашу Родину. Впрочем это отдельная история, к теме топа отношения не имеющая.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.03.2011 в 19:57.
Социальные закладки