|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
а мне нравится этот пост.
то ли басня какая то вспомнилась .. типа "давать надо так, чтобы можно было взять" ..
(теперь вставь в пословицу "брать", вместо "давать" ) в ситуации врачи берут, менты берут,
но врачам благодарны, а бедных милиционеров склоняют .. ой ой ой, надо что-то с этим делать ..
В какой-то мере за то же - все таки снова возвращаюсь к тому, что многих от нарушений на дороге удерживает только тот факт, что за нарушением последует наказание, немедленное и материальное ( взятка или штраф - это уж как сложится), а совсем не морально-законодательные нормы и забота об окружающих.
И за это я им благодарна.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Да честь мундира и законность это одно, а поборы с водителей и грабеж на дороге для поднятия личного уровня благосостояние это совсем другое и одно другого никак не касается... Вы очень ошиблись... не чужих доходов, а своих, с которыми пришлось расстаться, чтоб сотрудники могли себе дом построить, т.к. зарплаты им не хватает... На счёт дерьма вы тоже погорячилисьЗа дерьмо такие дома не построишь, машины не купишь, а вот за ворованные деньги, так запросто...
А на счёт погибших сотрудников при исполнении, честь им и хвала. Только вот их товарищи их подвгига не оценили и делают всё, чтоб показать как они поддерживают честь мундира за которую их коллеги с жизнью расставались. Т.е. простым гражданам должно быть стыдно, а дайцам не стыдно так позорить своих погибших коллег... Железная логика...
Может и ошибся, а вот логика у меня несколько иная- не железная.
Не приветствую поборы и взяточничество- категорически против! Но и вдаваться в косвенное исчисление чужих доход исходя из своих расходов тоже не по мне...
С Вас потребовали взятку, Вы стали жертвой неправомерных дейстий сотрудников ГАИ, испытали на себе превышение служебных полномочий- пишите жалобу, защищайте свои права в суде- создайте прецидент. Брюзжать легко, а вот пойти законным путем способны единицы, и они добиваюся восстановления своих законных прав и компенсаций по моралке...
Quis custodiet ipsos custodes?
про моралку пока размышляю, в суд уже подал, телега уже есть но не подал, собираюсь в прокуратуру и начальству гаи... Всё законными методами, но чего-то мне кажется, что дпсникам они будут неприятны... Да я и сам стоял и общался с дпсниками три часа к ряду, требуя своих конституционных прав и т.д. они морозились и говорили глупости, т.к. сходу успели допустить кучу косяков. Да они и сами расскаивались, что остановили меня, почти вся смена коту под хвост... Да и я уже известность, среди дпсников, они меня на камеру снимали и снимали, как я требовал исполнениня моих законных правА по поводу того, что они нормальные люди спорить не буду, мне попались нормальные и не рядовые а капитан и ещё кто-то... но мундир и палка обязывают, они просто не думали, что со мной так получится...
http://obozrevatel.com/crime/na-hark...abandistov.htm
наша служба и опасна и сложна.... (с)На днях бойцы спецподразделения «Альфа» задержали трех сотрудников ГАИ при попытке провезти в соседнее государство контрабанду. Инцидент произошел на днях на границе Харьковской области с Россией.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Молодец
Никто и не говорит, что им должно быть приятно, кому легко признавать свои ошибки?!
Я и сам сталкивался, и как призумпция невиновности в нашей стране работает знаю, когда бремя доказательство невиновности ложится на участника ДД, хотя и факты и свидетели есть, а за отказ в возбуждении по ДТП за отсутствием состава еще попотеть надо![]()
Последний раз редактировалось Bayvital; 17.02.2011 в 17:36.
содержание транспортного средства в технически исправном состоянии- это ответственность владельца, а тех осмотр у нас пока раз в два года. Так что пройдя его в августе 2009 и попав в аварию по причине технической неисправности на гололеде в феврале этого да еще и на летней резине, только и остается, что искать крайних в рядах ГАИ...
А чтобы пересечь две сплошные при плотном потоке, права покупать не обязательно.
Социальные закладки