Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 69 из 1434 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 28678
  1. Вверх #1361
    Хозяйка Медной Горы
    Насчет личного опыта, моя яснослышащая подруга сказала, что моя друзка празема звучит какой то очень древней сущностью и посоветовала класть ее в изголовье, чтобы видеть сны про далекое прошлое. я пока не решилась проэксперементировать У меня есть огромный кристалл кварца(величиной больше ладони), так я уже доэксперементировалась.. один раз его положила в изголовье и мне приснилось, как все на планенте испепеляется огнем и жестким излучением (в жутких подробностях)..второй раз положила-приснился всемирный потоп..причем в обоих случаях я была активной участницей событий, жуть.. я так разнервничалась, решила, что кварц показывает мне конец света, но бывший хозяин успокоил и натолкнул на мысль, что скорее всего я видела наше прошлое и гибель двух предшествующих нам рас

2. Вверх #1362
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Я тоже могу привести пример из своей жизни.Не смотря на то,что мне нравятся камни Стихии Воды,к самой воде я отношусь на "Вы".Одно время я с пугающей регулярностью(на протяжениии пары лет) начала видеть один и тот же сон-могли отличаться детали.Смысл такой: пляж,сначала тихий,потом я чувствую,что вода прибывает(даже вижу далеко стену воды),далее состояние паники и бегство наверх(чаще по склону,как на 13ст)и спасение.Я даже привыкла к этому сну... Всегда хотелось побывать на Мальдивах и вот мне сестра предлагает встретить там Новый год.И когда оговорены все детали и остается занести документы, у меня начинается странная, ничем не обоснованная, апатия и я ищу пути к отступлению. В общем,придумала внезапные фин.трудности,и сестра без меня решила не ехать...Что было потом все знают-цунами(в тот день мы как раз прилетали бы на место,где в итоге все смыло). Сон больше не снится.

3. Вверх #1363
    User banned
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Просто у большинства присутствует мнение, что подбор камня это раз и на всю жизнь!!! А ведь это совершенно не так!
    А почему именно это не так?
    Если учитать,что вулканической породы камни разряжаются только спустя 500 лет.Думаю хватит и нам и детям нашим,а кроме здоровья и оберега наверное многим ничего более и не надо и такое сочетание имеется во многих камнях и,действительно,если не посетила каменная болезнь,от которой исцелиться нельзя словами Сан Саныча,то довольно выбранного сенбе камня на всю жизнь!

4. Вверх #1364
    User banned
    Цитата Сообщение от haiman Посмотреть сообщение
    Я человек науки и не привык полагаться на одни только чувства-очень легко ошибиться. Вы знаете что врачи не оперируют своих родственников т.к. у них включаются в зтот момент чувства и вероятность ошибки намного увеличивается
    Какая у вас наука,если не секрет?
    Вы медик?

5. Вверх #1365
    Посетитель Аватар для Genesis
    Lakshmi, opal, спасибо за примеры из личной жизни. Не уводя сильно тему форума в сторону психологии сновидений, архетипов мышления и психоанализа, всё же обращаю внимание тех, кто решил углубиться в работе с камнем, сны – неотъемлемая часть этой работы. Поэтому подобная практика требует определённой энергетической подготовки, иначе получается "не зная броду..." Чтобы не быть голословным, скажу, что после мориона бывают непростые сны, нечто сюрреалистически-отвязное... впрочем, и нефрит (почти чёрный) даёт похожий эффект. И, чем более углубляется человек в общение с камнем, тем далее он заходит в область магического его применения, тем в ещё более тонкие миры он проникает. Мне кажется, что именно здесь заканчивается литотерапия (в классическом понимании этого слова), и идти ли дальше, каждый решает сам...
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

6. Вверх #1366
    Хозяйка Медной Горы
    Genesis, но ведь такая работа с камнем-самая интересная часть. иногда камень во сне дает ответы(или провоцирует наше подсознание давать ответы) на те вопросы, которые мучили долгое время. многие люди умеют получать информацию при помощи кристалла..
    лично я практически всегда засыпаю с каким нибудь камнем и каждый из них выполняет определенные задачи, в том числе и целительские. например, если что то болит, то я всегда спокойно засыпаю с моховым агатом или дендритовым кахолонгом под боком..

7. Вверх #1367
    Посетитель Аватар для Genesis
    Lakshmi, полностью с вами согласен, сам сплю с камнями. Хотелось обратить внимание на то, что они разные бывают – морион, чёрный нефрит явно не для праздно-любопытствующих или слабых духом...
    Последний раз редактировалось Genesis; 15.11.2009 в 21:48.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

8. Вверх #1368
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Итог сказанному один-пробиться через такие "мусорные завалы" настоящему специалисту думаю сверхнепросто и такие люди не обладают способностью шарлатанов "запудривать мозг" да и не хотят доказывать "профпригодность "-это ниже их достоинства!
    Мне очень нравится, когда специалист по счастью в жизни предлагает свои услуги по ТВ. Видимо, не достиг сам.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 16.11.2009 в 11:21. Причина: теги!!!

9. Вверх #1369
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Вопрос к Сан Санычу:
    купила камень на выставке под названием конкреция змеевика,т.е. как я поняла это переход в змеевик или из змеевика в другой минерал,но важно другое,ЧТО ЭТО ЗА КАМЕНЬ?
    Были предположения Везувиан и Калифорнит,но по фото из Инета вижу различаются они крепко.Стеклом он не царапается,но оставляет след как бы оставил от себя след на стекле тупой стеклорез,что и не режет стекло и линию уже не стереть со стекла после такого проведения.В одном месте пучок мелких пластинок стального вида,на магнит они не реагируют.Серпентин все таки это или нет,ведь твердость серпентина будет же поменьше?!
    Прошу прощение за задержку ответа, был далеко от своего компа. По фото некорые камни определять сложно, но этот сильно похож на опал, похожие я встречал в отвалах серпентинита на Джетыгаринском асбестовом карьере.

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от МШТШЬЩК Посмотреть сообщение
    Зря вы не интересуетесь нефритом от НУГА БЕСТ. Я провела собственное расследование.А какого происхождения нефрит в массажной кровати НУГА БЕСТ?
    Проведя сравнительный анализ, доступный каждому обывателю, я лично пришла к выводу, что в НУГА БЕСТЕ, что угодно, только не натуральный нефрит.
    Ответ очевиден: Искусственные кристаллы не обладают целительными вибрациями, а служат только украшениями! Та самая вибрация, которая тысячелетиями образовывалась в недрах земли в натуральных «живых» минералах не может присутствовать в мёртвых искусственных материалах!

А теперь о грустном…
    Если кто-то настаивает на том, что нефрит в НУГА БЕСТЕ натуральный, то это для Вас:
    Натуральные камни, которые используют для лечения, нужно обязательно " чистить" и "заряжать"!
    Нефрит накапливает в себе энергию (информацию) того человека, который его использует, а потом её отдаёт! А если кроватью пользуется не один человек? Эта энергия может перемешаться и быть губительной!
    Как прикажете чистить нефритовые ролики? Кровать разбирать? Специалисты советуют опускать камни в соляной раствор на несколько дней для освобождения от негативной энергии!!! Заряжать же его следует солнечным светом!! А где его взять?
    Отсюда вывод, даже два: не всё то золото, что блестит, а ещё доверяй, но проверяй!
    У меня всё! Будьте здоровы!
    Там используют бовенит. В кровати. На китайском есть слово "жад", которое (торговое) в себя включает много понятий, вплоть до зелёной яшмы. Китайцы на внешний рынок нефрит давно не поставляют. Так что, как не чисть, нефритом ЭТО не станет.

11. Вверх #1371
    и ещё советую почитать "Шунгит - обман", тоже неплохо.

12. Вверх #1372
    иногда даже сильнее.

13. Вверх #1373
    А почему именно это не так?
    Если учитать,что вулканической породы камни разряжаются только спустя 500 лет.
    Можно уточнить - 500 лет спустя чего? Покупки? Выемки из земли? Извержения вулкана? А если после извержения он (камень) был вымыт и 1500 лет болтался в море, он ещё вулканический? Или после находки на берегу в слоях песчаника переотложенный? И на что его хватит детям, если у них другие знаки зодиака и другие насущные задачи?
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 16.11.2009 в 11:20. Причина: теги!!!

14. Вверх #1374
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Думаю хватит и нам и детям нашим,а кроме здоровья и оберега наверное многим ничего более и не надо и такое сочетание имеется во многих камнях и,действительно,если не посетила каменная болезнь,от которой исцелиться нельзя словами Сан Саныча,то довольно выбранного сенбе камня на всю жизнь!
    Судя по тому,как ажиотажно народ на ювелирных выставках запасается минералами-"заражение" приняло характер эпидемии К одной лавке мне не удается пробиться уже несколько раз-тут уж не до общения с камнями- очереди терпения не хватает дождаться! Наверное,действительно,каждый хочет запасы сделать(но одним минералом никто не ограничивается).Минимализм явно не свойственен широкой украинской душе!

15. Вверх #1375
    Частый гость Аватар для lisica
    Подскажите пожалуйста, нужны такие камни для лечебных целей(только нужно натуральные):
    где такое добро можно найти?(можно в изделиях)
    тут упоминают про выставку а где и когда она проходит?

-гранат(гессонит,спессартин,пероп)
    -цоизит
    -иолит
    -яшма красная(мукаит,реолит)
    -апатит
    -опал
    -розовый берил
    -амазонит
    -хризопраз
    -хризоколла
    Любовь внутри нас

16. Вверх #1376
    Хозяйка Медной Горы
    Выставка Ювелирный салон будет проходить на Морвокзале с 17 по 20 декабря

17. Вверх #1377
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Можно уточнить - 500 лет спустя чего? Покупки? Выемки из земли? Извержения вулкана? А если после извержения он (камень) был вымыт и 1500 лет болтался в море, он ещё вулканический? Или после находки на берегу в слоях песчаника переотложенный? И на что его хватит детям, если у них другие знаки зодиака и другие насущные задачи?

Считаю,что это обычная мистика мало полезная для практической жизни,т.к. многие уже пересмотрели серьезно эти созвездия и везде сплошная каша по этим созвездиям.А дети познают Истину и Истина сделает их свободными,а камень не поможет человеку принять лично решение,чтобы жить,служить ближнему,творить добро и НИКАКОЙ камень это не сделает за самого человека.А чтобы сам человек двинулся с места его надо этому учить,наставлять и,порой обличать,чтобы здраво смотрел на вещи и трезво.А то камень душу затянет и вот тогда уж точно лет 500 будет человек на уровне всяких этих энергий витать,пока карма не исчерпается.Думаю если 1500 лет камень болтался в воде,то вряд ли кто его будет продавать такой,т.к. унего не будет уже красоты,вида"напряжения",-но это мои размышления.А 500 лет разряжаются камни-это я вычитала у кого-то в инете.Приятная инфо,правда?

18. Вверх #1378
    User banned
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нужны такие камни для лечебных целей(только нужно натуральные):
    где такое добро можно найти?(можно в изделиях)

-хризоколла

А вот и хризоколла,она самая.Хороший подарок для меня.
    Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.

19. Вверх #1379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Давно хотела задать вопрос по поводу окаменелой древесины,костей доисторических животных,аммолитов-к чему их относят и имеют ли они свойства минералов или только декоративный эффект?
    Аммониты могут выглядеть как обычные камни или иметь ювелирную ценность если они наполнены минералами. В карпатах я видел из первых рук аммониты, как камни, не понравилось, а вот с мадагаскара мне привезли аммонит, который кроме наполнения ещё и искрится как некоторые опалы
    Изображения

20. Вверх #1380
    Частый гость Аватар для lisica
    Специалисты прошу Вашего совета.Есть ли такой камушек который может хоть немного помочь при онкологии?
    Любовь внутри нас

Ответить в теме
Страница 69 из 1434 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права