Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 69 из 154 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3078
  1. Вверх #1361
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Мужу назначил, так и не решили покупать или нет. Какие камни в желчном были никто не сказал, гистологию я так понимаю никто не делал, поэтому смысл пить лекарства, если не знаешь поможет оно или нет.
    Мне назначали поддержку поджелудочной и все. Остальные проблемы, если они есть, должен решать гастроэнтеролог, а не хирург.
    У меня до сих пор камешек лежит, тоже не делала никаких исследований, зачем?

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мне назначали поддержку поджелудочной и все. Остальные проблемы, если они есть, должен решать гастроэнтеролог, а не хирург.
    У меня до сих пор камешек лежит, тоже не делала никаких исследований, зачем?
    У нас уже камни нигде не лежат, пузыря нет, протоки чистые. Таблетки для предотвращения образования камней в будущем. Камни разные бывают, а эти таблетки не все камни растворяют. А поскольку камни вообще смешанного типа (один слой растворим, второй нет и т.д.), то вообще непонятно назначение лекарств.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #1363
    Нервовий згусток

У нас уже камни нигде не лежат, пузыря нет, протоки чистые. Таблетки для предотвращения образования камней в будущем. Камни разные бывают, а эти таблетки не все камни растворяют. А поскольку камни вообще смешанного типа (один слой растворим, второй нет и т.д.), то вообще непонятно назначение лекарств.
    у меня в пакетике на память уже 3 года лежит, пузыря нет)))
    Чтобы не было камней, нужно прежде всего пересмотреть свое питание и прежде всего его режим.

4. Вверх #1364
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    Чтобы не было камней, нужно прежде всего пересмотреть свое питание и прежде всего его режим.
    У моей мамы нет уже давно пузыря, а камни образовываются в протоках... Гастроэнтеролог порекомендовала пропить полгода таблетки и сделать проверку, если ничего не изменилось - перестать пить таблетки . По поводу диеты - мама сама по специальности диетсестра, все время на диете : пареное-вареное-запеченое, Но видимо такая предрасположенность организма и с этим ничего не сделаешь.

5. Вверх #1365
    Цитата Сообщение от *Lena*. Посмотреть сообщение
    У моей мамы нет уже давно пузыря, а камни образовываются в протоках... Гастроэнтеролог порекомендовала пропить полгода таблетки и сделать проверку, если ничего не изменилось - перестать пить таблетки . По поводу диеты - мама сама по специальности диетсестра, все время на диете : пареное-вареное-запеченое, Но видимо такая предрасположенность организма и с этим ничего не сделаешь.
    А как же мама с камнями борется?

6. Вверх #1366
    А как же мама с камнями борется?
    Через десять лет после удаления желчного была повторная операция ( тоже полостная) - чистили от камней протоки...Прошло два-три года - в протоке опять камень

7. Вверх #1367
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от *Lena*. Посмотреть сообщение
    Там не столько нужно смотреть что есть, как есть каждые 3 часа.
    Я спрашивала у своего врача по поводу камней после операции - он говорил что это уже редкость камни в протоках, очевидно вашей маме просто не повезло.

8. Вверх #1368
    Новичок Аватар для Lirics
    Поделитесь, пожалуйста, насколько быстро происходит восстановление после лапароскопии? Например, уехать в отпуск машиной и поездом, относительно активный отдых, походы, пляж, море? Или, например, быть одной с ребенком, а это прогулки, купить продукты, сад, как обычно в общем? Я имею в виду сразу после операции, на 5-10 день. Спасибо.
    Максим 15.02.2011

9. Вверх #1369
    Цитата Сообщение от Lirics Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, насколько быстро происходит восстановление после лапароскопии? Например, уехать в отпуск машиной и поездом, относительно активный отдых, походы, пляж, море? Или, например, быть одной с ребенком, а это прогулки, купить продукты, сад, как обычно в общем? Я имею в виду сразу после операции, на 5-10 день. Спасибо.
    На вторые сутки уже садитесь и ходите потихоньку. Домой отпустили на 3 день, выписка на 5 день, швы сняли через неделю( 3 ниточки). На работу через две недели муж вышел, тяжести нельзя месяц поднимать.

10. Вверх #1370
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lirics Посмотреть сообщение
    Неделю-две тяжело куда-либо ехать - когда сидишь побаливает шов в пупке, да и реакции со стороны желудка могут быть непредсказуемые. Два месяца без поднятия веса более 2 кг и только легкий спорт.

11. Вверх #1371
    Там не столько нужно смотреть что есть, как есть каждые 3 часа.
    Я спрашивала у своего врача по поводу камней после операции - он говорил что это уже редкость камни в протоках, очевидно вашей маме просто не повезло.
    Да, камни в протоках - это аномалия, ей тоже самое сказал врач - это особенность конкретного организма, видимо очень густая желчь, и она застаивается...

12. Вверх #1372
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    а зачем Вы его храните?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

13. Вверх #1373
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    а зачем Вы его храните?
    Не знаю, мне врач отдал в пакетике на память. Стимулирует не жрать лишнее и вредное))))

14. Вверх #1374
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Врачу можно отдать на опыты,пусть растворит

15. Вверх #1375
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    Подскажите а кто-то удалял камни ультразвуком или лазером, насколько это эффективно, и где-это делают в Одессе?

16. Вверх #1376
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Камни удаляются вместе с пузырем

17. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    Камни удаляются вместе с пузырем
    А нельзя удалить камни, а пузырь оставить? Есть же какая то манипуляция, когда излишек желчи аспирируют из желчного через прокол. Не знаю как правильно называется.

18. Вверх #1378
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    Добрый день всем! Большая просьба, поделитесь опытом камни нужно либо удалять, или дробить, подскажите хороших врачей, сколько на сегодняшний день стоит это удовольствие?

19. Вверх #1379
    Нервовий згусток

А нельзя удалить камни, а пузырь оставить? Есть же какая то манипуляция, когда излишек желчи аспирируют из желчного через прокол. Не знаю как правильно называется.
    Мне врач говорил что стенки желчного слишком тонкие, да и к тому же если есть в нем камни, то он уже не выполняет своей функции, поэтому его и удаляют.

20. Вверх #1380
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ларчик :-) Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Большая просьба, поделитесь опытом камни нужно либо удалять, или дробить, подскажите хороших врачей, сколько на сегодняшний день стоит это удовольствие?
    У нас на Украине вроде нет таких клиник где дробят, только удаляют. Фамилии тут писали в теме, цены абсолютно разные - у одних врачей есть такса, другие не называют.

Ответить в теме
Страница 69 из 154 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права