|
Забавно, что у горожан есть простой способ не платить за услуги ЖКХ – письменно отказать горсовету и нанятым им компаниям в праве хранить персональные данные заявителя. http://hrabro.com/26664
Не уверен, что все действительно в соответствии с написанным... И комменты настраивают на более глубокое изучение вопроса. Хотя ИМХО и ГЕРЦ, и все подобные ему - это просто поборы с плательщиков, то бишь с нас, в чью пользу - тоже понятно... Ну кому нужен ентот центр? Мне - нет, всем остальным - тоже. Остаются власть придержащие. Как Эдик создал этот бардак, так он и продолжает работать. Что, без ГЕРЦа мы не могем оплатить газ, э/э, воду? Да как 2 пальца об асфальт! То же самое и с ЖКС. Просто ГЕРЦ дополнительный бюджет к отпуску определенной категории лиц...
Герц - это принцип единого окна. Упрощение ситуации. Там и вода и канализация и мусор и кабельное и дп др. Его отмена только усложнит процедуру, увеличит время для оплаты. Квитанции все приходят и приходят. Как остановить их поток? СДПТ все начисляют и начисляют как от них оградить себя. Раз в три года судиться?
Улыбнуло... Давайте по-порядку.
1. Единое окно куда? Оплачивая услугу, Вы подаете данные оператору банка, он(а) заполняет форму по каждому платежу и, приняв деньги, выдает Вам квитанцию о совершении финансовой операции. Все счета известны, оператор только выбирает получателя.
2. Квитанции приходят от кого? Я лично не жду ни от кого - м-ц закончился, показания счетчиков снял, пошел, оплатил. Ну... лично я формирую на основании расчетов по тарифам сводный лист оплаты для оператора и квитанцию за э/энергию. Однако достаточно иметь показания счетчиков и продиктовать их оператору банка.
3. Без ГЕРЦа СДПТ, видимо не начислят... Но этот фактор от данной конторы не зависит - будет ГЕРЦ или нет начисление произойдет. Ну а платить или нет - это решать индивидуально каждому. Равно как и бороться в судах... И почему раз в 3 года, чего не каждый год? Или Вы связываете со сроком давности? Так даже и при жизни ГЕРЦа и неоплате Вами лично услуги право подачи иска в суд возникает у исполнителя услуги. Ну а когда он посчитает это необходимым - только ему и известно.
А вот за счет кого оплачивается деятельность того же центра? Ну, ясен пень, из бюджета местного совета. А из чего он сложится? Из нашего с Вами бабла! Или Вы думаете Климов спонсирует эту деятельность? Ну... или еще кто?
Я это понимаю. Теперь с уходом герц квитанции будут от каждого поставщика услуг отдельно. Правильно?! А это лишние бумаги которым свойственно теряться, не все банки будут принимать платежи, ведь это надо договора заключать с каждым поставщиком услуг и банком. И естественно каждый поставщик может вполне законно доначислять какие то копейки за информационные услуги. Они получат каждый по 5-10 коп с каждого адреса. Я бы так и сделал. А доказывать незаконность этого можно долго и нудно и неудачно.
ребята, не знаю где спросить, кто разбирается в ком. платежах (в отличии от меня)
у меня офис в новострое ( ком. недвижимость)
112 метров.
в конце ноября подключили отопление (газовое)
за декабрь они мне насчитали 7176,41 грн - это вообще возможно?
Из Определения Киевского райсуда г. Одессы от 14.01.2013г. об отмене судебного приказа:
"... свидетельствует о злоупотреблении представителем КП "ЖКС "Вузовский"" своими процессуальными правами"![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Да судя по счету у вас там стальлитейное производство. )
От тут и начинается самое интересное. Для того, чтобы знать, сколько Вы конкретно должны, надо знать:
1. Тариф за ед тепла (у Вас в доме теплосчетчик стоит);
2. К-во отапливаемой площади в доме;
3. Показания счетчика на начало и конец периода. Причем желательно периодически проверять своими глазами.
4. Даль простая арифметика. Видимо, все-таки не гексакалории, а гигакалории... Общая тепловая энергия на дом делится на отапливаемую площадь дома и умножается на площадь отопления в Вашей квартире. Все это умножте на тариф и получите сумму к оплате...
Мне таких приказов штуки 3 присылали. Я дезертировал и их не выполнил. ))))
интересно ,как это у Вас вышло?
Судебный приказ поступивший на исполнение в исполнительную службу хоть и может быть не выполнен,но там очень маленький перечень ,так сказать причин не выполнения.
Если же Вам просто отправляли текст судебного приказа(для устрашения),так это блеф и не более и понятное дело,что такую бумаженцию можно выбросить.
Социальные закладки