Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 69 из 1692 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 33830
  1. Вверх #1361
    T-VIC
    гость
    Ну мать отчима говорит, что только внука(жаль это нельзя проверить без неё)

2. Вверх #1362
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от T-VIC Посмотреть сообщение
    Ну мать отчима говорит, что только внука(жаль это нельзя проверить без неё)
    Почему ???
    Вы внук ???
    Есть два варианта :
    Один простой информационный , идете в МБТИ и узнаете кто собственник дома , 10 минут+ вознаграждение и вся инфа у Вас есть .
    Второй :
    Если Вы внук , спокойно идете в МБТИ и делаете запрос , что у вас есть .
    Они Вам выдают вытяг про реестрацию права собственности .
    И он Вам греет души покруче всяких домовых книг и техпаспортов .

3. Вверх #1363
    T-VIC
    гость
    Я не внук,я пасынок отчима и помогаю ему решить этот вопрос.Впринцыпе значит в идеале отчим идёт в МБТИ, узнаёт кто собственник и на какой части,а далее будет видно что и как.....я так понял?

4. Вверх #1364
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от T-VIC Посмотреть сообщение
    Я не внук,я пасынок отчима и помогаю ему решить этот вопрос.Впринцыпе значит в идеале отчим идёт в МБТИ, узнаёт кто собственник и на ккакой части,а далее будет видно что и как.....я так понял?
    Да , это лучшее чем гадать на кофейной гуще и домовых книгах .

5. Вверх #1365
    T-VIC
    гость
    Спасибо за помощь!!!

6. Вверх #1366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mosia Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, чем оперировать, когда твоего ребенка не пускают в супермаркет,потому что дирекции "Метро так захотелось,чтобы дети до 6 лет туда не заходили",помогите пожалуйста.
    Мне тоже стало интересно, но только с противоположной стороны: а это разве не право администрации любого заведения впускать посетителей на своё усмотрение? Например, в ночном клубе фейс контроль ведь никого не смущает. Не совсем корректная аналогия, но всё же.

7. Вверх #1367
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Mosia Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, чем оперировать, когда твоего ребенка не пускают в супермаркет,потому что дирекции "Метро так захотелось,чтобы дети до 6 лет туда не заходили",помогите пожалуйста. готов бороться до..........
    Оперировать? Лучше скальпелем. Очень помогает лоботомия.

Дирекция "Метро" в данном случае в своем праве.
    Поясню.
    "Метро" - это не рОзничный общедоступный магазин, а, фактически, - СКЛАД-магазин. Причем, для четко выделенной категории покупателей - юридических и приравненных к ним лиц. Доступ всех остальных - только с согласия администрации "Метро".
    Вы же не требуете, чтобы Вас с ребенком пускали на склад (или в цеха), например, кондитерской фабрики или "Стальканата" или даже на склад завода детского питания?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #1368
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Мне тоже стало интересно, но только с противоположной стороны: а это разве не право администрации любого заведения впускать посетителей на своё усмотрение? Например, в ночном клубе фейс контроль ведь никого не смущает. Не совсем корректная аналогия, но всё же.
    Аналогия некорректна абсолютно, т.к. описанный Вами "фейс-контроль" как раз неправомерен.

9. Вверх #1369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pozdeeva Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, существуют ли льготы по оплате госпошлины при подаче искового заявления или оплате судебных издержек для Участников боевых действий?
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет, тлько инвалиды войны
    см. ст. 4 Декрета КМ "О государственной пошлине"
    Уважаемый мыслитель, осмелюсь не согласиться. Или вернее, согласиться не полностью.

ЗУ "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"

Стаття 22. Оскарження рішень підприємств, установ і організацій, які надають пільги

Рішення підприємств, установ і організацій, які надають пільги, можуть бути оскаржені до районної державної адміністрації, виконавчого комітету міської Ради або до районного (міського) суду.
    Ветерани війни та особи, на яких поширюється чинність цього Закону, звільняються від плати за оформлення документів, юридичні консультації, а також від судових витрат, пов'язаних з розглядом питань щодо їх соціального захисту.

Но, правда, это касается только льгот и социальных гарантий, установленных этим Законом.

10. Вверх #1370
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Подскажите пожалуйста, могу ли я с временной пропиской подать заявление в загс, зарегистрировать брак и сменить фамилию в паспорте на фамилию мужа?))) Заранее спасибо
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

11. Вверх #1371
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    подскажите, как правильно оформить развод через суд по обоюдному согласию ,
    чтобы быстро и без испытательного срока?
    какие документы нужно подготовить? позвонил в Приморский суд , отказались консультировать, сказали - обратитесь сначала к адвокату (любому). Это действительно обязательно ?
    если в башне дребедень....

12. Вверх #1372
    юрист
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    Уважаемый мыслитель, осмелюсь не согласиться. Или вернее, согласиться не полностью.

ЗУ "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"

Стаття 22. Оскарження рішень підприємств, установ і організацій, які надають пільги

Рішення підприємств, установ і організацій, які надають пільги, можуть бути оскаржені до районної державної адміністрації, виконавчого комітету міської Ради або до районного (міського) суду.
    Ветерани війни та особи, на яких поширюється чинність цього Закону, звільняються від плати за оформлення документів, юридичні консультації, а також від судових витрат, пов'язаних з розглядом питань щодо їх соціального захисту.

Но, правда, это касается только льгот и социальных гарантий, установленных этим Законом.
    основания для освобождения от уплаты госпошлины указаны в Декрете "О госпошлине", если иск действительно связан с социальной защитой ветерана войны, то можно попробовать сосласться на эту статью Закона.

Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, могу ли я с временной пропиской подать заявление в загс, зарегистрировать брак и сменить фамилию в паспорте на фамилию мужа?))) Заранее спасибо
    по зкону временной прописки не существует, т. е. любая прописка потенциально временная (вероятность переезда существует всегда). поэтому смело ЗАГС осчастливливать жениха, пока он не передумал
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    подскажите, как правильно оформить развод через суд по обоюдному согласию ,
    чтобы быстро и без испытательного срока?
    какие документы нужно подготовить? позвонил в Приморский суд , отказались консультировать, сказали - обратитесь сначала к адвокату (любому). Это действительно обязательно ?
    не обязательно. о если неправильно составите иск, то дадут срок на устранение недостатков, если не устраните, то вернут как не поданый. тут как в медицине, можно к врачу сходить и спросить, как лечить болезнь, а можно и самому сразу в аптеку и купить то, что считаешь нужным. некоторые угадывают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1373
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Если бы не поленились, то нашли бы поиском пост #2612, в котором есть ссылка на законодательство.
    Берем и внимательно читаем по нужному вопросу. Ничего сложного
    Последний раз редактировалось Albes; 07.04.2009 в 20:53. Причина: Техническое

14. Вверх #1374
    Частый гость
    Нужен срочно юрист ,имеющий судебную практику по земельным и имущественным спорам для консультаций и возможно участия в деле!кто может помощь пишите в личку!

15. Вверх #1375
    He-len-a
    гость
    Господа юристы! Помогите!!! До войны моей пробабушке и сособственнику был выделен сдвоенный участок 1664 м2. Участок был разделен ограждениями на 3 части.Часть участка, принадлежащего моей пробабке, была равна 832 м2,находилась между двумя участками соседа, один из которых был ему необходим для обслуживания половины домовладения -359 м2, а на второй части своего участка, 528 м2, он планировал возвести свой дом. Было принято решение половину дома продать, а хозяин второй половины построит себе дом, предварительно выделив себе часть участка под застройку с общего участка 528 м2 по акту. За последние годы доли в домовладении изменились. Моя доля 39/100, доли совладельцев сумме составили 61/100. И, теперь, они требуют разделить участок согласно долям, сложившимся в домовладении на сегодня, оставив мне участок площадью 463 (1188*0,39) м2. Подскажите пожалуйста, какова моя первичная доля в праве пользования участком - 832 м2 (1664/2), - 594 (1188/2) м2, или - 463(1188*0,39)?

16. Вверх #1376
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Может кто-то подскажет: правомерны ли требования инспектора о наличии договора с автотранспортным предприятием к ООО у которого на балансе числится 3 машины. Т.е. без такого договора это ООО никак не пройдет техосмотр. Или же это ООО должно предоставить документы свидетельствующие о том что в штате есть медработник, техник, а также наличие гаража или автостоянки и т.п. Фактически требования как к автотранспортному предприятию!!???

17. Вверх #1377
    User banned
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет: правомерны ли требования инспектора о наличии договора с автотранспортным предприятием к ООО у которого на балансе числится 3 машины. Т.е. без такого договора это ООО никак не пройдет техосмотр. Или же это ООО должно предоставить документы свидетельствующие о том что в штате есть медработник, техник, а также наличие гаража или автостоянки и т.п. Фактически требования как к автотранспортному предприятию!!???
    Насколько мне известно, это так и есть.

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, это так и есть.
    Я просто почему-то не могу найти в законодательстве таких требований......
    Может Вы подскажете

19. Вверх #1379
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Постанова КМ України, від 07.09.1998, № 1388 "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок"
    23. Реєстрація транспортних засобів за юридичними особами, які мають від 1 до 15 одиниць транспортних засобів включно, проводиться за умови забезпечення цих засобів місцями для стоянки і зберігання. Наявність місця стоянки та зберігання підтверджується договором оренди або іншими документами.
    За наявності у юридичної особи більше 15 одиниць транспортних засобів, що дислокуються в одному населеному пункті, створюється автогосподарство. Для його відкриття необхідно мати огороджену територію з місцями для стоянки, зберігання, технічного обслуговування та ремонту транспортних засобів; призначається керівник автогосподарства та вводяться посади фахівця з безпеки дорожнього руху, відповідальних за зберігання, технічне обслуговування та експлуатацію транспортних засобів.
    24. Транспортні засоби юридичних осіб реєструються за місцезнаходженням цих осіб. Якщо стоянка транспортних засобів розташована за місцезнаходженням філій, відділень або інших відособлених підрозділів юридичних осіб, такі транспортні засоби реєструються за місцем їх стоянки.
    У реєстраційних документах зазначається юридична особа, якій належить транспортний засіб, її адреса, адреса стоянки.

20. Вверх #1380
    Т.Е. мы можем ограничится только договором хранения автомобиля?
    Последний раз редактировалось Sneginka; 10.04.2009 в 10:13.

Ответить в теме
Страница 69 из 1692 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права