|
ну и по желанию тоже меняют=)
мне как-то на свадьбу нужно было идти... а с желтыми ну как-то не айс)
По чьим-то губам так и плачет степлер!
С 24 по 27 апреля в Медине будет стоматвыставка, можно будет там глянуть цены. На ебее видела около 30 долларов, но там просто насадка на кран.
А в наших интернет-магазинах по 800-1200 грн есть. Вот эти мне нравятся больше, они с чашей, в которую можно и спецраствор какой-то налить.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Всем привет! Хочу ставить самолигирующиеся (другое название - безлигатурные, замковые) брекеты. Подскажите, пожалуйста, их стоимость в Одессе (к сожалению, сама пока узнать не смогу). Материал - скорее всего металл (но не откажусь узнать и цену керамики).
Я тоже сначала думала, что на ВЧ поставлю керамику, а на НЧ метал. Но почитав эту темку обратила внимание, что у меня, как раз, при разговоре видно только НЧ, а ВЧ когда улыбаюсь. Потому решила ставить керамику на обе.
Изначально планировала лечиться у Й.М., но он мне сказала, что на НЧ керамику ставить нет смысла, т.к. результата придется ждать очень и очень долго. Зато другие врачи посоветовали поставить самолигирующуюся керамику, она вроде быстрее двигает зубки. Так и сделала и очень довольна выбором. Да, керамика чуть-чуть больше, но это ерунда, она все равно меньше видна на зубах и, как с любыми брекетами, со временем перестаешь её замечать абсолютно![]()
О, так это нормально! Спасибо за ответ)
А керамика Вам не натирает, не мешает? А то я тут начиталась ужасов от Lina, думала ставить металл...
ну насколько я поняла, однозначного ответа особо быть не может. кому-то натирает, кому-то нет. каждый врач работает с определенными фирмами, от этого зависит и качество материала и цена. а может и во рту у всех дела обстоят по-разному. кому-то с брекетами вообще закрывать рот сложнее, я их вообще не ощущаю, у меня губы пухлые.. у кого-то сразу оскал и брекеты на ВЧ во всех красе, я же даже улыбнуться могу на половину передних зубов, видно только нижнюю часть ВЧ, без брекетов, очень эстетично смотрится) поэтому тут не только в керамике-некерамике дело..
ну и естественно я всеми руками за керамику, у меня на ВЧ сбоку металл, а впереди керамика и я что-то совсем не представляю, что бы это было, если бы эта чернота была у меня на весь рот, еще и на двух челюстях) а если на эстетическую сторону вопроса пофик, то спокойно можно ставить металл и экономить почти в два раза![]()
самое главное ставить ну хотя бы что-то и не затягивать) брекеты это круто 8-)
Мешало первое время... На ВЧ брекеты, что на клыках чуть натирали губу. А потом мне ещё ставили пружинку, чтобы раздвинуть двойку и четверку, для правильного положения клыка - вот пружинка мне эта мешала жутко... Но сейчас уже все оки. Пружинок нет и брекеты не доставляют больше никакого дискомфорта. Привыкла уже к ним как к родным![]()
у меня была такая ситуация: после всех консультаций, когда уже составила приблизительную картину расценок у разных врачей, я выбирала между двумя врачами: Непряхиной О.В. и Одинцовой О.Ю. И там и там изначально была озвучена одинаковая стоимость самолигирующей керамики. Договорилась об установке с Одинцовой, она сказала, что нужно сперва сделать предоплату. Я как раз была тогда после удаления восьмерки. Думала просить мужа чтобы он подъехал и внес предоплату как в тот же день перезвонила Одинцова и сказала, что по такой цене уже брекетов нет и не известно когда будут. А к вечеру того же дня перезвонила и сказала, что появились такие же, но на 100у.е. дороже.
А с Непряхиной о какой стоимости с самого начала договаривались по такой потом и устанавливали. И без всяких предоплат.
Последний раз редактировалось Cvetik_semicvetik; 06.04.2012 в 09:49.
Девушки, спасибо за ответы и советы! Если керамики такая недорогая (в том месте, где я сейчас она намного дороже) и вполне себе "удобная", то почему бы не поставить её?![]()
А я металл поставила за 600 уе х 2 челюсти=1200 (правда, в Николаеве). Но безумно довольна результатами)) 3 месяца и все зубы в ряд... скоро фото покажу) но носить еще буду...
Социальные закладки