|
А у меня просьба к тем беременюшкам, которые прошли курсы и довольны, перечислить основные пункты, которые преподавались. Буду изучать самостоятельно!
я прошла курсы, но там ничего толком не объяснили
мой совет - настраивайтесь на позитифф и общайтесь с такими же беременюшками, которые тоже настроены позитинффно
почитайте в инете как проходят роды - от докторов и мнение тех, кто сам уже родил
только не читайте ужасы. на самом деле все рожают и не так уж это все страшно
ничто не вечно...
То, что мне действительно пригодилось:
Грудное вскармливание (включая как приложить 1-й раз к груди, как избежать застоев, как часто кормить и т.д.).
Питание матери при ГВ.
Прикорм малыша.
Уход за малышом.
Лекция с педиатром о здоровье ребенка.
Пара медитаций.
Тема про сами роды, поведение на схватках, дыхание и пр. не пригодилась, пришлось делать экстренное КС.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Если планируете ЕР - самое важное на курсах - это техники дыхания (для мнея во всяком случае было так)
Еще важно ГВ, питание матери при ГВ, уход за малышом (кроме всего прочего массаж, закаливание) - если хочешь могу скинуть классную подборку по детскому массажу
Почитай Г. Дик-Рид "Роды без страха" - тоже оч. помогает![]()
Девочки, а кто что знает про курсы в Антошке? Кто ходил? Как впечатление?
Витерна,Pinguin4ik - спасибо за ответы!
А что такое ЕР?![]()
Не совсем, Котовсковго, но тоже есть курсы, это Детский Центр Сёма, район парка Шевченко
Девулечки,у нас есть курсы подготовки к партнёрским родам?Кто-то ходил,как впечатления?Обычные курсы нам не интересны (в плане ухода за новорожденным,ГВ,прикорм и т.д.) ждём второго,опыт естьИнтересует конкретно подготовка к родам,техника дыхания,роль партнёра.Ещё интересно услышать про йогу,кто занимается?
Крошка Ру, на Семинарской, там есть все
Девочки, а в центре города какие хорошие курсы, с таким же перечнем как в Крошка Ру, чтоб не зря время/деньги тратить?
И на какой неделе уже можно идти на них.
Девочки не могу определиться куда пойти Крошка Ру на Семинарской или Колыбелька, что посоветуете?
Социальные закладки