Studio 117

Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 69 из 534 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 10663
  1. Вверх #1361
    Посетитель
    Девочке 8 лет. Дома она очень смелая и бойкая, но как только выходим за порог - она стесняется.Ходим на танцы, на английский и периодически преподаватели говорят что все у нее получается, но своим стеснением сильным портит впечатление.

2. Вверх #1362
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от ВОЛЫНКА Посмотреть сообщение
    Девочке 8 лет. Дома она очень смелая и бойкая, но как только выходим за порог - она стесняется.Ходим на танцы, на английский и периодически преподаватели говорят что все у нее получается, но своим стеснением сильным портит впечатление.
    Саму девочку тревожит ее стеснение? Или это больше тревожит окружающих?
    Есть дети малообщительные, но не испытывающие при этом дискомфорта. Они вполне самодостаточны и им не требуется помощь окружающих.
    Бывает, что за застенчивым поведением скрывается стремление занять лидерскую позицию среди других детей. А подходящих качеств для этого пока не хватает. И поэтому ребенок стремится избегать контактов.
    У некоторых детей отказ от общения - это средство самоутверждения, стремления показать свою власть над другими. "Хочу - разговариваю, не хочу - не разговариваю".
    Еще трудности в общении могут быть вызваны недостаточным развитием у ребенка речи, мышления; ему трудно познакомиться, поддержать разговор...

Понаблюдайте, может какие-то из причин выявятся в отношении Вашей дочери. Тогда уже будет проще думать, что делать дальше.

3. Вверх #1363
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Возможно, уверенно она себя чувствует только дома, в привычной обстановке, с вами? И, возможно, вы до сих пор с ней слишком близки, слиты? Так, что без вас, когда ей надо самой проявить инициативу, она теряется? Потому что во всем опирается на вас. Если дать ей больше самостоятельности, "отдельности" (при вашей же поддержке и одобрении), думаю, ситуация изменится.

4. Вверх #1364
    Посетитель
    Спасибо за советы. Думаю что права где-то consult на счет стремление занять лидерскую позицию среди других детей. А подходящих качеств для этого пока не хватает. И поэтому ребенок стремится избегать контактов. Это наверно с возрастом и с опытом? Со знакомыми детьми она хочет руководить ситуацией. Есть явные проблемы с "дружбой втроем" - может уйти в сторону если играет с подружкой и вливается еще один ребенок.Почему спокойно не играть всем вместе?
    Буду давать ей больше самостоятельности,стараюсь не вмешиваться (реально наверно не всегда получается)

5. Вверх #1365
    Спасибо за советы. Думаю что права где-то consult на счет стремление занять лидерскую позицию среди других детей. А подходящих качеств для этого пока не хватает. И поэтому ребенок стремится избегать контактов. Это наверно с возрастом и с опытом? Со знакомыми детьми она хочет руководить ситуацией. Есть явные проблемы с "дружбой втроем" - может уйти в сторону если играет с подружкой и вливается еще один ребенок.Почему спокойно не играть всем вместе?
    Буду давать ей больше самостоятельности,стараюсь не вмешиваться (реально наверно не всегда получается)
    Хорошо, что Вы определили причину застенчивости вашей девочки. Старайтесь не высказывать ей свою тревогу по поводу ее застенчивости и не упрекайте. Не ставьте в пример других детей. Старайтесь не прогнозировать ей всевозможные затруднения из-за застенчивости в будущем.

Ситуация корректируется и многое будет зависеть от вашего отношения к ситуации и к ребенку.

6. Вверх #1366
    Посетитель Аватар для zlatavia
    У нашего ребенка(8лет) сложности с общением в классе:никогда первая не подойдет,аргументируя тем,что :"...а о чем ей с ними говорить?Кому надо-сам подойдет" и т.д.в этом духе,постоянно находится в напряжении,ожидая подвоха от некоторых конкретных лиц,переживает от косых взглядов этих самых "лиц".Хотя вижу,если к ней проявят интерес-будет рада.Как и чем помочь ребенку самоутвердиться,а не строить самомнение на пустом месте?По натуре она не лидер,абсолютно не амбициозна,учится легко,но с ленцой,с очень ярко выраженным чувством справедливости.
    Подруги вне школы есть,общение ровное,очень любит малышей,животных.
    И еще,меня пугают некоторые чересчур продвинутые в плане секса мальчишки из ее класса,не нравятся похабные стишки в их исполнении,которые мой ребенок дома радостно озвучивает.Думала перевести в др.школу,но где гарантия,что там не возникнут те же проблемы?

7. Вверх #1367
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    У нашего ребенка(8лет) сложности с общением в классе:никогда первая не подойдет,аргументируя тем,что :"...а о чем ей с ними говорить?Кому надо-сам подойдет" и т.д.в этом духе,постоянно находится в напряжении,ожидая подвоха от некоторых конкретных лиц,переживает от косых взглядов этих самых "лиц".Хотя вижу,если к ней проявят интерес-будет рада.Как и чем помочь ребенку самоутвердиться,а не строить самомнение на пустом месте?По натуре она не лидер,абсолютно не амбициозна,учится легко,но с ленцой,с очень ярко выраженным чувством справедливости.

И еще,меня пугают некоторые чересчур продвинутые в плане секса мальчишки из ее класса,не нравятся похабные стишки в их исполнении,которые мой ребенок дома радостно озвучивает.Думала перевести в др.школу,но где гарантия,что там не возникнут те же проблемы?
    Доброго вечера!
    Вы не сможете уберечь ушей дочки от похабных стишков, даже если переведете в другую школу. Это своего рода манифест непослушания, он присущ многим детям. А вот, сложности в общении видите только вы, или дочка тоже жалуется, что ей сложно? Если ребенок переживает по поводу, как вы говорите подвоха, от определенных детей, и ей важна их оценка, проанализируйте, что это за дети, спросите дочку, что в них такого, что ее настораживает. Возможно это дети, которые ей кажутся лучше чем она, по каким-то критериям, потому и переживает.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    для многих детей застенчивость - лишь маска, за которой скрываются совершенно иные психологические трудности. Ребенок может быть вовсе не застенчивым по природе, а наоборот, обладать жаждой лидерства. Но, не умея ее реализовать и столкнувшись с неудачей, предпочтет уходить от контактов (подсознательно; если Вы его спросите, он не объяснит мотивы своих поступков, скажет "неинтересно"). В этом случае нужно определить какая деятельность для Вашего ребенка наиболее успешна, что у нее получается лучше других и дать ей возможность раскрыть свои способности. Поверив в свои силы и почувствовав себя хоть в чем-то лидером, она перестанет сторониться окружающих.
    А бывает, что застенчивость маскирует повышенную ранимость и обидчивость. Ребенок не рвется во всем и всегда быть первым, но душа у него такая хрупкая, что он как мимоза, не дает к себе прикоснуться, избегает контактов.
    Уклоняться от общения можно и по совершенно другой причине - когда не знаешь что сказать и как поступить. Очень часто так себя ведут дети с бедной фантазией, неразвитым мышлением, медленной реакцией. Поэтому путь к раскрепощению такого ребенка лежит через его умственное развитие. Как только фантазия заработает, ребенку будет гораздо легче контактировать с окружающими.
    Вам нужно повышать самооценку дочери и постепенно разворачивать вектор внимания во внешний мир, показывая, что на свете много по-настоящему несчастных людей и стараясь пробудить в детской душе жалость, сострадание к чужим бедам. Такое сравнение даст возможность почувствовать себя более успешной.
    Еще важный момент - как Вы сами относитесь к трудностям в общении Вашей дочери. Возможно, что Ваша тревожность передается дочери.
    Авторитарный стиль общения родителей порождает у ребенка неуверенность в себе ив своих действиях. Если постоянно ребенку диктовать как ему жить, то как следствие, ребенок будет расти пассивным и неуверенным в себе. И тогда требовать от детей избирательности при столкновении с людьми и ситуациями - бессмысленно, потому что сами лишили их инициативы в гораздо более простых повседневных условиях.
    Постарайтесь начать работу с себя: поменьше тревожность, умерьте требования к ребенку (в разумных пределах, конечно).
    Повышение самооценки начните с похвалы дочери.

Я здесь описала общие причины и рекомендации. Возможно, в них есть и Ваша. Очень трудно дать конкретные рекомендации, потому что возникают дополнительные вопросы.

Пару слов по поводу сексуальных стишков. В этом возрасте у детей сильный интерес к сексу. Но из-за того, что родители сами избегают разговоров о сексе, от этого интерес у детей к этому вопросу не пропадает и трансформируется в нелепые стишки с искажением в понимании. Поэтому, не ругайте ее за эти вещи, а найдите момент и обсудите с ребенком вопросы, которые ее интересуют. Если девочка будет стесняться, то начните беседу сами и доступным для нее языком. Как только Вы удовлетворите ее интерес в этом вопросе, она перестанет Вам пересказывать эти стишки.

9. Вверх #1369
    Посетитель Аватар для стерх
    Здравствуйте. Помогите советом. Дочке 4 года, в 2,5 пошла в сад, ходила почти год(со слезами), из-за частых болезней забрали из сада на 9 месяцев. Сейчас опять оформили ее в сад, но другой. Идти она не хочет , говорит, что хочет быть с мамой. На любые рассказы о том как здорово в садике, реагирует отрицательно(она ж бывала там), хотя никаких проблем с воспитателем, няней и детьми не было(в этом уверена потому что она сама мне так говорила и по прошествию долго времени тоже). Ситуация осложняется еще тем, сто у нее есть небольшие проблемы с речью (точнее с дыханием) и любые стрессы ей противопоказаны(((( Логопед сказала от садика отказываться не надо. Как мне лучше всего подготовить ее к садику? привести ли ее показать сад со стороны?или сразу на торжественное открытие (сад новый)?...
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от стерх Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите советом. Дочке 4 года, в 2,5 пошла в сад, ходила почти год(со слезами), из-за частых болезней забрали из сада на 9 месяцев. Сейчас опять оформили ее в сад, но другой. Идти она не хочет , говорит, что хочет быть с мамой. На любые рассказы о том как здорово в садике, реагирует отрицательно(она ж бывала там), хотя никаких проблем с воспитателем, няней и детьми не было(в этом уверена потому что она сама мне так говорила и по прошествию долго времени тоже). Ситуация осложняется еще тем, сто у нее есть небольшие проблемы с речью (точнее с дыханием) и любые стрессы ей противопоказаны(((( Логопед сказала от садика отказываться не надо. Как мне лучше всего подготовить ее к садику? привести ли ее показать сад со стороны?или сразу на торжественное открытие (сад новый)?...
    Сразу на торжественное открытие не стоит Поберегите нервы свои и ребенка. Можете начать с того, что ходите мимо садика (в который будет ходить ребенок) и рассказываете про то, что видите (площадки, детки на прогулке....) Дней 5 - 10.
    Потом поговорите с заведующей, чтобы та разрешила Вам поприсутствовать в саду вместе с ребенком некоторое время - и в группе, и на прогулке.
    Сначала дочка может всё время находиться около вас, однако спустя некоторое время интерес к окружающему возьмёт верх и ребенок начнёт отходить от вас для того, чтобы поиграть. Первое посещение детского сада должно длиться от 1 часа до 3. На следующий день время можно увеличить до трех – пяти часов. Спустя несколько дней вам необходимо оставить дочку в группе одну.
    Вот тут как раз кроется главная ошибка, которую допускают многие родители. Они уходят в тот момент, когда ребенок отвлекается. Для ребёнка такое внезапное исчезновение может стать тяжёлой психологической травмой, если он решит, что мама бросила его. Гораздо правильнее будет поставить ребёнка в известность о том, что вы уходите. Но обязательно пообещайте малышу, что вы заберёте его сразу после игры, еды или прогулки. И, конечно же, постарайтесь забрать ребёнка именно в обещанное время. Это позволит ребёнку ощущать некую стабильность, которая так необходима ему для душевного равновесия.
    Пусть девочка берет какую-нибудь игрушку из дома и играет с ней в саду, игрушка будет напоминать ей о доме и что-то родное и теплое будет с ней в саду вместе.
    Вашей девочке уже есть 4 года, а это значит, что в этом возрасте дети уже начинают играть в совместные игры со сверстниками. Поэтому можно ей говорить, что детки скучают по ней, спрашивают, хотят поиграть с ней вместе...

Проконсультируйтесь с врачом в отношении дыхания, если говорите, что проблемы. Возможно, Ваша девочка - не садовский ребенок. Не обижайтесь, но такое понятие существует. Когда ребенок часто болеет и не способен по каким-то причинам справляться с нагрузками как физическими, так и психологическими.

11. Вверх #1371
    Спасибо большое, так и будем делать.

Мы уже были у врачей в сад нам можно Только врачи советуют, поговорить с воспитателем, чтоб немного больше ей уделяли внимания, в том плане, что если начнется какая-либо конфликтная ситуация с детками, то воспитатель сразу вмешается, чтоб снизить стресс. Я подумала сразу на торжеств. открытие привести потому что она очень любит праздники и всегда ждет их с нетерпением....

И еще вопрос, она никогда не берет с собой игрушки, раньше мы ей сами просто впихивали в руки или клали в рюкзачек, но она ими не играла или даже не доставала. С чем это связанно?

12. Вверх #1372
    Спасибо большое, так и будем делать.

Мы уже были у врачей в сад нам можно Только врачи советуют, поговорить с воспитателем, чтоб немного больше ей уделяли внимания, в том плане, что если начнется какая-либо конфликтная ситуация с детками, то воспитатель сразу вмешается, чтоб снизить стресс. Я подумала сразу на торжеств. открытие привести потому что она очень любит праздники и всегда ждет их с нетерпением....

И еще вопрос, она никогда не берет с собой игрушки, раньше мы ей сами просто впихивали в руки или клали в рюкзачек, но она ими не играла или даже не доставала. С чем это связанно?
    Не совсем поняла про торжественное открытие с первого раза )), теперь понятно, что это будет праздник
    На праздник, конечно, сходите. Побудете вместе,обсудите все, что видели и слышали - положительные эмоции - всегда хорошо.

С чем связанно, что игрушки с собой не берет - к сожалению, точно сказать не могу, потому что не знаю Вашу дочь и Вашу семейную ситуацию. Но сказать могу, если не хочет брать - пусть не берет (дайте ей право решать самой, брать или нет), не насаждайте ребенку свою волю. Чаще детки в 2-3 года берут игрушки с собой, хотя это тоже сугубо индивидуально.
    Последний раз редактировалось consult; 05.09.2012 в 21:20.

13. Вверх #1373
    У меня единственная мысль по поводу игрушек, что она не сильно к ним привязывается, потому что у неё их много и когда она хочет новую мы ей покупаем, и так новую, новую....

И еще вопрос))))) Дети иногда остаются у бабушки и дедушки( с ними у детей прекрасные отношения), были случаи, когда я с младшей лежала в больнице по 10 дней, а старшая(4года) была у бабушки и дедушки, и когда я звонила, то всегда просила, чтоб ей давали трубку, но она никогда не хотела разговаривать со мной по телефону, так она делает, когда мы дома и нам звонят бабушки,дедушки. С чем это может быть связано?

14. Вверх #1374
    У меня единственная мысль по поводу игрушек, что она не сильно к ним привязывается, потому что у неё их много и когда она хочет новую мы ей покупаем, и так новую, новую....

И еще вопрос))))) Дети иногда остаются у бабушки и дедушки( с ними у детей прекрасные отношения), были случаи, когда я с младшей лежала в больнице по 10 дней, а старшая(4года) была у бабушки и дедушки, и когда я звонила, то всегда просила, чтоб ей давали трубку, но она никогда не хотела разговаривать со мной по телефону, так она делает, когда мы дома и нам звонят бабушки,дедушки. С чем это может быть связано?
    Так бывает, что дети отказываются говорить по телефону, когда их просят, не хотят говорить "До свидания" или целоваться на прощание и т.д. Здесь нужно разбираться с отношениями внутри семьи и как сама девочка ощущает себя в семье.

15. Вверх #1375
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Дело в том, что СДВГ - это серьезный диагноз и связан не только с поведением, но и с мозговой деятельностью. Это психофизиологические нарушения. Поэтому такой диагноз ставит не мама, а в первую очередь, врач. Кроме того, более или менее отчетливыми проявления СДВГ становятся уже к 3-4 годам.
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Дело в том, что подобные проявления есть у многих детей и это совершенно не означает что они страдают СДВГ, я уже где-то писала на страницах этой темы, что диагноз этот-помойка, его ставят когда не знают что с ребенком, когда нет органических нарушений, а эмоциональные и психологические налицо.
    Да и вы его заподозрили сами, к врачу не обращались. Конечно вы обеспокоен, и наверное растеряны не понимаете как себя вести, а когда находишь сходства с какими-то диагнозами, вроде становится понятнее и немного легче, уже не так пугает неизвестность.
    Обычно в основе подобных явлений лежит тревога, точнее очень высокий уровень тревоги, с которым ребенок не может справится, и родители не могут ему помочь, потому что не всегда понимают что происходит.
    чуть чуть успокоили меня Ваши посты...спасибо!

нам 2, ребенок не говорит....
    и тоже есть проблемы по типу СДВ и подозрения на гиперактивность. только сейчас мы учимся СЛУШАТЬ что говорят другие. до этого она никогда даже на своем имя не реагировала.
    пока для себя наметила начать ходить на занятия развивающие, дома слабо получается заниматься

пока невролог поставила нам задержку психо-речевого развития и тугоухость под вопросом.
    ей поведение дочки тоже не очень понравилось. осмотреть ее толком так и не вышло, т.к. она ни секунды на месте не сидит...(кстати нигде не сидит, ни в коляске, ни на качели ни на велосипеде...нигде % коляску и транспорт ненавидит с рождения...везло мне только если удавалось ее приспать и уложить в коляску, чаще зимой))

12 идем проверять слух и к сурдологу.
    пытаюсь наметить "план" действий, пока мне тревожно что ребенок не говорит, и адекватно не реагирует ни на что, простейшие просьбы заканчиваются провалом в 90% случаев. думаю в 2,5 если ничего не поменяется будем начинать что то делать...но ума не приложу что? куда идти? к кому? неврологи? кто тут подскажет что делать?

среди родственников есть мнение - оставить ребенка в покое лет до трех. может просто развивающие занятия дадут толчок к развитию и речи и поведения и адекватных реакций.
    да не сказала - ребенок - истерик. истерики закатить это нам как раз два...
    со стороны может кажется что это она так "выбивает" то что ей нужно, но не поверю что так могут поступать дети с рождения...

общались с 2 психологами. СДВ они и подтвердили, хотя я и сама это видела.

извините за сумбур.
    с удовольствием выслушаю мнения нескольких специалистов.
    заранее спасибо
    Последний раз редактировалось victory_n; 05.09.2012 в 22:05.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    чуть чуть успокоили меня Ваши посты...спасибо!

нам 2, ребенок не говорит....

общались с 2 психологами. СДВ они и подтвердили, хотя я и сама это видела.

извините за сумбур.
    с удовольствием выслушаю мнения нескольких специалистов.
    заранее спасибо
    СДВГ - это диагноз. Ставят и отменяют диагнозы врачи, а не психологи. Психологи могут сделать заключение.
    Пусть ребенка обследует невролог или детский психиатр и тогда Вы уже будете точно знать, есть СДВГ или нет. Гиперактивность - это еще не СДВГ, а одна из его составляющих. Другие 2 составляющие - импульсивность и дефицит внимания. В младшем возрасте это выявить еще нельзя. Поэтому об СДВГ говорить рано. Повторюсь, что более или менее отчетливыми проявления СДВГ могут быть к 3-4 годам. Но уже в раннем детстве такие малыши выделяются высокой чувствительностью к внешним раздражителям, повышенным мышечным тонусом, плохим сном и расторможенностью во время бодрствования.

Вы пишите, что у ребенка задержка психо-речевого развития. Это не самостоятельное заболевание, а следствие отклонений в здоровье ребенка, а именно - нарушение работы мозга, центральной нервной системы, генетических или же психических расстройств. Поэтому такое активное поведение, как вы описали , включая истерики и могут быть следствием ЗПРР.

17. Вверх #1377
    спасибо!
    да ошиблась в высказывании - заключение.
    начнем с сурдологов и аудиограммы, и потом опять пойдем к неврологу.

еще спрошу
    часто натыкаюсь на мнение окружающих что такое поведение как у моего ребенка - следствие только моих ошибок в воспитании, что мало уделяла внимания, а чаще оставляла одну наедине с песенками, игрушками, мультиками...вот отсюда и имею проблему.
    как думаете есть рац. зерно, или просто поделить на 32 это все?

что ее жутко непослушное неадекватное поведение на улице - мол наказывать чаще, и все будет в ажуре...%)

я конечно (за что-то что заслуживает наказания) ее наказываю, но пока из плюсов - она перестала прыгать с высоты в никуда. а оборачивается и дает мне руку. (например вылезла на площадку высокую а вниз уже не бросается сломя голову...)

у нее нет чувства опасности и страха. мне казалось что оно врожденное хоть какое-то должно быть. или я ошибаюсь? чувство самосохранения присуще всему живому...
    с ней все боятся гулять, т.к. только я могу предсказать ее дальнейшие поведение, зная на что она может быть способна и видя наперед опасности для нее.
    2008 2010 2018

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    спасибо!
    еще спрошу
    часто натыкаюсь на мнение окружающих что такое поведение как у моего ребенка - следствие только моих ошибок в воспитании, что мало уделяла внимания, а чаще оставляла одну наедине с песенками, игрушками, мультиками...вот отсюда и имею проблему.
    как думаете есть рац. зерно, или просто поделить на 32 это все?

что ее жутко непослушное неадекватное поведение на улице - мол наказывать чаще, и все будет в ажуре...%)

я конечно (за что-то что заслуживает наказания) ее наказываю, но пока из плюсов - она перестала прыгать с высоты в никуда. а оборачивается и дает мне руку. (например вылезла на площадку высокую а вниз уже не бросается сломя голову...)

у нее нет чувства опасности и страха. мне казалось что оно врожденное хоть какое-то должно быть. или я ошибаюсь? чувство самосохранения присуще всему живому...
    с ней все боятся гулять, т.к. только я могу предсказать ее дальнейшие поведение, зная на что она может быть способна и видя наперед опасности для нее.
    То, что говорят окружающие - пропускайте мимо ушей. Советчиков всегда много в нашей жизни.
    Не вините себя за то, что у Вас такой ребенок. Такая девочка родилась у Вас, особенная, и это надо принять. А чувство вины - плохой товарищ и от него надо избавляться. В предыдущем посту постаралась подробней описать, что такое ЗПРР, чтобы увидели связь между поведением девочки и диагнозом. Здесь не воспитание страдает, в чем Вас упрекают, а это следствие ЗПРР, потому что затрагиваются мозговая деятельность и нервная система ребенка.
    Поэтому очень важен точный диагноз, чтобы дальнейшая работа и лечение были эффективными.

19. Вверх #1379
    большое Вам человеческое спасибо!!!
    хоть немного что то прояснилось!
    2008 2010 2018

20. Вверх #1380
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Добрый День! Хочу узнать мнение специалистов по поводу запугивания детей "бабаями", и прочими вымышлеными героями, в том числе знакомыми(людьми которых знает, соседями). Наш малыш ничего не боится и мужа это пугает, в таких ситуациях как непослушание и укладывание ко сну. Он предлогает говорить ему " если не ляжешь спать, то прийдет бабай и заберет, или прийдет проверка и увидят что ты не спишь...". Про бабая правда я сразу отговорила. Муж говорит "меня пугали и я боялся не послушатся", а лично меня так запугали что я ночью боялась с кровати вставать в туалет. С окна видна была труба ТЕЦ и ночью горели на ней красные огни как глаза, тоесть я все время была, так сказать, под "наблюдением". Примечание- у зебенка ЗПРР, СДВ, принимаем Цераксон, занимаемся с Логопедом-дефектологом, ходим с сад до 12, на горшок по большому не ходит.
    И такой сопутствующий вопрос.... Ребенок на фоне препарата цераксон (ранее кортексин и пантокальцин) не хочет спать днем, а точнее с большим трудом! Начало лечения совпало с походом в сад, и увидя его таким бегуном, и слишком активным, не очень хотят оставлять на дневной сон. Психолог из центра где мы занимаемся говорит что ложить в саду обязательно , так как это своеобразная дисциплина и выработка привычки.И просто дойдя до дома ребенок взбодрился и дома ему уже не хочется ложится в кровать. А воспитатели в саду говорят что ложить пытались но он скачет по кроватям и прочее.... хотя когда в 12 он одевается перед уходом домой, ложится на лавочку и поет Аа-Аа-Аа...(на подобе как баю-бай). Ситуация знакомой, садик подешевле и попроще, но малую укладывали первые три дня на руках и пели песни. И до сих пор ложится позже всех... Сад нравится, но надо как то договариватся.Очень хочется чтобы у малыша все было хорошо, и хочется ему помочь!
    Happy

Ответить в теме
Страница 69 из 534 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права