Ура!!Мои петуньки пережили вчерашний дождь)))
| ||
Тема: Петуния
Ура!!Мои петуньки пережили вчерашний дождь)))
А я насадила каскадные только. И к сожалению Аэлиты у нас не так много продавалось, как хотелось бы. Планирую уже на следующий год разукрасить побольше свой балкончик
У меня сейчас цветет и пахнет суперкаскадная синяя, приходишь домой и не нарадуешься![]()
VikaOsa , какой компактный кустик
А сколько у тебя в таком вазоне поместилось петунек?
VikaOsa, супер!!!! А я в прошлом году сеяла Снежную Королеву (Семена Украины).Правда она у меня не была такая бахромчатая, как на упаковке. Привем один куст был с совершенно ровными цветами.
Стебли росли палками
И вот такая
Сегодня проезжала мимо Дворца Спорта. Там выставка для дачников, очень много цветов![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
У меня два вазончика на окне и в каждом по три кустика, но мне казалось что им там было тесно. Но в этом году я еще больше посадила:две питуньки ампельные,и одна каскадная, две лавандочки (что бы пахли), и всунула еще лобелию
(знаю что нельзя
,но не могу подругому, так и хочется всего насадить)
Считается, что петунии чтобы раскрыть весь свой потенциал нужно как можно больше земли. Ампельным еще больше, и еще больше тайфунам. Я не помню какое точно кол-во литров советуют на один куст, но как то привычнее по ящикам ориентироваться. Они не любят тесноту.
VikaOsa, лобелия точно конкуренткой не будет. Думаю все будет здорово![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Всем добрый день! очень рада была найти таких же горячих любителей петунии. Хочу похвастаться и своей
вот ещё
Я не из тех, кто попусту хвастается, поэтому если честно, меня сюда привела беда. т.к. здесь и без меня хватает восхитительных фото, преклоняюсь перед такими. И очень надеюсь, что такие профи смогут помочь. Дело в том, что мои петунии начали болеть. подозреваю, что это бактериальное увядание, но не уверенна, т.к. занимаюсь петуниями только 2год, в прошлом ничего такого не было. Сначала заболели рассада огурчиков, кот. находилась рядом с петуньками, я их уже все выкинула (6шт). Как и уже 5 уже горшочков петунии. Если кто встречался с подобным - помогите! с Февраля тружусь на ней, не покладая рук - питание, освещение, почву всю перед посадкой фитоспорином дезинфицировала. Начинают увядать нижние листики, без особых пятен и прочих выраженных оснований. Посмотрите сами на фото, на 2ом остальныелистики поникли ещё от жары. А вообще они сами бодро выглядят. Даже не вериться, что их что-то "грызёт". Для меня сейчас главный вопрос - это излечимо или нужно уничтожать растения? Пожалуйста, помогите!
для ясности картины ещё пару фото прикрепляю - это рассада помоложе, посажена 03.03.09 (а предыдущая старше месяцем - 02.02.09).
Я в ужасе!!!
Я конечно не профи (в болезнях не разбераюсь, к сожалению),но я бы на вашем месте все подозрительные экземплярчики переставила от здоровых.Но по первым фото даже не скажешь что рассада заболела.
Социальные закладки