Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 69 из 94 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1864
  1. Вверх #1361
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    я понимаю, что возможно вы увидели лишь то что хотели. Но chilibuxa достижениями делится во втром предложении, а вот потом свои мотивы родов дома описывает.
    Так вот во втором предложении

ни слова не сказано о том, что только потому у ребенка такой вес, что родили они дома.
    Где вы все это увидели????
    Дааа,ладно!!Ранаяр,ну когда и в самом деле явно не в тему,то зачем делать вид,что ваще непонятно " Где вы все это увидели".Тут и увидели-
    Наш малыш за 3 недели,когда у всех малышей идёт физиологическая потеря веса,набрал 1200г.
    У кого "у всех"?
    Мои,допустим,набирали так,что педиаторов участковых тряпкой гнать от них надо было с их тупыми "Ай-ай-ай,мамочка,малыш жиреет не по дням , а по часам".При учёте,что были только на груди.

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    я понимаю, что возможно вы увидели лишь то что хотели. Но chilibuxa достижениями делится во втром предложении, а вот потом свои мотивы родов дома описывает.
    Так вот во втором предложении

ни слова не сказано о том, что только потому у ребенка такой вес, что родили они дома.
    Где вы все это увидели????
    а кто это "все малыши, у которых идет физиологическая потеря веса"?И те, кто и дома рождаются тоже может быть. Мы на всякий случай написали, вдруг человек думает, что это именно и связано с такими родами. У меня ест опыт общения с фанатами родов дома, так там все подряд связывается именно с этим.А когда шла рожать в роддом, так до последнего дня пугали, что я погублю ребенка, что дети больные там рождаются. На здоровье, если девушка просто делится радостью, что там пухличек пухлеет) Первые месяцы они вообще набирают по кило минимум ,когда хорошо кушают.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1363
    Новичок Аватар для chilibuxa

По умолчанию девочки ну зачем же так?

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Дааа,ладно!!Ранаяр,ну когда и в самом деле явно не в тему,то зачем делать вид,что ваще непонятно " Где вы все это увидели".Тут и увидели- У кого "у всех"?
    Мои,допустим,набирали так,что педиаторов участковых тряпкой гнать от них надо было с их тупыми "Ай-ай-ай,мамочка,малыш жиреет не по дням , а по часам".При учёте,что были только на груди.
    Ни в коем случае не хотела, что бы вы так трактовали моё сообщение.Малыши рождённые в роддоме то же могут набрать за 3 недели 1 кг.,дело в физиологии мамы,малыша и молока!!!!!
    Наш районный педиатр сказал, что на его 30 летней практике мы третий случай такого набора веса в первые 3 недели.
    Пусть все малыши будут здоровы, много они набирают или мало. Наша первая дочурка другой конституции,она в 3 года весит 13 кг--- ну очень подвижная и абсолютно здоровая!!!!!

4. Вверх #1364
    Айболит форума
    Сейчас благодаря активному грудному вскармливания детки очень набирают вес, особенно в первые полгода. Потом поменьше, к счастью
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #1365
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от chilibuxa Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не хотела, что бы вы так трактовали моё сообщение.Малыши рождённые в роддоме то же могут набрать за 3 недели 1 кг.,дело в физиологии мамы,малыша и молока!!!!!
    Наш районный педиатр сказал, что на его 30 летней практике мы третий случай такого набора веса в первые 3 недели.
    Пусть все малыши будут здоровы, много они набирают или мало. Наша первая дочурка другой конституции,она в 3 года весит 13 кг--- ну очень подвижная и абсолютно здоровая!!!!!
    Физиологическая потеря веса у ребенка происходит в первые 3 дня его жизни, за счет отхождения мекония, а потом ребенок должен набирать вес, и естесственно нормальный ребенок в 3 недели поправился. Это с домашними родами никак не связано, как бы вам этого не хотелось.))))

6. Вверх #1366
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Физиологическая потеря веса у ребенка происходит в первые 3 дня его жизни, за счет отхождения мекония, а потом ребенок должен набирать вес, и естесственно нормальный ребенок в 3 недели поправился. Это с домашними родами никак не связано, как бы вам этого не хотелось.))))
    Людиииииииии, ну где же вы видите,что набор веса происходит только если малыш родился дома. Я разве такое писала?
    Я ничего не имею против родов в роддоме! Дома! В поле, да где кому захочется, да главное то другое!!!!!!

7. Вверх #1367
    Все новорожденные теряют в весе первые дни после рождения. Нормальной считается потеря до 10% от веса при рождении. Это связано с адаптативными процессами, происходящими в организме новорожденного, и ничем ему не грозит. Обычно на 2-3 неделе жизни ребёнок начинает набирать вес и к месяцу он уже на 600 и более грамм тяжелее, чем сразу после родов. Способствует этому правильно организованное грудное вскармливание – по требованию, без докормов и допаиваний. ( медицинский справочник)
    Причина потери веса обусловлена относительным недоеданием в первые дни, несоответствием между получаемой и выделяемой жидкостью, срыгиванием околоплодных вод й др

Разве здесь написано про роды дома?

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от chilibuxa Посмотреть сообщение
    Все новорожденные теряют в весе первые дни после рождения. Нормальной считается потеря до 10% от веса при рождении. Это связано с адаптативными процессами, происходящими в организме новорожденного, и ничем ему не грозит. Обычно на 2-3 неделе жизни ребёнок начинает набирать вес и к месяцу он уже на 600 и более грамм тяжелее, чем сразу после родов. Способствует этому правильно организованное грудное вскармливание – по требованию, без докормов и допаиваний. ( медицинский справочник)
    Причина потери веса обусловлена относительным недоеданием в первые дни, несоответствием между получаемой и выделяемой жидкостью, срыгиванием околоплодных вод й др

Разве здесь написано про роды дома?
    Как говорят у нас в Одессе - "Я вас умоляю!!!"
    Хватит оправдываться и отвечать на все плюс-минус резкие и не очень выпады общества - они всегда были и будут - ведь вы идете против общества в целом, против правил, рожая дома.
    И, конечно же, будете всегда иметь множество осуждающих комментаторов, а на всех реагировать ...

написали вы про набор хороший-кто захотел, увидел в этом упрёк рожающим в роддоме, вроде обвиняют их в чём-то.

Это ложное "обвинение" почему-то видят многие в этой теме - мол, чего это вдруг какие-то crazy барышни обвиняют и укоряют нас, рожавших в роддоме в этом самом деле?!!! Типа, наши дети хуже чтоль???????!!! Ща мы им покажем кузькину мать (ох, каламбур с матерью вышел )

Мамочки - все мы стремимся к одному - к счастью наших деток! Верно?
    Лишь пути разных людей различаются.
    И когда у человека есть масса положительных впечатлений, он естественно, хочет поделиться этим с другими - это естественно.

ВОт и мы - сумасшедшие и НЕнормальные мамки, решившие рожать детей дома, растить их без поголовной медикаментозности и контроля медиков, воспитывать в духе естественности - просто хотим донести эти идеи окружающим.

9. Вверх #1369
    Улыбка Моны
    Я совершенно ненорамальная,сумасшедшая мама,которой глубоко начхать на то кто и как на меня посмотрит и что мне скажет по поводу моей жизненной позиции в отношении детей. Я вижу результат подобного отношения и мне этого более чем достаточно. Совершенно нормальная реакция общества-неприятие и непонимание того,когда кто-то выбивается из колеи, а как следствие гнобёж того самого "кого-то".Когда ранней весной в море плещется грудной ребёнок ,редкий зритель комментирует это позитивно)))Когда шестилетний брат несёт по лестнице с моря на руках шестимесячную сестру взгляды зрителей красноречиво говорят о том,что я скорее всего больна на голову,когда дети готовят есть (о ужас!)-на огне,держа (жуть и страх!) острый нож в руках-многие поговаривают о том,что я корова ленивая и детки сами вынужденны себе пропитание добывать)))),когда всей толпой со всеми детьми мы едкем куда угодно(Крым,Карпаты ,горы-моря)и т.д,то кто-то крутит пальцем у виска и предполагает,что скорее всего может мы наркоманы и нам всё по фиг,раз нас это не раздражает,а даже наоборот.Когда дети ,которые уже судя по всему тоже прохавали,что это бывает весело дразнить народ))))сворачиваются на пирсе во всякие невообразимые йоговские дули,даже не хочу говорить,что и кто говорит))).Особенно улыбает младший сын, который любит сесть на краю пирса в лотос ,с полностью отрешённым видом изображать ,что он глубочайше погружён в себя и нично на свете,кроме созерцания его внутреннего "Я" его типо не парит на этой бренной земле.И ведь понимает паразит,что на него смотрят))))))и уже прикалывается))))))).А что только не говорят-О!Сектанты, И дитёв туда-же.Вместо того чтоб побегать масенького заставляют втыкать на пирсе .Ну где-то так)))))))).Когда детям в голову приходит извести всю крупу ,имеющуюся дома,красиво насыпая её в стеклянные банки слоями до полуночи. Когда самая младшая годовалая маська в 10 месяцев с визгами носиться по двору,не отставая от старших братьев собирает малину с куста в корзинку. Когда сын рассказывает мне о том,что он помнит как сидел в животе и что я ему говорила и рассказывает это настолько подробно,что я тихо фигею.Ну да ладно,это первое ,что в голову пришло .Ведь однозначно никто не стал бы меня упрекать в том, что я сошла с ума и утверждаю,что такие у меня дети продвинутые потому что в роддоме родились?Нет конечно Но вот если бы я написала,Что мои дети вот такие вот в отличие от всех остальных детей.Что они летом часами книжки читают,когда всех остальных силком не заставишь.То тогда думаю в меня тоже бы швырнули тапком.И вовсе не потому что я иду не в ногу с обществом))) А просто потому у каждого из нас дети самые особенные и не такие как все.И это нормально!
    В данном случае, мне кажется, что это совершенно прекрасно и чудесно, что дитёнок хорошо набирает, и совершенно нет никакого желания кого-то обижать или нападать.Я и так уже была неоднократно уличена в данной теме в изрядной желчности Объясняю совершенно без как-либо обид ,что фраза
    когда у всех малышей идёт физиологическая потеря веса,набрал 1200г.
    именно в рамках данной темы просто и не могла трактоваться никак иначе,чем так как её трактовали.И именно из совершенно личной симпатии к Сhilibuxa,а не от избытка желчи)))лично я и обратила внимание на эту фразу.
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 11.07.2009 в 12:58.

10. Вверх #1370
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    1. LanaLeto,
    2.
    Сообщение от FilaBrazilia
    Это ложное "обвинение" почему-то видят многие в этой теме - мол, чего это вдруг какие-то crazy барышни обвиняют и укоряют нас, рожавших в роддоме в этом самом деле?!!! Типа, наши дети хуже чтоль???????!!! Ща мы им покажем кузькину мать (ох, каламбур с матерью вышел )
    Глупость какая то. Я понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы так было. Чесговоря, думаю, что 90% в этой теме чхать на других детей (в смысле показывать мать Кузьмы).
    Последние посты просто пытаются "намекнуть", что место расположение попы мамы роженицы (пардон за мой французский) имеет такое же значение, как вымирание динозавров к мировому пролетариату...
    Да хоть в поле, дома, в роддоме, на вершине Эвереста - это не изменит и не добавит/уменьшит качеств, заложенных в ребенке. Роды - это просто включенение света для ребенка в темной комнате: он жил 9 месяцев в маме, он должен прожить много десятков лет вне ее. Ребенок 9 месяцев питался, слушал, трогал маму внутри, после рождения он продолжает тоже самое делать снаружи (утрирую это на первые месяцы жизни). Что меняет в этой цепочке место расположение роженицы?
    Это важное событие, но зацикливаться и преувеличивать это событие не стОит.
    Последний раз редактировалось Richard_I; 11.07.2009 в 17:30.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    LanaLeto,

Роды - это просто включенение света для ребенка в темной комнате: он жил 9 месяцев в маме, он должен прожить много десятков лет вне ее. Ребенок 9 месяцев питался, слушал, трогал маму внутри, после рождения он продолжает тоже самое делать снаружи (утрирую это на первые месяцы жизни). Что меняет в этой цепочке место расположение роженицы?
    Это важное событие, но зацикливаться и преувеличивать это событие не стОит.
    Большей глупости даже не читала
    ну чисто мужское мнение (если вы пол верно указали)

12. Вверх #1372
    Айболит форума
    Эх, не успела Только собралась написать, что сейчас скажут, что это чисто мужская точка зрения

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Большей глупости даже не читала
    ну чисто мужское мнение (если вы пол верно указали)
    Вы решили перейти на личность? И как это относится к теме?
    Считайте, что последнее слово за Вами и спите спокойно ( не комментируйте мой пост, не тратьте время)

14. Вверх #1374
    Улыбка Моны
    [QUOTE=Richard_I;6007659]LanaLeto,

А эт не я писала)))

15. Вверх #1375
    [QUOTE=LanaLeto;6008367]
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    LanaLeto,

А эт не я писала)))
    Не, я знаю. Надо было написАть п.1, а с цицирования п.2.
    Ща исправлюсь

16. Вверх #1376
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Прочитала всю тему, было очень интересно.
    Все мамочки домашних детей пишут о том, что готовились к родам дома. Расскажите, пожалуйста, что входит в понятие подготовки? Какой она была, физической, моральной, той и другой, если можно подробней. Думаю это пригодится любой роженице, и той которая соберется рожать дома, в поле, в лесу, и той, которая все таки пойдет рожать в роддом.
    Для себя хотелось бы знать как готовиться к родам так, чтоб можно было родить везде. Не сейчас, вообще, когда созрею на второго ребенка
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему, было очень интересно.
    Все мамочки домашних детей пишут о том, что готовились к родам дома. Расскажите, пожалуйста, что входит в понятие подготовки? Какой она была, физической, моральной, той и другой, если можно подробней. Думаю это пригодится любой роженице, и той которая соберется рожать дома, в поле, в лесу, и той, которая все таки пойдет рожать в роддом.
    Для себя хотелось бы знать как готовиться к родам так, чтоб можно было родить везде. Не сейчас, вообще, когда созрею на второго ребенка
    В понятие подготовки к родам, входит))) Первое - это решение, что ты сам за себя в ответе и за своего ребенка, то что роды это чудо, над которым стоит потрудиться, если в роддоме - слушаем врача (которому доверяем), а коли дома, слушаем себя и мужа. Далее - это очистительная диета... я за два месяца до родов, по рекомендации исключила мучное из рациона, пила имбирную водичку (для выведения слизи из организма), кушала в больших количествах салатики))) если сильно тянуло то и мяско Это все важно, как родах дома, так и в роддоме.В поцессе всей подготовки, читалась книга, в нашем случае, перед самыми родами была все же Бондарь, со временем подтянулась другая литература, из инета)))

Надо хотеть везде родить))) знать что родишь, где угодно, кто бы что не говорил и не думал. Ходить, двигаться, в моем случае ездить на велике, пока можно)) Не психовать, не горевать и все будет нормально...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.07.2009 в 07:14.
    Тишина.

18. Вверх #1378
    User banned
    Гы, вы всё еще рожаете дома? Тада я выхожу на второй круг!

Девочки, тему изучаю давно, т.к. желаю быть справедливой и не разбазаривать тапки зазря, но до сих пор не поняла, почему домашние роженицы ответственны, а роддомовские - нет???
    По-моему наоборот: оба вида рожениц всё равно приглашают в помощь акушера, вот только профессионализм и опыт роддомовской акушерки, а также врачей, выше, чем у сомнительных "духовных акушеров" (шо за зверь такой? где его диплом-лицензия-ответственность?). Ну и кто больше думает о ребенке и о последствиях? Тот, кто окружает себя профессионалами, или тот, кто ищет личную симпатию и доверяет родным стенам?
    Почему сами врачи дома не рожают?
    Этого вопроса достаточно для того, чтобы даже не фантазировать на тему "как хорошо рожать дома!"
    И зачем создавать себе проблемы с доказательствами потом в инстанциях? Больше заняться нечем, кроме как милиции дули крутить? Как маленькие, чесслово! Когда там возрастной детский кризис по девизом "я сам!" ? Вот только в 2 годика можно себе позволить пару раз майку наизнанку надеть, а в случае с домашними родами не надо себе сначала проблемы создавать, а потом их мужественно преодолевать!

Я понимаю Вашу гордость "Я! Сама! Изучила! Подготовилась! Родила!" Но в этих словах вижу только личные амбиции, а где же здесь трепетная забота о ребенке?
    Лучше гордиться тем, что сами изучили и поняли литературу о родах, нашли и определили хорошего врача-акушера и приличный роддом, были внимательны в родах, тужились когда надо, и не делали ничего такого, за что пришлось бы по мордасам получить.

19. Вверх #1379
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Пенелопа,
    а почему нужно ограничивать список приличного применения амбиций? Почему лучше именно то, что Вы предлагаете?

ПыСы: я рассматриваю ответственную мамочку, а не любительницу модного направления.

Почему Вы не можете принять вариант, что некоторым женщинам легче самой подготовиться и родить, чем найти (и вообще, искать) хорошего с ее точки зрения врача. Да и нужен он ей как пятая нога.

20. Вверх #1380
    Айболит форума
    для выведения слизи из организма
    О какой слизи идет речь?

Ответить в теме
Страница 69 из 94 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права