Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 69 из 316 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Что альтруизм Вам чужд?
    это мне вопрос?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    когда как. от развернуться и уйти, до нанести физические увечья.
    т.е. когда Вы очень рассержены, у Вас только 2 пути справиться со своей агрессией:
    - уйти (самоликвидироваться)
    - нанести физические увечья (наказать, разрушить кого-то)

Как-будто находится в близких отношениях, при этом испытывая агрессию, злость и гнев - очень опасно и разрушительно.

4. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    т.е. когда Вы очень рассержены, у Вас только 2 пути справиться со своей агрессией:
    - уйти (самоликвидироваться)
    - нанести физические увечья (наказать, разрушить кого-то)

Как-будто находится в близких отношениях, при этом испытывая агрессию, злость и гнев - очень опасно и разрушительно.
    нет, не только. я же написала ОТ и ДО. ну а между ними все остальное.

про опасность не поняла

5. Вверх #1364
    нет, не только. я же написала ОТ и ДО. ну а между ними все остальное.

про опасность не поняла
    КОгда Вы говорили о своих страхах, Вы описывали ситуации, в которых либо могут напасть на Вас (призраки, барабашки или еще кто-то в темноте) , либо что с Вашим любимым может что-то приключиться, когда он летит на самолете (и Вы "готовы вообще умереть" при этом). т.е. эти вещи Вы воспринимаете как нечто опасное и разрушительное...
    Когда Вы переживаете злость, ненависть, гнев или ярость, например в ссорах с любимым человеком - Вы готовы либо сами "уйти" либо "нанести физические увечья" любимому человеку, но при этом эти моменты не воспринимаются Вами как нечто опасное и разрушительное для Ваших отношений и для любимого человека, который может физически пострадать от Вас или потерять Вас (если Вы уйдете), а Вы его.... ?

Хотя по сути смысл один и тот же в первом случае, и во втором.... (либо Вы теряете близкого человека либо сами страдаете, "уходите" и Вас теряет близкий человек)
    Последний раз редактировалось Atexe; 11.11.2011 в 21:34.

6. Вверх #1365
    КОгда Вы говорили о своих страхах, Вы описывали ситуации, в которых либо могут напасть на Вас (призраки, барабашки или еще кто-то в темноте) , либо что с Вашим любимым может что-то приключиться, когда он летит на самолете (и Вы "готовы вообще умереть" при этом). т.е. эти вещи Вы воспринимаете как нечто опасное и разрушительное...
    Когда Вы переживаете злость, ненависть, гнев или ярость, например в ссорах с любимым человеком - Вы готовы либо сами "уйти" либо "нанести физические увечья" любимому человеку, но при этом эти моменты не воспринимаются Вами как нечто опасное и разрушительное для Ваших отношений и для любимого человека, который может физически пострадать от Вас или потерять Вас (если Вы уйдете), а Вы его.... ? Хотя по сути смысл один и тот же в первом случае, и во втором....
    нет, ну вопрос же был не в том, что я ДЕЛАЮ в моменты ссор. а в том насколько я в момент гнева четко себе представляю какой вид сейчас имеют мои эмоции, насколько четко я осознаю то, что мне хотелось бы сделать, но не факт что позволяю себе это. по крайней мере именно так я поняла эти ваши слова:

я имела ввиду скорее осознание своих агрессивных импульсов (например, осознание желания смерти любимому человеку, когда очень сильно разгневаны на него и разозлены).
    Вы осознаете свой импульс или свое желание, допустим о том, что "сейчас бы собственными руками убила бы его", однако при этом - Вы этого не делаете.

7. Вверх #1366
    нет, ну вопрос же был не в том, что я ДЕЛАЮ в моменты ссор. а в том насколько я в момент гнева четко себе представляю какой вид сейчас имеют мои эмоции, насколько четко я осознаю то, что мне хотелось бы сделать, но не факт что позволяю себе это.
    В момент ссоры, Вы представляете, что уходите - но при этом остаетесь?
    А когда Вы идете по темной улице, Вы представляете, что на Вас нападает призрак, барабашка - но при этом продолжаете идти по темной улице?
    Т.е. в обоих случаях, Вы понимаете разницу между тем, что Вы фантазируете себе ( увечья, призраки, барабашки, самолетокрушения) и тем, что происходит с Вами и что Вы делаете сами в действительности?

8. Вверх #1367
    В момент ссоры, Вы представляете, что уходите - но при этом остаетесь?
    А когда Вы идете по темной улице, Вы представляете, что на Вас нападает призрак, барабашка - но при этом продолжаете идти по темной улице?
    Т.е. в обоих случаях, Вы понимаете разницу между тем, что Вы фантазируете себе ( увечья, призраки, барабашки, самолетокрушения) и тем, что происходит с Вами и что Вы делаете сами в действительности?
    я имела в виду, что во время ссоры я осознаю до какой степени злюсь. до такой, что бы развернуться и уйти, до такой что бы закричать, до такой что бы рассплакаться и.т.д.
    о нападении на меня кого-то не фантазирую.

9. Вверх #1368
    о нападении на меня кого-то не фантазирую.
    Тогда о чем Вы думаете или фантазируете, когда пропадает желание выходить на улицу ("после того, как начитаетесь про убийства") или в моменты, когда неуютно чувствуете себя, идя в темноте?

10. Вверх #1369
    Тогда о чем Вы думаете или фантазируете, когда пропадает желание выходить на улицу ("после того, как начитаетесь про убийства") или в моменты, когда неуютно чувствуете себя, идя в темноте?
    я стараюсь обращать внимание на людей вокруг, не ходить по местам где нет света, выглядеть как можно незаметнее и передвигаться быстрее.

11. Вверх #1370
    Философ форума

я стараюсь обращать внимание на людей вокруг, не ходить по местам где нет света, выглядеть как можно незаметнее и передвигаться быстрее.
    Когда Ваш страх Вас оставит, я бы всё равно на Вашем месте эти навыки сохранила. Это многим сохранило кошелёк и жизнь.
    Один человек который не страдает фобиями (женщина) буквально на днях мне рассказывал, как полчаса не мог подойти к своему дому, потому что во время вычислил бандита. В результате пришлось позвонить соседке, которая вышла со злой собакой и проводила её до квартиры.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1371
    Чем и привлекаешь к себе внимание, как к потенциальной жертве.
    Страх - это палка о двух концах. С одной стороны оберегает, с другой стороны притягивает агрессию.
    Без страха как-то проще, приятнее.
    У меня есть другой защитный механизм - интуиция.
    Так как я не испытываю страха, обычно у меня нейтральный эмоциональный фон, на котором тревогу чувствую очень хорошо.
    И когда во мне возникает тревога, я убираю мысли и смотрю в себя, что мне хочется, чего не хочется.
    Иногда мне хочется свернуть с привычной дороги и пойти другим маршрутом.
    Тогда я так и делаю.
    Ничего не происходит. И даже если это ложная тревога и ничего бы не произошло,
    я неотступно следую этому правилу.
    Оно мне не мешает.
    Да и выстреливает редко, не чаще, чем раз в пол года.
    Последний раз - год назад, а то и раньше.

13. Вверх #1372
    А если Вас заметят, идущей медленно в местах, где нет света - что будет?

14. Вверх #1373
    lalalyla
    lexar

Наверное все дело в интенсивности и постоянстве переживаемого страха и тревоги. Когда ее слишком много - она действительно уменьшает социальные возможности человека, который из-за нее начинает избегать совершать многие вещи....

15. Вверх #1374
    А если Вас заметят, идущей медленно в местах, где нет света - что будет?
    ну смотря кто заметит) если это будет человек, который целенаправленно вышел сегодня на улицу для того, что бы разжиться чьим-то кошельком и телефоном, то думаю что у него возникнет мысль о том что бы завладеть моим имуществом, если для этого будут удобные внешние обстоятельства.

16. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Чем и привлекаешь к себе внимание, как к потенциальной жертве.
    Страх - это палка о двух концах. С одной стороны оберегает, с другой стороны притягивает агрессию.
    Без страха как-то проще, приятнее.
    У меня есть другой защитный механизм - интуиция.
    Так как я не испытываю страха, обычно у меня нейтральный эмоциональный фон, на котором тревогу чувствую очень хорошо.
    И когда во мне возникает тревога, я убираю мысли и смотрю в себя, что мне хочется, чего не хочется.
    Иногда мне хочется свернуть с привычной дороги и пойти другим маршрутом.
    Тогда я так и делаю.
    Ничего не происходит. И даже если это ложная тревога и ничего бы не произошло,
    я неотступно следую этому правилу.
    Оно мне не мешает.
    Да и выстреливает редко, не чаще, чем раз в пол года.
    Последний раз - год назад, а то и раньше.
    у меня это тоже работает обычно. но тем не менее, вдруг когда-то я не смогу распознать сигналов?

17. Вверх #1376
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Один психоаналитик спрашивает другого:
    - Коллега, как там ваш пациент, которого вы лечили от паранойи?
    -Да убили его..
    Есть рациональный страх, а есть иррациональный, и важно отличать один от другого.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #1377
    у меня это тоже работает обычно. но тем не менее, вдруг когда-то я не смогу распознать сигналов?
    бесмертных нет, всего не предусмотришь, что толку бояться того, чего всё рано не остановить - смерти?
    всего не учтёшь и не угадаешь, что толку боятся? - боишься или нет, всего не проедусмотреть.
    а вот не бояться тольк есть: человек, который не боится, при прочих одинаковых условиях, живёт счастливее тех, кто боится.

19. Вверх #1378
    ну смотря кто заметит) если это будет человек, который целенаправленно вышел сегодня на улицу для того, что бы разжиться чьим-то кошельком и телефоном, то думаю что у него возникнет мысль о том что бы завладеть моим имуществом, если для этого будут удобные внешние обстоятельства.
    Ну да, бояться, что тебя ограбят и соответственно избегать из-за этого бродить в темное время суток по безлюдным местам - это одно, а бояться призраков, барабашек в доме, глубины и т.д. - это другое.

если Вы не распознаете сигналов, то потеряете контроль над ситуацией?
    Последний раз редактировалось Atexe; 13.11.2011 в 07:16.

20. Вверх #1379
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Наверное все дело в интенсивности и постоянстве переживаемого страха и тревоги. Когда ее слишком много - она действительно уменьшает социальные возможности человека, который из-за нее начинает избегать совершать многие вещи....
    начинает избегать жить
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

21. Вверх #1380
    начинает избегать жить
    Подмена взаимодействия с другим приводит в итоге к тому, что индивидуум начинает жить в пугающем мире, где ужас не ослабляется любовью.
    Индивидуум боится мира, он опасается, что любое столкновение будет тотальным, разрывающим, проникающим, раскалывающим и поглощающим.
    Он боится хоть в чем-то дать себе "волю", выйти из себя, потерять себя в каком угодно переживании и т.п., поскольку тогда будет исчерпан, истощен, опустошен, ограблен, иссушен.

Р. Лэнг

Ответить в теме
Страница 69 из 316 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права