|
Некурящий не бросится курить после ... чего угодно.
Он не решает свои проблемы курением.
И курение возникает чаще всего в подростковом возрасте по множеству причин.
Просто есть много способов "завязать", и профессиональному психологу это имеет смысл сделать хотя бы из профессионального интереса, что бы потом помогать бороться с зависимостями других.
Василий,каждый проживет столько сколько ему определено(кстати им сами же).И не рекомендовала бы такие "позитивные" программки зависимости раскручивать-в первую очередь для себя.
Жертвенность?!!!
Жертвенность, а точнее безответственность перед собой и будущим своих детей, это - курить!
Имея на руках хороший арсенал психотехник не бросить - это просто мазохизм и суицидальные наклонности.
Я курил больше 10 лет и уже больше 25 не курю.
Можете мне поверить, ничего такого в курении, за что можно было бы держаться, просто нет.
У курильщиков довольно таки нелепое представление, что бросив, они что-то теряют.
Но это просто плохая память.
Они не помнят, что в возрасте пяти лет, когда ушиб палец или обиделся на маму,
рука не тянулась за сигаретой, и в этом не было ничего страшного.
P.s.
Я бросал 6 раз до того, как "завязал" окончательно.
Нет ничего катастрофичного в том что пробуешь и срываешься.
Какая-то из попыток может оказаться удачной.
Последний раз редактировалось lexar; 02.06.2012 в 17:59.
Это продвижение жизненной позиции с попыткой помочь читателю избавиться от зависимости.
Взорваться, обратить внимание на проблему, намекнуть, что не страшно пытаться бросить...
В общем, за бурным эмоциональным шумом заронить в голову идею "а не пора ли бросать?" и уменьшить страх неудачной попытки.
P.s. А не лукавите? Как вам курящие, зарывающие окурки на пляже?
Вот такая попытка как правило рождает еще большее сопротивление-это я по практике сужу.Нет,никакого лукавства с моей стороны нет.Ну,лежит окурок,в конце концов его можно убрать если он мне мешает-это же не повод заводится и доказывать свою правоту,а если точнее доказывать не правоту других.Спокойней надо относиться к людям.В каждом из нас есть что-то ,что может не нравиться другим.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки