Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 69 из 96 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1916
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Конечно проще всего отпускать/выпускать (все принятое в себя от клиента) сопровождая это каким-либо символизмом - например выдыхая из себя дым (т.е. как бы неосознанно выгоняя из себя все плохое вместе с дымом). Но ведь наверное есть и другие способы? Например те же сеансы супервизора - (имхо) в том числе и для этого используются. А какие еще есть символические действия, кто про себя расскажет?
    Курение подменяет собой другую очищающую методику - медитацию на огонь, на пламя свечи...

Здесь вредно не курение а его последствия...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #1362
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Курение подменяет собой другую очищающую методику - медитацию на огонь, на пламя свечи...
    подменяет или дополняет?
    Здесь вредно не курение а его последствия...
    Точно?
    Т.е. лучше человеку не курить и быть плохим психологом (или не быть им вовсе), чем курить и быть хорошим психологом, который многим людям помог? Т.е. лучше жить дольше и сделать меньше ,чем жить меньше но сделать больше?

3. Вверх #1363
    А Вы пробовали консультировать профессионально... И после этого не закурить... Да, алкоголь, вот это уже край...
    Некурящий не бросится курить после ... чего угодно.
    Он не решает свои проблемы курением.
    И курение возникает чаще всего в подростковом возрасте по множеству причин.
    Просто есть много способов "завязать", и профессиональному психологу это имеет смысл сделать хотя бы из профессионального интереса, что бы потом помогать бороться с зависимостями других.

4. Вверх #1364
    А какие еще есть символические действия, кто про себя расскажет?
    Понтий Пилат любил умывать руки

5. Вверх #1365
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Понтий Пилат любил умывать руки
    я просил что бы про себя рассказали, вообще-то. Но и этот вариант сойдет

6. Вверх #1366
    Т.е. лучше человеку не курить и быть плохим психологом (или не быть им вовсе), чем курить и быть хорошим психологом, который многим людям помог? Т.е. лучше жить дольше и сделать меньше ,чем жить меньше но сделать больше?
    Здесь вопрос личного выбора...

7. Вверх #1367
    Просто есть много способов "завязать", и профессиональному психологу это имеет смысл сделать хотя бы из профессионального интереса, что бы потом помогать бороться с зависимостями других.
    Согласен...

8. Вверх #1368
    Постоялец форума
    Прям жертвенности какой то со стороны психолога ожидаете!И что-то опять забыли,что изначально мы все люди,а уж потом......

9. Вверх #1369
    Постоялец форума
    Василий,каждый проживет столько сколько ему определено(кстати им сами же).И не рекомендовала бы такие "позитивные" программки зависимости раскручивать-в первую очередь для себя.

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Василий,каждый проживет столько сколько ему определено(кстати им сами же).И не рекомендовала бы такие "позитивные" программки зависимости раскручивать-в первую очередь для себя.
    А у меня другой способ избавления от подобных вещей. При чем даже два. И даже принципиально разные
    Что же до примера, так отвечать же лучше словами вопрошающего - разве так ему не понятнее будет?

11. Вверх #1371
    Прям жертвенности какой то со стороны психолога ожидаете!И что-то опять забыли,что изначально мы все люди,а уж потом......
    Жертвенность?!!!
    Жертвенность, а точнее безответственность перед собой и будущим своих детей, это - курить!
    Имея на руках хороший арсенал психотехник не бросить - это просто мазохизм и суицидальные наклонности.

Я курил больше 10 лет и уже больше 25 не курю.
    Можете мне поверить, ничего такого в курении, за что можно было бы держаться, просто нет.
    У курильщиков довольно таки нелепое представление, что бросив, они что-то теряют.
    Но это просто плохая память.
    Они не помнят, что в возрасте пяти лет, когда ушиб палец или обиделся на маму,
    рука не тянулась за сигаретой, и в этом не было ничего страшного.

P.s.
    Я бросал 6 раз до того, как "завязал" окончательно.
    Нет ничего катастрофичного в том что пробуешь и срываешься.
    Какая-то из попыток может оказаться удачной.
    Последний раз редактировалось lexar; 02.06.2012 в 17:59.

12. Вверх #1372
    Постоялец форума
    Жертвенность?!!!
    Жертвенность, а точнее безответственность перед собой и будущим своих детей, это - курить!
    Имея на руках хороший арсенал психотехник не бросить - это просто мазохизм и суицидальные наклонности.

Я курил больше 10 лет и уже больше 25 не курю.
    Можете мне поверить, ничего такого в курении, за что можно было бы держаться, просто нет.
    У курильщиков довольно таки нелепое представление, что бросив, они что-то теряют.
    Но это просто плохая память.
    Они не помнят, что в возрасте пяти лет, когда ушиб палец или обиделся на маму,
    рука не тянулась за сигаретой, и в этом не было ничего страшного.

P.s.
    Я бросал 6 раз до того, как "завязал" окончательно.
    Нет ничего катастрофичного в том что пробуешь и срываешься.
    Какая-то из попыток может оказаться удачной.
    Какая буря эмоций!А,я вот одинаково хорошо отношусь,что к курящим,что нет.Я представила себе на секундочку такую реакцию у себя на то что говорят мои клиенты-Да,убить их всех с их проблемами,чтоб не мучались!

13. Вверх #1373
    Какая буря эмоций!А,я вот одинаково хорошо отношусь,что к курящим,что нет.Я представила себе на секундочку такую реакцию у себя на то что говорят мои клиенты-Да,убить их всех с их проблемами,чтоб не мучались!
    Это продвижение жизненной позиции с попыткой помочь читателю избавиться от зависимости.
    Взорваться, обратить внимание на проблему, намекнуть, что не страшно пытаться бросить...
    В общем, за бурным эмоциональным шумом заронить в голову идею "а не пора ли бросать?" и уменьшить страх неудачной попытки.

P.s. А не лукавите? Как вам курящие, зарывающие окурки на пляже?

14. Вверх #1374
    Постоялец форума
    Это продвижение жизненной позиции с попыткой помочь читателю избавиться от зависимости.
    Взорваться, обратить внимание на проблему, намекнуть, что не страшно пытаться бросить...
    В общем, за бурным эмоциональным шумом заронить в голову идею "а не пора ли бросать?" и уменьшить страх неудачной попытки.

P.s. А не лукавите? Как вам курящие, зарывающие окурки на пляже?
    Вот такая попытка как правило рождает еще большее сопротивление-это я по практике сужу.Нет,никакого лукавства с моей стороны нет.Ну,лежит окурок,в конце концов его можно убрать если он мне мешает-это же не повод заводится и доказывать свою правоту,а если точнее доказывать не правоту других.Спокойней надо относиться к людям.В каждом из нас есть что-то ,что может не нравиться другим.

15. Вверх #1375
    Вот такая попытка как правило рождает еще большее сопротивление-это я по практике сужу.Нет,никакого лукавства с моей стороны нет.Ну,лежит окурок,в конце концов его можно убрать если он мне мешает-это же не повод заводится и доказывать свою правоту,а если точнее доказывать не правоту других.Спокойней надо относиться к людям.В каждом из нас есть что-то ,что может не нравиться другим.
    А я что кому-то конкретно что-то навязываю?
    Общие рассуждения о вреде никатинной зависимости, которые каждый может примерить на себя, а может нет,
    может сопротивляться моим высказываниям, а может принять.
    К стати, я не выбираю друзей по принципу курит/не курит.

16. Вверх #1376
    Рофлік невмирущій

А я что кому-то конкретно что-то навязываю?
    Общие рассуждения о вреде никатинной зависимости, которые каждый может примерить на себя, а может нет,
    может сопротивляться моим высказываниям, а может принять.
    К стати, я не выбираю друзей по принципу курит/не курит.
    Я могу ошибаться,но пока человек сам не захочет бросить курить - никакие доводы,кодировки и т.д. не сработают. Я бросила курить за 5 минут 19 лет назад.К курящим рядом с собой отношусь лояльно - это их личное дело,нравится - пусть дышат свежим никотином)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #1377
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться,но пока человек сам не захочет бросить курить - никакие доводы,кодировки и т.д. не сработают. Я бросила курить за 5 минут 19 лет назад.К курящим рядом с собой отношусь лояльно - это их личное дело,нравится - пусть дышат свежим никотином)))
    И курите за счёт тех, кто курит рядом)) Ведь дышат не только они))

18. Вверх #1378
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Наверное не совсем точно выразилась))) Возле меня - не курят и дымом не дышу (бывает где-то в ресторанах,ну это скорее исключение,чем правило,обычно - зал для некурящих,а у кого уши пухнут - все на улицу)
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #1379
    Философ форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А что Вы делаете , если кто-то рядом курит?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1380
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    А терапевт с алкогольной или никотиновой зависимостью?
    А, между прочим, сплошь и рядом.
    Ужас!
    Страшно жить, как подумаешь, кому приходится доверять своё психическое здоровье )))
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 69 из 96 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права