Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 69 из 1219 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1361
    Посетитель Аватар для vit@
    Тоже в январе собираемся в Германию. По поводу посольсва интересует визовая анкета на каком языке заполняется (фалилия и имя всем известно как в паспорте а вот всё остальное) просто платить по 200 гр за анкету жаба давит. стоимость мед страховки на 15 суток.

3. Вверх #1362
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    У вас есть два варианта - заполните на английском (берут везде), либо звоните в посольство и узнавайте. Кстати, кроме визовой анкеты весь перечень документов необходимо перевести - либо на немецкий, либо на английский.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    У вас есть два варианта - заполните на английском (берут везде), либо звоните в посольство и узнавайте. Кстати, кроме визовой анкеты весь перечень документов необходимо перевести - либо на немецкий, либо на английский.
    На счёт анкеты согласен. Зачем переводить справку с места работы. выписки с банковского счёта где про это сказано. И я не помню что бы это делал во время получения предыдущих шенгенов.

5. Вверх #1364
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от vit@ Посмотреть сообщение
    На счёт анкеты согласен. Зачем переводить справку с места работы. выписки с банковского счёта где про это сказано. И я не помню что бы это делал во время получения предыдущих шенгенов.
    спросите в консульстве. я когда чешскую визу в Киеве получал, тоже переводы не требовали. а когда в донецком консульстве получал, так мало того что потребовали перевод, так еще и не хотели принимать перевод выписки из банка от украинского переводчика (требовали от чешского).
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #1365
    Пр чешское нет, там и на украинском можно, здесь спрашивали про немцев.....Это сказано на сайтах посольств соответсвенно.

7. Вверх #1366
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Пр чешское нет, там и на украинском можно.
    как минимум еще 3 года назад у чешского консульства в Донецке было мнение отличное от Вашего
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #1367
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Тоже в январе собираемся в Германию. По поводу посольсва интересует визовая анкета на каком языке заполняется (фалилия и имя всем известно как в паспорте а вот всё остальное) просто платить по 200 гр за анкету жаба давит. стоимость мед страховки на 15 суток.
    моя мама только что улетела в Германию. Анкету заполняли на сайте. Там в инструкции сказано, либо на немецком, либо латиницей на украинском ( мы так и заполнили)

9. Вверх #1368
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Кстати, кроме визовой анкеты весь перечень документов необходимо перевести - либо на немецкий, либо на английский.
    странно .. подавал весной .. заполнял на немецком только анкету ... из документов на немецком было еще лишь приглашение немецкой стороны ... все остальные документы(контракты, копии свидетельства о госрегистрации, выписки, справки с банка/налоговой) были на языке оригинала (английский/украинский/русский).
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #1369
    Новичок Аватар для Mashylya
    когда подавала документы, все должно было быть на немецком, анкета, автобиография... хотя возможно потому что я на учебе в германии. некоторые документы с офицальным переводом из агенства

11. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    странно .. подавал весной .. заполнял на немецком только анкету ... из документов на немецком было еще лишь приглашение немецкой стороны ... все остальные документы(контракты, копии свидетельства о госрегистрации, выписки, справки с банка/налоговой) были на языке оригинала (английский/украинский/русский).
    Вот и я о том ! Где написано ? Вопрос был только об анкете,а тут ещё и остальные доки?

12. Вверх #1371
    немцы стали лояльнее http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__tourismus__ua,property=Daten.pdf
    раньше требовали даже на немецком, на сайте не написано, но лучше позвонить - узнать

13. Вверх #1372
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    лучше переведите
    делов то на 10 минут, а гарантий больше
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

14. Вверх #1373
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    даже приглашение было на английском у меня 2 раза,
    но вот все остальные доки - анкету, справку с работы , копию труд книжки - все же лучше перести на инглиш (на немецкий не надо) - реально помагает
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

15. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Для Германии страх.сумма нужна в размере 30 тыс. евриков. Стоимость для туриста по стандартной программе на 15 дней будет стотить 43,50грн.

16. Вверх #1375
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    даже приглашение было на английском у меня 2 раза,
    но вот все остальные доки - анкету, справку с работы , копию труд книжки - все же лучше перести на инглиш (на немецкий не надо) - реально помагает
    Ничего переводит не надо, не добавлаыте людям рашодов. И помоч етот перевод ничем не может - в посолстве работают люди, которые прецрасно знают русскиы язык. Едиственное требование немцев - ФИО в анкете как в паспорте и не исползоват кириллицу в електронном варианте

17. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ничего переводит не надо, не добавлаыте людям рашодов. И помоч етот перевод ничем не может - в посолстве работают люди, которые прецрасно знают русскиы язык. Едиственное требование немцев - ФИО в анкете как в паспорте и не исползоват кириллицу в електронном варианте
    Спасибо за подержку!!

18. Вверх #1377
    Посетитель
    Присоединяюсь! Летом без проблем получили с женой визы в немецком посольстве. На немецком был вызов, страховые полиса, документы подтверждающие родство (свидетельства о рождении, паспорта граждан Германии - на немецком, наши - на русском!). Все наши "бумажки" мы не переводили! И ещё поменьше, мне кажется, нужно слушать кого-то. Делайте как написано на сайте, и всё будет хорошо!

19. Вверх #1378
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди Пытаюсь получить Шенген, но так как загранспаспорт чистый, то дура дурой в этом вопросе
    Суть такова - в конце сентября предстоит бизнес-поездка в Германию, поездку организует наш партнер (не кто-нибудь, а небезизвестный концерн Бош). Акция для партнеров по итогам года, так сказать. Соответственно, все расходы за их счет. Я переслала в Киев все свои документы, включая справку с места работы (без указания зарплаты), страховку, анкеты, заполненные вручную. Но все равно меня вызывают в посольство на собеседование (наверно, потому, что не замужем). Чего ждать от этого собеседования, к чему быть готовой? Может, еще какие-то документы с собой везти надо?
    Я так понимаю, могут визу и не открыть(((
    Последний раз редактировалось natallika; 12.10.2009 в 22:05.

20. Вверх #1379
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Но все равно меня вызывают в посольство на собеседование (наверно, потому, что не замужем). Чего ждать от этого собеседования, к чему быть готовой? Может, еще какие-то документы с собой везти надо?
    Я так понимаю, могут визу и не открыть(((
    Наверное просто потому, что у немецкого посольства обязательное 100%-ная личная подача документов. Так что ничего экстраординарного ждать не стоит, если приглашает серьезная немецкая компания (а Бош - очень серьезная) и остальные документы в порядке, то проблем быть не должно.

21. Вверх #1380
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Наверное просто потому, что у немецкого посольства обязательное 100%-ная личная подача документов. Так что ничего экстраординарного ждать не стоит, если приглашает серьезная немецкая компания (а Бош - очень серьезная) и остальные документы в порядке, то проблем быть не должно.
    Спасибо, обнадежили А я сегодня спросила у девочки из Боша, мол, всех из группы вызывают в посольство - нет говорит, не всех... Вот я и засомневалась...

Ответить в теме
Страница 69 из 1219 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя