|
Да не в этом вопрос. У меня тоже возник после вашего поста вопрос - это что же за окна такие получились, что вы даже не ожидали?
Ведь в большинстве своём окна визуально одинаковые - а их качество выплывает наружу только в процессе эксплуатации помещения. А в вашем случае, кажется, что дом ещё строится....
Вы попали в точку. Очень актуальный вопрос. Потребители делают глобальную ошибку и называется она "А сколько стоит квадратный метр". Цена за кв. метр это рекламная величина и ни один уважающий себя производитель не продает окна на кв.м. Поэтому и происходят такие ситуации, говорят одну цену за квадрат, а при заказе оказывается другое.
Почему нет цены за кв.м.? Окно 1м на 1 м и 1,5 на 1,5м. И там и там 4 сварных угла, которые надо сварить и это стоит, допустим 10 рублей. "Раскидать" эти 10 руб. на 1 квм. или на 2,25.
Мечты сбываются.
Ув. Scarlett позвольте заметить, что углы варят сборщики и расчитываются с ними не за углы, а именно за метры квадратные. А это значит, что продажа на квадраты с фиксированной стоимостью очень даже возможна. Другое дело что это не всем удобно т. как при таком расчете все предельно ясно и нет возможности "рассказать" что либо заказчику. И еще один маленький ньюанс. Стоимость 1м2 окна глухого и створки имеют разницу-- отсюда и путанница. Думаю что в рекламе указывают цену именно глухаря, она ниже, а значит более привлекательна. И не ложь к тому же.
И откуда это Вы знаете, как рассчитываются со сборщиками?
У нас сборщики НИКОГДА не получали за кв.м.
И насчёт предельной ясности - найдите мне фирму, которая укажет реальную фиксированную цену за кв.м. и выполнит своё обещание - я у них закажу парочку окон!
Цена - за кв.м - 100% ложь!
Достали уже с этими метрами!
Неужели трудно понять, что в кв.м можно запихнуть столько, что он будет золотым...
Попробуйте посчитать сколько стоит кв.м глухаря 300мм*300мм и глухаря 1600*2400...
Разница в разы!
А добавьте открывания и разница будет в десятки раз...
Последний раз редактировалось crupie; 04.02.2009 в 15:15.
Вопрос о стоимости за 1м квад. Равносилен если Вы зашли в супермаркет и спросили сколько стоит один килограм колбасы.
Логика здесь присутствует спорить не стану,стеклопакеты,фурнитура да и профиль все может быть разное.Но все это опции если они не совпадают с данным комерческим предложением.(тем что в рекламе)За опции нужно платить. Соглашусь с Вами что "нормальная фирма на квадраты не продает" т.как окна и двери редко бывают квадратными.Нормальная продает на прямоугольники. Да, на створку идет 1 ручка и1 комплект фурнитуры цена фиксирована.Но ее не надо раскидывать ее надо прибавлять.Думаю что программа расчета окон так и делает.Ведь если 1 метр створки стоит 100 то 1,5метра будут стоить несколько меньше 150.Почему догадались? Фурнитура порядка 30. 100-30=70*1,5+30=135 Согласитесь не очень сложно. Имея цену глухаря и створки можно подсчитать окно любого размера.Кстати на заре оконного производства так делали т.как программы расчета были в дефиците , да.
Последний раз редактировалось Slavik_k; 05.02.2009 в 00:53.
А как по Вашему еще можно оплатить работу сборщика и за что они получают у Вас? Если нужны окна пиши в личку,сделаю. Разница между первым и вторым размером в 42.666667.Кстати первое окно в процентном отношении будет дороже второго т.как стеклопакеты до 0.5кв стоят дороже(на сколько не помню). По поводу золотых кв.м я уже писал "за опции прийдеться заплатить" Так что цены за квадратно-прямоугольные метры есть,хоть их и не видно! Спасибо за внимание.
Умоляю))) сориентируйте в средней общей стоимости смены окон в двухкомнатной квартире (дом-чешка)- а именно: на кухне, в маленькой комнате , в большой соответсвенно балконный блок.думаю размеры стандартные для таких домов. Хочется понять во сколько обойдётся купить , вставить и окультурить вокруг. предположительно двухкамерные. (плюс минус пару тысяч гривен) .
Вот именно. На заре оконного производства!
Ну зачем говорить о цене кв.м, когда она всё-равно будет другая!
Там добавим, здесь отнимем, а здесь у нас опция. Но цена у нас фиксированная!Это ж обман! Чистой воды.
Человек поверил, посчитал себе дома и едет заказывать окно, а тут ему ... опочки!!!
Кто-то называет это рекламой. А я говорю - ОБМАН!
Последний раз редактировалось crupie; 05.02.2009 в 09:12.
Ну, зачем же так мучаться?
8 - 10 тысяч гривен, если Вам наплевать на качество...
10 - 12 тысяч гривен, боле-менее приемлемо...
12 - 15 тысяч гривен, очень даже неплохо...
около 20 тысяч, это уже супер..
Опа, извините - одно окно лишнее Вам насчитал (у меня в такой квартире 2 мал.окна, балк.блок и большое окно).
Соответственно:
5-7 тысяч грн....
7-9 тысяч..
9-12 тысяч..
15-17...
И кстати о кв.м. - все цены при одной и той же площади!![]()
Последний раз редактировалось crupie; 05.02.2009 в 16:45. Причина: вредность
у меня 4 окно-двери и 6 окон обошлись в 28 тыс грн. Лилёк, может это вам поможет хоть как-то сориентироваться.
а что сейчас с евробрусом с энергосберегающими окнами...
как приблизительно можно посчитать во сколько мне выльются такие окна?
Социальные закладки