|
Атлет из Одесской области стал чемпионом Европы
Измаильский атлет Юрий Антонюк завоевал «золото» на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил в Ивано-Франковске 21-23 апреля, сообщает новостной портал Измаила.
Пауэрлифтинг включает в себя три основных упражнения: приседание со штангой, жим лежа и становая тяга. В этих традиционных «лифтерских» дисциплинах Юрий показал следующие результаты: присел со штангой весом 220 кг, выжал лежа 170 кг и оторвал от помоста до уровня пояса снаряд весом 240 кг.
Это был лучший результат турнира, в котором, помимо украинских приняли участие спортсмены Польши, Ирана и еще ряда стран.
Источник Думская.нет
Хотел об этом написать, но не успел узнать ФИО. Парняга молодец. Выступал в экипе, в категории 90 кг..
Юра Антонюк, Ринат Зарипов, Дима Заражевский и Гена Зотов, после турнира не могли уехать, лишние сутки просидели в И-Ф., затем ехали в Тернополь, затем в Одессу, а Юра еще порулил в Измаил. Думаю, что в этой статье есть ошибки: это не лучший результат турнира и пожал он на пару кил меньше (это не отменяет его заслуг). Когда будут протоколы, то отпишусь. Юра отличный спортсмен, хорошо выступил не смотря на травму. Уважуха.
Игорь Ткаченко удачно "дернул" категорию На Кубке Киева.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Но вот честно, не знаю, как по мне - подъем на бицепс совсем не зрелищное мероприятие... еще и травмоопасное судя по всему... Всетаки пауэрлифтинг, хоть и "породил" множество ответлений, на мой взгляд на много эффективнее с точки зрения базовой подготовки и опять таки зрелищности, особенно жим лежа конечно. Ну а ребятам всем - риспект в любом случае!
да нет конечно, понятно, что подготовка адекватная (не только бицепс участвует в тяге, даже с элементом его "изоляции" упершись в стену), но всетаки (мое чисто субъективное мнение, я ж помянул), подготовка к элементам лифтинга так сказать в "оригинале" более базовая!? Может просто конечно, как и все новое тяжело вливается в наше понимание... А по поводу травмоопасности, всетаки одно дело толкнуть или выжать или потянуть максимальный вес на 1н раз в жиме лежа или в становой например, а другое взять максимальный вес на бицепс... или я не прав? П.с. кстати порваный бицепс я наблюдал...
К сожалению у лифтеров такое отношение к подъему на бицепс, как к несерьезному развлечению. Час назад по этому поводу разговаривал в зале. Скажу так - меня не поняли.. )
бицепс порвать невозможно...сухожилия-да
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Думаю время покажет - приживется он как вид лифтинга или нет...
ну собственно, мы под разрывом бицепса и подразумеваем разрыв сухожилия....
п.с. кстати можно произвести "опрос" среди местного населения по поводу интереса или лояльности к "подъему на бицепс" с указанием специализации голосующего... думаю будет ясно кто к такому виду выступления склоняется больше...
Последний раз редактировалось VShark; 24.04.2012 в 21:08.
Порваться можно везде, в том числе и на тренировке, кто не рискует тот не тренируется.
мое мнение, на данный момент подъем на бицепс может привлечь много спортсменов в пауэрлифтинг.
Скажу еще как спортсмен, пауэрлифтинг из-за того что растянут по премени совсем не зрелищный в отличии от подъема на бицепс
Думаю и этот "опрос" нам ни чего не даст. Мнение примерно 15 человек активных форумчан с Одесского Форума....а дальше что ?
Прав..не прав..какая разница в конце концов. Кто как хочет, тот так и ....Так уж сложилось в "моем" Спартаке, что это зал чисто лифтерской направленности. И в какой то степени понятно, что люди посвятившие себя лифтингу воспринимают допустим ББ с некоторой иронией. Это же касаемо и ответвлений в ПЛ, таких как строгий подъем на бицепс. На эту тему можно дискутировать до утра и каждый будет по своему прав.
Извиняюсь за трындежь.
Социальные закладки