|
Только повод...будет и восстание и прочие мероприятия.
Совершенно согласна. тоже противник постоянных переименований улиц, особенно старых. назовите новую улицу его именем.
Я имела ввиду, что в данном случае уже не важно будет Цегельний или Цегляний...Каркашадзе, на всех языках Каркашадзе...
Последний раз редактировалось Monat; 20.02.2013 в 16:11.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Что интересно, что ректор- то сказал «Я ВСЕМИ руками поддерживаю эту идею " Кришна многорукий наш... Каков ректор, таковы и его новшества... Пусть этим ругательным словом Каркашидзе назовет какой-нибудь закоулок в комплексе ""Ариадна " например. Это достойно А наш Кирпичный , Клубничный, Гвоздичный не трожь! Уже есть анекдот по поводу переименования переулка Светлого в Теплый
- Почему переименовали ? Кто решил ? ( порешил- как сейчас принято говорить у бизнесменов)
- Донецкие... Им тепло, а не светло...
-
Какая самая любимая улица в Одессе у Вас лично? Стесняться не надо, ответы в студию!
Моя - Черноморская.
Могу сказать, что Энгельса (именно под таким названием она запала мне в душу в детстве, когда меня водили туда в садик).
Но вообще - да, вопрос не совсем корректный.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Бр. Поджио / Промышленной
Яка держава, таки и теракты(С)
Классика жанра - жанр классики
Кто Знает историю Черноморской дороги?
Да, сложный вопрос. Самый любимой-прелюбимой одной, конечно нет. В разные периоды жизни, разные места становятся любимыми.
Всегда нравился Французский бульвар, именно пройтись по нему пешком, смотреть на старые домики, представлять, как тут ездили кареты, барышни прогуливались с кавалерами. А сейчас обилие новых построек, хаотичные парковки все портят и впечатления уже не те. Или я старею...
Всегда любили Трассу здоровья, в юности ходили пешком от 12-13 станции, до Лонжерона. А сейчас???
Весь центр всегда был любимым местом для прогулок, походить по тихим переулочкам, заходить в сквозные дворы, выходить в следующем квартале. наблюдать дворовые пейзажи любименькой Одессы. Я Щас поэму напишу, остановите меня...
Согласна. Много прекрасных мест в Одессе и у каждого они связаны со своими воспоминаниями.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Курортный переулок от Лидерсовского бульвара до Черноморской когда-то назывался Батарейным. А вот откуда такое название? Кто знает?
Там была расположена батарея №1(правофланговая верхнего яруса) при обороне в апреле 1854 года.
Всего батарей было шесть. Три в верхнем ярусе и три в нижнем.
Верхний ярус - №1 - дача Ланжерон, №4 и № 5 - на Приморском бульваре.
Нижний ярус - №2 и №3 - на Карантинном молу, №6 - на Военном молу.
Последний раз редактировалось mlch; 28.02.2013 в 12:50.
Любимых улиц много, но самые-самые- это те которые облазил вдоль и поперек в детстве. Где есть такие хитрые, уютные тайные местечки, куда теперь, к сожалению , не попасть... У меня - это был чердак моего дома, откуда был ход на крышу, на кот я Дюма читала. В парадной в Воронцовском пер - это потайная ниша в стене, замаскированная под мраморную панель Там еще щеколда изнутри была- никто не найдет Вторая ванная в доме подружки, выходящая на чердак, переходящий в мастерскую худ училища - с видом на море И всякие другие подобные места.
А я сегодня во сне проезжал на велосипеде по свой старой улице Михайловской, на которой я родился. Причём все настолько ясно и четко видел - заезжал на веле во дворы, казалось, чувствовал запах липы и винограда... Естественно, эта улица относится к любимым, но только по причине того что я там родился и частично вырос)
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Социальные закладки