Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 69 из 190 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3797
  1. Вверх #1361
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    я не могу понять одну вещь - может кто-то сможет объяснить без уничижительного сарказма ? - постоянно жонглируют цифрами низкой средней обеспеченности среднего одессита квадратными метрами : типа , средняя по больнице цифра 27 , а в Одессе - 17....

ну, построят больше жилых домов - их что , мерия раздаст бесплатно нуждающимся ? в Одессе не хватает денег, имхо , а не жилья : кто мог купить - тот купил или покупает, кто не может себе позволить покупку недвижимости - тот ее и не купит, хоть весь город снеси и высотками застрой.....

Да и выкупается новострой этажами отнюдь не одесситами ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    В том то и дело, собираются выселять людей из центра и курортной зоны, якобы улучшая жилищные условия. Причем улучшают тем, кто совершенно их об этом не просит. Я уже не говорю о дет.сад и больницах. Если эти объекты находятся в зоне интереса застройщиков с инвесторами, то все, покоя не будет.

3. Вверх #1363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Нужно думаю помнить, что Гурвиц "помаранжевый" ставленник, может от сюда и их нападки на Припортовый завод, Ильичевский порт... склоны?
    Ильичевский порт тут каким боком?

4. Вверх #1364
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    я не могу понять одну вещь - может кто-то сможет объяснить без уничижительного сарказма ? - постоянно жонглируют цифрами низкой средней обеспеченности среднего одессита квадратными метрами : типа , средняя по больнице цифра 27 , а в Одессе - 17....

ну, построят больше жилых домов - их что , мерия раздаст бесплатно нуждающимся ? в Одессе не хватает денег, имхо , а не жилья : кто мог купить - тот купил или покупает, кто не может себе позволить покупку недвижимости - тот ее и не купит, хоть весь город снеси и высотками застрой.....

Никто же не обещает, что средняя площадь будет увеличиваться за счет обеспечения дармовым жильем неимущих. Совсем наоборот- если выкинуть из центра 20 человек и переселить их в новострой под Николаевом из расчета 13кв.м на рыло, а в центре семья из двух человек построит на этом месте апартаменты площадью 1000 кв м, то мы сразу получим в среднем аж по 55 кв.м на одного человека! Более чем достойная реализация обещания...

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Знающие хорошо закон, подскажите, имеет ли право выселять принудительно из домов "администрация города" если эти дома находятся в "пригодном состоянии" и выселение основывается только на более выгодных постройках?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

6. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для JN
    Только в случае войны или стихийного бедствия. Но попробуйте в этом убедить украинский суд.

7. Вверх #1367
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Ильичевский порт тут каким боком?
    А речь велась о ПРИхватизации вообще свего что хоть чего-то стоит!
    Cactum - non est pictum!

8. Вверх #1368
    Частый гость Аватар для Aleksey-11
    Решением ссесии Горсовета!
    Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с женщ.

9. Вверх #1369
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    ну, построят больше жилых домов - их что , мерия раздаст бесплатно нуждающимся ? в Одессе не хватает денег, имхо , а не жилья : кто мог купить - тот купил или покупает,
    Могу уточнить, на данный момент очень выгодный бизнесс это сдача квартир, поинтересуйтесь сколько стоит квартира на сутки..., а в праздники? Знаю случай когда частный дом сдавался за $3000 (три тысячи) в месяц! Вот для них и строят эти дома.
    Последний раз редактировалось Alex Vlasenco; 25.03.2008 в 21:38.
    Cactum - non est pictum!

10. Вверх #1370
    Новичок Аватар для Vision_for

Question Вот блин ситуация

Хочу поделится впечатлениями по поводу всей ерунды, происходящей со строительством в городе. Заранее прошу, кто знает о данной ситуации что-то, расскажите!!!
    Пришло извещение для домов, находящихся по адресу ул. Генерала Петрова д. 36, 38, 40, ул. Якира д.21, что: "Они подлежат сносу в связи что на их месте будет построен развлекательный комплекс". Люди обратившись к предстедателю дома, т.к. дом кооперативный и квартиры у жильцов приватизированы, за разъяснением вопроса и содействии в организации комитета, получили в ответ: "Что это еще будет через 3 года!!!"
    Мол времени много, а что делать сейчас пока неизвестно.

11. Вверх #1371
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Vision_for Посмотреть сообщение
    Хочу поделится впечатлениями по поводу всей ерунды, происходящей со строительством в городе. Заранее прошу, кто знает о данной ситуации что-то, расскажите!!!
    Пришло извещение для домов, находящихся по адресу ул. Генерала Петрова д. 36, 38, 40, ул. Якира д.21, что: "Они подлежат сносу в связи что на их месте будет построен развлекательный комплекс". Люди обратившись к предстедателю дома, т.к. дом кооперативный и квартиры у жильцов приватизированы, за разъяснением вопроса и содействии в организации комитета, получили в ответ: "Что это еще будет через 3 года!!!"
    Ужас! Это не слухи???
    Это ж рядом со мной.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #1372
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это ж рядом со мной.....
    Это Вы по поводу ерунды?

13. Вверх #1373
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Знающие хорошо закон, подскажите, имеет ли право выселять принудительно из домов "администрация города" если эти дома находятся в "пригодном состоянии" и выселение основывается только на более выгодных постройках?
    А Вы не поняли, что не имеет? Ведь этому, практически, посвящена вся эта тема! Здесь как раз и говорят о том, что чинуши (часто в сговоре с судьями) и за деньги "бизнесменов" (читай - бандитов) решили не размениваться по мелочам с отдельными домами, а "узаконить" снос целых районов частной собственности путем принятия так называемого Генплана.

14. Вверх #1374
    User banned
    Цитата Сообщение от Vision_for Посмотреть сообщение
    Пришло извещение для домов, находящихся по адресу ул. Генерала Петрова д. 36, 38, 40, ул. Якира д.21, что: "Они подлежат сносу в связи что на их месте будет построен развлекательный комплекс"...
    Простите, ситуация действительно страшноватая, только Вы не описали: ЧТО за инвестор, ЧТО за извещения и т.п.
    Не исключено, что кто-то умышленно "подогревает" ситуацию с целью сбить цены на квартиры в Вашем уголке...
    Отпишитесь подробно, плз!
    З.Ы. Я СОВЕРШЕННО не верю в порядочность власти, но всё же... Пахнет перегибом...
    Последний раз редактировалось ZORG88_07; 26.03.2008 в 00:14.

15. Вверх #1375
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Все не так ужасно, как вам ответили некоторые. Хоть вас и имеют право выселить по закону, но ведь не на улицу или в резервацию (многие, кстати, не видят разницы между пос. Котовского и резервацией, а мы там живем). Вас обязаны отселить в том же районе в квартиры, не меньше по площади. И на моей практике, люди выигрывают от таких отселений. А некоторые получают шанс, единственный в жизни, улучшить жилищные условия.

Сейчас меня назовут засланным казачком. Сразу отвечаю, что строительной компании у меня, к сожалению, нет.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

16. Вверх #1376
    Скажите пожалуйста, Европа , если вы ответили на пост , обращенный к "хорошо знающим закон" - что там в законе пишут насчет :

1.А если "в то же районе" отселять некуда - или весь район полностью идет под снос, или сносят частично , но строят отнюдь не жилье и свободного жилья в "районе" нет - куда отселяют ?

2.Когда сравнивают площади , чтобы было "не меньше" - о каких площадях идет речь - о жилых (только комнаты ) или об общих (плюс кухня , коридоры, подсобки, санузлы, лоджии) ?

17. Вверх #1377
    Посетитель Аватар для Европа
    что там в законе пишут насчет :

1.А если "в то же районе" отселять некуда - или весь район полностью идет под снос, или сносят частично , но строят отнюдь не жилье и свободного жилья в "районе" нет - куда отселяют ?

2.Когда сравнивают площади , чтобы было "не меньше" - о каких площадях идет речь - о жилых (только комнаты ) или об общих (плюс кухня , коридоры, подсобки, санузлы, лоджии) ?
    Закон "О комплесной реконструкции кварталов (микрорайонов)...", ст. 12. Найдете в поиске http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

Цитата:
    Власник (наймач) жилого приміщення, який не перебуває на квартирному обліку, має право отримати на умовах компенсації в межах території комплексної реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого житлового фонду інше житло, в якому кількість кімнат та жила площа не менше кількості кімнат та жилої площі квартири будинку, що підлягає знесенню, незалежно від числа зареєстрованих у ньому осіб. Жила площа, що пропонується, може бути безоплатно збільшена до 50 відсотків жилої площі квартири будинку, що підлягає знесенню.

Власнику (наймачу) жилого приміщення, який перебуває на день набрання чинності цим Законом на квартирному обліку, надається нове житло з урахуванням норми жилої площі, встановленої законом.

Т.е. речь идет о микрорайоне, например, ж/м Таирова. Там найдется, куда отселить. Как вам кажется, если отселение в рамках Таирова, это нормально? Или там на Таирова тоже разные районы?

О площади - учитывается жилая площадь и количество комнат.

Для отселения собственников домов там отдельные правила.

P.S. Это касается случаев комплексной реконструкции. Когда нет комплексной реконструкции квартала, а есть просто строительство по решению исполкома, то при отселении используются нормы старого жилищного законодательства, которые не согласуются с нормами гражданского. Там ситуация куда более запутанная.

Но мой опыт показывает, что скорее жильцы идут на ухищрения всякие, чтоб "вынуть" из ситуации как можно больше. Прописанных членов семьи по 2 шт. на 1 кв.м., 13,65 кв.м. жилой площади на человека обрачивается 30 кв.м. общей, в девятиэтажки они выселяться не хотят и т.п.
    Последний раз редактировалось Европа; 26.03.2008 в 12:03.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Закон "О комплесной реконструкции кварталов (микрорайонов)...", ст. 12. Найдете в поиске http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

Цитата:
    Власник (наймач) жилого приміщення, який не перебуває на квартирному обліку, має право отримати на умовах компенсації в межах території комплексної реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого житлового фонду інше житло, в якому кількість кімнат та жила площа не менше кількості кімнат та жилої площі квартири будинку, що підлягає знесенню, незалежно від числа зареєстрованих у ньому осіб. Жила площа, що пропонується, може бути безоплатно збільшена до 50 відсотків жилої площі квартири будинку, що підлягає знесенню.

Власнику (наймачу) жилого приміщення, який перебуває на день набрання чинності цим Законом на квартирному обліку, надається нове житло з урахуванням норми жилої площі, встановленої законом.

Т.е. речь идет о микрорайоне, например, ж/м Таирово. Там найдется, куда отселить. Как вам кажется, если отселение в рамках Таирово, это нормально? Или там на Таирово тоже разные районы?

О площади - учитывается общая площадь и количество комнат.

Для отселения собственников домов там отдельные правила.

P.S. Это касается случаев комплексной реконструкции. Когда нет комплексной реконструкции квартала, а есть просто строительство по решению исполкома, то при отселении используются нормы старого жилищного законодательства, которые не согласуются с нормами гражданского. Там ситуация куда более запутанная.

Но мой опыт показывает, что скорее жильцы идут на ухищрения всякие, чтоб "вынуть" из ситуации как можно больше. Прописанных членов семьи по 2 шт. на 1 кв.м., 13,65 кв.м. жилой площади на человека обрачивается 30 кв.м. общей, в девятиэтажки они выселяться не хотят и т.п.
    Европа , вы меня опять-таки удивляете - не прочли моего сарказма.. Я этот закон давно изучила - и предложила изучить и вам.
    Вы сами цитируете кусочек закона, где говорится , что считают жилую площать и кол-во комнат, а потом своими словами пишите , что общую.. Если комнат 2 по 10 метров, а кухня в квартире была 20 м - получите вы взамен квартиру с двумя 10-метровыми комнатами ( в лучшем случае! ) и 3-метровой кухней ... И ничего не докажите, потому что в законе говорится о ЖИЛОЙ площади.

Относительно района - вы просто не процитировали необходимый кусочек закона . Там говорится о том, что если нет возможности отселить в пределах микрорайона , отселяют в пределах населенного пункта . Теплодар , правда , ещё не в пределах населенного пункта , но поговаривают..

И как же вы говорите , что по вашему опыту хитрые жильцы что-то пытаются себе выжулить , когда сами же процитировали , что площать дают вне зависимости от количества прописанных - только метраж ??? Если квартира или дом приватизированы ( как у большинства, я думаю , сегодня ) - то туда хоть табор цыгин пропиши : больше, чем имел - не получишь
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.03.2008 в 12:39.

19. Вверх #1379
    User banned
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    ...Но мой опыт показывает, что скорее жильцы идут на ухищрения всякие...
    Можно поподробнее об опыте? Вы профи в области отселения?
    Может и аресты накладывали на объекты отселяемых, чтоб отселяемые "не наглели"?

20. Вверх #1380
    User banned
    Т.е. речь идет о микрорайоне, например, ж/м Таирова. Там найдется, куда отселить.
    смешно , и НЕ просто смешно.. вы сами то хоть верите в ЭТО??? речь то идет НЕ о 1-2-5 квартир а гораздо больше!!

Ответить в теме
Страница 69 из 190 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права