|
Вы определитесь: у Вас чисто спортивный интерес или Вы хотите разобраться в своей семье: благополучная или неблагополучная по меркам окружающих? Если второе, то напишите здесь подробней то, что считаете нужным, о своей семье и окружающие выскажут Вам свое мнение... возможно, что-то для себя и поймете...
если есть те, кто считают вашу семью неблагополучной, то тогда эта информация про них, а не про вас)))
я точно так же отзовусь о своей - благополучная (исключительно исходя из того, что нам с мужем в ней в основном хорошо!), но конечно со своими сложностями, которых не может не быть: семья тот же живой организм, растет и развивается, и на каждом этапе свои потребности, а переход от одного этапа к другому не проходит гладко.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Понятно, все мы одесситы и нам отвечать вопросом на вопрос как "здрасте" сказать. Со своими семейными проблемами пока стараюсь разбираться сама, поэтому свою семью на растерзание форуму не отдам
и определение у меня для нее сложившееся. Я у Вас спросила, потому что пыталась мысль вашу уловить, но видно конкретики не дождусь, так просто бла, бла, бла
Вот видете и ваша семья благополучная, значит, нас благополучных не так уж и мало...![]()
а с чего Вы взяли, что я свою семью буду отдавать на растерзание форуму, как Вы выразились? )))
чтобы не было "бла,бла, бла", то объясните, пжл, каким образом пример чужой семьи может внести какую-то конкретику в Ваше понимании Вашей семьи??? Не я ведь писал о том, что не могу примерить свою семью к меркам окружающихЯ у Вас спросила, потому что пыталась мысль вашу уловить, но видно конкретики не дождусь, так просто бла, бла, бла![]()
Поэтому, как раз пример Вашей же семьи мог помочь Вам же разобраться со штампами, которые Вы пытаетесь примерить к своей семье...
Я вам этого не предлагала, в отличии от вас. Я лишь спросила
без какой либо конкретики.А если не секрет, лично свою семью, примеряясь на слонов, вы как Охарактеризуете?
Пример чужой семьи и чужих отношений по жизни мне помогает анализировать свои собственные, не изобретать велосипед и не наступить на те грабли, на которые другие уже не раз наступили.
Я не писала, что не могу примерить свою семью к меркам окружающих. Я сказала что знаю, что моя семья благополучная, но оказывается у некоторых людей, в частности у вас, понятие благополучия какое-то особенное и именно поэтому из спортивного интереса мне хотелось узнать ваше конкретное его видение.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 10.11.2013 в 14:06.
"...лично свою семью, примеряясь на слонов, вы как охарактеризуете?"
Нет, этим Вы, конечно, мне не предлагали охарактеризовать мою семью, а лишь спросили... Вы искренне видите разницу в данном контексте между: "предлагать охарактеризовать" и спросить об этом?
Прежде, чем претендовать на то, чтобы узнать что-то о чужой семье, для своих каких-то личных целей, наверное, не мешало бы изъявить желание и начать рассказывать что-то о своей... нет? не говоря уже о том, что это Вам нужноПример чужой семьи и чужих отношений по жизни мне помогает анализировать свои собственные, не изобретать велосипед и не наступить на те грабли, на которые другие уже не раз наступили.
"Я, например, свою семью считаю благополучной, хотя у нас немало семейных проблем. Поэтому мне интересно, может по меркам окружающих мы неблагополучны"?Я не писала, что не могу примерить свою семью к меркам окружающих
Вы действительно не писали, что не можете, Вы просто проявляли интерес... Странно, что "предлагала" и "спросила" в контексте выше было не одно и тоже, а тут уловили какую-то разницу...
в принципе, да, особенное... а у Вас оно, видимо, как у всех... но, даже если у меня понятие благополучия и особенное, то это совсем не означает, что я должен "броситься в ваши объятия" и начать что-то рассказывать о своей семье... тем более, что для Вас это всего лишь спортивный интерес...Я сказала что знаю, что моя семья благополучная, но оказывается у некоторых людей, в частности у вас, понятие благополучия какое-то особенное и именно поэтому из спортивного интереса мне хотелось узнать ваше конкретное его видение.
п.с. даже боюсь спросить, если бы вдруг Вы узнали, что общепринятые "стандарты" благополучия не совпали с Вашими, то изменили бы свое мнение о благополучии своей семьи?
Keysolution, спасибо большое за ваши ответы, но мне, если честно, уже скучно НИ О ЧЕМ с вами переписываться.![]()
Да, только не знаю, какой у вас опыт, а мне пришлось много лет трудиться над собой, чтобы построить это благополучие. Моя родительская семья тяжелая. У нас по женской линии вообще счастливой быть неприлично, я например единственная женщина в браке, остальные разведены. Пришлось приложить усилия, чтобы сломать традицию.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Где то я уже упоминал о результате. Вроде бы в теме о страхе старения.
Стареет живущий результатом. Живущий процессом не стареет. Ему некогда...
Как по мне, то в результате даже самый благополучный союз может оказаться в браке. Процессом жить нелегко. И только понимание обоих даёт возможность движения. Хотя бы для того, что бы своим примером научать близких. В частности - детей.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
А посмотреть на тех, кто разводится). Они тоже были когда-то счастливыми брачующимися. В момент праздника быть счастливым - нормально. А вот быть счастливым в будни, когда букеты и брызги шампанского уже позади - это совсем другое. А быть счастливым, когда через пару лет истощается запас яркости впечатлений физического аспекта - это третье. А рождение детей...
Я желаю всем счастья!
Я согласна с этим, сама через такое проходила, но как узнать что будет через годы, а "волков бояться-в лес не ходить". Тут от себя не знаешь что в жизни ожидать, а семья это как минимум двое, а то и ...муж, дети, родители мужа и прочие новые родственники...и со всеми этими новыми людьми нужно налаживать отношения.
Социальные закладки