Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 69 из 80 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1588
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Понятно...
    А если не секрет, лично свою семью, примеряясь на слонов, вы как охарактеризуете?
    А это к чему? Вам это как-то поможет жить и наладить отношения в своей семье?

2. Вверх #1362
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Это такая редкость... Я по жизни встетил только две таких... Но всё равно на детях это тем или иным образом сказывается. В поисках подобного их жизнь становится мукой. Создавать такое им и невдомёк. Они просто не могут понять, что дело всей жизни. Тяжелейший труд их родителей. А они просто приняли это как есть, как норму.
    И правильно приняли, потому что благополучие - и есть норма . Редкость или частость на понятие нормы или отклонения не влияет.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    А это к чему? Вам это как-то поможет жить и наладить отношения в своей семье?
    Нет, это чисто спортивный интерес. Я, например, свою семью считаю благополучной, хотя у нас немало семейных проблем. Поэтому мне интересно, может по меркам окружающих мы неблагополучны.

4. Вверх #1364
    Нет, это чисто спортивный интерес. Я, например, свою семью считаю благополучной, хотя у нас немало семейных проблем. Поэтому мне интересно, может по меркам окружающих мы неблагополучны.
    Вы определитесь: у Вас чисто спортивный интерес или Вы хотите разобраться в своей семье: благополучная или неблагополучная по меркам окружающих? Если второе, то напишите здесь подробней то, что считаете нужным, о своей семье и окружающие выскажут Вам свое мнение... возможно, что-то для себя и поймете...

5. Вверх #1365
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    если есть те, кто считают вашу семью неблагополучной, то тогда эта информация про них, а не про вас)))
    я точно так же отзовусь о своей - благополучная (исключительно исходя из того, что нам с мужем в ней в основном хорошо!), но конечно со своими сложностями, которых не может не быть: семья тот же живой организм, растет и развивается, и на каждом этапе свои потребности, а переход от одного этапа к другому не проходит гладко.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #1366
    Вы определитесь: у Вас чисто спортивный интерес или Вы хотите разобраться в своей семье: благополучная или неблагополучная по меркам окружающих? Если второе, то напишите здесь подробней то, что считаете нужным, о своей семье и окружающие выскажут Вам свое мнение... возможно, что-то для себя и поймете...
    Понятно, все мы одесситы и нам отвечать вопросом на вопрос как "здрасте" сказать . Со своими семейными проблемами пока стараюсь разбираться сама, поэтому свою семью на растерзание форуму не отдам и определение у меня для нее сложившееся. Я у Вас спросила, потому что пыталась мысль вашу уловить, но видно конкретики не дождусь, так просто бла, бла, бла
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    если есть те, кто считают вашу семью неблагополучной, то тогда эта информация про них, а не про вас)))
    я точно так же отзовусь о своей - благополучная (исключительно исходя из того, что нам с мужем в ней в основном хорошо!), но конечно со своими сложностями, которых не может не быть: семья тот же живой организм, растет и развивается, и на каждом этапе свои потребности, а переход от одного этапа к другому не проходит гладко.
    Вот видете и ваша семья благополучная, значит, нас благополучных не так уж и мало...

7. Вверх #1367
    Понятно, все мы одесситы и нам отвечать вопросом на вопрос как "здрасте" сказать . Со своими семейными проблемами пока стараюсь разбираться сама, поэтому свою семью на растерзание форуму не отдам и определение у меня для нее сложившееся.
    а с чего Вы взяли, что я свою семью буду отдавать на растерзание форуму, как Вы выразились? )))

Я у Вас спросила, потому что пыталась мысль вашу уловить, но видно конкретики не дождусь, так просто бла, бла, бла
    чтобы не было "бла,бла, бла", то объясните, пжл, каким образом пример чужой семьи может внести какую-то конкретику в Ваше понимании Вашей семьи??? Не я ведь писал о том, что не могу примерить свою семью к меркам окружающих Поэтому, как раз пример Вашей же семьи мог помочь Вам же разобраться со штампами, которые Вы пытаетесь примерить к своей семье...

8. Вверх #1368
    а с чего Вы взяли, что я свою семью буду отдавать на растерзание форуму, как Вы выразились? )))
    Я вам этого не предлагала, в отличии от вас. Я лишь спросила
    А если не секрет, лично свою семью, примеряясь на слонов, вы как Охарактеризуете?
    без какой либо конкретики.

чтобы не было "бла,бла, бла", то объясните, пжл, каким образом пример чужой семьи может внести какую-то конкретику в Ваше понимании Вашей семьи??? Не я ведь писал о том, что не могу примерить свою семью к меркам окружающих Поэтому, как раз пример Вашей же семьи мог помочь Вам же разобраться со штампами, которые Вы пытаетесь примерить к своей семье...
    Пример чужой семьи и чужих отношений по жизни мне помогает анализировать свои собственные, не изобретать велосипед и не наступить на те грабли, на которые другие уже не раз наступили.
    Я не писала, что не могу примерить свою семью к меркам окружающих. Я сказала что знаю, что моя семья благополучная, но оказывается у некоторых людей, в частности у вас, понятие благополучия какое-то особенное и именно поэтому из спортивного интереса мне хотелось узнать ваше конкретное его видение.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 10.11.2013 в 14:06.

9. Вверх #1369
    Я вам этого не предлагала, в отличии от вас. Я лишь спросила
    "...лично свою семью, примеряясь на слонов, вы как охарактеризуете?"
    Нет, этим Вы, конечно, мне не предлагали охарактеризовать мою семью, а лишь спросили... Вы искренне видите разницу в данном контексте между: "предлагать охарактеризовать" и спросить об этом?

Пример чужой семьи и чужих отношений по жизни мне помогает анализировать свои собственные, не изобретать велосипед и не наступить на те грабли, на которые другие уже не раз наступили.
    Прежде, чем претендовать на то, чтобы узнать что-то о чужой семье, для своих каких-то личных целей, наверное, не мешало бы изъявить желание и начать рассказывать что-то о своей... нет? не говоря уже о том, что это Вам нужно

Я не писала, что не могу примерить свою семью к меркам окружающих
    "Я, например, свою семью считаю благополучной, хотя у нас немало семейных проблем. Поэтому мне интересно, может по меркам окружающих мы неблагополучны"?
    Вы действительно не писали, что не можете, Вы просто проявляли интерес... Странно, что "предлагала" и "спросила" в контексте выше было не одно и тоже, а тут уловили какую-то разницу...

Я сказала что знаю, что моя семья благополучная, но оказывается у некоторых людей, в частности у вас, понятие благополучия какое-то особенное и именно поэтому из спортивного интереса мне хотелось узнать ваше конкретное его видение.
    в принципе, да, особенное... а у Вас оно, видимо, как у всех... но, даже если у меня понятие благополучия и особенное, то это совсем не означает, что я должен "броситься в ваши объятия" и начать что-то рассказывать о своей семье... тем более, что для Вас это всего лишь спортивный интерес...
    п.с. даже боюсь спросить, если бы вдруг Вы узнали, что общепринятые "стандарты" благополучия не совпали с Вашими, то изменили бы свое мнение о благополучии своей семьи?

10. Вверх #1370
    Keysolution, спасибо большое за ваши ответы, но мне, если честно, уже скучно НИ О ЧЕМ с вами переписываться.

11. Вверх #1371
    Keysolution, спасибо большое за ваши ответы, но мне, если честно, уже скучно НИ О ЧЕМ с вами переписываться.
    очень сожалею, что не оправдал Ваши ожидания ))))))

12. Вверх #1372
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вот видете и ваша семья благополучная, значит, нас благополучных не так уж и мало...
    Да, только не знаю, какой у вас опыт, а мне пришлось много лет трудиться над собой, чтобы построить это благополучие. Моя родительская семья тяжелая. У нас по женской линии вообще счастливой быть неприлично, я например единственная женщина в браке, остальные разведены. Пришлось приложить усилия, чтобы сломать традицию.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, только не знаю, какой у вас опыт, а мне пришлось много лет трудиться над собой, чтобы построить это благополучие. Моя родительская семья тяжелая. У нас по женской линии вообще счастливой быть неприлично, я например единственная женщина в браке, остальные разведены. Пришлось приложить усилия, чтобы сломать традицию.
    У нас все женщины в браках, но сказать, что эти браки безоблачные не могу. В каждой семье свои проблемы, которые даже эн-ное количество браков не решает. У меня вообще семейная жизнь-"Санта Барбара" отдыхает, но никто и не говорил, что жить легко.

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    У нас все женщины в браках, но сказать, что эти браки безоблачные не могу. В каждой семье свои проблемы, которые даже эн-ное количество браков не решает. У меня вообще семейная жизнь-"Санта Барбара" отдыхает, но никто и не говорил, что жить легко.
    Хорошее дело браком не назовут))))

И если это дело не перводить плавно в семейный союз нерушимый, то... так оно и станется...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Хорошее дело браком не назовут))))

И если это дело не перводить плавно в семейный союз нерушимый, то... так оно и станется...
    "Семейный союз" "браком" не я назвала. Это богатый русский язык виноват. И дело-то вовсе не в названии, а в том что мы хотим получить в результате.

16. Вверх #1376
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    "Семейный союз" "браком" не я назвала. Это богатый русский язык виноват. И дело-то вовсе не в названии, а в том что мы хотим получить в результате.
    Где то я уже упоминал о результате. Вроде бы в теме о страхе старения.

Стареет живущий результатом. Живущий процессом не стареет. Ему некогда...

Как по мне, то в результате даже самый благополучный союз может оказаться в браке. Процессом жить нелегко. И только понимание обоих даёт возможность движения. Хотя бы для того, что бы своим примером научать близких. В частности - детей.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #1377
    Философ форума

Когда два несчастных человека находят друг друга в поиске счастья, проблемы обеспечены.
    Почему-то считается, что надо для счастья создавать семью, а не сначала научиться быть счастливым и поделиться своим счастьем с кем-то.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда два несчастных человека находят друг друга в поиске счастья, проблемы обеспечены.
    Почему-то считается, что надо для счастья создавать семью, а не сначала научиться быть счастливым и поделиться своим счастьем с кем-то.
    Не знаю, смотришь всегда на брачюющихся () такие они счастливые

19. Вверх #1379
    Философ форума

Не знаю, смотришь всегда на брачюющихся () такие они счастливые
    А посмотреть на тех, кто разводится ). Они тоже были когда-то счастливыми брачующимися. В момент праздника быть счастливым - нормально. А вот быть счастливым в будни, когда букеты и брызги шампанского уже позади - это совсем другое. А быть счастливым, когда через пару лет истощается запас яркости впечатлений физического аспекта - это третье. А рождение детей...
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А посмотреть на тех, кто разводится ). Они тоже были когда-то счастливыми брачующимися. В момент праздника быть счастливым - нормально. А вот быть счастливым в будни, когда букеты и брызги шампанского уже позади - это совсем другое. А быть счастливым, когда через пару лет истощается запас яркости впечатлений физического аспекта - это третье. А рождение детей...
    Я согласна с этим, сама через такое проходила, но как узнать что будет через годы, а "волков бояться-в лес не ходить". Тут от себя не знаешь что в жизни ожидать, а семья это как минимум двое, а то и ...муж, дети, родители мужа и прочие новые родственники...и со всеми этими новыми людьми нужно налаживать отношения.

Ответить в теме
Страница 69 из 80 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права