SibOdessit Разгон планируется?
Разгон не планируется
|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
SibOdessit Разгон планируется?
Разгон не планируется
Тогда можно сэкономить на материнке, собрать систему на Гигабайте с 43 или 45 чипом или MSI серии TPower и добавить более быстрой памяти DDR2 PC8500 желательно китом 2Х2 1066MHz. Быстрая и стабильная память в видеокодировании необходима, как и её объём.
- Блок питания по мощности не более 550ватт (хватит с головой) - ~100-120$
- Корпус - смотря на какой кошелёк расчитывать и во вторых совсем необязательно, что он будет там, где всё это будет отвезено и собрано...
- насчёт рэйда - софтовый не советовал бы. Риск потерять данные достаточно высок.
- а в остальном средняя рабочая конфигурация, особых замечаний и поправок нет..
ЗЫ Ты ничего не прописал об охлаждении - не упусти этот момент. В системе которая часами будет стоять в 90-100% загрузки это очень важный момент как и вентиляция системника
Как вариант:
Система охлаждения процессора Intel/AMD (socket 775/AM2) Thermalright Ultra-120 eXtreme, 790 г - 57,94.
Последний раз редактировалось AlNet; 17.12.2008 в 07:51.
AlNet
Корпус - смотря на какой кошелёк расчитывать и во вторых совсем необязательно, что он будет там, где всё это будет отвезено и собрано...
В том-то и дело, что я хочу собрать сразу в корпусе в Одессе (настроить, проверить) только без БП – везти 7 тыс км… ЗЫ. Это 1000км на север от Иркутска.
Корпус должен быть оптимальным – комп будет стоять только на монтаже.
По поводу памяти – была инфа, что Win XP 32 видит только 3гига памяти, а с 64 , Adobe Premiere Pro cs3 работает нестабильно. Как в этом случае поступить?
Понятно но не совсем ясно почему без БП? Во вторых, ты так и не выбрал систему охлаждения. В третьих огласи хотя бы примерный бюджет этой системы, которая будет стоять в профрежиме. Там уже можно будет примеривать и корпуса и память и процессор с материнкой.
- помещение кондиционировано или нет? Насколько я помню Сибирь (кстати до сих пор ностальгия по людям, охоте и тайге) там и летом и зимой климат не подарок...
Суть не в этом тебе нужна предельно стабильная и быстрая память - такая продаётся в оттестированном виде производителем только в китах по 2х2Gb (z же не предлагаю 4х4...!) ну и останется в системе неиспользованный ресурс объёмом примерно в 0,674Gb, и что...взамен ты получаешь надёжность и стабильность особенно во время долгопротекающих процессов вычислений. Я думаю достойная плата за гарантированное качество продукции в финале!
Летом жара до 45град доходит...
О дорогих речь не шла, пока речь идёт о выборе эффективных систем. Например неплохо помотреть и на такой вариант:
Кулер CoolerMaster GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) ROHS Socket Universal, Cu base, 6 heatpipes, Al fin, 175x124.6x81.5, supports installation of 2x120mm fans, cools CPU and surrounding components (MB, memory, VGA etc.) RR-CCH-ANU2-GP 43$
Кулер CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, 17-21dB, 124x120.8x75, supports instalation of 2 x 92mm or 2 x 80mm fans RR-CCH-PBU1-GP 43$
Последний раз редактировалось AlNet; 17.12.2008 в 23:57.
AlNet
По охлаждению процессора предложение однозначно принимается.
По климату. У нас уже -43 было, сейчас -30. в Сибири говорят: лето было жарким, но коротким – всего три дня. Но температура действительно достигает иногда +45, а мороз -60. Удивительно, картошка растет лучше чем в Одессе. Сажают в июне-выкапывают в августе.
По поводу памяти. Спасибо за науку.
По корпусу. Сколько будет весить корпус с БП?
Бюджет до $1500.
СПАСИБО ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ ЗА УЧАСТИЕ В ОБУЧЕНИИ ДИЛЕТАНТА!
в Сибири +45 O_O ну на это время можно экстремальный разгон убрать слегка)))))
насущный вопрос: А что будет быстрее в играх Radeon3850 с 2Гб памяти ддр2 или с 512Мб памяти ддр3?
Sfajrat
ддр3 без вариантов
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
с учетом того, что 3850 512 с головой
Сегодня тырнет принёс благую весть- "AMD готовит процессоры Phenom II с частотой до 3,5 ГГц"
(AMD To Crank Up Phenom II Clock-Speeds Upto 3.50 GHz, Planning New Models)
Как известно, новые 45-нм 4-ядерные процессоры AMD Phenom II имеют очень высокий потенциал по поднятию частоты. На сегодня самым быстрым чипом линейки является Phenom II X4 940 с частотой 3 ГГц для разъема AM2+. Уже сейчас известно о планах компании по выпуску решения с частотой 3,1 ГГц — Phenom II X4 950 для AM3.
По последним сведениям, компания планирует еще в этом году представить процессоры с частотой вплоть до 3,5 ГГц. При этом максимальное энергопотребление останется на уровне 125 Вт. Вот список готовящихся к выходу в 2009 году процессоров Phenom II, по данным источника:
Phenom II X4 950 (3,1 ГГц, 15,5×200).
Phenom II X4 960 (3,2 ГГц, 6×200).
Phenom II X4 970 (3,3 ГГц, 17×200).
Phenom II X4 980 (3,4 ГГц, 17,5×200).
Phenom II X4 990 (3,5 ГГц, 17,5×200).
По некоторым сведениям, в 2010 году AMD представит процессоры Phenom II с частотами, достигающими 4 ГГц.
--------
Надеюсь AMD с выходом новых процессоров с потенциалом свыше 4 Ггц таки заставит Интел "сдуть" щёки с Core i7![]()
корки интела тоже неплохо гоняцца, так шо будут подымать частоту и другие, и приведет это к новому витку эры пней третьих![]()
Господа, куда еще гнать процы???
Они уже и так мощностью за 100 Вт!
Одумайтесь, вам 65-89 Вт хватит с головой!
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
А что такое 65-89ватт - мне такие величины в практике разгона и измерениях производительности системы не попадались...Обычно анализируется скорость доступа к памяти и количество производимых операций в сек. Ватты интересуют только экологов и Одессоблэнерго, но вряд ли я смогу просадить Одесский регион и оставить жителей Одессы без электричества неконтролируемым разгоном![]()
Всем привет
Есть такой вопрос - имеется ноут Dell Inspiron B130 с 256 mb DDR2 533 So-DIMM, можно ли в него поставить модуль памяти 1024 Mb DDR2 800 So-DIMM? В настольных компах такое точно возможно, а вот в ноутах не знаю...
Последний раз редактировалось THRESHE; 04.02.2009 в 17:59.
а есть такой ноут? B310? вообще надо просто найти характеристики чипсета, на котором ноут. там и будет написано, сколько памяти одной планкой он поддерживает. либо на сайте дэлла тоже должно быть, сколько максимум умеет держать ноут. Ноут ведь на центрино? 965-й чипсет поддерживает планки памяти по гигу, 945-й кажется тоже.
Последний раз редактировалось aleyer; 04.02.2009 в 18:01.
Опечатался В130. Вопрос не в обьеме памяти, а в частоте
Социальные закладки