Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 69 из 138 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2744
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stasrimskiy Посмотреть сообщение

критика и советы по поводу света принимаются.
    кто как борется с пересветами?
    1) Свет слишком резкий. Или на рассвете или на закате, или подсвечивайте отражателями.
    2) какой режим замера? оценочный? попробуйте частичный(точечный). он не будет хватать светлое справа и темное слева/сверху.
    Votum separatum

2. Вверх #1362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 47uiN9 Посмотреть сообщение
    15-20 стопов?! Я очень-преочень сомневаюсь. А даже если и удастся намерять столько стопов, то в тенях вряд ли будет что-то полезное для фотографа.
    POTA developer в любом серьезном справочнике. дает 20 стопов. штука экстремальная. применялась в прикладной фотографии (физика, астрономия). для худ.фотографии есть более щадящие смеси, т.к. там 20 стопов не надо ))

3. Вверх #1363
    Посетитель Аватар для since80808
    Посидим на скамеечке?

4. Вверх #1364
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от since80808 Посмотреть сообщение
    Посидим на скамеечке?
    Хорошее фото!
    I am the bug in this global community...

5. Вверх #1365
    Цитата Сообщение от since80808 Посмотреть сообщение
    Посидим на скамеечке?
    Аккуратнее с псевдохдр. От него небо серое а тучи отбрасывают тёмно серые тени на небосвод))) А скамеечки конечно что надо.
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

6. Вверх #1366
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    в "тянутых" тенях будет шум. так что тяните шура, тяните ))
    Тяну. Шумы появляются, если совсем тьма. На 2-3 пункта если уйти в минус и пересвета не будет в большинстве случаев тени вытяну без шумов вообще.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #1367

ЗЫ мнение Relayer'а не интересует. Спасибо за понимание
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #1368
    Не покидает форум
    ракурс не фонтан. глаза разбегаются от центра, а справа облом из-за сумки и борта трамвая. и блик на лобовом мешает смотреть.
    Votum separatum

9. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ракурс не фонтан. глаза разбегаются от центра, а справа облом из-за сумки и борта трамвая. и блик на лобовом мешает смотреть.
    а по моему отлично.
    как шлем гиганта трансформера ))
    Давайте может и правда жить дружно?

10. Вверх #1370
    Постоялец форума Аватар для breaf
    jay_dee, интересная работа, по существу придраться не к чему, а как рекомендация - я бы постарался сделать горизонтальную широкую фотографию, чтоб подчеркнуть движение
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

11. Вверх #1371
    Не покидает форум
    совершенно согласен. добавлю что задача "кадрирование на почти-квадрат" решена на двоечку. кадр не имеет четкого композиционного центра. и как следствие непонятно на что смотреть в первую очередь. на стекло? на сумку?
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ЗЫ мнение Relayer'а не интересует. Спасибо за понимание
    тут форум понимаешь ли. свобода слова и мнений. а насколько это тебе интересно мне честно говоря наплевать

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    совершенно согласен. добавлю что задача "кадрирование на почти-квадрат" решена на двоечку. кадр не имеет четкого композиционного центра. и как следствие непонятно на что смотреть в первую очередь. на стекло? на сумку?

тут форум понимаешь ли. свобода слова и мнений. а насколько это тебе интересно мне честно говоря наплевать
    Да какие проблемы. Ты можешь писать что угодно и где угодно. Я ведь тоже имею право выразить своё мнение, что на твоё мнение мне глубоко ..ммм...ну вообщем не интересно мне твоё мнение.

PS ну и тема собственно называется "Хочу критики" . Вот и я хочу, только твое мнение критикой я не считаю. На что имею полное право.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 26.09.2011 в 15:27.

13. Вверх #1373
    Посетитель Аватар для stasrimskiy
    Мне кажется даже, что тут может быть актуальной и вертикальная фотография. Но стоило захватить весь "перёд" трамвая, так как фокус все-таки на трамвае.
    хватая кошку за кончик хвоста, я создаю помехи на радио. ©

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    По кадрированию:
    Верх - почти согласен, разве что чуток больше пространства над "номерком" трамвая. Немного, совсем чуть-чуть.
    Справа - тоже излине плотно - я бы попытался оставить пространства до следующего окна. По большому счету - тоже немного.
    Так что верх и правая граница - небольшие огрехи.
    Низ. Лично мне там хочется увидеть мору трамвая с глазом. Это возможно позволило бы провести ассоциативный ряд смотрящего вперед водителя и самой машины. Или наоборот голова человека- зрачек, фара - нос дракона. Как-то так. Но с фонарем было бы лучше. Да и графичнее бы смотрелась кабинка - в монохроме темный фон перечерчен белой активной полосой, хромированный обод "глаза/носа" и рифленное стекло - да и фокус как раз в нужной плоскости...
    Весь передок трамвая в кадре в данном случае ИМХО было бы перебор - тогда лицо женщины совсем потерялось бы на неинформативном вялом фоне кабины, да еще рядом с излишне активными бликами на лобовом. Полярик бы непомешал (знал бы прикуп...).
    Ну и слишком мало места впереди, по ходу движения. Смазанный нерезкий задний план придает динамики, которая тут же разбивается об отсутствие места для самого движения. Да и лицо у водительницы скорее заскучавшее, чем сосредоточенное на движении...
    Это по границам. Композиционно же "главное действующее лицо" оказалось совсем в невыигрышной точке - малоконтрастно, в тени, темные волосы на темном фоне, обрамленное активной занавеской со своим ритмом, несчастной уже обруганной сумкой и бликами на стекле. Я бы попробовал "поохотиться" на трамваеводов, но с более "острого" угла - может быть даже "в лоб" или близко к этому, если задумка показать именно труд женщины, управляющей многотонной махиной. Есть смысл попробовать еще нечастый для таких кадров ракурс с верхней точки - удобный местяк для этого мост на Красном кресте. Трамваи, идущие в город там достаточно удобно бегают, причем не только прямолинейно.
    Не шедевр, но зарисовка-этюд, которую следует обмозговать и сделать выводы. Если это кроп с бОльшего кадра - побегать по исходнику с рамочкой и поискать обоснованные более точные границы кадра.
    Также есть смысл поработать над цельностью смыслового наполнения кадра.

ИМХО
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

15. Вверх #1375
    Посетитель Аватар для Лексо
    критикуйте
    Последний раз редактировалось Лексо; 27.09.2011 в 08:41.
    Дай Бог вам того,ВДВОЙНЕ,что вы пожелали мне!

16. Вверх #1376
    Pushystyj, это таки кроп с более большого кадра. Целью такого кадрирования была некая фантазия не тему
    шлем гиганта трансформера
    поэтому целенаправленно не включил фары и окно ( хотя есть ещё 2 вариант кадрирования, с окнами ). Вы не совсем правильно поняли смысл - я не снимал женщину, она оказалась в кадре как неотъемлемый элемент головы.
    Но возможно вы правы, чересчур мало пространства, вечером поиграюсь с кадрированием. Спасибо =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.09.2011 в 08:27.
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #1377
    ок, всем спасибо. По этой есть какие-то замечания ? ( есть вариант чб )

Последний раз редактировалось jay_dee; 27.09.2011 в 08:41.
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #1378
    Не покидает форум
    а это фотография? Если да, это одна фотография?
    Votum separatum

19. Вверх #1379
    да, это фотография, пано из 2х горизональных кадров.
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ок, всем спасибо. По этой есть какие-то замечания ? ( есть вариант чб )

А что тут критиковать? Нормальная картинка.

А что разве не похоже на фотографию, может это эмм.. колесо!?)))
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

Ответить в теме
Страница 69 из 138 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права