|
ЗЫ мнение Relayer'а не интересует. Спасибо за понимание
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
ракурс не фонтан. глаза разбегаются от центра, а справа облом из-за сумки и борта трамвая. и блик на лобовом мешает смотреть.
Votum separatum
jay_dee, интересная работа, по существу придраться не к чему, а как рекомендация - я бы постарался сделать горизонтальную широкую фотографию, чтоб подчеркнуть движение
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
совершенно согласен. добавлю что задача "кадрирование на почти-квадрат" решена на двоечку. кадр не имеет четкого композиционного центра. и как следствие непонятно на что смотреть в первую очередь. на стекло? на сумку?
тут форум понимаешь ли. свобода слова и мнений. а насколько это тебе интересно мне честно говоря наплевать
Да какие проблемы. Ты можешь писать что угодно и где угодно. Я ведь тоже имею право выразить своё мнение, что на твоё мнение мне глубоко ..ммм...ну вообщем не интересно мне твоё мнение.
PS ну и тема собственно называется "Хочу критики" . Вот и я хочу, только твое мнение критикой я не считаю. На что имею полное право.
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.09.2011 в 15:27.
Мне кажется даже, что тут может быть актуальной и вертикальная фотография. Но стоило захватить весь "перёд" трамвая, так как фокус все-таки на трамвае.
хватая кошку за кончик хвоста, я создаю помехи на радио. ©
По кадрированию:
Верх - почти согласен, разве что чуток больше пространства над "номерком" трамвая. Немного, совсем чуть-чуть.
Справа - тоже излине плотно - я бы попытался оставить пространства до следующего окна. По большому счету - тоже немного.
Так что верх и правая граница - небольшие огрехи.
Низ. Лично мне там хочется увидеть мору трамвая с глазом. Это возможно позволило бы провести ассоциативный ряд смотрящего вперед водителя и самой машины. Или наоборот голова человека- зрачек, фара - нос дракона. Как-то так. Но с фонарем было бы лучше. Да и графичнее бы смотрелась кабинка - в монохроме темный фон перечерчен белой активной полосой, хромированный обод "глаза/носа" и рифленное стекло - да и фокус как раз в нужной плоскости...
Весь передок трамвая в кадре в данном случае ИМХО было бы перебор - тогда лицо женщины совсем потерялось бы на неинформативном вялом фоне кабины, да еще рядом с излишне активными бликами на лобовом. Полярик бы непомешал (знал бы прикуп...).
Ну и слишком мало места впереди, по ходу движения. Смазанный нерезкий задний план придает динамики, которая тут же разбивается об отсутствие места для самого движения. Да и лицо у водительницы скорее заскучавшее, чем сосредоточенное на движении...
Это по границам. Композиционно же "главное действующее лицо" оказалось совсем в невыигрышной точке - малоконтрастно, в тени, темные волосы на темном фоне, обрамленное активной занавеской со своим ритмом, несчастной уже обруганной сумкой и бликами на стекле. Я бы попробовал "поохотиться" на трамваеводов, но с более "острого" угла - может быть даже "в лоб" или близко к этому, если задумка показать именно труд женщины, управляющей многотонной махиной. Есть смысл попробовать еще нечастый для таких кадров ракурс с верхней точки - удобный местяк для этого мост на Красном кресте. Трамваи, идущие в город там достаточно удобно бегают, причем не только прямолинейно.
Не шедевр, но зарисовка-этюд, которую следует обмозговать и сделать выводы. Если это кроп с бОльшего кадра - побегать по исходнику с рамочкой и поискать обоснованные более точные границы кадра.
Также есть смысл поработать над цельностью смыслового наполнения кадра.
ИМХО
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
критикуйте
![]()
Последний раз редактировалось Лексо; 27.09.2011 в 08:41.
Дай Бог вам того,ВДВОЙНЕ,что вы пожелали мне!
Pushystyj, это таки кроп с более большого кадра. Целью такого кадрирования была некая фантазия не темупоэтому целенаправленно не включил фары и окно ( хотя есть ещё 2 вариант кадрирования, с окнами ). Вы не совсем правильно поняли смысл - я не снимал женщину, она оказалась в кадре как неотъемлемый элемент головы.шлем гиганта трансформера
Но возможно вы правы, чересчур мало пространства, вечером поиграюсь с кадрированием. Спасибо =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 27.09.2011 в 08:27.
(c) Филип Хосе Фармер
ок, всем спасибо. По этой есть какие-то замечания ? ( есть вариант чб )
![]()
Последний раз редактировалось jay_dee; 27.09.2011 в 08:41.
(c) Филип Хосе Фармер
а это фотография? Если да, это одна фотография?
Votum separatum
Социальные закладки