Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 69 из 129 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2561
  1. Вверх #1361
    User banned
    Был я в консульстве РФ по поводу гос. программы по добробольному переселению соотечественников. На сайте www.aiss.gov.ru есть вся необходимая инфа по регионам. Помогают с переездом, провозом багажа до 5 т., все за счет госсударства РФ. Что касается работы, они подают заявку в центр занятости (местный), они подбирают вакансию, это может быть и дворник, так что нужно самостоятельно искать работу. С жильем аналогично. Через два года получаете гражданство РФ. Подьемные 240 тыс на главу семьи + 150 на каждого члена семьи

2. Вверх #1362
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Был я в консульстве РФ по поводу гос. программы по добробольному переселению соотечественников. На сайте www.aiss.gov.ru есть вся необходимая инфа по регионам. Помогают с переездом, провозом багажа до 5 т., все за счет госсударства РФ. Что касается работы, они подают заявку в центр занятости (местный), они подбирают вакансию, это может быть и дворник, так что нужно самостоятельно искать работу. С жильем аналогично. Через два года получаете гражданство РФ. Подьемные 240 тыс на главу семьи + 150 на каждого члена семьи
    А мне говорили через 1 год получите гражданство и не более 100 тыс.
    Упавший духом гибнет раньше срока

3. Вверх #1363
    User banned
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    А мне говорили через 1 год получите гражданство и не более 100 тыс.
    По подьемным выплатам, то все зависит от региона вселения. Там они по категориям делятся. В некоторых регионах вообще нет подьемных, а только компенсации. Сроки получения гражданства с момента подачи заявления на переселение: 2 месяца рассмотрение заявки, затем 2 месяца рассмотрение заявки на РВП, затем 6 месяцев заявка на гражданство РФ.

4. Вверх #1364
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    По подьемным выплатам, то все зависит от региона вселения. Там они по категориям делятся. В некоторых регионах вообще нет подьемных, а только компенсации. Сроки получения гражданства с момента подачи заявления на переселение: 2 месяца рассмотрение заявки, затем 2 месяца рассмотрение заявки на РВП, затем 6 месяцев заявка на гражданство РФ.
    И если подъёмные получил, надо минимум три года там прожить что бы отработать деньги.
    Упавший духом гибнет раньше срока

5. Вверх #1365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    И если подъёмные получил, надо минимум три года там прожить что бы отработать деньги.
    Не много не так. Если получать какие-либо деньги от государства, в т.ч. подъемные, компенсации, то надо прожить в регионе вселения не менее двух лет.
    Реально гражданство получают в течение полугода.

Я Вам советую самим почитать законы РФ
    1. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Указ Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред. от 25.07.2014)
    2. Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.08.2014)
    3. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.08.2014)
    У меня не получилось вставить прямые ссылки на эти документы. Зайдите в Консультант+ (это информационно-правовой портал по законам РФ) http://www.consultant.ru/ и вставьте их названия а графу поиск.

Очень много полезной информации на форуме МИФИЗ http://www.mifis.ru/forum/
    на казахстанском форуме
    http://vse.kz/forum/25-immigratciia-i-emigratciia/
    на молдавском форуме http://mama.md/index.php?showforum=480

6. Вверх #1366
    Посетитель Аватар для FrontMAN
    Какие регионы являются самими благоприятными для украинцев? Подумываю о Белгороде,Краснодаре.
    Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью.

7. Вверх #1367
    Новичок Аватар для o2
    кто сдавал документы в миграционную службу Украины- сколько примерно ждали по времени. (приблизительный срок указывают 3 месяца, но говорят что и полгода делают, но мооооожет и раньше справятся. )

8. Вверх #1368
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    [QUOTE=FrontMAN;50215650]Какие регионы являются самими благоприятными для украинцев? Подумываю о Белгороде,Краснодаре.[/QUOTE

Хорошие регионы Самарская , Саратовская область
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

9. Вверх #1369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrontMAN Посмотреть сообщение
    Какие регионы являются самими благоприятными для украинцев? Подумываю о Белгороде,Краснодаре.
    Регионы потенциально интересные. В Краснодаре хороший климат, в Белгороде вроде неплохо с экологией.

Но надо учитывать, что это Россия. Вот, например, про Краснодарский край один из эпизодов, из недавнего: http://www.rospres.com/government/14621/
    Почитать хроники "Экологической Вахты по Северному Кавказу" - там вообще мрак.
    Затопленный город Крымск, где погибли несколько тысяч человек, - это тоже Краснодарский край. Недавно на российском же сайте читал, что гуманитарку из Европы для Крымска не пропустили на таможне. Люди погибли и пострадали, но у губернатора и президента всё хорошо, а значит вопросы все закрыты, а для непонятливых есть ОМОН.

Это я не о политике, если что. Просто, предостерегаю потенциальных самоубийц: очень хочется прыгнуть в балкона - обвяжись резиновым тросом. Захочешь обратно - вылезешь. Не захочешь - перережешь трос и полетишь дальше.

"Какие регионы являются самими благоприятными для украинцев" -- такие же, как для любых других людей. Те, где не слишком убитое ЖКХ, не слишком паршивый климат, есть работа (которую не могут выполнять таджики, конечно).
    Если сидеть тихо и не пытаться защищать свои (или чьи-то) права, не пытаться строить бизнес, не лезть в политику, то в России даже можно как-то более-менее относительно нормально жить.

10. Вверх #1370
    Частый гость
    Хочу поехать поработать в России. Подскажите, как лучше всего оформится, чтобы работать на законных основаниях. Я прочитал, что проще всего сделать патент, но может лучше оформится по другому, у меня дед из России.
    И еще, кто может подсказать, что писать в миграционной карте когда пересекаешь границу с целью трудоустройства?

11. Вверх #1371
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Хочу поехать поработать в России. Подскажите, как лучше всего оформится, чтобы работать на законных основаниях. Я прочитал, что проще всего сделать патент, но может лучше оформится по другому, у меня дед из России.
    И еще, кто может подсказать, что писать в миграционной карте когда пересекаешь границу с целью трудоустройства?
    Обязательно в графе "цель визита" - "работа". Сейчас ужесточили правила, если напишите "частная" вы не сможете оформить патент, так же не будет возможности получить разрешение на работу.

Слышала, что должно начать действовать вот это

"Облегченная" схема получения гражданства РФ для украинцев заработает в августе, пишет 11 июля "Уралинформбюро".

Процедура займет не более года.

Закон об упрощенной процедуре получения гражданства заработает в России 1 августа 2014 года, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Согласно документу, гражданином России станет человек, переехавший в РФ и имеющий в стране родственников. Он должен уверенно говорить на русском (это будет определять спецкомиссия) и отказаться от прежнего гражданства. (с)

http://www.kasparov.ru/material.php?id=53BF688550744

Но как видите в любом случае нужно ждать год до получения документов, а без документов нормально жить и работать вы не сможете.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #1372
    User banned
    В Белгороде у меня однокурсница уже 5 лет живет. За это время купила себе машину и квартиру взяла в кредит. Также говорят, что в регионе сейчас сельскохозяйственный бум и относительно нормальный губернатор. В Краснодаре также есть знакомый с Украины, он уже больше 5 лет живет, но никак не может получить гражданство (не знаю по каким причинам), но зато он умудрился там открыть свою строительную фирмочку. Говорит, что там сейчас строительный бум, а вот все остальные отрасли находятся в жопе.

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    В Белгороде у меня однокурсница уже 5 лет живет. За это время купила себе машину и квартиру взяла в кредит. Также говорят, что в регионе сейчас сельскохозяйственный бум и относительно нормальный губернатор. В Краснодаре также есть знакомый с Украины, он уже больше 5 лет живет, но никак не может получить гражданство (не знаю по каким причинам), но зато он умудрился там открыть свою строительную фирмочку. Говорит, что там сейчас строительный бум, а вот все остальные отрасли находятся в жопе.

Белгород очень нравится. только все хорошее по нему слышал,но вот смотрел...этот регион не входит в программу для переселенцев.Еще хотелось бы узнать,какие там подьемные?
    И еще вопрос.С чего начинать процесс - с похода в консульство?

14. Вверх #1374
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    прожила в Белгороде 7 лет, сама россиянка, мне оч.нравился этот город и сам регион. про переселенцев не знаю, не подскажу, в основном, там, конечно, сельское хоз-во ,поскольку область входит в ЦЧР.И губернатор там вполне в курсе всех социальных и иных проблем, нет такого, что только на словах да на словах....
    For friends

$€£

15. Вверх #1375
    Подскажите,нормальные ли там цены? реально ли найти работу? по чем жилье?если можно в личку

16. Вверх #1376
    User banned
    Белгород очень нравится. только все хорошее по нему слышал,но вот смотрел...этот регион не входит в программу для переселенцев.Еще хотелось бы узнать,какие там подьемные?
    И еще вопрос.С чего начинать процесс - с похода в консульство?
    Белгород будет участвовать с 2015 года. Программа уже утверждена. Рекомендую поискать в интернете первоисточник белгородской программы. Возможно он есть где-то на сайте правительства области или правительства РФ. Ознакомьтесь внимательно с программой, если все устраивает, то собирайте документы, и в начале 2015 года сразу в консульство на подачу. Консультироваться в консульстве бесполезно, слишком огромный там поток людей. Работники консульства работают на пределе сил. Лучше задавайте побольше вопросов на форумах, а также звоните в УФМС по Белгороду.

17. Вверх #1377
    Новичок Аватар для Gepardiha
    подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Нотариус отказывается заверять перевод моей трудовой, где последняя запись о принятии на работу, там ведь нет печати. печать будет только после уваольнения. увольняться я пока не планирую, это сейчас не имело бы никакого смысла... Какой выход?
    Я счастливая мама Ларисы, 28.06.2012

18. Вверх #1378
    Новичок Аватар для yossarian
    по Программе переселения информация на сайтах:

fms.gov.ru - оф.сайт ФМС отдельным разделом Программа, если внимательно перечитать, 80% вопросов закрываются, нюансы на форумах:
    back2russia.net
    mifis.ru
    ruvek.ru

19. Вверх #1379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gepardiha Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Нотариус отказывается заверять перевод моей трудовой, где последняя запись о принятии на работу, там ведь нет печати. печать будет только после уваольнения. увольняться я пока не планирую, это сейчас не имело бы никакого смысла... Какой выход?
    Попробуйте зайти к другому. Я думаю, что не все они настолько придирчивые.

20. Вверх #1380
    Новичок Аватар для Gepardiha
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Попробуйте зайти к другому. Я думаю, что не все они настолько придирчивые.
    обошли всех в разных районах. это такое требование-не заверяют, если в конце нет печати
    Я счастливая мама Ларисы, 28.06.2012

Ответить в теме
Страница 69 из 129 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права