|
Моя Анжелика все продолжает гневаться. Цвет вырви-глаз. До сих пор не определилась- нравится она мне или нет. Но цвести сорт любит.
И еще анонсИбо уже неделю в таком состоянии. Клоп...даже мой фотик его отказывается фоткать. Переставила на окно. Года три хотела этот сорт, а он все у меня не уживался. Alamo Stranger, ну когдаааа...
![]()
Без обид, но некорректно английские названия растений передавать в русской транскрипции.
Не всегда английский язык пользователей так хорош, что позволяет с первого раза понять - какой сорт имеется в виду.
Не проще ли, и правильнее - копировать оригинальные названия?
Never, never, never give up!
Пора! У меня сложилось впечатление, что некоторым, к сожалению, неважно, как написано и даже не пытаются учится и что-то менять...
На каждом сайте по геснериевым, существуют реестры сортов, где можно прочесть правильное название сорта и его описание. Здесь я неоднократно давала ссылку на Правила написания названий видов и сортов Вот самые важные правила, которые мы должны знать:с прописной буквы пишется название сорта, причем все слова в названии сорта пишутся с прописной буквы (кроме "и", "или" и "т. д."Пример: Aaron's West Coast Swing (B. Foster)рядом с названием сорта пишется фамилия селекционера, фамилия ставится в скобки
Перевод иностранного сортового названия употреблять нельзя, а в случае необходимости нужно использовать его транскрипцию (транслитерацию) на русский язык.
Понимаю, что у нас на базарах продаются черенки, детки и даже цветущие растения с переводом сорта, а не его правильным названием и неопытному человеку трудно разобраться, что это неправильно.
Последний раз редактировалось Snezhok; 07.07.2010 в 22:21.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я согласна с вами.Когда-то я купила так Красный Фонарь,а дома сообразила,что это Red Lanter,который уже имела.
morkovka111, узнаете Ваших деток майских?Еще раз спасибо!
Мне на день рождения зацвели Утомленное Солнце и Зефир
![]()
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Уважаемые посетители и модераторы!Прошу прощения за исковерканные названия сортов,постараюсь более таких глупостей не совершать.Благодарю за замечания.![]()
Последний раз редактировалось dimple-87; 08.07.2010 в 08:02.
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Девочки, у всех очень красивые растения, молодцы!
А у меня цветет сейчас только одна фиалочка (несмотря на то, что ребенок ей половину листьев отломал). Alamo Marvel.
Это единственная детка, которая у меня выжила. Не знаю, что за феномен такой.
Прошлой осенью приобрела у разных коллекционеров сортов 15 детками и сортов 45 листиками. Все листы до единого выжили, дали потомство, которое до сих пор живо тьфу-тьфу (хотя часть листов была не в лучшем состоянии, тк ехала с другого города). А вот детки погибли все, кроме одной (через неделю или несколько месяцев), хотя при покупке все были хорошими, здоровыми растениями. С некоторых погибающих деток снимала листики - и те выжили и дали потомство. Это для меня остается загадкой, но покупать детки зареклась. Извините за офф.
Социальные закладки