Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 69 из 73 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1458
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    ..просто быть примером и рассказывать, если спрашивают "Как это?")))
    Дискуссия в соседней теме дала мне понять..что не все верят в то,что люди так живут,более того ставят под сомнение что такое в принципе возможно,считая что это маска(( Так что некоторым людям даже на вопрос "как это" отвечать бессмысленно. Жизнь их сама направит в свое время..
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #1362
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А зачем говорить и навязывать свое видение мира.. рано или поздно человек сам к этому придет,другое дело,что кто-то раньше,а кто-то позже. Очень много людей сейчас с высоким порогом тревожности (это даже по походке и положению плеч диагностируется), так вот им рано или поздно родная спина даст знать..что пора перестать беспокоиться и начать ЖИТЬ))
    А не надо навязывать свое видение мира, это-то тут при чем?
    Обычно когда "родная спина дает знать" идут к мануальщику, а не задумываются о внутренних причинах. Я говорю о том, что работа с симптомами методом успокоения этих самых симптомов бесполезна. Симптомы - это беспокойство, "негативные мысли". Просто дать команду своим мыслям своими же мыслями не даст результатов. Нужно искать причину, которая их породила и с ней работать.
    "Как перестать беспокоиться и начать жить" - это название книжки Карнеги. Желание так поступить - это замечательно, только это не работает, если не разобраться откуда что берется.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1363
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Обычно когда "родная спина дает знать" идут к мануальщику, а не задумываются о внутренних причинах. Я говорю о том, что работа с симптомами методом успокоения этих самых симптомов бесполезна. Симптомы - это беспокойство, "негативные мысли". Просто дать команду своим мыслям своими же мыслями не даст результатов. Нужно искать причину, которая их породила и с ней работать.
    Да, это как насыпать холм над фонтанирующим водопроводным люком, не ремонтируя трубу)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #1364
    Философ форума

Да, это как насыпать холм над фонтанирующим водопроводным люком, не ремонтируя трубу)
    Я реально видела много людей, которым стало ещё хуже после этих методов. У человека ко всем предыдущим проблемам ещё и добавляется чувство вины от того, что он не может стать "позитивно мыслящим" и он чувствует, что раз у него не получилось, значит, он какой-то ненормальный. Отсюда, кстати и недоверие к разным методикам такого рода.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1365
    "Как перестать беспокоиться и начать жить" - это название книжки Карнеги. Желание так поступить - это замечательно, только это не работает, если не разобраться откуда что берется.
    Люблю образованных людей Ты как всегда ловишь мои мысли на лету)) Насчет причин я тоже согласна,но советы давать в последнее время перестала, пусть люди живут так как хотят, мне важно чтоб я сама не выходила из состояния гармонии и счастья
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #1366
    Я реально видела много людей, которым стало ещё хуже после этих методов. У человека ко всем предыдущим проблемам ещё и добавляется чувство вины от того, что он не может стать "позитивно мыслящим" и он чувствует, что раз у него не получилось, значит, он какой-то ненормальный. Отсюда, кстати и недоверие к разным методикам такого рода.
    А я не встречала. Те кто принимал решение менять свои мысли действительно принимал решение,а не просто "говорил об этом" у того всегда все получалось.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #1367
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Люблю образованных людей Ты как всегда ловишь мои мысли на лету)) Насчет причин я тоже согласна,но советы давать в последнее время перестала, пусть люди живут так как хотят, мне важно чтоб я сама не выходила из состояния гармонии и счастья
    А шо вы так боитесь выйти из состояния гармонии и счастья?

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    А шо вы так боитесь выйти из состояния гармонии и счастья?
    Потому что было время когда я в ней не находилась..и мне пришлось много лет работать над собой чтобы понять первоисточник проблем и вычищать тараканов беспокойства из головы. Познав СЧАСТЬЕ (для меня это жить С ЧАСТЯМИ- в гармонии Разума,Души и Тела) я хочу задержаться в этом состоянии до конца этой сознательной жизни.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #1369
    Электроник

Потому что было время когда я в ней не находилась..и мне пришлось много лет работать над собой чтобы понять первоисточник проблем и вычищать тараканов беспокойства из головы. Познав СЧАСТЬЕ (для меня это жить С ЧАСТЯМИ- в гармонии Разума,Души и Тела) я хочу задержаться в этом состоянии до конца этой сознательной жизни.
    А он, типа, не боится))) Читаем аву - )))))))))

10. Вверх #1370
    Философ форума

А я не встречала. Те кто принимал решение менять свои мысли действительно принимал решение,а не просто "говорил об этом" у того всегда все получалось.
    А что они делали? Если то, что я описала выше, то в результат не верю. Мысли - это волны на озере нашего сознания, это только проявления, а не причина.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.04.2012 в 20:36.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1371
    Электроник

Все очень просто и понятно. Если легко, значит правильно (я уже говорил). Например, если семейная жизнь напрягает - это не ваш человек. Меняем) И т.д. и т.п.

12. Вверх #1372
    А что они делали? Если то, что я описала выше, то в результат не верю. Мысли - это волны на озере нашего сознания, это только результат, а не причина.
    Когда появляется мысль и принимается решение ДЕЙСТВОВАТЬ в результате этой мысли,это уже перемены! Что значит мыслить и жить позитивно? В моем понимании,это утром проснулся, улыбнулся,и занялся своим развитием в позитивном ключе.Это может быть и тренировки для тела,и чтение литературы,и выход из рамок и стереотипов,и творчество и создание чего-то нового, и общение с людьми на уровне "анахаты" (то есть принятие самого себя таким каким ты есть и принятие других такими как они есть), и питание энергетически здоровой пищей, и не "впускание" в себя чужого негатива,и техники прощения себя и всех остальных..да много чего.. Позитивное мышление-это всего-лишь одна из ступенек по лестнице саморазвития и Гармонии Души.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 23.04.2012 в 20:38.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #1373
    Все очень просто и понятно. Если легко, значит правильно (я уже говорил). Например, если семейная жизнь напрягает - это не ваш человек. Меняем) И т.д. и т.п.
    очень лаконично и верно..ППКС (блин..я пишу много..а у тебя в два слова вся моя мысль умещается))))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #1374
    Философ форума

)))) Критерии выбора значит были неправильные, если напрягает. А если все было хорошо, а стало разрушаться в процессе семейной жизни, то это уже результат деятельности в семье, значит менять надо не партнера, а себя.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1375
    Философ форума

очень лаконично и верно..ППКС (блин..я пишу много..а у тебя в два слова вся моя мысль умещается))))
    Семейная жизнь -это служение, а если не понравилось - то бывшего партнера на помойку и заменить на более подходящего, то это потребительское отношение, будут опять проблемы имхо.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1376
    Электроник

)))) Критерии выбора значит были неправильные, если напрягает. А если все было хорошо, а стало разрушаться в процессе семейной жизни, то это уже результат деятельности в семье, значит менять надо не партнера, а себя.
    Все течет, все меняется. Люди развиваются по разному. Женились с однонаправленной психикой, а со временем векторы разъехались и протыкают головы изнутри постоянными скандалами)

17. Вверх #1377
    Электроник

Семейная жизнь -это служение, а если не понравилось - то бывшего партнера на помойку и заменить на более подходящего, то это потребительское отношение, будут опять проблемы имхо.
    Жесть.

"Не бойтесь менять работу, супругов и родину"))))

18. Вверх #1378
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    А он, типа, не боится))) Читаем аву - )))))))))
    Шо ж вы об мне в третьем лице обидно. Это просто фильм такой есть - автостопом по галактике. Аватарка от туда. Он мне очень нравится. Ксчтати рекомендую - хороший фильм для осмысления что такое счастье

19. Вверх #1379
    Слишком грубая формулировка..хотеть отношений должны оба,а если один работает над отношениями и над собой,а другой-нет,то проще поменять,чтобы избавить и себя и другого от несчастной жизни. Это если рассматривать семейную жизнь, а если в целом говорить про перемены,то по своему опыту скажу,любые перемены в моей жизни,как показывала практика всегда были только к лучшему. В некоторых вещах я стабильна,но в тоже время гибко реагирую на все перемены в жизни и благодарю за них.
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #1380
    Философ форума

Жесть.

"Не бойтесь менять работу, супругов и родину"))))
    Жесть, ага, зато эго и жизнь в поисках удовольствий - это не жесть. )) Никто не хочет быть использованным, или тем кого в случае недостаточной пригодности " поменяют". Потом начинается возмущение, что бабы стервы, а мужики козлы )))))))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 69 из 73 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права