|
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Устрячка, не отчаивайся! Конечно же, это обидно!!! Думаю, важно дать брату понять, что ты расстроена, при этом ни в коем случае не обвиняй его! Ты же знаешь все эти женские штучки.
У меня есть серьезные основания полагать, что, когда он начнет привыкать к чистоте, его совесть проснется и он больше не будет таким неряхой.
Девочки, обращаю внимание на немаловажный момент: на этой неделе встречаются июнь с июлем, поэтому, мы захватываем сразу 2 зоны:
ПН, ВТ и СР - гостиная/общая комната
ЧТ, ПТН - крыльцо (тамбур)/прихожая(коридор) и столовая. В общем, все, что открывается нашему взору при входе в дом.
Понедельник - день благословления дома. Подробно написала об этом в группе (Основной план на неделю).
Задание на понедельник: избавляемся от всего ненужного в гостиной. От вещей, которые "осели" на стульях, креслах и диванах (а также, приземлились ЗА ними), от вещей, которые вы уже не замечаете, т.к. они уже стали частью комнаты.
Сделайте все, что сможете за 15 минут, не больше!
Всем прекрасного дня Конституции!!!
ВСем доброе утро!
С праздником и плодотворных полетов!
Как не странно - РЕАЛЬНО СТАЛА УСПЕВАТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! И как раз с дитем! На ребетенка, кстати, стало как-то больше времени оставаться. Так удивительно!И приятно
Я так подумала - наверно все дело в том, что снимается психологическое напряжение "Ааааа! У меня бардак! Как же я буду отдыхать, у меня же еще вот это, это и это надо разгрести!" и даже когда из дому уходишь все равно расслабиться не можем - мысли о хламе напрягают. А с системой - мозг как-бы успокаивается - Я сегодня все что надо сделала, могу уделить время себе, ребенку, мужу - да чему угодно! И так легко и радостно становится! И что удивительно - за первые же дни становится заметен результат и в доме становится гораздо чище и уютней!
Девочки, всем привет! С Днем Конституции!
Вчера были гости до 3-х часов ночи. Муж пошел их провожать, а я... мыла посуду!!! Он вернулся и обалдел. Первый раз я в такое время решила посуду вымыть.
Утром проснулась - раковина чистенькая. Но фото пока не могу сделать, так как фотоаппарат поломался![]()
Да, но это не догма. Если есть время и возможность и/или желание, можно потихоньку "втягиваться". Или хотя бы в голове вырабатывать примерный график по дням, чтобы понять систему в целом.
Главное для новичка - не перенапрячся на первых порах, чтобы не утратить мотивацию. Так что решать вам.
Я, например, скажу честно - 2 раза книжку перечитывала, но пока не начала соблюдать "режим" так до конца и не поняла всего. Но у всех по разному, так что нужно прислушаться к себе.
Удачи![]()
Последний раз редактировалось ROXXXY; 28.06.2010 в 11:15.
Йен, спасибо за книжку!Буду читать)
Без неё вся жизнь равна нулю...
Теперь у меня есть любимое дело на свободное время в доме, и дом преобразился! Спасибо темке!![]()
Девочки, хочу к вам присоединиться! Пока читаю книжку, раковину я дочиста вымыла ещё месяц назад по странному совпадению, но дома у меня есть факторы, провоцирующие заростание дома всяким хламом, и вот с этими факторами мне надо проводить воспитательную работу)))
2002, 2010, 2012
ОЙ. девочки,как же приятно, когда утром тебя встречает чистенькая раковиная впервые в субботу ничего (ну кроме как тарелки помыть и пройтись веничком) не делала.и в первый раз утром в понедельник -квартира чистейшая...обычно после воскресения как Мамай прошел...и на сегодня тоже уборка уже закончена ...А муж просто не нарадуется. вечером вопрос-по каким зонам сегодня летали?
А всего-то неделю четкого графика.не лениться мыть и прибирать тут же а не откладывать на потом....СПАСИБО ВСЕМ
ЗА СОЛИДАРНОСТЬ
![]()
Утренний полет занял два часа))) За гостинную не бралась, т.к. там как раз сейчас гостит папа и что-то делать до его отъезда бесполезно. Зато прихожая сверкает, на самом видном месте "нашла" ароматическую свечу и значок, которые искала полгодаУпорядочила сумки в шкафу (раньше они занимали три полочки! теперь - 1,5), собрала кульки "на выброс" и "на отдать".
Сейчас еду в Эпицентр за чудо-тряпочками и завтра уж возьмусь за зеркала: два огромных шкафа-купе в прихожей полностью зеркальные (и чем я думала, когда заказывала такие!).
Хорошо, что есть таймер... самая большая проблема - остановиться!начинаешь разбирать завалы и хочется сделать и это, и то, и "еще вон в том углу"
![]()
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки, дабы не захламлять тему и не потерять друг друга, собираемся здесь для обсуждения нашего первого слета:
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=1312
Буду очень рада со всеми познакомиться![]()
Социальные закладки