|
да
нет
уважаемый, считаю нужным привести ссылку на ранее опубликованную "философию".
не убедите вы здесь никого в том, что этот "высер" являет собою какую-то ценность и философские изыскания. единственная мысль произведения: можно умереть в любой момент времени. растянутая на надцать кое-как рифмующихся строчек и обильно приправленная крепкими словцами (наверное, "шоб пацанчики прислушались" и своею недалекой соображалкой оценили строчки с 15-й идею, красной нитью пронизывающую сие произведение). да, это верх философских трудов. куда там всяким кантам и тягаться... кровосток! обдолбанные философы современности, поэты городских улиц...
есть вещи, которые говно или шедевр независимо от чьего-то субъективного отношения к ним.
Лошадка, Вы узко смотрите. Несмотря на всю грубость, в посте AlexL было больше смысла, чем в иных красивых и культурных постах, содержащих массу умных слов.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Было мне лет 5-6 когда я тонул. Сестра вытащила и откачала.
Я помню как прыгнул в воду, потом темнота, потом плаваю по кругу, за мной плывет сестра, потом светлое пятно сверху, к нему и поплыл, по спирали вврех. Всплыл, выбирался из воды и помогал себе руками цепляясь за траву. Сестра говорит, что ничего я не плавал и не цеплялся, был без сознания.
Короче, я уже потом понял, как и описывают, водоворот и свет в конце туннеля.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Мне понятен поток негатива против этих строчек.
Смерть или её близость, пробуждает в людях очень жестокое и звериное поведение,
от реального страха смерти, люди становятся людоедами - едят своих любимых детей, родителей, себя самих .... и в обще творят невероятные по сути вещи, которые не укладываются в нашей сытой и здоровой голове, но которые есть внутри человека.....
Не удивительно, что многократное повторение, о возможности умереть было неприятно, особенно если ты думаешь что по сути добрый, розовый и пушистый...это только подтверждает то что я сказал...
А грубые слова, которым тут прицепились моралисты, просто повод, чтобы как то оправдать сове неприятие, такой себе крючок, за который цепляется сознание.
Последний раз редактировалось AlexL; 02.10.2009 в 14:29.
Не хотите ли Вы допустить, что все люди разные и встречают смерть по разному? Вам очень хочется думать, что страх - общее и доминирующее для всего человечества чувство по отношению к смерти? А сколько примеров, когда люди бесстрашно шли на смерть - во имя идеи, в которую верили или ради спасения близких или даже чужих людей!
И как Вы думаете? Если человек на самом деле умный и сильный духом, способный при этом любить других как себя (не обо мне речь)... правда же, он не будет обращать внимания на несправедливое обвинение в адрес всего человечества, не будет втягиваться в виртуальные конфликты с чужими ему людьми? Если вы с этим согласитесь, то здесь я буду на вашей стороне и пойду работать над собой...
Последний раз редактировалось Лошадка; 02.10.2009 в 15:16.
не религия, а вера!
вера по собственному желанию. вера в победу. вера в свои силы. вера в нормальную жизнь для потомков. вера в человечество.
у меня впечатление, что вам с алексэлем лет по 18...
Это ещё можно бы назвать "внутренним стержнем человека",высоким волевым потенциалом. Когда человек говорит себе: Ты человек и умри достойно чего бы это тебе не стоило. Конечно это трудно, конечно страдания ослабляют волю. Недаром в хосписах умирающим дают коктейль, который искусственно поднимает настроение и тогда требуется меньшая доза обезбаливающего, потому что начинают работать внутренние резервы. Ещё там весь персонал показывает, что беспомощность умирающего-это нормально в его состоянии и не тягостно для обслуживающих, и умирающий диктует свои мемуары, что-то посильное делает, чтобы была осмысленность последних дней жизни.не религия, а вера!
Давайте вспомним бессмертное произведение Л.Толстого "Смерть Ивана Ильича", когда "уходящий" никак не мог уйти пока его удерживали обиды на близких, непрощенчество. А как только "отпустил" всех, захотел не отягощать их собой-покинул этот бренный мир.
Это можно назвать как угодно, но это означает, что у человека есть возможность остаться ЧЕЛОВЕКОМ до конца своих дней. И это означает, что определённой категории людей это удаётся. Кто-то же заболев СПИДом, к примеру, начинает умышленно заражать других, то есть озлобляется. Каждому- по вере и по делам.
Я, когда думаю про смерть, сразу вспоминаю волосы, ногти и даже аппендицит, который мне удалили в 14 лет, но меня совершенно не интересует, что с ними стало. А ведь это фрагменты моего тела, поэтому к своему телу (вернее его смерти) я отношусь философски и не считаю себя руками, ногами, головой и т.д.
самовнушение - это внушить себе, что ты неземной красоты и тонкой душевной организации персона, если между ушами вакуум а брюхо давно отвисло. то, о чем мы говорим - моральный кодекс. свой собственный, никем не навязанный. в общем, давайте закругляться с оффтопом
Когда человек совершает некие поступки не совместимые с душой в нём, он собственно перестаёт быть Человеком. Так - ходячая головешка. И такого гражданина больше НЕ БЫЛО, НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Вот это и есть смерть.
Социальные закладки