Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 69 из 132 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2628
  1. Вверх #1361
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А почему ты указываешь человеку, что ему говорить, а что нет? Считает нужным и говорит. И я с ней согласна полностью.
    Считаю нужным, и указываю.

2. Вверх #1362
    Посетитель Аватар для n4cer
    уважаемый, считаю нужным привести ссылку на ранее опубликованную "философию".

не убедите вы здесь никого в том, что этот "высер" являет собою какую-то ценность и философские изыскания. единственная мысль произведения: можно умереть в любой момент времени. растянутая на надцать кое-как рифмующихся строчек и обильно приправленная крепкими словцами (наверное, "шоб пацанчики прислушались" и своею недалекой соображалкой оценили строчки с 15-й идею, красной нитью пронизывающую сие произведение). да, это верх философских трудов. куда там всяким кантам и тягаться... кровосток! обдолбанные философы современности, поэты городских улиц...
    есть вещи, которые говно или шедевр независимо от чьего-то субъективного отношения к ним.

3. Вверх #1363
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Лошадка, Вы узко смотрите. Несмотря на всю грубость, в посте AlexL было больше смысла, чем в иных красивых и культурных постах, содержащих массу умных слов.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #1364
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Было мне лет 5-6 когда я тонул. Сестра вытащила и откачала.
    Я помню как прыгнул в воду, потом темнота, потом плаваю по кругу, за мной плывет сестра, потом светлое пятно сверху, к нему и поплыл, по спирали вврех. Всплыл, выбирался из воды и помогал себе руками цепляясь за траву. Сестра говорит, что ничего я не плавал и не цеплялся, был без сознания.
    Короче, я уже потом понял, как и описывают, водоворот и свет в конце туннеля.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

5. Вверх #1365
    Посетитель Аватар для Лошадка
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Лошадка, Вы узко смотрите. Несмотря на всю грубость, в посте AlexL было больше смысла, чем в иных красивых и культурных постах, содержащих массу умных слов.

N4cer очень доступно и разумно разобрал художественную и философскую ценность предложенного AlexL(ом) текста, надеюсь, что все уяснили мнение оппонентов и конфликт можно просто прекратить ...
    Последний раз редактировалось Лошадка; 02.10.2009 в 14:28.

6. Вверх #1366
    User banned
    Мне понятен поток негатива против этих строчек.

Смерть или её близость, пробуждает в людях очень жестокое и звериное поведение,
    от реального страха смерти, люди становятся людоедами - едят своих любимых детей, родителей, себя самих .... и в обще творят невероятные по сути вещи, которые не укладываются в нашей сытой и здоровой голове, но которые есть внутри человека.....
    Не удивительно, что многократное повторение, о возможности умереть было неприятно, особенно если ты думаешь что по сути добрый, розовый и пушистый...это только подтверждает то что я сказал...
    А грубые слова, которым тут прицепились моралисты, просто повод, чтобы как то оправдать сове неприятие, такой себе крючок, за который цепляется сознание.
    Последний раз редактировалось AlexL; 02.10.2009 в 14:29.

7. Вверх #1367
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    ..
    Не удивительно, что многократное повторение, о возможности умереть было неприятно, особенно если ты думаешь что по сути добрый, розовый и пушистый...
    ... и этот добрый и пушистый не застрахован от смерти в навозной куче... это же фе!

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Мне понятен поток негатива против этих строчек.

Смерть или её близость, пробуждает в людях очень жестокое и звериное поведение,
    от реального страха смерти, люди становятся людоедами - едят своих любимых детей, родителей, себя самих .... и в обще творят невероятные по сути вещи, которые не укладываются в нашей сытой и здоровой голове, но которые есть внутри человека.....
    Не удивительно, что многократное повторение, о возможности умереть было неприятно, особенно если ты думаешь что по сути добрый, розовый и пушистый...это только подтверждает то что я сказал...
    А грубые слова, которым тут прицепились моралисты, просто повод, чтобы как то оправдать сове неприятие, такой себе крючок, за который цепляется сознание.
    Не хотите ли Вы допустить, что все люди разные и встречают смерть по разному? Вам очень хочется думать, что страх - общее и доминирующее для всего человечества чувство по отношению к смерти? А сколько примеров, когда люди бесстрашно шли на смерть - во имя идеи, в которую верили или ради спасения близких или даже чужих людей!
    И как Вы думаете? Если человек на самом деле умный и сильный духом, способный при этом любить других как себя (не обо мне речь)... правда же, он не будет обращать внимания на несправедливое обвинение в адрес всего человечества, не будет втягиваться в виртуальные конфликты с чужими ему людьми? Если вы с этим согласитесь, то здесь я буду на вашей стороне и пойду работать над собой...
    Последний раз редактировалось Лошадка; 02.10.2009 в 15:16.

9. Вверх #1369
    User banned
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    А сколько примеров, когда люди шли на смерть добровольно, во имя идеи, в которую верили или ради спасения близких или даже чужих людей!
    Это не естественно, для этого необходима предварительная мощная психологическая обработка, стрессовое внушение.

10. Вверх #1370
    для этого нужна вера. не более

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    для этого нужна вера. не более
    вера - это тоже психологическая обработка

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    вера - это тоже психологическая обработка
    А любовь и самопожертвование?

13. Вверх #1373
    не религия, а вера!
    вера по собственному желанию. вера в победу. вера в свои силы. вера в нормальную жизнь для потомков. вера в человечество.
    у меня впечатление, что вам с алексэлем лет по 18...

14. Вверх #1374
    Посетитель Аватар для Seleney
    не религия, а вера!
    Это ещё можно бы назвать "внутренним стержнем человека",высоким волевым потенциалом. Когда человек говорит себе: Ты человек и умри достойно чего бы это тебе не стоило. Конечно это трудно, конечно страдания ослабляют волю. Недаром в хосписах умирающим дают коктейль, который искусственно поднимает настроение и тогда требуется меньшая доза обезбаливающего, потому что начинают работать внутренние резервы. Ещё там весь персонал показывает, что беспомощность умирающего-это нормально в его состоянии и не тягостно для обслуживающих, и умирающий диктует свои мемуары, что-то посильное делает, чтобы была осмысленность последних дней жизни.
    Давайте вспомним бессмертное произведение Л.Толстого "Смерть Ивана Ильича", когда "уходящий" никак не мог уйти пока его удерживали обиды на близких, непрощенчество. А как только "отпустил" всех, захотел не отягощать их собой-покинул этот бренный мир.

15. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    не религия, а вера!
    вера по собственному желанию. вера в победу. вера в свои силы. вера в нормальную жизнь для потомков. вера в человечество.
    вера в свои силы, говорите... вера в победу... что это, как не самовнушение, ибо узнать исход тому, кто отдает свою жизнь во имя общего блага, не дано.

16. Вверх #1376
    Посетитель Аватар для Seleney
    Это можно назвать как угодно, но это означает, что у человека есть возможность остаться ЧЕЛОВЕКОМ до конца своих дней. И это означает, что определённой категории людей это удаётся. Кто-то же заболев СПИДом, к примеру, начинает умышленно заражать других, то есть озлобляется. Каждому- по вере и по делам.

17. Вверх #1377
    Новичок
    Я, когда думаю про смерть, сразу вспоминаю волосы, ногти и даже аппендицит, который мне удалили в 14 лет, но меня совершенно не интересует, что с ними стало. А ведь это фрагменты моего тела, поэтому к своему телу (вернее его смерти) я отношусь философски и не считаю себя руками, ногами, головой и т.д.

18. Вверх #1378
    самовнушение - это внушить себе, что ты неземной красоты и тонкой душевной организации персона, если между ушами вакуум а брюхо давно отвисло. то, о чем мы говорим - моральный кодекс. свой собственный, никем не навязанный. в общем, давайте закругляться с оффтопом

19. Вверх #1379
    User banned
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    А любовь и самопожертвование?
    В наше спокойное время-домохозяек, эти слова редко проверяются на практике, это дает людям возможность верить в их силу.

20. Вверх #1380
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Когда человек совершает некие поступки не совместимые с душой в нём, он собственно перестаёт быть Человеком. Так - ходячая головешка. И такого гражданина больше НЕ БЫЛО, НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Вот это и есть смерть.

Ответить в теме
Страница 69 из 132 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права