Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 69 из 197 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3930
  1. Вверх #1361
    Конечный бенефициар
    Сейчас судьи разных калибров подзаработают
    Я всегда судей не любил, а сейчас начинаю их просто ненавидеть...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну так это же и есть российский вариант - агрессивно-послушное большинство!
    (шёпотом) только вы им об этом не говорите.. В смысле, что это российский.. А то из выборов до конца дней не вылезем..

3. Вверх #1363
    User banned
    А вот это и есть УЗУРПАЦИЯ власти - когда Президент хочет, чтобы Рада танцевала под его дудку!
    А вот дудки! Рада имеет полное право не соглашаться с Президентом!
    Ну возможно по отдельным вопросам и может не соглашаться..... А здесь практически по всем. Это же паралич власти наступит.. Президент и Рада должны тянуть телегу государства в одном направлении..
    Сейчас идет становление государственности и определение внешней политики.. Раздрай вверхах только вредит.!

4. Вверх #1364
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Ну возможно по отдельным вопросам и может не соглашаться..... А здесь практически по всем. Это же паралич власти наступит.. Президент и Рада должны тянуть телегу государства в одном направлении..
    Сейчас идет становление государственности и определение внешней политики.. Раздрай вверхах только вредит.!
    Ну, тогда премьером надо было назначить брата Петю, и было бы у нас счастье, как в Польше..

5. Вверх #1365
    Не покидает форум
    ..... А здесь практически по всем. Это же паралич власти наступит.. Президент и Рада должны тянуть телегу государства в одном направлении..
    Сколько ж можно этому становлению продолжаться? Можно подумать, в Украине каждый третий - Дункан Маклауд.
    А если Президент и Рада антагонисты, то переизбрать надо и Раду, и Президента.
    Пусть народ решит, кто из них виноват.

6. Вверх #1366
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Это точно.Тот кто все затеял останется в стороне и будет весь в белом.
    Не думаю, что Януковичу это так просто пройдёт. Он и сотоварищи уже пошли на попятную. Универсал собраются подписывать, перебежчиков исключили. Знает, что рыльце в пушку, что своими действиями толкнул страну к кризису, и теперь пытается загладить противоречия.
    Для Весты http://www.president.gov.ua/documents/5961.html
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #1367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Не думаю, что Януковичу это так просто пройдёт. Он и сотоварищи уже пошли на попятную. Универсал собраются подписывать, перебежчиков исключили. Знает, что рыльце в пушку, что своими действиями толкнул страну к кризису, и теперь пытается загладить противоречия.
    Кот, давайте дружить с головой.
    Анализируем указ.

Останнім часом склалася ситуація ігнорування більшістю у Верховній Раді України конституційних вимог щодо формування коаліції депутатських фракцій. На заміну поодиноким випадкам включення до складу коаліції депутатських фракцій окремих народних депутатів, що мали місце при формуванні Антикризової коаліції у липні 2006 року, заступає практика масового поповнення її складу на засадах індивідуального або групового членства. Така практика є грубим порушенням статті 83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями. (Выделено мной. - АТ)
    Мы ж с вами читали статью 83. Где там сказано про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО? Думаем головой: конечно, если в Раде 122 фракции, то их перетасовкой можно собрать коалицию. А если ДВЕ??? По 225 человек каждая?
    Как уважаемый Ющенко видит себе образование коалиции в этом случае??????????????????????????????

8. Вверх #1368
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    А если Президент и Рада антагонисты, то переизбрать надо и Раду, и Президента.
    .
    Гаранта надо переизбирать в первую очередь, не президент, а мякина какая-то.

9. Вверх #1369
    Не покидает форум
    И с этой хохмой он хочет идти в Конституционный Суд?

10. Вверх #1370
    User banned
    Спасибочки Прочитала уже... правда с переводчиком. И если он не врет, то Ющенко распустил Раду из-за того, что депутаты начали кучковаться против президента... У него было только два выхода из сложившеся ситуации или продолжать сидеть в кресле, но не влиять на ситуацию.. или рискнуть и распустить Раду.. Ющенко рискнул..

Тогда встает еще один вопрос, а предыдущие два года правления Рада и Президент куда тянули телегу государства?...

11. Вверх #1371
    Не покидает форум
    Всё, я больше не могу. Бутылку "Французского бульвара" с меня тому, кто докажет мне, что я зря приколупался к Ющенку и что в его Указе есть недоступная мне высокая государственная мудрость.

12. Вверх #1372
    Всё, я больше не могу. Бутылку "Французского бульвара" с меня тому, кто докажет мне, что я зря приколупался к Ющенку и что в его Указе есть недоступная мне высокая государственная мудрость.
    Кажись я пролетел.. Мимо "Французского бульвара"..

13. Вверх #1373
    User banned
    Мудрость в том, что он устал от той ситуации, что сложилась.. Пошел ва-банк! Но кто выпьет бутылку французского, будет известно только 27 мая... Кстати, у меня 25 день рождения

14. Вверх #1374
    Політичний казкар
    Така практика є грубим порушенням статті 83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями. (Выделено мной. - АТ)
    Мы ж с вами читали статью 83. Где там сказано про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО?
    Ты чего-то недопонял. Этого слова нет в Конституции. Но. Убери слово виключно. Мозги включил? Что получится?................................ То же самое!!! Тот же смысл! В Указе слово виключно означает, что там нет других субъектов формирования. В коалицию принимаются только (виключно) фракции! Не депутаты. Это понятно? Дальше. В нашем случае, как оно было после того, как коалиция начала переманивать отдельных депутатов, формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України присходит за счёт обыкновенных депутатов. Итак, самое главное - Там фракций, тут депутатов. Разницу видишь???
    С тебя бутылка. )))

15. Вверх #1375
    Не покидает форум
    ... Кстати, у меня 25 день рождения
    Я могу рассматривать это как приглашение?

16. Вверх #1376
    Не покидает форум
    Ты чего-то недопонял. Этого слова нет в Конституции. Но. Убери слово виключно. Мозги включил? Что получится?................................ То же самое!!! Тот же смысл! В Указе слово виключно означает, что там нет других субъектов формирования. В коалицию принимаются только (виключно) фракции! Не депутаты. Это понятно? Дальше. В нашем случае, как оно было после того, как коалиция начала переманивать отдельных депутатов, формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України присходит за счёт обыкновенных депутатов. Итак, самое главное - Там фракций, тут депутатов. Разницу видишь???
    С тебя бутылка. )))
    Валерьянки? Кот- алкоголик?

Кот, внимательно читаем Конституцию. Там чёрным по белому написано, что если даже в ОДНОЙ фракции есть 300 человек, то это уже КОАЛИЦИЯ.
    А как образуется фракция? Есть какие-нибудь ограничения?

И подумайте над моим примером. Если есть ДВЕ фракции (а где написано, что их должно быть не меньше трёх???), то КАК образовать коалицию, кроме как переходом ОТДЕЛЬНЫХ депутатов и ГРУПП в эту коалицию???

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    AT, по-моему вы не хотите видеть очевидного, а именно того, что коалиция формируется фракциями - не отдельными депутатами!
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

18. Вверх #1378
    Політичний казкар
    АТ, сам понял, что написал? Я понимаю, не хочется бутылку отдавать.

19. Вверх #1379
    User banned
    Валерьянки? Кот- алкоголик?

Кот, внимательно читаем Конституцию. Там чёрным по белому написано, что если даже в ОДНОЙ фракции есть 300 человек, то это уже КОАЛИЦИЯ.
    А как образуется фракция? Есть какие-нибудь ограничения?

И подумайте над моим примером. Если есть ДВЕ фракции (а где написано, что их должно быть не меньше трёх???), то КАК образовать коалицию, кроме как переходом ОТДЕЛЬНЫХ депутатов и ГРУПП в эту коалицию???
    Вообще-то коалиция складывается из отдельных фракций, а фракция из отдельных депутатов, как правило одной партии. Переход депутатов из своей фракции - это нонсенс, грозит обычно исключением из партии.
    По крайней мере в российской думе нельзя перейти из одной фракции в другую. Как шёл на выборы, так и заседай! Это общий принцип.

20. Вверх #1380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    AT, по-моему вы не хотите видеть очевидного, а именно того, что коалиция формируется фракциями - не отдельными депутатами!
    Ну тогда сформируйте мне коалицию при наличии в Раде двух почти одинаковых фракций, допустим, в 200 и в 250 человек.

Ответить в теме
Страница 69 из 197 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права