Сейчас судьи разных калибров подзаработают![]()
Я всегда судей не любил, а сейчас начинаю их просто ненавидеть...
|
Сейчас судьи разных калибров подзаработают![]()
Я всегда судей не любил, а сейчас начинаю их просто ненавидеть...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну возможно по отдельным вопросам и может не соглашаться..... А здесь практически по всем. Это же паралич власти наступит.. Президент и Рада должны тянуть телегу государства в одном направлении..
Сейчас идет становление государственности и определение внешней политики.. Раздрай вверхах только вредит.!
Не думаю, что Януковичу это так просто пройдёт. Он и сотоварищи уже пошли на попятную. Универсал собраются подписывать, перебежчиков исключили. Знает, что рыльце в пушку, что своими действиями толкнул страну к кризису, и теперь пытается загладить противоречия.
Для Весты http://www.president.gov.ua/documents/5961.html![]()
От така {censored}, малята...
Кот, давайте дружить с головой.
Анализируем указ.
Останнім часом склалася ситуація ігнорування більшістю у Верховній Раді України конституційних вимог щодо формування коаліції депутатських фракцій. На заміну поодиноким випадкам включення до складу коаліції депутатських фракцій окремих народних депутатів, що мали місце при формуванні Антикризової коаліції у липні 2006 року, заступає практика масового поповнення її складу на засадах індивідуального або групового членства. Така практика є грубим порушенням статті 83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями. (Выделено мной. - АТ)
Мы ж с вами читали статью 83. Где там сказано про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО? Думаем головой: конечно, если в Раде 122 фракции, то их перетасовкой можно собрать коалицию. А если ДВЕ??? По 225 человек каждая?
Как уважаемый Ющенко видит себе образование коалиции в этом случае??????????????????????????????
И с этой хохмой он хочет идти в Конституционный Суд?
СпасибочкиПрочитала уже... правда с переводчиком. И если он не врет, то Ющенко распустил Раду из-за того, что депутаты начали кучковаться против президента... У него было только два выхода из сложившеся ситуации или продолжать сидеть в кресле, но не влиять на ситуацию.. или рискнуть и распустить Раду.. Ющенко рискнул..
Тогда встает еще один вопрос, а предыдущие два года правления Рада и Президент куда тянули телегу государства?...
Всё, я больше не могу. Бутылку "Французского бульвара" с меня тому, кто докажет мне, что я зря приколупался к Ющенку и что в его Указе есть недоступная мне высокая государственная мудрость.
Ты чего-то недопонял.Этого слова нет в Конституции. Но. Убери слово виключно. Мозги включил? Что получится?................................ То же самое!!! Тот же смысл! В Указе слово виключно означает, что там нет других субъектов формирования. В коалицию принимаются только (виключно) фракции! Не депутаты. Это понятно? Дальше. В нашем случае, как оно было после того, как коалиция начала переманивать отдельных депутатов, формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України присходит за счёт обыкновенных депутатов. Итак, самое главное - Там фракций, тут депутатов. Разницу видишь???
С тебя бутылка. )))
Валерьянки? Кот- алкоголик?
Кот, внимательно читаем Конституцию. Там чёрным по белому написано, что если даже в ОДНОЙ фракции есть 300 человек, то это уже КОАЛИЦИЯ.
А как образуется фракция? Есть какие-нибудь ограничения?
И подумайте над моим примером. Если есть ДВЕ фракции (а где написано, что их должно быть не меньше трёх???), то КАК образовать коалицию, кроме как переходом ОТДЕЛЬНЫХ депутатов и ГРУПП в эту коалицию???
AT, по-моему вы не хотите видеть очевидного, а именно того, что коалиция формируется фракциями - не отдельными депутатами!
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
АТ, сам понял, что написал? Я понимаю, не хочется бутылку отдавать.![]()
Вообще-то коалиция складывается из отдельных фракций, а фракция из отдельных депутатов, как правило одной партии. Переход депутатов из своей фракции - это нонсенс, грозит обычно исключением из партии.
По крайней мере в российской думе нельзя перейти из одной фракции в другую. Как шёл на выборы, так и заседай! Это общий принцип.
Социальные закладки