Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 69 из 85 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1684
  1. Вверх #1361
    Помогите дать точный и вразумительный ответ на последний вопрос - почему траектория разная?
    Задание из книжки для 2-3 классов

2. Вверх #1362
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Ух ничего себе задачка для 2-3 класса.
    Траектория разная потому что на первом рис. человек держится и спускается, а на втором - свободное падение тела, на которое действует ускорение и сила сопротивления воздуха.
    Но мой малый во 2-3 классах точно не знал про ускорение и силу сопротивления. Это новая программа такая или это ваша инициатива?

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Может, они имели виду, что у самолета есть собственная скорость?

4. Вверх #1364
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    Ух ничего себе задачка для 2-3 класса.
    Траектория разная потому что на первом рис. человек держится и спускается, а на втором - свободное падение тела, на которое действует ускорение и сила сопротивления воздуха.
    Но мой малый во 2-3 классах точно не знал про ускорение и силу сопротивления. Это новая программа такая или это ваша инициатива?
    Это последняя страничка из "Задач на рух" Марка Беденко, малому очень понравилась, решали для общего развития. Попросил сразу спрятать книжку, а то будет скучать по ней )))

Надеялась, что кто-то подскажет, как это объяснить коротко и точно, но мы как раз сегодня до нее дошли, и пришлось вместе с ребенком разбирать, как смогли. Сошлись на том, что человек движется равномерно вниз и вперед, будучи зафиксированным на лестнице, а груз падает свободно, поэтому ускоряется вниз

5. Вверх #1365
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да уж... бедные дети...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки привет! Никак не могу решить для себя вопрос, покупать решебник дом.заданий для 4класса или нет. Боюсь как бы малый не бросил думать головой а начал списывать все с решебника. Есть вообще смысл его покупать?

7. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки привет! Никак не могу решить для себя вопрос, покупать решебник дом.заданий для 4класса или нет. Боюсь как бы малый не бросил думать головой а начал списывать все с решебника. Есть вообще смысл его покупать?
    я покупала для третьего класса - больше для себя, как оказалось))) дочка в него заглянула раза 2 или 3, когда меня дома не было, ей приспичило уроки делать именно в эти полчаса, что я в магазин выскочила. и то - просто проверила, правильно ли она сделала

8. Вверх #1368
    В принципе из сложного там только математика, остальное без надобности, английский у нас по отдельным книгам, но вот там еще тестирование, может можно тестирование отдельно найти.

9. Вверх #1369
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В принципе из сложного там только математика, остальное без надобности, английский у нас по отдельным книгам, но вот там еще тестирование, может можно тестирование отдельно найти.
    Так к ДПА идет отдельная книжечка с решениями и ответами, причем по всем предметам сразу, я так и проверяю.

10. Вверх #1370
    А есть ли необходимость, разве без него домашние задания не будут сделаны? Конечно, лучше не соблазнять готовыми решениями.
    Имхо, решебники - зло, и не пойму почему их столько много продается. Неужели все решения просто переписывают?

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    А есть ли необходимость, разве без него домашние задания не будут сделаны? Конечно, лучше не соблазнять готовыми решениями.
    Имхо, решебники - зло, и не пойму почему их столько много продается. Неужели все решения просто переписывают?
    просто есть такие задачки что их даже родители решить не могут, а есть детки не очень успевающие, вот для них есть решебники

12. Вверх #1372
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Можно и не соблазнять, а держать их при себе .
    Во-первых, свериться с ответом, особенно, если их нет в учебнике, и этой математики родителю решать до утра.
    В-вторых (уже написали) разобрать готовое решение, чтобы в следующий раз суметь справиться с аналогичным заданием. Я как-то не вижу особой пользы, если ребенок "честно не решил", то что, собственно, в голове останется...
    В-третьих, да бывают моменты, когда нужно сделать "чтобы было", а времени и сил уже нет никаких.

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Можно и не соблазнять, а держать их при себе .
    Во-первых, свериться с ответом, особенно, если их нет в учебнике, и этой математики родителю решать до утра.
    В-вторых (уже написали) разобрать готовое решение, чтобы в следующий раз суметь справиться с аналогичным заданием. Я как-то не вижу особой пользы, если ребенок "честно не решил", то что, собственно, в голове останется...
    В-третьих, да бывают моменты, когда нужно сделать "чтобы было", а времени и сил уже нет никаких.
    Поддержу на все 100%. Покупаю исключительно для себя. Решебник не прячу, но ребенок никогда не возьмет то, что запрещено. Пользуемся, когда не понимаем, что имели ввиду сделать по укр-мове или еще что.
    Матешу практически всю делаем сами (у нас учитель хороший), а если не понял, то не делает, а спрашивает в классе. И 2 не ставят. Но, это совсем редко бывает.

14. Вверх #1374
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Поддержу на все 100%. Покупаю исключительно для себя. Решебник не прячу, но ребенок никогда не возьмет то, что запрещено. Пользуемся, когда не понимаем, что имели ввиду сделать по укр-мове или еще что.
    Матешу практически всю делаем сами (у нас учитель хороший), а если не понял, то не делает, а спрашивает в классе. И 2 не ставят. Но, это совсем редко бывает.
    Так же и я. Покупаю для себя, книга стоит дома, но ребенок никогда с нее не перепишет. Во первых, там тоже есть ошибки, по математике точно встречались. Во вторых, по той же укр.мове бывает не понимаешь, что хотят от тебя, а там подглядел и уже хоть мне понятно. Никакого зла не вижу. Тем более мы никогда тупо не списываем решение.

15. Вверх #1375
    Всем привет! Помогите решить задачу №71 http://fiz-cultura.ucoz.ua/publ/uchebniki/matematika_dlja_4_klassa_bogdanovich/10-1-0-174

16. Вверх #1376
    Всем привет! Помогите решить задачу №71 http://fiz-cultura.ucoz.ua/publ/uchebniki/matematika_dlja_4_klassa_bogdanovich/10-1-0-174
    Ну и что тут решать???
    616:4 - узнаете сколько осталось газет
    616+616:4 - сколько всего было
    616-616:4 - на сколько больше продали газет, чем осталось.

17. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ну и что тут решать???
    616:4 - узнаете сколько осталось газет
    616+616:4 - сколько всего было
    616-616:4 - на сколько больше продали газет, чем осталось.
    мы вчера голову ломали, ломали, над этим примером и никак, спасибо, просто никогда бы не подумала что это кого то интересует))

18. Вверх #1378
    Частый гость Аватар для nata'79
    мы вчера голову ломали, ломали, над этим примером и никак, спасибо, просто никогда бы не подумала что это кого то интересует))
    я точно так же ломала свою несчастную голову вместе со всем взрослым семейством.Не могла разобраться с последним выражением. У меня уже слезы из глаз лились от того, что на математику было потрачено столько времени, а впереди еще 3 основных предмета выполнять. Думаю, сейчас решебник открою и делов -то! Да не тут-то было, там эта задача пропущена.
    Пришлось позвонить маме наше одноклассницы и она нам продиктовала ответ.
    Честно, я даже не вспомнила , что есть задачи с вопросом На сколько больше/меньше.

19. Вверх #1379
    Цитата Сообщение от nata'79 Посмотреть сообщение
    я точно так же ломала свою несчастную голову вместе со всем взрослым семейством.Не могла разобраться с последним выражением. У меня уже слезы из глаз лились от того, что на математику было потрачено столько времени, а впереди еще 3 основных предмета выполнять. Думаю, сейчас решебник открою и делов -то! Да не тут-то было, там эта задача пропущена.
    Пришлось позвонить маме наше одноклассницы и она нам продиктовала ответ.
    Честно, я даже не вспомнила , что есть задачи с вопросом На сколько больше/меньше.
    так вот на сайте где я дала ссылку на учебник там есть и решебники, там решение этой задачки есть

20. Вверх #1380
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Помогите пожал с задачей 3 класса. Решение знаем, а вот как правильно условие написать, не приходит в голову ничего.
    Змій Горинич наказав ковалеві виготовити 3 замки і до кожного замка по 3 ключі- мідний, срібний і золотий. Скільки ключів повинен виготовити коваль? Скільки окремих мідних, срібних і золотих?

Отправлено с моего ME173X через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 69 из 85 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права