Помогите дать точный и вразумительный ответ на последний вопрос - почему траектория разная?
Задание из книжки для 2-3 классов
![]()
|
Помогите дать точный и вразумительный ответ на последний вопрос - почему траектория разная?
Задание из книжки для 2-3 классов
![]()
Ух ничего себе задачка для 2-3 класса.
Траектория разная потому что на первом рис. человек держится и спускается, а на втором - свободное падение тела, на которое действует ускорение и сила сопротивления воздуха.
Но мой малый во 2-3 классах точно не знал про ускорение и силу сопротивления. Это новая программа такая или это ваша инициатива?
Может, они имели виду, что у самолета есть собственная скорость?
Это последняя страничка из "Задач на рух" Марка Беденко, малому очень понравилась, решали для общего развития. Попросил сразу спрятать книжку, а то будет скучать по ней )))
Надеялась, что кто-то подскажет, как это объяснить коротко и точно, но мы как раз сегодня до нее дошли, и пришлось вместе с ребенком разбирать, как смогли. Сошлись на том, что человек движется равномерно вниз и вперед, будучи зафиксированным на лестнице, а груз падает свободно, поэтому ускоряется вниз
Да уж... бедные дети...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Девочки привет! Никак не могу решить для себя вопрос, покупать решебник дом.заданий для 4класса или нет. Боюсь как бы малый не бросил думать головой а начал списывать все с решебника. Есть вообще смысл его покупать?
В принципе из сложного там только математика, остальное без надобности, английский у нас по отдельным книгам, но вот там еще тестирование, может можно тестирование отдельно найти.
Можно и не соблазнять, а держать их при себе.
Во-первых, свериться с ответом, особенно, если их нет в учебнике, и этой математики родителю решать до утра.
В-вторых (уже написали) разобрать готовое решение, чтобы в следующий раз суметь справиться с аналогичным заданием. Я как-то не вижу особой пользы, если ребенок "честно не решил", то что, собственно, в голове останется...
В-третьих, да бывают моменты, когда нужно сделать "чтобы было", а времени и сил уже нет никаких.
Поддержу на все 100%. Покупаю исключительно для себя. Решебник не прячу, но ребенок никогда не возьмет то, что запрещено. Пользуемся, когда не понимаем, что имели ввиду сделать по укр-мове или еще что.
Матешу практически всю делаем сами (у нас учитель хороший), а если не понял, то не делает, а спрашивает в классе. И 2 не ставят. Но, это совсем редко бывает.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Так же и я. Покупаю для себя, книга стоит дома, но ребенок никогда с нее не перепишет. Во первых, там тоже есть ошибки, по математике точно встречались. Во вторых, по той же укр.мове бывает не понимаешь, что хотят от тебя, а там подглядел и уже хоть мне понятно. Никакого зла не вижу. Тем более мы никогда тупо не списываем решение.
Всем привет! Помогите решить задачу №71 http://fiz-cultura.ucoz.ua/publ/uchebniki/matematika_dlja_4_klassa_bogdanovich/10-1-0-174
я точно так же ломала свою несчастную голову вместе со всем взрослым семейством.Не могла разобраться с последним выражением. У меня уже слезы из глаз лились от того, что на математику было потрачено столько времени, а впереди еще 3 основных предмета выполнять. Думаю, сейчас решебник открою и делов -то! Да не тут-то было, там эта задача пропущена.
Пришлось позвонить маме наше одноклассницы и она нам продиктовала ответ.
Честно, я даже не вспомнила , что есть задачи с вопросом На сколько больше/меньше.
Помогите пожал с задачей 3 класса. Решение знаем, а вот как правильно условие написать, не приходит в голову ничего.
Змій Горинич наказав ковалеві виготовити 3 замки і до кожного замка по 3 ключі- мідний, срібний і золотий. Скільки ключів повинен виготовити коваль? Скільки окремих мідних, срібних і золотих?
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
Социальные закладки