Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 69 из 129 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Основная часть родителей, молодые неопытные мамы, которые сами вообще не очень понимают и не вникали в суть проекта!!!
    Мало того, они ж не знают чем это всё чревато! А я "взрослая" мама, двух взрослых дочерей вижу и знаю, что хорошо и важно, а что плохо!
    Для ребёнка важно не отбить желание учиться, а как раз наоборот, развить у него это желание!!!
    Почему вдруг все как с ума сошли и дрессируют своих детей с пелёнок? В цирке тоже выступают дрессированные медведи, но они ж не становятся Нобелевскими лауреатами?
    Никто не отменял физические и психомоторное развитие по возрасту? Дети не рождаются ходячими, они учатся постепенно! И Считается даже вредным раньше времени их сажать или ставить на ножки, это все знают? Почему? Потому что неокрепший позвоночник, не сформирован как надо скелет и мускулатура! Почему все забывают о развитии мозга и нервной системы?
    В начальной школе важно дать основную базу, а потом на неё можно нанизывать как бусины очень много знаний!
    А по факту что я вижу на примере образования своих же старших детей? В начальной школе прививают ненависть к учёбе, полное отсутствие базовых знаний, как и когда ребёнок может выделить основное, в этом огромном потоке лишней, никому не нужной информации? Да и когда время найти, чтоб нормально выучить буквы, если надо сразу читать сложные и огромные тексты? Как малыш вообще должен понять, что всё вот это не набор букв, а осмысленный текст?
    В старшей школе, еще первые два класса как-то держатся, а потом вообще ужас!!! Пара-тройка человек в классе худо-бедно учатся, и то думаю не особо понимают что они учат, сдают это долбанное ЗНО (это вообще лотерея), поступают все абсолютно в ВУЗы, потому что куда ж еще? А сами не очень понимают куда и зачем они пошли!!! Заканчивают, а тут упс!!! А на работу то не берут без опыта! Или просто нет работы достойной с достойной зарплатой! А самостоятельности уже нет, а желания и стремления к познанию, еще в начальной школе отбили!!!
    А тут люди собрались, придумали, как сделать обучение правильно и хорошо, но как только прохавали, что это бабло, всё.... конец!!! Быстренько открыли классы, набрали всех кто зашёл, поставили учителя, без каких либо понятий о сути проекта и все довольны! А страдают дети!
    Почему-то, я не могу понять почему, откуда это взагали взялось, считается, что суть проекта в том, чтоб побольше нагрузить детей и родителей домашними заданиями? Почему именно загруженность является одним из критериев??? Где об этом написано????
    Суть вообще совершенно в другом!!! Здесь должен быть другой подход!!!
    Когда мы пошли на подготовку, то нам в двух словах (очень кстати хорошая учительница попалась, жаль не брала первые классы) она рассказала, что чтению учат совсем по другому, действительно быстро научился читать, что обучение происходит в логической последовательности, так чтоб ребёнок увидел связь между всем что изучает!
    А сейчас что? Каждый день, всё что дети должны сделать на уроке в игровой форме, с движениями и танцами, задают домой! Но плюс к этому еще и письменные задания в трёх тетрадях!!! Малышу... шестилетнему.... А потом в этих же тетрадях надо всё красной пастой зачеркнуть, исправить, написать обидное замечание!!! Обязательно написать, и не лень же? Я прям поражаюсь этой жестокости!!!
    Последний раз редактировалось Obod; 19.11.2018 в 07:31.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #1362
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    У Вас проблема в педагоге. Надо идти род.кому к директору и решать вопрос. Видимо, она плохо прослушала курс спец.подготовки, на которые учителей Интеллекта посылают перед началом работы.
    Для сравнения - у меня сын в третьем классе, в первом заданий было совсем немного, и они были необязательны. Мы нередко не успевали его делать, так как сын спортсмен. Это никак на учебе и отношении учительницы не отразилось. Оценки были только устные все первое полугодие, после НГ стали ставить наклейки, но ТОЛЬКО позитивного характер, типа молодец, в крайнем случае "добре". Нового педагога вам вряд ли дадут, с кадрами плохо сейчас. Но с ней директор может поработать так, что многие ваши проблемы исчезнут. Важно идти не одному человеку, а коллективом, пригрозить, что будете переводиться в другие школы и т.д. Вам просто не повезло. Проект здесь ни при чем. Удачи Вам!
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

4. Вверх #1363
    Собственно я и не сомневалась, что дело в учителе!!!
    Мы уже проходили все эти разговоры с преподавателями и завучем, когда-то давно со старшей дочерью!
    Знаем, что сначала надо изучить досконально все правила и законы, чтоб аргументировано разговаривать, а то мы наивные когда-то пришли со своими понятиями, что учитель должен учить и любить детей, нас послали подальше и сказали, что учитель вообще никому, ничего не должен, его задача организовать учебный процесс, мы аж рты раскрыли тогда!
    Поэтому сейчас поднимаем все нормативные документы, чтоб всё чётко разложить по полочкам!
    Уже сейчас можно назвать несколько пунктов, серьёзных нарушений законов и правил!!!
    А раз проект был допущен в общеобразовательные школы, я более чем уверена, он должен был быть согласован со всеми инстанциями и не может противоречить закону!!!
    Кстати, на выходных общались со знакомыми, живущими в Южном, так вот... У них во всех школах города, учителям запрещено использовать красный цвет ручки для проверок тетрадей и дневников!!! Насколько я знаю, это по рекомендациям министерства образования и здоровья.

5. Вверх #1364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы уже проходили все эти разговоры с преподавателями и завучем, когда-то давно со старшей дочерью!
    Знаем, что сначала надо изучить досконально все правила и законы, чтоб аргументировано разговаривать, а то мы наивные когда-то пришли со своими понятиями, что учитель должен учить и любить детей, нас послали подальше и сказали, что учитель вообще никому, ничего не должен, его задача организовать учебный процесс, мы аж рты раскрыли тогда!
    Поэтому сейчас поднимаем все нормативные документы, чтоб всё чётко разложить по полочкам!
    Уже сейчас можно назвать несколько пунктов, серьёзных нарушений законов и правил!!!
    А раз проект был допущен в общеобразовательные школы, я более чем уверена, он должен был быть согласован со всеми инстанциями и не может противоречить закону!!!
    Кстати, на выходных общались со знакомыми, живущими в Южном, так вот... У них во всех школах города, учителям запрещено использовать красный цвет ручки для проверок тетрадей и дневников!!! Насколько я знаю, это по рекомендациям министерства образования и здоровья.
    речь ни о школе на пос.котовского?

6. Вверх #1365
    Три бан дури
    Проблему на Форуме вы не решите. Вам необходимо общаться с учительницей. Вам нужно чётко ей объяснить свой взгляд на процесс обучения. Учительница должна понимать, чего вы хотите от школы, каким видите конечный результат, чем готовы пожертвовать, помогая своему ребёнку, а чем - нет.
    И да... Вы правы, красная паста сейчас не рекомендуется. Учителя должны писать зелёной.
    Видимо, ваша учительница ещё не использовала красный стержень. А выбросить - жалко. Купите ей из фонда класса несколько зелёных ручек.)

7. Вверх #1366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Проблему на Форуме вы не решите. Вам необходимо общаться с учительницей. Вам нужно чётко ей объяснить свой взгляд на процесс обучения. Учительница должна понимать, чего вы хотите от школы, каким видите конечный результат, чем готовы пожертвовать, помогая своему ребёнку, а чем - нет.
    И да... Вы правы, красная паста сейчас не рекомендуется. Учителя должны писать зелёной.
    Видимо, ваша учительница ещё не использовала красный стержень. А выбросить - жалко. Купите ей из фонда класса несколько зелёных ручек.)
    В этой школе,в которой учится ребенок Obod,этот номер не пройдет. Там все сложно,начиная с директора,кот.не идет на компромиссы вообще! Учителя бедные пашут под её гребёнку! Надо давать огласку на ФБ Буйневич,а лучше ехать на приём с родителями остальных детей! Советую Вам!

8. Вверх #1367
    Пока что будем пробовать беседовать с завучем, а по результатам посмотрим!!!
    Вода камень точит)))

9. Вверх #1368
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Вода камень точит)))
    Вы пропустили мой вопрос: кто вас щаставил сдать деньги за пособия на год вперёд?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #1369
    Посетитель
    Вода камень точит)))
    Завуч положительная,но она под директором тоже.В глаза одно скажет,но сделает,как сказала д.знаю,о чем говорю,прошли через это,но в любом случае желаем Вам положительного исхода в слжившейся ситуации.

11. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Вы пропустили мой вопрос: кто вас щаставил сдать деньги за пособия на год вперёд?
    А у нас это даже не обсуждалось, еще в июне сдали деньги на все пособия до конца года!
    Честно говоря, в этом году из-за всей этой реформы, "заход" в школу был таким сложным и напряжённым, что было не до того, чтоб вникать в подобные мелочи, тем более что на подготовку ходили именно туда, всё подходило и нравилось! В общем-то идея проекта вообще как будто для нас создавалась, но се ля ви!!!
    Человеческий фактор, неопытность и амбиции учительницы, сыграли крайне негативную роль!

12. Вверх #1371
    Посетитель Аватар для SaVoran
    Сложно Вам что-то посоветовать так как нет объективной информации. Например, это у Вас одних в классе такая проблема? Что рассказывают другие родители? Вы общаетесь с ними?
    Есть ли пример «огромных домашних заданий»? В нашем классе есть своя группа в Viber, где ежедневно преподаватель отправляет информацию что задано на дом. И задают не так уж и много, как для 3-го класса ИУ.
    Пробовали Вы обсудить персонально с учителем Ваши проблемы? Может она даже не в курсе, что они у вас есть?
    .....
    Может есть какие-то причины по которой Вас не хотят видеть в этом классе и просто вынуждают уйти? Такое тоже бывает, и это может быть даже не инициатива учителя.
    Трезво взгляните на ситуацию, как будто речь идёт не о вашем сыне (понятно, матери это сложно, но все же).
    Могу лишь посочувствовать Вам и пожелать терпения и добра. Но разобраться с проблемой можете лишь Вы сами. А тут Вам могут лишь кое-что подсказать.

13. Вверх #1372
    А у нас это даже не обсуждалось, еще в июне сдали деньги на все пособия до конца года!
    Честно говоря, в этом году из-за всей этой реформы, "заход" в школу был таким сложным и напряжённым, что было не до того, чтоб вникать в подобные мелочи, тем более что на подготовку ходили именно туда, всё подходило и нравилось! В общем-то идея проекта вообще как будто для нас создавалась, но се ля ви!!!
    Человеческий фактор, неопытность и амбиции учительницы, сыграли крайне негативную роль!
    Еще раз: учитель сказала? Родительский комитет?
    Гипотетически был в Одессе класс ИУ, где гипотетически любили собирать наперед, где гипотетически на конец года оказалось -6000 (шесть тысяч) гривень....
    Проект НЕ требует перечисления наперед, у кого хранятся деньги?

14. Вверх #1373
    Нет, понимаете, т.к. мы уже достаточно продвинутые и наученные горьким опытом родители, пока что мы изучаем и выясняем, насколько провомерны наши возмущения, требования и понимание сути проекта!!!
    Мы это не обсуждали ни с кем из родителей класса, и с учителем в том числе, как раз ребёнок один из самых активных и старательных в классе, а с учётом того, что он до школы никуда не ходил, кроме подготовительных курсов в эту же школу по программе "Интеллект Украины", т.е. не имел особого опыта быть в социуме, довольно быстро адаптировался. Ему нравится учится, но когда открывает тетради, вижу чуть не плачет и с каждым разом всё сложнее уговорить его там что-то писать, именно из-за этих бесконечных чёрканий и замечаний! Мало того, меня лично ОЧЕНЬ сильно возмущают её замечания в дневнике о каких-то невыполненных заданиях!!! Она эти задания пишет в вайбере, т.е. ребёнок не имеет понятия что именно ему задали, как можно ему писать замечания?
    И насколько я понимаю смысл этой программы, то максимально всё должно выполнятся в классе, в интерактивной форме, взаимодействие всех учеников и учителя важны!!!
    А не дома, уставшие родители, которые не стажировались по этой программе! И не должны быть домашние задания каждый день - письменно в трёх, а чаще в четырёх тетрадях!!! Плюс такой объём чтения и всего остального!!!
    Не на том концентрация внимания!
    Поэтому я и пытаюсь выяснить как и что происходит в других школах!!!
    Я просто знаю, чем всё это чревато и как может отразиться на дальнейшей судьбе ребёнка!
    Будет очень и очень жаль, если эти вот замечания повлияют на его развитие!
    А переводить из класса в класс, из школы в школу - это не вариант!!! Мы это проходили со старшей дочерью!!!
    Со средней дочкой, просто иногда забивали на школу и вообще никак не реагировали на все их закидоны, хотя один раз всё таки пришлось зайти к директору, поэтому ей хотя бы психику не сломали, наоборот она сейчас в академии самая инициативная и умная, потому что знала куда и зачем поступает!
    А тут всё таки мальчик и уже прослеживаются очень интересные задатки и таланты, ну ОЧЕНЬ не хочется зарубить это на корню!!!
    Хотя умом понимаю, что школа - это вообще не самая важная часть жизни, но проблем может много наделать!!!

15. Вверх #1374
    Еще раз: учитель сказала? Родительский комитет?
    Гипотетически был в Одессе класс ИУ, где гипотетически любили собирать наперед, где гипотетически на конец года оказалось -6000 (шесть тысяч) гривень....
    Проект НЕ требует перечисления наперед, у кого хранятся деньги?
    Было собрание общешкольное по поводу зачисления в школу, дальше те, кто попал в ИУ, остались на родсобрания по классам, там подписали договор и там же был дан номер расчётного счёта и рекомендовано было оплатить до конца июня (точно не помню), чтоб к 1 сентября пособия были в наличии, так нам объясняли!!!
    Если что, то муж как раз в родительском комитете! Так что из первых рук, так сказать)))

16. Вверх #1375
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SaVoran Посмотреть сообщение
    Может есть какие-то причины по которой Вас не хотят видеть в этом классе и просто вынуждают уйти? Такое тоже бывает, и это может быть даже не инициатива учителя.
    Трезво взгляните на ситуацию, как будто речь идёт не о вашем сыне (понятно, матери это сложно, но все же).
    Проблема вовсе не в том, что кто-то не хочет кого-то видеть. У ребёнка пропала мотивация учиться благодаря подавляющим приёмам (детская психика воспринимает замечание о плохо сделанной работе, не как о плохой работе, а в ключе "я -плохой" и нагруживанием заданий на дом, которые должны делаться во время урока.

Obod, может, вам на заметку - у нас в школе в первом классе была неделя открытых уроков для родителей и была неделя, когда родители проводили уроки - это очень удобно, так можно самому поприсутствовать, увидеть, как проходят уроки, можно непосредственно поучаствовать в учебном процессе и увидеть, как работает класс. Вы как участник учебно-воспитательного процесса имеете право присутствовать, увидеть ход урока, может получится понять причину, почему весь объём урока не выполняется в классе. Я так в первом классе была свидетелем того, что на перемене дети поссорились и учитель примиряла обидчиков - урок начался позже. Также, если учитель кому-то дополнительно что-то поясняет, это тоже может быть причиной.
    У нас часто тоже остаётся часть классной работы на дом, но в последнее время вырулили с математикой, всё делают в классе и это намного лучше, конечно.

Было собрание общешкольное по поводу зачисления в школу, дальше те, кто попал в ИУ, остались на родсобрания по классам, там подписали договор и там же был дан номер расчётного счёта и рекомендовано было оплатить до конца июня (точно не помню), чтоб к 1 сентября пособия были в наличии, так нам объясняли!!!
    Если что, то муж как раз в родительском комитете! Так что из первых рук, так сказать)))
    по договору с ИУ родители обязаны предоплачивать только 2 месяца, чтобы не получилось, что собрали деньги поздно и пособия пришли не вовремя.
    Наш класс с этого года решил оплачивать 3 месяца, чтобы реже собирать и хоть немного освободить родителя, который этим занимается.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1376
    Ну я вас поздравляю
    Ваши деньги где то крутятся и приносят кому то доход

18. Вверх #1377
    Кстати, была идея поприсутствовать на уроке, это тоже многое может прояснить!
    У меня так приятельница, добилась, чтоб учительницу первых классов уволили со школы, пошла, посидела на уроке, увидела, что там творится... потому что дошло до того, что ребёнок категорически отказывался идти в школу.
    Проблема пока что заключается в том, что и учитель и основная часть родителей понимает суть новой программе в том ключе, чтоб побольше нагрузить и задать домашнее задание!!!
    Когда я слушала, как одна мама с восхищением и придыханием рассказывала, что они на праздники отказались от поездки, от прогулки, от встречи с друзьями, вообще от всего и три дня сидели и делали уроки, то вот честно, хотелось прям по лбу треснуть!!! И сказать, опомнись!!! Ребёнок в шесть лет не должен сидеть все выходные дома, без прогулок, игр и общения со сверстниками!!! В этой жизни, самое важное для детей - это любовь, поддержка родителей и здоровье! Остальное настолько вторично!!!
    Вот кстати, сейчас.... одно из пособий, в котором в стихотворной форме, идёт обучение букв и чтению, как я понимаю которое и должно быть единственным заданием на дом по чтению.... ребёнок сидит и читает наперёд, сам без просьб, говорю это ж на следующие уроки задание, а он говорит, ну и что? мне интересно что там!!!
    И в двух тетрадках написал, а в дополнительных отказывается, чуть не плачет!!! Потому что это перебор.... к вопросу о правильных нагрузках и мотивации и оценивании!!! И сказки сам читает, нашёл книжку и читает! И что? Надо избавить его от этих стремлений?

19. Вверх #1378
    Ну я вас поздравляю
    Ваши деньги где то крутятся и приносят кому то доход
    Я почему-то не сомневалась, про остальные сборы вообще промолчу, их было большое количество...
    Но вот честно, меня эти сборы давно уже перестали волновать, лет так двадцать назад, бороться с этим бесполезно и нет смысла на этом концентрировать своё внимание!!!
    Потому что понятно, что все они крышуют друг друга и все бумажки нужные у них найдутся, так что бесполезно что либо выяснять!!!
    Но лишь бы к детям относились по человечески и учили их нормально, а не с изощрённой жестокостью лепили им красные наклейки, купленные на наши деньги)))

20. Вверх #1379
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Не могу понять, что значит в дополнительных тетрадках? У вас , кроме ИУ есть еще какие-то тетрадки?

21. Вверх #1380
    Ага, есть!!!
    Печатных - пять штук!!!
    Как я понимаю их идею: две тетради по математике, две по укр.мове, задания там практически одинаковые, но это для того, чтоб дети одну пару сдавали, во второй делали задание? И плюс еще одна в косую линейку, где учитель по результатам того, как ребёнок усвоил ту или иную букву, должна сама дать дополнительно элементы или буквы, на которые надо обратить внимание! А она в этой тетрадке пишет слова и буквы, которые они еще не проходили по программе и не одна-две строчки, а по две-три страницы!!!!!!
    Конечно, ребёнок сильно устаёт и где-то в конце страницы начинает хлюпать!
    Т.е. по идее, у них на каждый день должна быть одна печатная тетрадка, а не три в день?
    Плюс есть еще дополнительные две тетради в клеточку, где тоже есть задания!
    И что больше всего меня смутило? Что в первой четверти, с разбега, вдруг в этих дополнительных тетрадях, каждый день были очень большие задания, ребёнок сам должен был составить и написать в определённом порядке примеры уравнений в пределах пяти!
    А тут вдруг раздали эти печатные тетради с палочками и элементами букв!
    Чем больше нагрузка, тем меньше ребёнок хочет что либо делать!
    Я даже больше скажу, мы с мужем уже не хотим читать и вникать в это количество заданий!!! Сегодня дом.задание из 13 пунктов!!!

Ответить в теме
Страница 69 из 129 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя