|
В общем моя поездка в Германию (Ryanair) с рюкзаком немного больших чем 40*25*20 размеров прошла нормально - ни у кого рюкзаки не проверяли.
Всем спасибо за советы.
Единственное что меня удивило - это ОК, что через обе стойки перед выходом на ВПП сначала пропустили пассажиров с Priority, а потом всех остальных?
При этом на первой стойке было написано Non Priority, на второй Priority.
Правильно понимаю, что если я куплю у Ryanair например билеты Одеса-Катовице, Катовице-Милан и Одеса-Катовице не прилетит вовремя из-за чего я опоздаю на второй рейс - это мои проблемы и разбираться с ними я буду за свой счет?
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Правильно, лоукосты продают билеты отдельными сегментами, и к ним не может быть никаких претензий, по поводу следующего рейса, в одесском аэропорту приорити и не приорити не работает, везде приорити идут первыми вплоть до того что их выпускают с автобуса через переднюю дверь и пока они не разместятся с автобуса никого не выпускают
Цены действительно зависят от дня недели, только единого алгоритма нет. Если есть возможность, то на протяжении хотя бы 2 недель помониторьте цены, желательно дважды в день (утром и вечером).
Например, в начале этого года я смотрел Кишинев - Барселона от WizzAir на апрель месяц. На протяжении 3-х недель цены (с багажом) плавали от 40 до 60 евро, но реально лучшая цена была в пятницу. В итоге взяли 4 билета по 37 евро вечером в пятницу 1 февраля. А до этого (в мае 2018 г.) билеты Киев - Будапешт и Братислава - Киев были дешевле во вторник.
Для тех кто не любит автобус: http://tvoemisto.tv/news/zi_lvova_do_berlina_teper_mozhna_doihaty_poizdom_r ozklad_vartist_105176.html?fbclid=IwAR2j1vHLHXcT13 NfZFBE0DDDzJfpF0QQ2A2U6S8U7-787osGpTJt84xWEiE
"Від сьогодні зі Львова до Берліна можна буде доїхати потягом зі зручною пересадкою у Перемишлі. Загалом дорога займатиме трохи більше 18 годин."
чуть не забыла: "Квитки на потяг зі Львова до Перемишля коштують від 230 грн, а з Перемишля до Берліна – трохи більше тисячі гривень. Поїзд Перемишль – Берлін також зупинятиметься в Кракові, Катовіце, Ополе, Вроцлаві та Франкфурті-на-Одері."
Ребята, надо ли распечатывать посадочные талоны для вылета из Братиславы виззэйр? Спасибо!
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Отклонюсь от темы немного в связи с тем, что Wizzair летает из Одессы теперь и в Братиславу, а в соседней теме рассказывают о Словакии с теплотой, чтоб её... Развод от словацких таксистов: аэропорт близко, на вопрос сколько будет стоить поездка, ответ - по таксометру. Включает таксометр. А такса в этом метре невообразимая. В итоге, десятиминутная поездка вместо обычных 8-15 евро будет стоить 42 евро. Тройка полицейских при разбирательстве говорит: "Да, фигня, конечно, но ничего сделать не можем". После: "Надо было автобусом." И как резюме полицменша произносит: "Я не могу себе позволить на такси." Англоязычный запрос про мошенников выдает, что это их традиционный развод. Вывод: заказывайте такси по интернету, а не со стоянки такси, и не через администратора гостиницы.
Я не сильный турист, но... Есть иначе?)) в Одессе так точно такси с места на порядок дороже. Причём несколько лет тому вообще имела случай: прибыла в Киев (до этого всегда кто-то меня встречал, а тут самой надо было бюджетно метнуться), спросила у таксистов где на маршрутку могу сесть - подсказали. Проходит время, приезжаю из Киева в Одессу автобусом. Стою на станции, жду машину. Подходит женщина не местная с чемоданом, спрашивает как добраться на общественном по адресу. Я ответила, показала где транспорт за углом бегает что сумасшедший. Та ушла, а ко мне наш таксист и такое мне выдал... Настроение мне, не сахарной, испортил на долго. Если кратко и по смыслу, то я лишила их куска хлеба. Все это сопровождалось определёнными словами.
Пару лет тому встречала в аэропорту гостей. Таксисты наши вели себя достаточно культурно (в какой-то определённой одежде запомнились), было впечатление, что по очереди едут. А лет 15 тому ещё было за державу обидно, когда выбрав таксиста, рядом шли другие и его крыли на чем свет стоит.
Ну и админы была бы удивлена, что не зарабатывают со своими на пару. У нас апартаменты сдают с услугой встречи. Эта встреча по цене вызываемого такси? ))
Каждой звезде - свой неба кусок
Не на порядок дороже, а в четыре раза)) Это уже речь не о рыночном формировании цены, а о разводе. И да, есть иначе. Например, в Барселоне: если вас три-четыре человека, то имеет смысл перемещаться на такси, а не на метро. И где бы ты такси не взял, с улицы или в приложении заказал, цены примерно одного уровня.
Дело в том, что я в подобную ситуацию попадала с таксистом-арабом, и на жильё меня хотели "кинуть", и в Азии много развода видела, но тогда все удавалось уладить. А сейчас речь про европейскую страну, и вот такое.
Последний раз редактировалось Athena; 31.12.2019 в 09:45.
Это, конечно, очень неприятно. (( Но надо иметь ввиду, что разводить иностранцев любят во многих странах, даже в самых цивилизованных, к сожалению. Поэтому туристам и дают советы: договаривайтесь о цене заранее, узнавайте стоимость, читайте меню... А насчёт конкретно такси, так тут уже неоднократно советовали Uber через приложение в телефоне - и недорого, и цену сразу видно. И втроём-вчетвером на такси таки да во многих случаях дешевле получается.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Ребята, кто в курсе обязательна ли медстраховка при поездке в Европу на машине?
По Европе обычно размер страхового покрытия от 20000 евро. А цена страхового полиса плюс минус 10 евро. Но можно 10 евро не платить это не обязательно. Просто бросьте в портмоне на всякий случай запасные 20 тысяч если вдруг что произойдет да и ладно. В целом можно без страховки ехать если денег много ....
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
ребята, подскажите, где недорого купить страховку на поездку в Польшу на 4ых.с меня +++ в карму
Любовь придает жизни смысл
Социальные закладки