Тема: Практика экономного перемещения по Европе

Ответить в теме
Страница 69 из 84 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1676
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Планирую июнь
    Я где-то читала что еще цена билета от дня зависит, то есть вторник дешевле вс
    Как это работает или не работает?

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
    июнь - это уже каникулы и отпуска
    я с сентября мониторю июнь-июль 2020 у райанов, особо никаких плюшек в период акций не было
    так что я бы брала билеты, если вам подходят цены и даты

2. Вверх #1362
    Постоялец форума Аватар для Max82
    В общем моя поездка в Германию (Ryanair) с рюкзаком немного больших чем 40*25*20 размеров прошла нормально - ни у кого рюкзаки не проверяли.
    Всем спасибо за советы.
    Единственное что меня удивило - это ОК, что через обе стойки перед выходом на ВПП сначала пропустили пассажиров с Priority, а потом всех остальных?
    При этом на первой стойке было написано Non Priority, на второй Priority.

Правильно понимаю, что если я куплю у Ryanair например билеты Одеса-Катовице, Катовице-Милан и Одеса-Катовице не прилетит вовремя из-за чего я опоздаю на второй рейс - это мои проблемы и разбираться с ними я буду за свой счет?
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

3. Вверх #1363
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    В общем моя поездка в Германию (Ryanair) с рюкзаком немного больших чем 40*25*20 размеров прошла нормально - ни у кого рюкзаки не проверяли.
    Всем спасибо за советы.
    Единственное что меня удивило - это ОК, что через обе стойки перед выходом на ВПП сначала пропустили пассажиров с Priority, а потом всех остальных?
    При этом на первой стойке было написано Non Priority, на второй Priority.

Правильно понимаю, что если я куплю у Ryanair например билеты Одеса-Катовице, Катовице-Милан и Одеса-Катовице не прилетит вовремя из-за чего я опоздаю на второй рейс - это мои проблемы и разбираться с ними я буду за свой счет?
    Правильно, лоукосты продают билеты отдельными сегментами, и к ним не может быть никаких претензий, по поводу следующего рейса, в одесском аэропорту приорити и не приорити не работает, везде приорити идут первыми вплоть до того что их выпускают с автобуса через переднюю дверь и пока они не разместятся с автобуса никого не выпускают

4. Вверх #1364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Планирую июнь
    Я где-то читала что еще цена билета от дня зависит, то есть вторник дешевле вс
    Как это работает или не работает?
    Цены действительно зависят от дня недели, только единого алгоритма нет. Если есть возможность, то на протяжении хотя бы 2 недель помониторьте цены, желательно дважды в день (утром и вечером).
    Например, в начале этого года я смотрел Кишинев - Барселона от WizzAir на апрель месяц. На протяжении 3-х недель цены (с багажом) плавали от 40 до 60 евро, но реально лучшая цена была в пятницу. В итоге взяли 4 билета по 37 евро вечером в пятницу 1 февраля. А до этого (в мае 2018 г.) билеты Киев - Будапешт и Братислава - Киев были дешевле во вторник.

5. Вверх #1365
    Новичок Аватар для buduk_burunduk
    Для тех кто не любит автобус: http://tvoemisto.tv/news/zi_lvova_do_berlina_teper_mozhna_doihaty_poizdom_r ozklad_vartist_105176.html?fbclid=IwAR2j1vHLHXcT13 NfZFBE0DDDzJfpF0QQ2A2U6S8U7-787osGpTJt84xWEiE

"Від сьогодні зі Львова до Берліна можна буде доїхати потягом зі зручною пересадкою у Перемишлі. Загалом дорога займатиме трохи більше 18 годин."

6. Вверх #1366
    Новичок Аватар для buduk_burunduk
    чуть не забыла: "Квитки на потяг зі Львова до Перемишля коштують від 230 грн, а з Перемишля до Берліна – трохи більше тисячі гривень. Поїзд Перемишль – Берлін також зупинятиметься в Кракові, Катовіце, Ополе, Вроцлаві та Франкфурті-на-Одері."

7. Вверх #1367
    Постоялец форума
    Ребята, надо ли распечатывать посадочные талоны для вылета из Братиславы виззэйр? Спасибо!

8. Вверх #1368
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Ребята, надо ли распечатывать посадочные талоны для вылета из Братиславы виззэйр? Спасибо!
    нет
    We shall not be moved...

9. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

10. Вверх #1370
    Постоялец форума
    Отклонюсь от темы немного в связи с тем, что Wizzair летает из Одессы теперь и в Братиславу, а в соседней теме рассказывают о Словакии с теплотой, чтоб её... Развод от словацких таксистов: аэропорт близко, на вопрос сколько будет стоить поездка, ответ - по таксометру. Включает таксометр. А такса в этом метре невообразимая. В итоге, десятиминутная поездка вместо обычных 8-15 евро будет стоить 42 евро. Тройка полицейских при разбирательстве говорит: "Да, фигня, конечно, но ничего сделать не можем". После: "Надо было автобусом." И как резюме полицменша произносит: "Я не могу себе позволить на такси." Англоязычный запрос про мошенников выдает, что это их традиционный развод. Вывод: заказывайте такси по интернету, а не со стоянки такси, и не через администратора гостиницы.

11. Вверх #1371
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Я не сильный турист, но... Есть иначе?)) в Одессе так точно такси с места на порядок дороже. Причём несколько лет тому вообще имела случай: прибыла в Киев (до этого всегда кто-то меня встречал, а тут самой надо было бюджетно метнуться), спросила у таксистов где на маршрутку могу сесть - подсказали. Проходит время, приезжаю из Киева в Одессу автобусом. Стою на станции, жду машину. Подходит женщина не местная с чемоданом, спрашивает как добраться на общественном по адресу. Я ответила, показала где транспорт за углом бегает что сумасшедший. Та ушла, а ко мне наш таксист и такое мне выдал... Настроение мне, не сахарной, испортил на долго. Если кратко и по смыслу, то я лишила их куска хлеба. Все это сопровождалось определёнными словами.

Пару лет тому встречала в аэропорту гостей. Таксисты наши вели себя достаточно культурно (в какой-то определённой одежде запомнились), было впечатление, что по очереди едут. А лет 15 тому ещё было за державу обидно, когда выбрав таксиста, рядом шли другие и его крыли на чем свет стоит.

Ну и админы была бы удивлена, что не зарабатывают со своими на пару. У нас апартаменты сдают с услугой встречи. Эта встреча по цене вызываемого такси? ))
    Каждой звезде - свой неба кусок

12. Вверх #1372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Я не сильный турист, но... Есть иначе?)) в Одессе так точно такси с места на порядок дороже. )
    Не на порядок дороже, а в четыре раза)) Это уже речь не о рыночном формировании цены, а о разводе. И да, есть иначе. Например, в Барселоне: если вас три-четыре человека, то имеет смысл перемещаться на такси, а не на метро. И где бы ты такси не взял, с улицы или в приложении заказал, цены примерно одного уровня.
    Дело в том, что я в подобную ситуацию попадала с таксистом-арабом, и на жильё меня хотели "кинуть", и в Азии много развода видела, но тогда все удавалось уладить. А сейчас речь про европейскую страну, и вот такое.
    Последний раз редактировалось Athena; 31.12.2019 в 09:45.

13. Вверх #1373
    Постоялец форума Аватар для GT
    Отклонюсь от темы немного в связи с тем, что Wizzair летает из Одессы теперь и в Братиславу, а в соседней теме рассказывают о Словакии с теплотой, чтоб её... Развод от словацких таксистов: аэропорт близко, на вопрос сколько будет стоить поездка, ответ - по таксометру. Включает таксометр. А такса в этом метре невообразимая. В итоге, десятиминутная поездка вместо обычных 8-15 евро будет стоить 42 евро. Тройка полицейских при разбирательстве говорит: "Да, фигня, конечно, но ничего сделать не можем". После: "Надо было автобусом." И как резюме полицменша произносит: "Я не могу себе позволить на такси." Англоязычный запрос про мошенников выдает, что это их традиционный развод. Вывод: заказывайте такси по интернету, а не со стоянки такси, и не через администратора гостиницы.
    Это, конечно, очень неприятно. (( Но надо иметь ввиду, что разводить иностранцев любят во многих странах, даже в самых цивилизованных, к сожалению. Поэтому туристам и дают советы: договаривайтесь о цене заранее, узнавайте стоимость, читайте меню... А насчёт конкретно такси, так тут уже неоднократно советовали Uber через приложение в телефоне - и недорого, и цену сразу видно. И втроём-вчетвером на такси таки да во многих случаях дешевле получается.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Макс
    А нас ВиззЭйр емейлом предупреждал, что "Братислава есть маленкий ерапорт, и распечатать у них негде. Печатайте, панове, где хочите, но придите с готовыми бордингпассами"
    Пришлось искать конторку по распечатке.
    Но то было пару лет как тому назад
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

15. Вверх #1375
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Ребята, кто в курсе обязательна ли медстраховка при поездке в Европу на машине?

16. Вверх #1376
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Мы всегда делаем медстраховку. И даже пользовались, потом страховая в Одессе возместила стоимость услуг.я без неё даже ехать боюсь. Имхо

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
    все будет гладко и сладко)

17. Вверх #1377
    Ви мине в Одессе держите
    По Европе обычно размер страхового покрытия от 20000 евро. А цена страхового полиса плюс минус 10 евро. Но можно 10 евро не платить это не обязательно. Просто бросьте в портмоне на всякий случай запасные 20 тысяч если вдруг что произойдет да и ладно. В целом можно без страховки ехать если денег много ....
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

18. Вверх #1378
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Обязательная. У Вас ее спросят на границе, у нас всегда спрашивали. И страховка нужна в первую очередь Вам, а потом уже для прохождения всех формальностей.

19. Вверх #1379
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Обязательная. У Вас ее спросят на границе, у нас всегда спрашивали. И страховка нужна в первую очередь Вам, а потом уже для прохождения всех формальностей.
    Обязательная грин-карта ее и спрашивают. Медстраховка в первую очередь нужна самому.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

20. Вверх #1380
    Постоялец форума Аватар для For example
    ребята, подскажите, где недорого купить страховку на поездку в Польшу на 4ых.с меня +++ в карму
    Любовь придает жизни смысл

Ответить в теме
Страница 69 из 84 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права