Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 69 из 323 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1361
    Девочки, а кто проконсультирует меня со знанием дела?

Для регистрации малюка, рожденного дома, я - мать, обязана иметь прописку?

И для получения единоразовой помощи - обязана ли я иметь прописку?

т.к. съезжаю сейчас, а в новом месте прописываться не хочу, хлопотно, да и не планирую там надолго оставаться жить

3. Вверх #1362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто проконсультирует меня со знанием дела?
    Для регистрации малюка, рожденного дома, я - мать, обязана иметь прописку?
    И для получения единоразовой помощи - обязана ли я иметь прописку?
    т.к. съезжаю сейчас, а в новом месте прописываться не хочу, хлопотно, да и не планирую там надолго оставаться жить
    один родитель должен быть прописан. если не вы, то ваш муж.

4. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    один родитель должен быть прописан. если не вы, то ваш муж.
    о! это уже хорошо! т.е. папа, имея одесскую прописку, может оформить малыша?
    а с точки зрения ЖК - т.е., чтобы взять обменку, куда идти?

в пред.беременность я пошла в свою по прописке ЖК-там они не могли отказать в постановке на учет
    а теперь как лучше?

и поликлиника детская, где надо будет получить справку для регистрации рожденного дома - обращаться в поликлинику по месту жительства ИЛИ прописки мужа?

и по собесу - в какой идти - в тот, где где прописан муж?

спасибо заранее

я люблю быть "подкованной" во всех документальных вопросах с государством, чтобы в нужный момент показать тот или иной Закон тому или иному чиновнику, врачу.

5. Вверх #1364
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Мы не были с Тимуром прописаны нигде, после рождения Миряшки пришлось всем троим прописываться, т.к. чтоб получать детские на второго ребёнка должны быть прописаны все дети ((( Мол чтоб гос-во видело, что это второй ребёнок (Бред полный!).
    В поликлинику по месту жительства обращаться, в собес по прописке ребёночка и одного из родителей.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #1365
    Частый гость
    да. папа, имея одесскую прописку, может оформить малыша. моих обеих папа оформлял.

дети у меня не прописаны ни одна, ни вторая. на единовременное пособие это не влияет.

а вот выплаты по уходу за ребенком до трех лет мы не получили ни в первом случае, ни во втором.

7. Вверх #1366
    Частый гость Аватар для l_kenny
    мы оформили вторго в загсе, когда у мужа не было прописки. для оформления денег прописали всех детей. муж так и не был прописан на тот момент.
    positive knitting

8. Вверх #1367
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Так вроде указ о прописке детей вышел в 10-х числах мая этого года. Поэтому сейчас деньги получить без прописки 1-го нельзя. Чтобы получить деньги на 2-3-7-го нужно прописать всех предыдущих.

9. Вверх #1368
    а у меня первый прописан
    второй вот и я вместе с ним пока без прописки

Т.е., читая ваши посты, любимые мои мамы, я поняла, что единоразовую может муж в своем собесе по месту прописки оформлять
    А выплату до 3 лет - мега 130 грн в месяц - мы без прописки второго малюка не получим

верно?

10. Вверх #1369
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Так вроде указ о прописке детей вышел в 10-х числах мая этого года. Поэтому сейчас деньги получить без прописки 1-го нельзя. Чтобы получить деньги на 2-3-7-го нужно прописать всех предыдущих.
    как-то не очень ясно... институт прописки официально не существует... или существует? хочется ссылочку на указ... я понимаю, там, требование подтверждения, что все дети граждане украины (для тех, кто неграждане, для меня, то есть) - оно понятно. а прописка... ?

11. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    как-то не очень ясно... институт прописки официально не существует... или существует? хочется ссылочку на указ... я понимаю, там, требование подтверждения, что все дети граждане украины (для тех, кто неграждане, для меня, то есть) - оно понятно. а прописка... ?
    это местное самоуправление. Несколько лет назад, Одесса чуть не потеряла статус города миллионника. В связи с этим, местными управленцами, была введена обязательная регистрация новорожденных деток. Как-то так.
    Тишина.

12. Вверх #1371
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    а у меня первый прописан
    второй вот и я вместе с ним пока без прописки

Т.е., читая ваши посты, любимые мои мамы, я поняла, что единоразовую может муж в своем собесе по месту прописки оформлять
    А выплату до 3 лет - мега 130 грн в месяц - мы без прописки второго малюка не получим

верно?
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    это местное самоуправление. Несколько лет назад, Одесса чуть не потеряла статус города миллионника. В связи с этим, местными управленцами, была введена обязательная регистрация новорожденных деток. Как-то так.
    Это на выплату "большой" суммы.
    Так и есть, местное дело. Причем для каждого фонда (возможно этой указа-инструкции вообще не существует) свое. Нужно звонить по мету жительства спрашивать, какие требуют документы.

13. Вверх #1372
    Я в 2010 оформляла пособие на непрописанного второго с непрописанным первым с одной хитростью - два заявления свидетелей (соседей) о том, что дети проживают по прописке матери вместе с ней, заверенное начальником ЖК. Пришлось немного поскандалить и в ЖК и в Собесе, но все же все получилось. Может, это еще работает.
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

14. Вверх #1373
    Посетитель Аватар для YLIKA
    Родила (после 8лет КС) дочурку вторую -дома, с роддомом не сравнить вообще ни как)!! Всё супер, Главное доверять врачу и выполнять все его рекомендации)

15. Вверх #1374
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    В понедельник муж идет забирать справочку у главврача ) т.к. завтра празднуют день медработника ))
    это был и смех,и грех. в итоге сказали,что таких здоровых деток они ооочень давно не видели.
    У нас 100% ситуация мы вызвали педиатра на следующий день после родов, она никак не верила, что малышке ещё суток нет) , сказала, выглядит как на 4-5 дней и тоже очень поражена малышкой)

16. Вверх #1375
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    Родила (после 8лет КС) дочурку вторую -дома, с роддомом не сравнить вообще ни как)!! Всё супер, Главное доверять врачу и выполнять все его рекомендации)
    Наши поздравления! Всех благ вашей семье)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

17. Вверх #1376
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Поздравляем с Рождением!! Как же замечательно, что вы решились на др после кс, и всё хорошо прошло!
    Желаю здоровья всей Семье!!

П.С. А Вас готовил к ДР именно врач? Или акушерка?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #1377
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    У меня такой вопрос. Если после домашних родов есть подозрение на внешний разрыв, к тому же прошло несколько дней к кому бы вы обратились?
    Интересны конкретные имя, телефон и т.п. Можно в личку.
    Последний раз редактировалось Elena_forum; 12.07.2012 в 12:52.

19. Вверх #1378
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Если после домашних родов есть подозрение на внешний разрыв, к тому же прошло несколько дней к кому бы вы обратились?
    Интересны конкретные имя, телефон и т.п. Можно в личку.
    Я не очень поняла, что значит подозрение? Разрыв либо есть, либо нет.
    У меня был небольшой разрывчик (около 1 см) на самых внешних тканях, но я с ним ничего не делала. Он очень быстро затянулся.

Можно поехать в рд, там точно зашьют. Но если это что-то совсем незначительное, нужно ли это?
    Про тех, кто может приехать на дом, я не знаю, к сожалению
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #1379
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    Поздравляю Малышке вкусного молочка и маме счастливого ребетенка
    Тоже вопрос по врачу, где такие водятся?

21. Вверх #1380
    Спасибо всем! Ответила в личку)

Ответить в теме
Страница 69 из 323 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права