Тема: Детки Весны 2011 (Версия 5.0 период Зима-Лето 2015)

Ответить в теме
Страница 69 из 109 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2162
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    у нас так было и была такая привычка, но когда были проблемы с аденоидами и постоянно открытый рот. Тогда ковырял губу и до крови. Убрали аденоиды, ушла и привычка.
    у нас нет проблем таких....

2. Вверх #1362

Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    ужос...
    вы мня таки растроили.
    но вы же дама - айяаяй
    в угол посажу....
    да-да, муж иногда по рукам бьет, когда сижу обрываю....уже и татуаж сделала, думала поможет, жалко будет, неа)))
    помада , бальзам спасают, когда что-то на губах не трогаю)))
    и это таки проблема, скажу я вам....
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

3. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    да-да, муж иногда по рукам бьет, когда сижу обрываю....уже и татуаж сделала, думала поможет, жалко будет, неа)))
    помада , бальзам спасают, когда что-то на губах не трогаю)))
    и это таки проблема, скажу я вам....
    по рукам бить нельзя. в угол сажаем теперь мужа.
    ...
    может нечто вроде нервного тика?
    я уже хочу у психоголов. тьху... психологов поспрашать.... жалко губы....

4. Вверх #1364

по рукам бить нельзя. в угол сажаем теперь мужа.
    ...
    вот самое интересное, все непроизвольно, не только когда нервничаю, а психологов можно спросить....за любыми вредными привычками что-то стоит
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

5. Вверх #1365
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    вот самое интересное, все непроизвольно, не только когда нервничаю, а психологов можно спросить....за любыми вредными привычками что-то стоит
    у нас стоит уход от соски. это я так думаю. хотя я не заставляла бросать. если бы требовал -дала бы тогда назад... думаю это тоже самое что грызть ногти... вот психолога где найти токового не за миллион денег?

6. Вверх #1366
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    Я грызу губу)
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

7. Вверх #1367
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    ...
    Не то, чтобы тик, но повышенная тревожность. А причину - да, с психологом надо искать. На песочную терапию поводить.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы тик, но повышенная тревожность. А причину - да, с психологом надо искать. На песочную терапию поводить.
    не понимаю почему на песочную?
    как по мне - побольше песка морского - )))) в смысле прогулок на море... чем песочная терапия лучше других терапий?

9. Вверх #1369
    не понимаю почему на песочную?
    как по мне - побольше песка морского - )))) в смысле прогулок на море... чем песочная терапия лучше других терапий?
    Ой, морской песок - это чистое здоровье)) Он хорош тем, что во время ничегонеделания на нём ненавязчиво у маси всё можно выудить, если сможешь. Ну, поговорить по душам)) и понять, в чём источник тревожности. (Если таковой имеется.)
    А если самостоятельно справиться не получается, тогда специалисты помогут "вытащить" причину своими способами. У всех они разные. Песочная не лучшая, так, одна из рекомендованных.
    Я не чистой воды психолог)), но выявляла бы песочной, там легко расстановки сделать, а корректировала бы сказками. К примеру, рисунками тоже можно продиагностировать, но там всё зависти от прочтения рисунка субъектом, а значит, само по себе субъективно. А так мася может сама всё в игре по местам расставить и сама всё "рассказать".

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Ой, морской песок - это чистое здоровье)) Он хорош тем, что во время ничегонеделания на нём ненавязчиво у маси всё можно выудить, если сможешь. Ну, поговорить по душам)) и понять, в чём источник тревожности. (Если таковой имеется.)
    А если самостоятельно справиться не получается, тогда специалисты помогут "вытащить" причину своими способами. У всех они разные. Песочная не лучшая, так, одна из рекомендованных.
    Я не чистой воды психолог)), но выявляла бы песочной, там легко расстановки сделать, а корректировала бы сказками. К примеру, рисунками тоже можно продиагностировать, но там всё зависти от прочтения рисунка субъектом, а значит, само по себе субъективно. А так мася может сама всё в игре по местам расставить и сама всё "рассказать".
    мася не мася а мась. и ему 4 с поовиной.
    рисунки- то да... вообщем у нас военная тема рулит. очень фантазийно. и все расказывает о нарисованном. там целые истории...сражения... еще любимая тема рисования- извержения вулканов - впечатлили его вулканы мы год о них читали ... ну пробивает на девчачьи темы - цветы мне нарисует... или деревья с плодами тоже любит рисовать..но сейчас как мне кажется не очень пок0азательно. потому что сейчас только фантазии на воено-приключенческий жанр. вот весной было круто- он был на лечебной диете жесткой и рисовать начал семью и плиту на которой еда готовится. сейчас уже не рисует - диета помягче...)))

на море на песке он исследуетт... исследует и еще раз исследует.... строит на песке. роет капает. ищет жучков собирает камни - очень занят....очень.
    когда я говорила о песке морском - я имела ввиду что копание в песке+ свежий воздух + шум прибоя прогулка и беганье по побережью и все прочее мощно положительно влияют на нервную систему.

мне самой интересно- это у всех мальчишек в этом возрасте чем больше экстрима тем интереснее?в рисунках лепке легоконструировании- погони ,преследования, сражения, взрывы,.кокого-то на куски порвало,почти всех поубивало...........ооооо.. ... (

о псих.исследовании во время ничегонеделанья с песком и сказтерапии я прекрасно понимаю. к вопросу разговора по-душам подхожу очень осторожно. нам такое рано- если что не так он и так тут же выплеснет. в то что держит в себе- это он еще и сам несознает чтобы разговаривать по-душам. это только можно исподволь выявить и непрямым способом...
    вот так мне кажется.....
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 21.08.2015 в 08:24.

11. Вверх #1371
    Лия Ли, сорри, мы не так близко знакомы. Запамятовала, у кого маси, а у кого масики))

Чего ж не показательно? Показательна любая продуктивная деятельность. Как реальность, параллельная психическим процессам.
    Хороший психолог напрямую и не спрашивает. И песочная терапия, как раз, один из таких способов. Она может помочь выявить источник тревожности.

А морской песочек, игры с ним и вообще отдых на берегу морька - это да, именно для физического здоровья хорошо. Ибо это успокоение нервной системы в целом, а значит, и улучшение психического здоровья масика. (У меня они все ещё масики, заочно.))

Насчёт экстрима. Это, наверное, у всех есть, только проявляется по-разному.
    У меня старший играл с машинками, постоянно сталкивая их. Просто ехать "брум-брум-брумммм" гораздо реже у него было.
    Малый машинами/поездами по-другому играет, без аварий. Большинство машин относится к строительной технике. (Вот даже сегодня минут 20 наблюдали за разгрузкой тротуарной плитки на территории близлежащего гос.садика.) Любит он созидать))
    И, тем не менее, он рискует своим здоровьем, любит находиться "на острие" ситуации. Даже не знаю, себя или меня с папой он испытывает.)) Но такое было всегда. Поэтому я с ним и устаю, постоянно в напряжении, ну вот действительно, в режиме "нон-стоп". (Сейчас, конечно же, меньше напряга, потому что уже больше осознанности появляется. Но постоянно приходится учить, чтоб не торопился и успевал подумать, прежде, чем что-то сделает.)

12. Вверх #1372
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    а меня опять мучает тот же вопрос ))) у кого-томалые уже сами плавают? Как начали?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

13. Вверх #1373
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Девочки, может кто-то сдавал недавно в резника кровь на гельминты, анализ пришел, но что-то не могу рашифровать, а док будет только после 25...что за ИП и ОПс...
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    а меня опять мучает тот же вопрос ))) у кого-томалые уже сами плавают? Как начали?
    мы даж не начинали плавать )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

15. Вверх #1375
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    мы только в жилете и в "морских" очках)))
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

16. Вверх #1376
    Постоялец форума
    Плавает в бассейне на короткие расстояния, в очках, но без подручных средств. В море толком не плавает, пару метров от мужа ко мне и обратно. Начали год назад с индивидуальных тренировок 2 раза в неделю.

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    да, мы Сережку в 3 отвели в бассейн, спустя 2 мес. ежедневного хождения по будням - начал плавать и нырять, сидеть подолгу под водой.
    всем добрый вечер))

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Плавает в бассейне на короткие расстояния, в очках, но без подручных средств. В море толком не плавает, пару метров от мужа ко мне и обратно. Начали год назад с индивидуальных тренировок 2 раза в неделю.
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    да, мы Сережку в 3 отвели в бассейн, спустя 2 мес. ежедневного хождения по будням - начал плавать и нырять, сидеть подолгу под водой.)
    меня интересует именно переход на "без подручных средств" делитесь ))

19. Вверх #1379
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    меня интересует именно переход на "без подручных средств" делитесь ))
    мы ими и не пользовались. тренер сразу сказал - без них, иначе потом не отнять. тупо бросали в воду и плыви как хочешь))
    результат не заставил себя ждать)

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    мы ими и не пользовались. тренер сразу сказал - без них, иначе потом не отнять. тупо бросали в воду и плыви как хочешь))
    результат не заставил себя ждать)
    жестко я так не смогу )))) но подручные средства меня уже задолбали, дома склад досок, палок, рукавов, плавников.... сам не хочет категорически!
    Оксид водорода
    ♂ ♂

Ответить в теме
Страница 69 из 109 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя