|
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Я грызу губу)
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Ой, морской песок - это чистое здоровье)) Он хорош тем, что во время ничегонеделания на нём ненавязчиво у маси всё можно выудить, если сможешь. Ну, поговорить по душам)) и понять, в чём источник тревожности. (Если таковой имеется.)
А если самостоятельно справиться не получается, тогда специалисты помогут "вытащить" причину своими способами. У всех они разные. Песочная не лучшая, так, одна из рекомендованных.
Я не чистой воды психолог)), но выявляла бы песочной, там легко расстановки сделать, а корректировала бы сказками. К примеру, рисунками тоже можно продиагностировать, но там всё зависти от прочтения рисунка субъектом, а значит, само по себе субъективно. А так мася может сама всё в игре по местам расставить и сама всё "рассказать".
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
мася не мася а мась. и ему 4 с поовиной.
рисунки- то да... вообщем у нас военная тема рулит. очень фантазийно. и все расказывает о нарисованном. там целые истории...сражения... еще любимая тема рисования- извержения вулканов - впечатлили его вулканы мы год о них читали ... ну пробивает на девчачьи темы - цветы мне нарисует... или деревья с плодами тоже любит рисовать..но сейчас как мне кажется не очень пок0азательно. потому что сейчас только фантазии на воено-приключенческий жанр. вот весной было круто- он был на лечебной диете жесткой и рисовать начал семью и плиту на которой еда готовится. сейчас уже не рисует - диета помягче...)))
на море на песке он исследуетт... исследует и еще раз исследует.... строит на песке. роет капает. ищет жучков собирает камни - очень занят....очень.
когда я говорила о песке морском - я имела ввиду что копание в песке+ свежий воздух + шум прибоя прогулка и беганье по побережью и все прочее мощно положительно влияют на нервную систему.
мне самой интересно- это у всех мальчишек в этом возрасте чем больше экстрима тем интереснее?в рисунках лепке легоконструировании- погони ,преследования, сражения, взрывы,.кокого-то на куски порвало,почти всех поубивало...........ооооо.. ... (
о псих.исследовании во время ничегонеделанья с песком и сказтерапии я прекрасно понимаю. к вопросу разговора по-душам подхожу очень осторожно. нам такое рано- если что не так он и так тут же выплеснет. в то что держит в себе- это он еще и сам несознает чтобы разговаривать по-душам. это только можно исподволь выявить и непрямым способом...
вот так мне кажется.....
Последний раз редактировалось Лия Ли; 21.08.2015 в 08:24.
Лия Ли, сорри, мы не так близко знакомы. Запамятовала, у кого маси, а у кого масики))
Чего ж не показательно? Показательна любая продуктивная деятельность. Как реальность, параллельная психическим процессам.
Хороший психолог напрямую и не спрашивает. И песочная терапия, как раз, один из таких способов. Она может помочь выявить источник тревожности.
А морской песочек, игры с ним и вообще отдых на берегу морька - это да, именно для физического здоровья хорошо. Ибо это успокоение нервной системы в целом, а значит, и улучшение психического здоровья масика. (У меня они все ещё масики, заочно.))
Насчёт экстрима. Это, наверное, у всех есть, только проявляется по-разному.
У меня старший играл с машинками, постоянно сталкивая их. Просто ехать "брум-брум-брумммм" гораздо реже у него было.
Малый машинами/поездами по-другому играет, без аварий. Большинство машин относится к строительной технике. (Вот даже сегодня минут 20 наблюдали за разгрузкой тротуарной плитки на территории близлежащего гос.садика.) Любит он созидать))
И, тем не менее, он рискует своим здоровьем, любит находиться "на острие" ситуации. Даже не знаю, себя или меня с папой он испытывает.)) Но такое было всегда. Поэтому я с ним и устаю, постоянно в напряжении, ну вот действительно, в режиме "нон-стоп". (Сейчас, конечно же, меньше напряга, потому что уже больше осознанности появляется. Но постоянно приходится учить, чтоб не торопился и успевал подумать, прежде, чем что-то сделает.)
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
а меня опять мучает тот же вопрос ))) у кого-томалые уже сами плавают? Как начали?
Оксид водорода
♂ ♂
Девочки, может кто-то сдавал недавно в резника кровь на гельминты, анализ пришел, но что-то не могу рашифровать, а док будет только после 25...что за ИП и ОПс...
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Социальные закладки